Ко Дню Благодарения

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение nvvosk »

У нас тоже замороженные уже лежат везде
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 20955
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): У нас тоже замороженные уже лежат везде
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.

Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): А у меня настоящая МАГАская кепка есть! :playboy
Штирлицу когда-то ещё в эпоху Первого Пришествия тов. Трапма пару-тройку настоящих МАГА-кепок подарили..
Штирлиц их отвёз в Москву и раздал штирлицзнакомым..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): У нас тоже замороженные уже лежат везде
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.

Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Зачем всё так усложнять?
Требуется только одноразовая разморозка --> разделка на подходящие куски --> заморозка кусков по отдельности..
А потом, каждый кусок можно размораживать и готовить индивидуально..
Всё-таки 25 центов за пол-кило мяса на дороге не валяются..
Экономия! :old
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): У нас тоже замороженные уже лежат везде
Я обычно покупаю или незамороженную или замороженную за пару дней - мы ее под проточной водой размораживаем довольно успешно и быстро ))))
А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.

Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Я обычно за несколько дней до праздника еду в магазин (в выходные обычно) ))) Покупаю незамороженную. Если есть замороженная - покупаю тогда ее...
Кладу в холодильник.
Несколько раз в выходные не получалось заехать - приходилось вообще на той же неделе, что праздник. И покупаю уже такую - какая есть.
Вообще ни разу не клала индюка в морозилку. У меня нет морозилки такого размера ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение nvvosk »

А так да - в ванну ставим пластмассовое корыто, в нее инюдюка и тонкой струей льем воду. Надо гуглить - за сколько времени размораживается. Я наизусть не помню как долго надо размораживать, гуглю накануне, Мы обычно на ночь кладем ))) Один раз даже утром недоразмороженную, помню, засунули в тазик ))) Ничего - вполне разморозилась под водой.
Вот, в частности:
It takes approximately 30 minutes per pound to fast-thaw a turkey underwater. For example, a 15-pound turkey would take about 7.5 hours to thaw using this method. The turkey must remain in its original, leak-proof packaging, and the cold water should be changed every 30 minutes to ensure it stays below \(40^{\circ }F\). Once thawed, the turkey must be cooked immediately. 
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 20955
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.

Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Зачем всё так усложнять?
Требуется только одноразовая разморозка --> разделка на подходящие куски --> заморозка кусков по отдельности..
А потом, каждый кусок можно размораживать и готовить индивидуально..
Всё-таки 25 центов за пол-кило мяса на дороге не валяются..
Экономия! :old
Если бы в моей семье водился бы кто-то, желающий это все разделывать, расчленять, перепаковывать, хранить - может и ладно, хотя я не люблю перемороженную индейку по частям. Но таких людей у нас нет и никогда не было.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение nvvosk »

А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12909
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Предупреждения: 1
1

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
У нас на родео в не самой соседней деревне одно из самых любимых блюд у народа - индюшачьи драмстики.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:28 pm А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
У нас ноги есть в некоторых магазинах, но не люблю. Вот из крыльев бульон хороший, еще на них и шеях некоторые холодец делают.

А по мне, лучшая индейка - это утка! :)
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 17338
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а): А я держу в холодильнике несколько дней, но не в морозилке.

Перспектива размораживать, разделывать, замораживать, размораживать - очень непривлекательна и сложна, 25с за фунт превращаются в тонну работы с сомнительным результатом.
Индейку надо запекать целиком и есть большим коллективом!
Зачем всё так усложнять?
Требуется только одноразовая разморозка --> разделка на подходящие куски --> заморозка кусков по отдельности..
А потом, каждый кусок можно размораживать и готовить индивидуально..
Всё-таки 25 центов за пол-кило мяса на дороге не валяются..
Экономия! :old
1) Если изначально индейка заморожена, то чтобы ее разделать, надо разморозить. Значит, какие-то части будут заморожены/разморожены повторно.
2) Штирлиц, наверное, никогда не готовил индеек целиком. У них не так-то и много мяса. Зато, много больших костей, так что, 25с/фунт мяса - это мечты-с…
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
У нас на родео в не самой соседней деревне одно из самых любимых блюд у народа - индюшачьи драмстики.
Мне запеченые индюшачьи бедра очень понравились. Сестра их запекает и потом нарезает тоненько...
Сырыми (и без костей) ни разу не встречала - смотрю очень регулярно.
Вот если вдруг увижу вокруг Дня Благодарения - наверное, куплю сразу много )))
Но сомнительно, что они будут без костей, правда :(((
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:28 pm А вообще, в России очень популярны стали индюшачьи ноги без костей. Моя семья в частности - любит их запекать в духовке просто так и к праздникам.
У нас тут - груди в продаже в течение года есть, а ног (тем более без костей) вообще никогда не видела (ну кроме копченых уже)...ДАже обыдно ))
У нас ноги есть в некоторых магазинах, но не люблю. Вот из крыльев бульон хороший, еще на них и шеях некоторые холодец делают.

