Что-то мне жутковато стало

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
енотики

Re: Что-то мне жутковато стало

Сообщение енотики »

jsjs писал(а): Пн янв 30, 2023 7:07 am
На ряде toll roads (в Пенсильвании недавно ездил, потому и помню) никакой кеш не принимают -- только EasyPass или потом на адрес регистрации машины присылают счёт.
На дорогах да, но не в магазинах. А то что на дорогах присылают это многие и не платят кстати, но вождение это привилегия а не право как говорят в штатах, все что связано с автомобилиями там особые правила.
енотики

Сообщение енотики »

Berenike писал(а): Пн янв 30, 2023 7:01 am
енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 6:58 am
starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Когда в штатах кто то пытается не принимать кэш их успешно судят за дискриминацию, есть достаточно прецедентов.

Попытка отмены кэш это попытка тотального контроля элит над людьми и когда они попытаются полностью уничтожить кэш они будут отключать всех неугодных от системы жизнеобеспечения, блокируя все транзакции. Но люди будут пользоваться неослеживаемой криптой, золотом, нелегальным кэшем, бартером.
Не будут, если эти трансакции обложат налогом.
Не будут что?
Люди выйдут и уже выходят и многие вышли из Системы. Никто не будет вообще платить их налоги. Попытка тотального контроля только ускорит процесс.
Все знают к чему привел контроль в СССР когда теневая экономика стала огромной его же в итоге и свалила.
енотики

Сообщение енотики »

NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 11:23 pm
Inock писал(а): Вс янв 29, 2023 11:02 pm
starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Проблема возникнет тогда, когда ваша карточка перестанет работать , а банковский счёт окажется заблокированных, когда ваше или моё поведение покажется сомнительным, ну как у тракеров в Оттаве примерно.
Именно.
Не то, чтобы я "спохватилась". Все это уже давно известно. Просто внезапно прочувствовалось, прямо подкоркой :) возможно, из-за температуры.
Обычно я всегда прежле всего думаю о выходах из кажущихся безвыходными ситуаций. Я прямо мисис Прорвемся.
А сейчас подумалось: ну вот же оно! Сегодня - ерундовые (хотя и вкусные :blush ) пирожки не продадут вопреки тому, что это магазин, и тут их продают, а завтра внезапно хвост прищимят по-крупному.

А я-то , дура, еще радовалас ь некоторым преобразованиям в доме, повышающим нашу "независимость".
Так совсем недавно вход на рынки и магазины во многих странах пытались блокировать без Куку-кода выдаваемого известно за что.
Вот тогда ситуация казалось близкой к безвыходной и люди рванули на землю, в штатах стало невозможно купить нормальный продуктивный участок земли, где можно и скотину держать, они стали продаваться за один день и подорожали в несколько раз.
Уже говорили что к концу 2021г будет невозможно и бензин купить без ку-кода. Многие свалили в Мексику где такое протащить не смогут из за тотальной коррупции. У коррупции есть положительные качества.
Коррумпированые страны самые лучше места пережить все это.
енотики

Сообщение енотики »

OtherSide писал(а): Вс янв 29, 2023 8:55 pm Не знаю как в штатах щаз а в рф все покупки отправляются на сервера банков и правительства. Я в приложении банка могу видеть что и когда купил.
Еще магазины сделали ход конем. По старым ценам можно купить только по карте оформленной с паспортом. А остальные платите больше
Так что ниче нового. Тренду лет 15 уже
У меня знакомая на Урале как ездила в повозке на лошади так и ездит, и особо ничего не покупает :good Когда надо далеко поехать, например
забрать купленную козу то ловит фуру.
За жабры ее будет взять трудновато. Единственно где они могут реально прижать это медицинское обслуживание.
В штатах тоже есть ездят в повозках, едят все свое, амиши. Они и медициной избегают пользоваться а живут долго.
Многие и не амиши в штатах тоже живут без электричества на земле, тоже все свое.
Амишей я часто вижу. Их легко не возьмешь. Когда правительство совсем прижимает они собираются и едут в другую страну, так сотни лет.
енотики

Сообщение енотики »

Надо скачивать и сохранять все полезные видео, например выше ссылка как самим очищать и преплавлять золото, потому что скоро все это могут запретить.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Если профессионально жить off-the-grid, то качество жизни сильно изменится. Но, естественно, привыкши к такому стилю, конца света и мира как мы его знаем, можно и не заметить.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 9:36 pm Жуть в том, как легко все контролируется. Яблочные пирожки - фигня.
А вот тенденция...
Да, если шире на это смотреть то напрягает
У меня магазинные карточки только от пары продуктовых а так я стараюсь ни в каких других не заводить и не пользоваться
Уж больно 1984 Orwell напоминает
TanyaC

Сообщение TanyaC »

Всё что сейчас происходит ведёт нас к "You own nothing and will be happy", вся адгенда на вебсайте WEF.
Они ничего не скрывают.

