Сегодня на столе
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12595
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
Кстати - вот за что бефстроганов лублу, так это за подливу.
Москвичи тоже люди!
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Не сухо, огурчики увлажняют. А на водку здоровья уже не хватает. Только иногда в самолете беру фунфырик и томатный сок. 99% пития моего - сухое белое вино.Ion Tichy писал(а): А не суховато? Подливочка какая-нить не помешала бы. Ну или водочки два-три по писят.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3456
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Американская одна на всех?apex писал(а): Сб окт 04, 2025 10:37 pm Куриная печенка и жареные белые грибы. Печенка из магазина, вкуснее американской.
supper.jpg
Нормальная печенка у нас в китайских, но обычно большие упаковки, в Wegmans и в Whole Food. В остальных черте что
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Когда мы жили в Сиэттле, у нас был прикормленный фермер, который пару раз в месяц привозил грузовичок с black angus beef на место встречи и народ подъезжал забирать заказы. Там и печенка/почки/сердце/хвосты и копыта - все продавалось отличного качества с вольного выпаса.мышка Машка писал(а):
Нормальная печенка у нас в китайских, но обычно большие упаковки, в Wegmans и в Whole Food. В остальных черте что
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3456
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
У нас тоже продают на фермерском рынке, но замороженнуюЦаца писал(а):Когда мы жили в Сиэттле, у нас был прикормленный фермер, который пару раз в месяц привозил грузовичок с black angus beef на место встречи и народ подъезжал забирать заказы. Там и печенка/почки/сердце/хвосты и копыта - все продавалось отличного качества с вольного выпаса.мышка Машка писал(а):
Нормальная печенка у нас в китайских, но обычно большие упаковки, в Wegmans и в Whole Food. В остальных черте что![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ну да, и мы покупали замороженную. Если её оттаять постепенно в холодильнике, то ничего с ней не будет.мышка Машка писал(а): У нас тоже продают на фермерском рынке, но замороженную
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Я говирил про магазиннную. Покупал в разных магазинах (в т.ч. мексиканских), разных производителей. Потом почти перестал, т.к. жена не особо ее ест, да и вкус стал другим, кмк. Два крайних раза брал недешевую от Bell & Evans - так себе. А с мясниками и фермерами у нас не сложилось.мышка Машка писал(а):Американская одна на всех?apex писал(а): Сб окт 04, 2025 10:37 pm Куриная печенка и жареные белые грибы. Печенка из магазина, вкуснее американской.
supper.jpg
Нормальная печенка у нас в китайских, но обычно большие упаковки, в Wegmans и в Whole Food. В остальных черте что
-
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am
Re: Сегодня на столе
Мы дома готовим паштет из куриной печени. Утиную печень не продают. Куриная печень не замороженная. Недалеко от города фабрики по переработке бройлера, оттуда по магазинам развозят. Печень хоть и чистая, но все равно ее нужно очищать от пленок и сосудов. Это самое неприятное в приготовлении паштета.
Рецепт простой. Печень почистить, нарезать на кусочки одинакового размера, залить небольшим количеством бренди и поставить на пару часов мариноваться в холодильник. На оливковом (можно сливочном) масле обжарить лук и чеснок. Добавить печень, обжарить, влить ещё немного бренди и готовить, пока алкоголь не выпарится. В конце добавить любимые приправы — мы предпочитаем черный перец, мускатный орех. Когда все остынет, добавить немного сливок и измельчить все блендером до пюре. Переложить в стеклянную или керамическую посуду и убрать в холодильник на сутки для созревания. Сверху при желании залить топленым маслом. Норма бренди: 6–7 столовых ложек на полкилограмма печени. С остальным - приправами, солью, сливками не сложно. Паштета должен созреть в холодильнике.
На корочке хлеба очень вкусно. Чистка печени от пленок и жилок отнимает время, но результат того стоит. Ни в какое сравнение с паштетами из местных магазинов.
Рецепт простой. Печень почистить, нарезать на кусочки одинакового размера, залить небольшим количеством бренди и поставить на пару часов мариноваться в холодильник. На оливковом (можно сливочном) масле обжарить лук и чеснок. Добавить печень, обжарить, влить ещё немного бренди и готовить, пока алкоголь не выпарится. В конце добавить любимые приправы — мы предпочитаем черный перец, мускатный орех. Когда все остынет, добавить немного сливок и измельчить все блендером до пюре. Переложить в стеклянную или керамическую посуду и убрать в холодильник на сутки для созревания. Сверху при желании залить топленым маслом. Норма бренди: 6–7 столовых ложек на полкилограмма печени. С остальным - приправами, солью, сливками не сложно. Паштета должен созреть в холодильнике.
На корочке хлеба очень вкусно. Чистка печени от пленок и жилок отнимает время, но результат того стоит. Ни в какое сравнение с паштетами из местных магазинов.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Вчера наткнулись на аттракцион невиданной щедрости. На $15 купили 4 пачки oysters и 4 пачки lion's mane. Добавил шампиньонов и лука получилась огромная сковорода вкуснючих грибов. Вчера сфоткать забыл, но к счастью все не съели.


This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Stuffed acorn squash.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Сегодня пошла баклажаны на гриле сделать, заодно прихватила сладкий перец.
Получился такой гарнир к запеченной курице.
А вы что на гарнир готовите?
Получился такой гарнир к запеченной курице.
А вы что на гарнир готовите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пн окт 06, 2025 8:20 pm
Re: Сегодня на столе
А у меня колбаса медвежья. Вкуснотища.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
О! Летучий голландец (или нидерландец ?) приплыл )))Hollander писал(а): А у меня колбаса медвежья. Вкуснотища.
Мне нравятся колбасы с добавлением конины, но все больше банят их.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11181
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
т.е. пенисы на фотке - это распиленные вдоль баклажены... А что на них разложено? Сперматазоиды?lizaveta писал(а): Сегодня пошла баклажаны на гриле сделать, заодно прихватила сладкий перец.
Получился такой гарнир к запеченной курице.
А вы что на гарнир готовите?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Почти.
Это азиатские баклажаны, четвертинки. Сверху тахинный соус, петрушка и кедровые орешки.
Рецепт вот тут.
https://www.simplyrecipes.com/recipes/g ... ini_sauce/
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Овсянка, сэр? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Надо мне попробовать их приготовить, а то все баттернат и баттернат ))lizaveta писал(а): Stuffed acorn squash.
Вы в сырые начинку кладете или надо подготовить заранее?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Заранее запекается. И начинка тоже отдельно, потом все соединяется.
https://www.skinnytaste.com/turkey-chil ... rn-squash/
Я там еще много всякого разного в начинку добавила (сельдерей, сладкий перец, кукуруза), помидоры свежие вместо баночных.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я периодически пробую кабачки запекать - и в духовке, и в микроволновке. Но что бы я с ними ни делала - они всегда сыроваты. Каждый раз возвращаюсь к фаршировке в соусе )))
Но не оставляет надежда получить правильно запеченные тоже!
Но не оставляет надежда получить правильно запеченные тоже!