Опять Италия
-
city_girl
- Уже с Приветом
Опять Италия
Планировали планировали съездить в Торонто и Ниагарский водопад на викенд. Но, пока считались билеты, машины и гостиницы, получилось как всегда все совсем по-другому, поездка на десять дней в Италию. В этот раз в Рим.
В Риме я была три дня до того и остались смешанные чувства, особенно из-за толп в Ватикане. Да и что такое три дня.
Понравилось очень! Красота, еда конечно же. Чудесная погода, отличное жилье. Ездили по округе на виллу Фарнезе и виллу Д’Эстия в Тиволи, в «заколдованный лес» в Бомарзе
В Риме я была три дня до того и остались смешанные чувства, особенно из-за толп в Ватикане. Да и что такое три дня.
Понравилось очень! Красота, еда конечно же. Чудесная погода, отличное жилье. Ездили по округе на виллу Фарнезе и виллу Д’Эстия в Тиволи, в «заколдованный лес» в Бомарзе
-
helloworld
- Уже с Приветом
Re: Опять Италия
Забавно. Мы планировали поездку во Фр Полинезию или Чили на недельки три в начале декабря. И опять нарисовалась Испания. Билеты $520 на человека из юты с одной пересадкой в париже.city_girl писал(а): Планировали планировали съездить в Торонто и Ниагарский водопад на викенд. Но, пока считались билеты, машины и гостиницы, получилось как всегда все совсем по-другому, поездка на десять дней в Италию. В этот раз в Рим.
В прошлый раз были в Барселоне и поехали на север смотреть Коста Брава. В этот раз прилетаем в Малагу и исследуем Андалусию. Малага хороша тем что все соседние достопримечательности очень блики. Кордобу, Гранаду можно посмотреть за день. После едем в Севилью на четыре дня. Если будет время заглянем в Гибралтар покататься на красном двухэтажном автобусе.
Пока самолёты летают в Европу полупустые и дешевые надо пользоваться моментом. (Из моей деревни) получается так что до Маями или Канкуна дороже чем до Испании. Вот такая математика.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Цаца
- Уже с Приветом
На Rock залезьте - виды потрясающие сверху! Макак только не кормите - руки вместе с едой оторвут.helloworld писал(а): Если будет время заглянем в Гибралтар покататься на красном двухэтажном автобусе.
- Цаца
- Уже с Приветом
Италия - это чудесно! Причём настолько разнообразная страна, на любой вкус - от Доломитов до пляжейcity_girl писал(а): Понравилось очень! Красота, еда конечно же. Чудесная погода, отличное жилье. Ездили по округе на виллу Фарнезе и виллу Д’Эстия в Тиволи, в «заколдованный лес» в Бомарзе
-
city_girl
- Уже с Приветом
Да вот как раз билеты были недорогие, 665 с багажом, выбором места и одним питанием. Летели Norse. Я так понимаю бывшая Norwegian. На мой взгляд очень достойная компания. Я даже не понимаю, чем лоукостеры теперь отличаются от обычных компаний, когда речь заходит об эконом классе. Имею ввиду организацию полета. Новый самолет. Прикольные иллюминаторы. Они без шторок. Но нажимаешь кнопочку и он затемняется где-то внутри.
Квартиру сняли в Prati, это на стороне, где Ватикан. Мне очень понравился этот район для жизни. И удобно ходить по городу. Пару супермаркетов за углом. На последние три дня перехали в гостиницу (которая была взята за points) ближе к аэропорту и выездам из города, рядом с парком «вилла Памфилия» и сняли машину кататься за городом. Понравилась машина Hyundai Kona.
Единственно со мной впервые произошел казус, когда я ошиблась с датой билета. Потому что брала на вечер, ну и взяла на 12:30, хорошо что спохватилась за несколько дней. Пришлось срочно на один дополнительный день жилье бронировать. Но вышло все замечетально.
Квартиру сняли в Prati, это на стороне, где Ватикан. Мне очень понравился этот район для жизни. И удобно ходить по городу. Пару супермаркетов за углом. На последние три дня перехали в гостиницу (которая была взята за points) ближе к аэропорту и выездам из города, рядом с парком «вилла Памфилия» и сняли машину кататься за городом. Понравилась машина Hyundai Kona.
Единственно со мной впервые произошел казус, когда я ошиблась с датой билета. Потому что брала на вечер, ну и взяла на 12:30, хорошо что спохватилась за несколько дней. Пришлось срочно на один дополнительный день жилье бронировать. Но вышло все замечетально.
Последний раз редактировалось city_girl Ср ноя 05, 2025 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Если кратко то ничем. Везде стало лоукостерно (отвратительно).city_girl писал(а): Я даже не понимаю, чем лоукостеры теперь отличаются от обычных компаний, когда речь заходит об эконом классе. Имею ввиду организацию полета. Новый самолет. Прикольные иллюминаторы. Они без шторок. Но нажимаешь кнопочку и он затемняется где-то внутри.
После ковидного шатдауна лоукостеры в Америке продавали очень дешевле билеты за счёт отсутствия бизнес и первого класса сидений, просто такой вагон-эконом полный сидений из самого дешёвого пластика (привет фронтир!). Большая тройка (дельта, аа, юнайтед) на это не могли просто смотреть и стали делать тоже самое.
Сейчас же ситуация стала ещё хуже. Лоукостеры в плачевном состоянии (спирит банкрот, джетблу почти не делает), из-за отсутствия конкуренции большая тройка теперь ввинтила цены выше крыши так и оставшись лоукостером. По Америке стало существенно дороже летать, но в Европу дешевле из-за конкуренции со стороны европейских авиалинии.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Кстати, очень много русскоговорящих в Риме. По виду туристы. А в аэропорту так и вывески продублированы на русский (4 языка), наверное с былых времен.
- apex
- Уже с Приветом
Со времен Цезаря.city_girl писал(а): Кстати, очень много русскоговорящих в Риме. По виду туристы. А в аэропорту так и вывески продублированы на русский (4 языка), наверное с былых времен.
Reagō, ergo sum.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Это не те русские. А те которые сели на шею пособий в норвегиях и колесят на них по Европе. Много было видео на эту тему в Инстаграме.
- Цаца
- Уже с Приветом
Кстати, да. Куча русскоговорящих экскурсий везде по Европам встречается. На бензоколонках в Польше - русский один из языков для оплаты карточкой.helloworld писал(а): Это не те русские. А те которые сели на шею пособий в норвегиях и колесят на них по Европе. Много было видео на эту тему в Инстаграме.