Следующий этап - 15 minutes cities, при чем народ не понимает что это совсем не для их пользы, ведь всё так близко.

Это мышеловка с кусочком сыра внутри. Цель загнать людеи в такие дистрикты ( аналогия с голодными играми), отобрать личныи транспорт, его не будет. Выехать оттуда вы не сможете, нужно будет разрешение, и будут нормы выезда ( допустим не более 2 раз на столько то днеи не более столько то километров). Внутри этого дистрикта вы будете под прицелом камер, все ваше потребление будет считываться умным городом, и привязано к СО2, и социальному кредиту. Нормативы жилья будут очень небольшие чпбы уменьшить СО2. . Это воплощение идеи что вы будете счастливы , и у вас ничего не будет.

Пока вот новости из Англии, где жителямь Повезло" быть частью этого пилотного проекта. Они ночами разбирают ограждения которые им установили.

Oxford residents starting an early fight back against "15 minute cities".

https://www.oxfordmail.co.uk/news/23168 ... residents/
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 7:08 am
jsjs писал(а): Пн янв 30, 2023 7:07 am
На ряде toll roads (в Пенсильвании недавно ездил, потому и помню) никакой кеш не принимают -- только EasyPass или потом на адрес регистрации машины присылают счёт.
На дорогах да, но не в магазинах. А то что на дорогах присылают это многие и не платят кстати, но вождение это привилегия а не право как говорят в штатах, все что связано с автомобилиями там особые правила.
Это другое, да.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Без разницы. Вы всё равно в системе. Перемещения контролируют камеры. Переписку и сайты провайдеры. Ваш кастомер профайл это самое безобидное. А куар коды это вообще страшилка для придурков. Легко отслеживать и без них
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Пн янв 30, 2023 12:08 am Да мы уже где то у самой черты. Тотальный контроль всего - финансы , перемещение, безопастность. Максимальная оптимизация производительности each human resource unit.
несколько лет назад слушал передачу где обсуждались динамические цены в (обычных) магазинах, в зависимости от времени и дня недели и т.д., так приглашённый эксперт озвучил идею, что, в идеале, хотелось бы назначать индивидуальную цену каждому покупателю. У одного только 100 баксов на товар, а другой 2К заплатит и не заметит
Кстати, ценовая дискриминация по ZIP коду реальная вещь, её контакторы и до интернета применяли
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 7:08 am А то что на дорогах присылают это многие и не платят кстати,
и правильно делают, что не платят. Потому что присылают не просто оплату за проезд, а еще и "административный" штраф, который в 5 раз больше чем оплата за проезд.

Ехали мы из Флориды до Филадельфии, там в Балтиморе есть тоннель по водой. Проезд стоит где то 4 рубля по моему, не помню точно. Понятно дело кеш не принимают, а принимают ТОЛЬКО pass, который местный. У нас висел флоридский пасс. Ну понятно дело ихний сканер его не "прочитал". Месяца через три по почте прислали счет за оплату проезда - теже 4 рубля - плюс административный "штраф" в размере 25 рублей :eek . Были посланы надолго и подальше с этими счетами и штрафами.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 7:15 am Коррумпированые страны самые лучше места пережить все это.
разве можно пережить эволюцию?
её можно только замедлить
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а): Пн янв 30, 2023 10:11 am
енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 7:15 am Коррумпированые страны самые лучше места пережить все это.
разве можно пережить эволюцию?
её можно только замедлить
Всегда можно назад регреснуть к палкам, огниву и поклонению богу Грозы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): Пн янв 30, 2023 10:06 am
OtherSide писал(а): Пн янв 30, 2023 12:08 am Да мы уже где то у самой черты. Тотальный контроль всего - финансы , перемещение, безопастность. Максимальная оптимизация производительности each human resource unit.
несколько лет назад слушал передачу где обсуждались динамические цены в (обычных) магазинах, в зависимости от времени и дня недели и т.д., так приглашённый эксперт озвучил идею, что, в идеале, хотелось бы назначать индивидуальную цену каждому покупателю. У одного только 100 баксов на товар, а другой 2К заплатит и не заметит
Кстати, ценовая дискриминация по ZIP коду реальная вещь, её контакторы и до интернета применяли
Personal virtual reality. Одна из концепций
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

shadow7256 писал(а): Пн янв 30, 2023 10:07 am
енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 7:08 am А то что на дорогах присылают это многие и не платят кстати,
и правильно делают, что не платят. Потому что присылают не просто оплату за проезд, а еще и "административный" штраф, который в 5 раз больше чем оплата за проезд.

