Верите ли в карму?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Re: Верите ли в карму?
Легкое приятное чтиво на расслабоне. Емнип, читал только «Жизнь удалась», «Две поездки в Москву», «Новая Шахерезада».rover писал(а):Вы часто это цитируете https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... start=2620apex писал(а): "С Лехой, кузнецом своего несчастья, познакомился я давно, на первом курсе"
Что, хорошие книги у этого Попова?
Reagō ergo sum.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Порядок никакой вы не наводите, просто чешете свое ЧСВ, не больше.city_girl писал(а): Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?
Сюрприз, но тот негр считает, что вселенная любит любит, чем он занимает и он исправляет ее
Нужно подходить рационально и смотреть - вы что то приобритете если будете мстить ли потеряете?
Если вы продолжаете злится и ничего существенного не можете сделать - обдичик в плюсе. Поэтому самый рациональный выход - показать что вам максимально безразлично. Типа - поздравляю с победой, дружище. Желаю тебе удачи до конца этого дня
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для этого в Тибет ехать не обязательно. Нет какого-то особого сакрального места. Это место там, где мы есть.Coffee_time писал(а):Можно на курсы записаться? Когда поездка в Тибет?Robin Bobin писал(а): Само собой. Душ, гимнастика, творчество, смена деятельности, да что угодно. Но часто бывает, когда мы вынуждены испытывать определенные эмоции каждый день, потому что не можем избежать чего-либо. Близкие, отношения на работе, агрессивная эмоциональная накачка сми. И наступает момент, когда ты постепенно заполняешься тем, что не закончено. А еще есть те, с которыми родились. И они тянутся с тобой всю жизнь, эти переживания уже настолько надоели, что ты не знаешь, как от них избавиться. Вот здесь и начинаются походы по разным гуру, ретритам, поездки в Тибет, медитации, свечки в церквях и так далее. Ведь если бы не было этих переживаний, кто-нибудь вообще вспоминал бы про бога? Да нет! Жизнь и так хороша, когда тело спокойно и в нем приятные переживания, то тогда вообще никаких вопросов не возникает, человек полностью вовлечен во внешний мир и действия во внешнем мире. Если в теле и уме полный порядок, то внутри делать нечего, остается только найти себе занятие во внешнем мире и проживать жизнь.
- rover
- Уже с Приветом
Если он работает на Амазон, то надо писать в Амазон. А если нет, то придется рассчитывать на Вселенную.city_girl писал(а): Как мне кажется это настоящий road rage. И теперь вопрос надо ли на него писать в Амазон. По идее такой человек просто опасен для других.
Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
apex писал(а):Легкое приятное чтиво на расслабоне. Емнип, читал только «Жизнь удалась», «Две поездки в Москву», «Новая Шахерезада».rover писал(а): Вы часто это цитируете https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... start=2620
Что, хорошие книги у этого Попова?
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот прочитайте в теме про случайные совпадения, как я нашла перчатку. Чуда не было?Robin Bobin писал(а):Карма - это просто термин. Можете, руководствоваться законом причин и следствий. Это вполне по научному. Разницы нет. Случайности и чудо существуют только от неполноты участвующих в наблюдении данных. Как только данные становятся полными, оказывается, что и случайности нет и чуда не было.Килькин писал(а): карма - это еще один опиум народа, веришь в нее - и проще сносить тяготы и лишения. Просто интеллектуальный кунтштюк, поддерживающий в трудную минуту
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.Пупхен писал(а):Вот прочитайте в теме про случайные совпадения, как я нашла перчатку. Чуда не было?Robin Bobin писал(а): Карма - это просто термин. Можете, руководствоваться законом причин и следствий. Это вполне по научному. Разницы нет. Случайности и чудо существуют только от неполноты участвующих в наблюдении данных. Как только данные становятся полными, оказывается, что и случайности нет и чуда не было.
- Пупхен
- Уже с Приветом
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153Robin Bobin писал(а):Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.Пупхен писал(а): Вот прочитайте в теме про случайные совпадения, как я нашла перчатку. Чуда не было?
Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня бывают истории вроде того, что снился друг детства о котором не слышал 10 лет встречаю на улице, и потом в течении пары недель встречаю в том же самом метсте что и во сне.Пупхен писал(а):https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153Robin Bobin писал(а): Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.
Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.