А по мне, лучшая индейка - это утка! :)
Ни разу не видела сырых бескостных ног...
Я там выше написала - я бы запекала в фольге, как буженину - а потом тоненько нарезать...Это и правда очень вкусно.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение lizaveta »

Мяса довольно много в индюшке.
Я - тот человек, который покупает в морозилку парочку и потом разделывает на запчасти. Но у нас не бывает цен 25 центов.
Готовлю из них
Из грудок - запеченную просто так или с манго или отбивную.
Из бедрышек - плов или жаркое
Из ножек плюс большая часть крыла - запеченные в духовке (или добавка в холодец)
Из каркаса + остатки крыльев и шея - бульон.
Иногда грудку и прочие кусочки от бедер пускаю на фарш, а там уже что угодно можно сделать.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): У нас ноги есть в некоторых магазинах, но не люблю. Вот из крыльев бульон хороший, еще на них и шеях некоторые холодец делают.

А по мне, лучшая индейка - это утка! :)
Ни разу не видела сырых бескостных ног...
Я там выше написала - я бы запекала в фольге, как буженину - а потом тоненько нарезать...Это и правда очень вкусно.
Ноги у нас постоянно продают в мексиканских лавочках/мясных магазинах. Но с костями.
Я одно время заморачивалась и их освобождала от костей/жилок, запекала рулетом. Но вознисто.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9739
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение nvvosk »

Вот хочется как куриные бедра: достал и запек...С костями не хочу :((
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Зачем всё так усложнять?
Требуется только одноразовая разморозка --> разделка на подходящие куски --> заморозка кусков по отдельности..
А потом, каждый кусок можно размораживать и готовить индивидуально..
Всё-таки 25 центов за пол-кило мяса на дороге не валяются..
Экономия! :old
1) Если изначально индейка заморожена, то чтобы ее разделать, надо разморозить. Значит, какие-то части будут заморожены/разморожены повторно.
2) Штирлиц, наверное, никогда не готовил индеек целиком. У них не так-то и много мяса. Зато, много больших костей, так что, 25с/фунт мяса - это мечты-с…
Не готовил, но ел..
Хорошо - даже если 50 центов за фунт - уже экономия!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 20955
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
1) Если изначально индейка заморожена, то чтобы ее разделать, надо разморозить. Значит, какие-то части будут заморожены/разморожены повторно.
2) Штирлиц, наверное, никогда не готовил индеек целиком. У них не так-то и много мяса. Зато, много больших костей, так что, 25с/фунт мяса - это мечты-с…
Не готовил, но ел..
Хорошо - даже если 50 центов за фунт - уже экономия!
А труды по разделке туши вы учли?
Скажем, если я мужа попрошу расчленять индейку - во сколько нам тот фунт перемороженный обойдется? А это еще неделю его упрашивать...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Не готовил, но ел..
Хорошо - даже если 50 центов за фунт - уже экономия!
А труды по разделке туши вы учли?
Скажем, если я мужа попрошу расчленять индейку - во сколько нам тот фунт перемороженный обойдется? А это еще неделю его упрашивать...
Хорошо, в таком случае можно купить морозильный шкаф, заполнить его мороженными индейками по 25 центов за фунт, и постепенно готовить их целиком.. Одну индейку можно за 3-4 дня даже вдвоём слопать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 17338
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Ко Дню Благодарения

Сообщение Kometa »

Штирлиц, Вы как желудочно неудовлетворенный кадавр! Вам все равно что есть, лишь бы дешевле?:-))
Ответить