Ехали мы из Флориды до Филадельфии, там в Балтиморе есть тоннель по водой. Проезд стоит где то 4 рубля по моему, не помню точно. Понятно дело кеш не принимают, а принимают ТОЛЬКО pass, который местный. У нас висел флоридский пасс. Ну понятно дело ихний сканер его не "прочитал". Месяца через три по почте прислали счет за оплату проезда - теже 4 рубля - плюс административный "штраф" в размере 25 рублей :eek . Были посланы надолго и подальше с этими счетами и штрафами.
А если они не поленятся продать этот долг коллекторам? Испоганят кредитную историю из-за 30 баксов. Я думаю лучше заплатить.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Во-первых, поленятся. А во-вторых, получат встречный иск за дискриминацию. Поэтому как в анекдоте: "Завтра придешь, я тебя съем. Записываю." "А я не хочу приходить." "Тогда вычеркиваю".

А насчет пирожков -- я бы не поленилась управляющего вызвать и скандал устроить. Еще бы и камеру включила. Однажды скандалила в магазине, так там только достать лопатофон потребовалось (даже не включить) как все сразу стали вежливые-вежливые.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Mariska писал(а): Пн янв 30, 2023 11:11 am Во-первых, поленятся. А во-вторых, получат встречный иск за дискриминацию. Поэтому как в анекдоте: "Завтра придешь, я тебя съем. Записываю." "А я не хочу приходить." "Тогда вычеркиваю".

А насчет пирожков -- я бы не поленилась управляющего вызвать и скандал устроить. Еще бы и камеру включила. Однажды скандалила в магазине, так там только достать лопатофон потребовалось (даже не включить) как все сразу стали вежливые-вежливые.
То есть обслуживают по-разному тех кто любит скандалить, и тех кому лень. Дискриминация по индексу стервозности.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а): Пн янв 30, 2023 10:06 am
У меня была такая история в реале. Если кто помнит был такой полускам «поставщики электроэнергии». Мол подпишись на другого и будет дешевле. Давненько это было. Я не подписывалась. Кто-то из домашних поднял трубку и сказал неудачно «да». Начали приходить счета от какой-то другой компании. Сначала ничего, а потом как пошло поехало. Я проверила и обнаружила что там цены типа «от балды». Переписалась как мне показалось на предыдущего единственного поставщика в наших краях. Потому как лого на его странице. Но не тут то было. Первое время ничего, а потом опять счета полезли на потолок. Начала разбираться, а там оказалось цены высчитываются по какому то лихому «алгоритму». И хотя указано, что «маркет прайс минус 10%» - нифига. Начала искать «маркет прайс» оказалось что на их сайте нет, а есть только на сайте монопольного поставщика-производителя.

Составила табличку и обнаружила, что как расход энергии большой, цена идет выше тн «маркет прайс», как расход ниже, так таки быть вот вам обещанная скидка. Короче насчитала «лишние 400 баксов», накатала письмо и приложила требование возврата. Сначала упирались, но во втором письме пригрозила class action, и чек прислали тут же. Я тогда и заподозрила, что эти «алгоритмы» можно настраивать и под индивидуальное потребление и под индивидуальные цены.

А контора эта была на самом деле аффилирована с монопольным поставщиком электроэнергии, точнее с ее менеджерами.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Кроме того, если кто не в курсе: сейчас идет разборка с Тикетмастером о билетах на концерты. Суть в том что они намеренно завышали цены на билеты при помощи своих алгоритмов.

К сожалению не могу найти ссылку уже, но аналогичная история с авиалиниями.

Это как у Убер и Лифтов нынче всегда surge, когда надо ехать, нынче 15 минутная поездка до аэропорта запросто стоит 50 баксов. В два раза от того, что было еще совсем недавно. Так еще и типы к этому ждут.

Короче программеры всех «сделали», собрали паттерны поездок народа и их возможности платить, и настроили алгоритмы как драть денег больше, а работать компаниям меньше. We want to change the world - слоган каждой второй тех конторы. Безусловно есть нужные и интересные, но подавляющее большинство работает на то как собирать и торговать персональными данными доя более эффективного отъем денег у населения и как отжимать прибыль и доход в свой карман.
Ответить