Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Так я выше написала. Блюда разные с ней делать можно. Но я могу каждый день завтракать, добавляя кусок курицы к основному завтраку. Лососем я тоже могу неделю завтракать запросто :)))
Комиссар хочет запечь много бедер и их есть долго. Без всяких блюд.
Лосось любой может :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Он такое написал? Я помню раньше он спрашивал, как приготовить много и потом добавлять в салаты.
Но салатов и правда можно много разных сделать с ней
Но мои дети согласны Цезаря несколько дней подряд есть :)))
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

lizaveta писал(а): Кто-то может есть одну и ту же курицу неделю подряд?
Легко
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

kuz писал(а):
Легко
Завидую
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

И не только курицу...Я много что могу несколько дней подряд есть...Естественно при этом не три раза в день ))) Но ланч одинаковый на работу могу носить несколько дней...
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

У меня были знакомые в универе (муж и жена). Практически каждый день они приносили себе на обед одно и то же: курица, приготовленная в микроволновке, хлеб и виноград. Все из Алди. Каждый день, Карл!
Reagō, ergo sum.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Конечно не может. Не бывает таких больших куриц.
This world is totally fugazi
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а): У меня были знакомые в универе (муж и жена). Практически каждый день они приносили себе на обед одно и то же: курица, приготовленная в микроволновке, хлеб и виноград. Все из Алди. Каждый день, Карл!
Я видела тетку, которая в понедельник приносила на работу два больших пакета из Костко: один со шпинатом (огромный), второй с комочками козьего сыра. Она открывала пакет со шпинатом, высыпала в него пакет сыра и все хорошенько перемешивала, встряхивая пакет. Это был ее ланч на 5 дней: по бадейке такого салата в день.
Надо сказать, что она была, конечно, очень худая. Но есть такое, каждый день, месяцами (годами?) - ужас!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У меня ребенок уже с начала учебного года берет из дома одно и тоже. Причем у него определенные требования к этому и ни шага влево... Зеленый салат/листья, порезанные тонко. Помидоры-огурцы-тертый сыр и обязательно куринная грудка, да не покупная, а как "мама делает на сковородке". Это его основная еда на обед. Всякие снаки-фрукты меняет, но салат - только такой. Уже 3 месяца это продолжается, я удивляюсь как ему не надоел то этот салат еще... уже иной раз умоляю в школе что-то купить... А вы говорите как можно постоянно есть одно и тоже.
:meowth
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Накрутил 2.5 литра аджики. Использовал недавно купленную электромясорубку. Заняло 2 часа почистить и порезать перец и чеснок, и 0.5 часа на мясорубке (с учетом ее отмывания опосля). Эта аджика не особо острая, жена ее ложками трескает, не напасешься. Поскольку здесь трудно купить халапенйо, вместо него положил острый соус типа тобаско. Сработало! Раньше пробовал добавлять срирачу - не понравилось.
P.S. Стремность электромясорубки в том, что в ней весьма быстро крутится шнек. Пришлось приноравливаться, включал на пару секунд для каждой загруженной порции. Было бы удобнее, если бы крутилось помедленнее. Вероятно, это дороже в производстве - нужен соответствующий редуктор.
adjika-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а): Накрутил 2.5 литра аджики. Использовал недавно купленную электромясорубку. Заняло 2 часа почистить и порезать перец и чеснок, и 0.5 часа на мясорубке (с учетом ее отмывания опосля). Эта аджика не особо острая, жена ее ложками трескает, не напасешься. Поскольку здесь трудно купить халапенйо, вместо него положил острый соус типа тобаско. Сработало! Раньше пробовал добавлять срирачу - не понравилось.
P.S. Стремность электромясорубки в том, что в ней весьма быстро крутится шнек. Пришлось приноравливаться, включал на пару секунд для каждой загруженной порции. Было бы удобнее, если бы крутилось помедленнее. Вероятно, это дороже в производстве - нужен соответствующий редуктор.
adjika-1.jpg
Как это трудно купить халапенйо?? А Шпраутс (магазин) у вас есть?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Как это трудно купить халапенйо?? А Шпраутс (магазин) у вас есть?
Извините, я вам уже 2 раза писал, что я живу в Испании. Мне что, в каждом посте упоминать это?
Reagō, ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): Как это трудно купить халапенйо?? А Шпраутс (магазин) у вас есть?
Извините, я вам уже 2 раза писал, что я живу в Испании. Мне что, в каждом посте упоминать это?
OMG! Извините. Действительно, писали! :blush
P.S. А что, и красного острого перца там нет?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
P.S. Стремность электромясорубки в том, что в ней весьма быстро крутится шнек.
А почему в электромясорубке, а не в блендере? В нём, кроме аджики, можно и Маргариту делать :russian
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): А что, и красного острого перца там нет?
Есть какой-то сильно жгучий перец в китайском магазе и хабаньеро кое-где. Но неохота с ними экспериментировать. Красный халапеньо искал много где, но только 2 раза видел не рынке (~ из восьми). И зимой точно не будет. А соус, что я купил спокойно в ближaйшем гастрономе, как раз сделан из красного халапеньо. Все пучком сложилось!
Reagō, ergo sum.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А какой перец используют на родине аддики?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
apex писал(а): P.S. Стремность электромясорубки в том, что в ней весьма быстро крутится шнек.
А почему в электромясорубке, а не в блендере? В нём, кроме аджики, можно и Маргариту делать :russian
Блендер все в кашицу мелет, с маленькими кусочками можно на нем делать, но сложно. Да и объем у него маловаст.
Reagō, ergo sum.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

apex писал(а): Накрутил 2.5 литра аджики. Использовал недавно купленную электромясорубку. Заняло 2 часа почистить и порезать перец и чеснок, и 0.5 часа на мясорубке (с учетом ее отмывания опосля). Эта аджика не особо острая, жена ее ложками трескает, не напасешься. Поскольку здесь трудно купить халапенйо, вместо него положил острый соус типа тобаско. Сработало! Раньше пробовал добавлять срирачу - не понравилось.
adjika-1.jpg
Какая-то странная аджика. Надо было несколько раз прокручивать, чтобы получилась однородная паста, а не непонятное месиво. И почему она не острая? Она из сладкого перца что ли? И где аджика, а где халапенио и табаско со срирачей?
This world is totally fugazi
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

veey писал(а): Какая-то странная аджика. Надо было несколько раз прокручивать, чтобы получилась однородная паста, а не непонятное месиво. И почему она не острая? Она из сладкого перца что ли? И где аджика, а где халапенио и табаско со срирачей?
Это не настоящая аджика, я знаю, просто родители делали и так называли. Слышал, что ее еще называют "чесночница". И нам нравится, когда есть маленькие кусочки в ней.
Reagō, ergo sum.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А в виде хлопьев (или даже порошка) чили - не подойдет?
Я аджику делала ну очень давно и очень редко...Уже не помню, какой перец использовали - но, думаю, первый попавшийся )))
Ответить