Накрутил 2.5 литра аджики. Использовал недавно купленную электромясорубку. Заняло 2 часа почистить и порезать перец и чеснок, и 0.5 часа на мясорубке (с учетом ее отмывания опосля). Эта аджика не особо острая, жена ее ложками трескает, не напасешься. Поскольку здесь трудно купить халапенйо, вместо него положил острый соус типа тобаско. Сработало! Раньше пробовал добавлять срирачу - не понравилось.
P.S. Стремность электромясорубки в том, что в ней весьма быстро крутится шнек. Пришлось приноравливаться, включал на пару секунд для каждой загруженной порции. Было бы удобнее, если бы крутилось помедленнее. Вероятно, это дороже в производстве - нужен соответствующий редуктор.
adjika-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.