Monroe OESpectrum/Quick-Strut - кто-нибудь пробовал?

Ответить
timeau

Monroe OESpectrum/Quick-Strut - кто-нибудь пробовал?

Сообщение timeau »

Здорово, отцы!
Неторопливо подыскиваю замену амортизаторам на Аккорде 2016 Малыша: правый передний угол попискивает, то есть mount 100% в помойку. Ну а поскольку на машине 103к миль, надо будет и сами шоки поменять. Раз уж влез туда все равно.
"Родные" стоят по 350 баксов за штуку: "жест - уходим!" (С) И выбор сводится только к KYB и Monroe. Первые у меня были на трех машинах: невыносимо жестко и трясуче. То ли амортизатор с пружиной не сочетаются от слова "совсем", то ли сами по себе говно. К Монро я всегда относился с некой опаской, но если они пройдут хотя бы 60к, я буду более чем доволен: меняю все равно сам.
Ну так кто-нибудь Монро пробовал? В виде сборки и/или сам по себе. Желательно свой собственный опыт, форумы я и сам читать умею. Тем более что уровень тамошних обитателей так себе, "не сказать еще хужей" (С)
helloworld
Уже с Приветом

Re: Monroe OESpectrum/Quick-Strut - кто-нибудь пробовал?

Сообщение helloworld »

Когда-то интересовался тем же вопросом и вывод такой : Монро говно и долго служить не будет, но мягко. Kyb лучше качеством, но существенно жёстче.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Мне такими вопросами не пришлось задаваться. Одна тойота у меня была до 175К миль, другая - 135К, третья - 100К. Даже Dodge Colt до 130К и не пискнул насчет подвески.
Reagō, ergo sum.
Blender

Сообщение Blender »

Менял на тоёте хайландере на 240К милях. Мне конечно было нужно что нибудь побюджетнее, какие уж тут kyb или Monroe. Поставил Detroit Axle. Пока прошли 20 Кмиль, замечаний к амортам нет. Но взад потом ставил другой бренд, даже не помню какой, но тоже выбирал побюджетнее. Но на такой тачке каждая тысяча миль как подарок судьбы вопчем то.
timeau

Сообщение timeau »

helloworld писал(а): Чт ноя 06, 2025 10:08 am Kyb лучше качеством, но существенно жёстче.
Они не просто существенно жестче, это просто беда какая-то, как телега крестьянская. Причем управляемость как была так себе на изношенных амортизаторах, такой на KYB и останется. Удивительное сочетание обоих отрицательных качеств. Потому я и говорю: если Монро 60к отходит, поменяю еще раз.
Были раньше еще Sachs (ZF), но что-то у всех out of stock. Думаю, проделки Дони с тарифами.
sergeyA

Сообщение sergeyA »

Koni пробовал, отлично. Чуть жощще ОЕМа.
timeau

Сообщение timeau »

sergeyA писал(а): Koni пробовал, отлично. Чуть жощще ОЕМа.
Ага, и бильштейн до кучи.. Ну и зачем мне то, чего не подходит чуть больше, чем от слова "совсем"?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

timeau писал(а):
sergeyA писал(а): Koni пробовал, отлично. Чуть жощще ОЕМа.
Ага, и бильштейн до кучи.. Ну и зачем мне то, чего не подходит чуть больше, чем от слова "совсем"?
Тачка на прокачку! И что бы светились ночью.
timeau

Сообщение timeau »

