А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение helloworld »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
не знаю даже шутите ли вы
Пока делал ремонт поменял с дюжину съемных квартир. Нигде не было ни грилей, ни посудомоек, ни индуционных плит ни тефлоновых сковородок!
Всегда это видавшие виды чугунная скворода и одна эмалированная кастрюлька и щербатые тарелки. Бюджет был 2500-3000 рублей в сутки
Понятно если будет ценник от $150 в сутки вам и какава с чаем в постель будет
Но тогда это не входит в категорию "проще"

Это вы наверное где то на Марсе поселились.
150 за ночь это очень дешево. Все с вами ясно.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Пока делал ремонт поменял с дюжину съемных квартир. Нигде не было ни грилей, ни посудомоек, ни индуционных плит ни тефлоновых сковородок!
Всегда это видавшие виды чугунная скворода и одна эмалированная кастрюлька и щербатые тарелки. Бюджет был 2500-3000 рублей в сутки

Вообще-то, да. Здесь вряд ли много тех, кто рассматривает дома/квартиры меньше, чем за $150/сутки.
Рассуждения выглядят как шизофренический бред
Квартира в Москве большая обуза, лучше ее слить "через надежных людей", деньги просрать и потом ездить пожить на 2 месяца, отдавать за аренду по $10 000 и питаться едой из доставки все это время "потому что так проще"
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

продать и забыть
я в последний приезд останавливался не у брата, как всегда, а в 5-звездочной гостинице у м.Динамо. И там так было хорошо: зеленый парк под окнами, кондиционер, отличные рестораны под боком.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Ладно вилки-чашки…матрас и подушки! Я дожила до того возраста, когда мне стало очень важно, на каком матрасе и на какой полушке я сплю. Качество постельного белья тоже важно, но оно хоть на физическое самочувствие не влияет. А подушка и матрас влияют.
Да вопрос не про нас.
Про детей скорее. Нужна им недвижимость в России? Как они за ней будут следить, оплачивать налоги и прочее?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Вообще-то, да. Здесь вряд ли много тех, кто рассматривает дома/квартиры меньше, чем за $150/сутки.
Квартира в Москве большая обуза, лучше ее слить "через надежных людей", деньги просрать и потом ездить пожить на 2 месяца, отдавать за аренду по $10 000 и питаться едой из доставки все это время "потому что так проще"
Если мы еще говорим про детей рожденных в сша и выученных в сша и уже работающих в сша. То им россия до фени. Тем более квартира там ( одаренная мамой и папой) большая обуза. Тот факт что они будут ездить в ней жить каждый год равен почти нулю. Отпуска в сша 2 недели, иногда чуть больше. Вместо "своей посудомойки и блейндера" будет Мексика, Коста рика, Хавайи, западная европа. Родные березки только маме и папе важны.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, с этим да, где-то согласна. Но можно было бы выразиться и по-культурней, особенно гениальному философу.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Да вопрос не про нас.
Про детей скорее. Нужна им недвижимость в России?
именно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Ладно вилки-чашки…матрас и подушки! Я дожила до того возраста, когда мне стало очень важно, на каком матрасе и на какой полушке я сплю. Качество постельного белья тоже важно, но оно хоть на физическое самочувствие не влияет. А подушка и матрас влияют.
Да вопрос не про нас.
Про детей скорее. Нужна им недвижимость в России? Как они за ней будут следить, оплачивать налоги и прочее?
Слушай, с какой стати ты решила распланировать еще и жизнь своих детей? У тебя явно много свободного времени! :mrgreen

P.S. Разговаривала тут со своей пожилой соседкой. У нее случился форс-мажор: серьезный демидж дома (челюсть-отваливающая история, напомни мне при случае!) и сейчас стоит вопрос о создании кухни с нуля за счет страховки. Соседке около 70, но она вполне себе бодрая. Так вот она мне говорит: «Я бы хотела такую и такую кухню, но, наверное, надо в первую очередь спрашивать дочь, как ей нравится и будет удобнее (дочь живет под Бостоном :scratch ) - ей же тут жить после моей смерти или продавать дом!» :shock
Я говорю, делайте как ВАМ удобно, а не дочери, которой, возможно вообще все равно.
Последний раз редактировалось Kometa Пн сен 29, 2025 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): продать и забыть
я в последний приезд останавливался не у брата, как всегда, а в 5-звездочной гостинице у м.Динамо. И там так было хорошо: зеленый парк под окнами, кондиционер, отличные рестораны под боком.
А еще, к прописке прилагается какая-никакая пенсия, медицина, бесплатный проезд на общ.транспорте, льготы на коммуналку, Московское долголетие… :scratch :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
OtherSide писал(а): Рассуждения выглядят как шизофренический бред
Если мы еще говорим про детей рожденных в сша и выученных в сша и уже работающих в сша. То им россия до фени. Тем более квартира там ( одаренная мамой и папой) большая обуза. Тот факт что они будут ездить в ней жить каждый год равен почти нулю. Отпуска в сша 2 недели, иногда чуть больше. Вместо "своей посудомойки и блейндера" будет Мексика, Коста рика, Хавайи, западная европа. Родные березки только маме и папе важны.
При таком раскладе, можно оставить квартиру для своего пользования и завещать детям родственников или даже детскому дому какому…
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): с какой стати ты решила распланировать еще и жизнь своих детей
имея некоторый опыт с наследной квартирой (и болезнями, похоронами, кстати) начинаешь задумываться как попытаться избавить своих детей от необязательного геморроя
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

