Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12595
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Кстати - вот за что бефстроганов лублу, так это за подливу.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а): А не суховато? Подливочка какая-нить не помешала бы. Ну или водочки два-три по писят.
Не сухо, огурчики увлажняют. А на водку здоровья уже не хватает. Только иногда в самолете беру фунфырик и томатный сок. 99% пития моего - сухое белое вино.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

apex писал(а): Сб окт 04, 2025 10:37 pm Куриная печенка и жареные белые грибы. Печенка из магазина, вкуснее американской.
supper.jpg
Американская одна на всех?

Нормальная печенка у нас в китайских, но обычно большие упаковки, в Wegmans и в Whole Food. В остальных черте что
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Нормальная печенка у нас в китайских, но обычно большие упаковки, в Wegmans и в Whole Food. В остальных черте что
Когда мы жили в Сиэттле, у нас был прикормленный фермер, который пару раз в месяц привозил грузовичок с black angus beef на место встречи и народ подъезжал забирать заказы. Там и печенка/почки/сердце/хвосты и копыта - все продавалось отличного качества с вольного выпаса. 👍
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а):
Нормальная печенка у нас в китайских, но обычно большие упаковки, в Wegmans и в Whole Food. В остальных черте что
Когда мы жили в Сиэттле, у нас был прикормленный фермер, который пару раз в месяц привозил грузовичок с black angus beef на место встречи и народ подъезжал забирать заказы. Там и печенка/почки/сердце/хвосты и копыта - все продавалось отличного качества с вольного выпаса. 👍
У нас тоже продают на фермерском рынке, но замороженную
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): У нас тоже продают на фермерском рынке, но замороженную
Ну да, и мы покупали замороженную. Если её оттаять постепенно в холодильнике, то ничего с ней не будет.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а):
apex писал(а): Сб окт 04, 2025 10:37 pm Куриная печенка и жареные белые грибы. Печенка из магазина, вкуснее американской.
supper.jpg
Американская одна на всех?
Нормальная печенка у нас в китайских, но обычно большие упаковки, в Wegmans и в Whole Food. В остальных черте что
Я говирил про магазиннную. Покупал в разных магазинах (в т.ч. мексиканских), разных производителей. Потом почти перестал, т.к. жена не особо ее ест, да и вкус стал другим, кмк. Два крайних раза брал недешевую от Bell & Evans - так себе. А с мясниками и фермерами у нас не сложилось.
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

Мы дома готовим паштет из куриной печени. Утиную печень не продают. Куриная печень не замороженная. Недалеко от города фабрики по переработке бройлера, оттуда по магазинам развозят. Печень хоть и чистая, но все равно ее нужно очищать от пленок и сосудов. Это самое неприятное в приготовлении паштета.

Рецепт простой. Печень почистить, нарезать на кусочки одинакового размера, залить небольшим количеством бренди и поставить на пару часов мариноваться в холодильник. На оливковом (можно сливочном) масле обжарить лук и чеснок. Добавить печень, обжарить, влить ещё немного бренди и готовить, пока алкоголь не выпарится. В конце добавить любимые приправы — мы предпочитаем черный перец, мускатный орех. Когда все остынет, добавить немного сливок и измельчить все блендером до пюре. Переложить в стеклянную или керамическую посуду и убрать в холодильник на сутки для созревания. Сверху при желании залить топленым маслом. Норма бренди: 6–7 столовых ложек на полкилограмма печени. С остальным - приправами, солью, сливками не сложно. Паштета должен созреть в холодильнике.

На корочке хлеба очень вкусно. Чистка печени от пленок и жилок отнимает время, но результат того стоит. Ни в какое сравнение с паштетами из местных магазинов.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Вчера наткнулись на аттракцион невиданной щедрости. На $15 купили 4 пачки oysters и 4 пачки lion's mane. Добавил шампиньонов и лука получилась огромная сковорода вкуснючих грибов. Вчера сфоткать забыл, но к счастью все не съели.

Изображение
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Stuffed acorn squash.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Сегодня пошла баклажаны на гриле сделать, заодно прихватила сладкий перец.
Получился такой гарнир к запеченной курице.
А вы что на гарнир готовите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hollander
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2025 8:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Hollander »

А у меня колбаса медвежья. Вкуснотища.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Hollander писал(а): А у меня колбаса медвежья. Вкуснотища.
О! Летучий голландец (или нидерландец ?) приплыл )))
Мне нравятся колбасы с добавлением конины, но все больше банят их.
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

lizaveta писал(а): Сегодня пошла баклажаны на гриле сделать, заодно прихватила сладкий перец.
Получился такой гарнир к запеченной курице.
А вы что на гарнир готовите?
т.е. пенисы на фотке - это распиленные вдоль баклажены... А что на них разложено? Сперматазоиды?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Komissar писал(а):
lizaveta писал(а): Сегодня пошла баклажаны на гриле сделать, заодно прихватила сладкий перец.
Получился такой гарнир к запеченной курице.
А вы что на гарнир готовите?
т.е. пенисы на фотке - это распиленные вдоль баклажены... А что на них разложено? Сперматазоиды?
Почти.
Это азиатские баклажаны, четвертинки. Сверху тахинный соус, петрушка и кедровые орешки.
Рецепт вот тут.
https://www.simplyrecipes.com/recipes/g ... ini_sauce/
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Кафка 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): Кафка 😀
Овсянка, сэр? )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Stuffed acorn squash.
Надо мне попробовать их приготовить, а то все баттернат и баттернат ))
Вы в сырые начинку кладете или надо подготовить заранее?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Stuffed acorn squash.
Надо мне попробовать их приготовить, а то все баттернат и баттернат ))
Вы в сырые начинку кладете или надо подготовить заранее?
Заранее запекается. И начинка тоже отдельно, потом все соединяется.

https://www.skinnytaste.com/turkey-chil ... rn-squash/

Я там еще много всякого разного в начинку добавила (сельдерей, сладкий перец, кукуруза), помидоры свежие вместо баночных.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я периодически пробую кабачки запекать - и в духовке, и в микроволновке. Но что бы я с ними ни делала - они всегда сыроваты. Каждый раз возвращаюсь к фаршировке в соусе )))
Но не оставляет надежда получить правильно запеченные тоже!
Ответить