Что такое "западло" и как с этим бороться... Спрашивал, имея в виду машину Малыша, а позавчера выяснилось, что у машины жены (тоже Аккорд, но 2012) амортизаторы в хлам. И как я только догадался? См. рисунок.
d78b5c07473046c28c4ef9f01682281e[1].jpg
Купил стойки Монро, на выходных ставить буду. Кстати, внимание, вопрос: сколько за эту нехитрую, в общем-то, операцию хотят механики? Я штук 5 обзвонил. Место действия - восточное Машкозёмье, рядом с DC.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

timeau писал(а): Что такое "западло" и как с этим бороться... Спрашивал, имея в виду машину Малыша, а позавчера выяснилось, что у машины жены (тоже Аккорд, но 2012) амортизаторы в хлам. И как я только догадался? См. рисунок.
Купил стойки Монро, на выходных ставить буду. Кстати, внимание, вопрос: сколько за эту нехитрую, в общем-то, операцию хотят механики? Я штук 5 обзвонил. Место действия - восточное Машкозёмье, рядом с DC.
$900?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
timeau писал(а): Что такое "западло" и как с этим бороться... Спрашивал, имея в виду машину Малыша, а позавчера выяснилось, что у машины жены (тоже Аккорд, но 2012) амортизаторы в хлам. И как я только догадался? См. рисунок.
$900?
900 это скорее только четыре амортизатора. С установкой думаю около 2к. Из расчета 200$ за час работы механика.

В любом случае, покупать новые авто в кредит дешевле чем обслуживать ремонтами что-то 5-10+ летнее.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

так сколько хотят?
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

timeau писал(а): Здорово, отцы!
Неторопливо подыскиваю замену амортизаторам на Аккорде 2016 Малыша: правый передний угол попискивает, то есть mount 100% в помойку. Ну а поскольку на машине 103к миль, надо будет и сами шоки поменять. Раз уж влез туда все равно.
"Родные" стоят по 350 баксов за штуку: "жест - уходим!" (С) И выбор сводится только к KYB и Monroe. Первые у меня были на трех машинах: невыносимо жестко и трясуче. То ли амортизатор с пружиной не сочетаются от слова "совсем", то ли сами по себе говно. К Монро я всегда относился с некой опаской, но если они пройдут хотя бы 60к, я буду более чем доволен: меняю все равно сам.
Ну так кто-нибудь Монро пробовал? В виде сборки и/или сам по себе. Желательно свой собственный опыт, форумы я и сам читать умею. Тем более что уровень тамошних обитателей так себе, "не сказать еще хужей" (С)
Мы уже дискутировали про амортизаторы, на старом привете еще. У меня на Хайлендере 2002, когда холодно, в начале движения при ходе задней подвески вверх раздаётся скрип. Мне показалось, что справа. Подвеска при этом работала без проблем вообще. Возле дома звук воспроизвести я не смог. Посмотрел снизу на всё и побрызгал возможные места смазкой для резины, результата не добился. Поменял правую заднюю стойку в сборе на FCS 1331614R. Не поменялось ничего вообще. Снятая стойка отдельно от машины при сжатии- отпускании ведет себя так же, как новая. Поставил в гараже на случай, если новая сдохнет. Только пыльник надо поменять. Хотя это Калифорния с температурой обычно 0-30 Ц. В общем, я бы OEM амортизаторы менять не торопился. Если есть кого посадить за руль, а самому высунуть голову в окно, на фривэе колесо с неисправным амортизатором сразу видно. А картинка - может и балансировка быть. К механикам лет 15 не обращался, сколько замена стоит - не знаю.
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Кстати, расскажу историю про механиков. Дружище купил у родственника лодку с мотором 2017 г. за небольшие деньги. Оказалось, мотор Меркюри 40 л. с. нормально не едет. Он лодку с мотором отвез к механику. Те взяли $500, сказали что поменяли свечу , и теперь все хорошо. Ни хера. Отвез к другому механику. Тот поменял топливный фильтр, сколько взял денег не знаю. Ни хера. Я поизучал материал, по всем признакам мотор в guardian mode. Это или температура или давление масла. Надо было за $200 купить прибор, который в том числе коды читает. Я ему предложил купить и самим сделать. А если он хочет опять с механиками связаться то нашел возле него authorized Mercury мастерскую. Он опять в мастерскую поехал. Ну у тех уже прибор был, они код прочитали, поменяли термостат, и мотор поехал. Лодка 4 года стояла, и он заклинил. А на моторе 51 час всего оказался. Вот так вот 2 механика из трех мудаками оказались.
Ответить