helloworld писал(а):
OtherSide писал(а):

С чего вы решили за всех? Кому то до фени, кому то не до фени. На счет того, нужна ли квартира.
Помню в самом начале нулевых, мне было лет 18 и соседи продавали квартиру за $2500 что ли. Я просил купите мне на вырост. Мне был ответ что дескать "ты там убирать не будешь". Побеспокоились, в общем. А через несколько лет когда сам начал зарабатывать, ей цена была $50000 хоть я в Донецке и не жил.
Так что вопрос на счет нужности квартиры и удобно ли есть кривыми вилками на съемной немножечко по дебильному поставлен. Квартира в Мск это всегда ликвидное $$$ и я думаю любой будет рад если оно у него будет. При этом другая надежная альтернатива мне неизвестна и такая забота о детках, что им дескать когда время придет будет тяжко там прибраться выглядит.. ностальгически
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): с какой стати ты решила распланировать еще и жизнь своих детей
имея некоторый опыт с наследной квартирой (и болезнями, похоронами, кстати) начинаешь задумываться как попытаться избавить своих детей от необязательного геморроя
Получить крупное наследство не самый большой геморой в жизни, бывают проблемы и посложнее
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А еще я помню, как одни знакомые, уехавшие в конце 90-х продали двушку на окраине Москвы за $25К и гордо купили…Мерседес!
Буквально через несколько лет эта же квартира стоила в десятки раз больше…
Интересно, где сейчас тот Мерседес…
Последний раз редактировалось Kometa Пн сен 29, 2025 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): забота о детках
не раз и не два убеждался, что вы судите через призму своего опыта и (главное!) не верите, что может быть по другому
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

OtherSide писал(а): С чего вы решили за всех? Кому то до фени, кому то не до фени. На счет того, нужна ли квартира.
Помню в самом начале нулевых, мне было лет 18 и соседи продавали квартиру за $2500 что ли. Я просил купите мне на вырост. Мне был ответ что дескать "ты там убирать не будешь". Побеспокоились, в общем. А через несколько лет когда сам начал зарабатывать, ей цена была $50000 хоть я в Донецке и не жил.
Так что вопрос на счет нужности квартиры и удобно ли есть кривыми вилками на съемной немножечко по дебильному поставлен. Квартира в Мск это всегда ликвидное $$$ и я думаю любой будет рад если оно у него будет. При этом другая надежная альтернатива мне неизвестна и такая забота о детках, что им дескать когда время придет будет тяжко там прибраться выглядит.. ностальгически
Если считать в долларах, то квартиры в москве росли отрицательно с 2015 года (сходите к иванычу он расскажет почему). Зачем деткам,которые живут в долларовой стране, объект который не растет совсем? Маме папе нужно потому что ностальгия и мечты в виде "как бы хорошо что мои вася и маша там жили".
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Получить крупное наследство не самый большой геморой в жизни, бывают проблемы и посложнее
а если сравнить это с наличными в банке своей страны на ту же сумму? (а потом хочешь квартиру на неё в Москве покупай, хочешь не покупай, хочешь не в Москве)
Grand Canyon
Уже с Приветом
1

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Пока делал ремонт поменял с дюжину съемных квартир. Нигде не было ни грилей, ни посудомоек, ни индуционных плит ни тефлоновых сковородок!

Понты как всегда.
А в других темах сдают свои же квартиры в Москве по $500/мес
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а):
Понты как всегда.
А в других темах сдают свои же квартиры в Москве по $500/мес
я недавно снимал < 100 в день, но в центре, без майонеза и гнутых ложек (место не выдам)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
а если сравнить это с наличными в банке своей страны на ту же сумму? (а потом хочешь квартиру на неё в Москве покупай, хочешь не покупай, хочешь не в Москве)
Купите потом на эти деньги б.у. мерседес в лучшем случае а никакую ни квартиру
Какие у вас там банковские ставки на депозит и сколько долларов за прошлый год напечатали?
Ответить