Такое считается?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Что с ними, с ними неинтересно.Robin Bobin писал(а):Для этого в Тибет ехать не обязательно. Нет какого-то особого сакрального места. Это место там, где мы есть.Coffee_time писал(а): Можно на курсы записаться? Когда поездка в Тибет?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Портал в булдушее или хотя б простое кафе были рядом?OtherSide писал(а):У меня бывают истории вроде того, что снился друг детства о котором не слышал 10 лет встречаю на улице, и потом в течении пары недель встречаю в том же самом метсте что и во сне.Пупхен писал(а):
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153
Такое считается?
-
Palych
Один мудрый дедушка говорил: "Дай нам Бог не обижать и не обижаться..." (здесь особо важны первые три слова)city_girl писал(а): А у меня вот вопрос к людям.
Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?
Вот пример,
...
Выхожу из машины, а впереди него пусто. Машин нет в обозримом пространстве. То есть гаденыш просто получил удовольствие поиздевавшись над человеком. Еще сделал ремарку на счет моего акцента.
Как мне кажется это настоящий road rage. И теперь вопрос надо ли на него писать в Амазон. По идее такой человек просто опасен для других.
Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?
Я не столько об этом случае, а вообще.
А Вы в итоге выехали?
Может тот парень как раз пытался навести порядок в родном городе, чтобы всякие понаехавшие не раскорячивались на полтора места на парковке?...
-
city_girl
- Уже с Приветом
В том то и дело, что я нормально припарковалась (параллельная парковка). Он порядок не наводил, он просто развлекался так. А я живу в этом районе и городе скорее всего подольше, чем он на белом свете. И это он точно не из этого района.Palych писал(а): Один мудрый дедушка говорил: "Дай нам Бог не обижать и не обижаться..." (здесь особо важны первые три слова)
А Вы в итоге выехали?
Может тот парень как раз пытался навести порядок в родном городе, чтобы всякие понаехавшие не раскорячивались на полтора места на парковке?...
Мой вопрос не о моих обидах. А именно в плане «кармы».
Я заметила такую вещь, вот не обиделась я, отмахнулась, а затем начинает прилетать аналогичное побольше, а то и почаще, и уже начинает напрягать.
Как со счетами, какая-то странная вещь, например проблема на десять баксов, думаешь - дольше звонить разбираться. Но если не разобраться, вдруг начинает сыпаться уже не десять баксов, а пятьдесят, сто и больше и не с одной стороны. Поэтому, теперь, я скриплю, но иду и разбираюсь. Получается из суеверия какого-то?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Это ваш личный взгляд на вещи, видимо у вас злость, месть и ЧСВ - это то о чем вы чаще всего о думаете.OtherSide писал(а):Порядок никакой вы не наводите, просто чешете свое ЧСВ, не больше.city_girl писал(а): Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?
Сюрприз, но тот негр считает, что вселенная любит любит, чем он занимает и он исправляет ее
Нужно подходить рационально и смотреть - вы что то приобритете если будете мстить ли потеряете?
Если вы продолжаете злится и ничего существенного не можете сделать - обдичик в плюсе. Поэтому самый рациональный выход - показать что вам максимально безразлично. Типа - поздравляю с победой, дружище. Желаю тебе удачи до конца этого дня
Мой вопрос о другом, но вы решили мне приписать (как обычно) то, чего я не писала.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а):https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153Robin Bobin писал(а):
Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.
Вы же сами написали. "Почему-то понесло по редкому маршруту"... вот потому и понесло. Еще так люди на Титаник собирались. Каждого почему-то туда привело что-то.Почему-то меня понесло по редкому маршруту, я там была две недели назад, а до того - прошлой зимой.
-
city_girl
- Уже с Приветом
я думаю, что тело бессознательно помнит, где что лежит.Robin Bobin писал(а):Пупхен писал(а): https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153
Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.Вы же сами написали. "Почему-то понесло по редкому маршруту"... вот потому и понесло. Еще так люди на Титаник собирались. Каждого почему-то туда привело что-то.Почему-то меня понесло по редкому маршруту, я там была две недели назад, а до того - прошлой зимой.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Могу предположить, что и Вы и друг по этому месту часто (ну, или не часто, но бывает) проходите, прошли - и не узнали, но в мозгу отпечаталось - и приснился сон. А потом просто еще раз прошли - и уже заметили его в этот раз...OtherSide писал(а):У меня бывают истории вроде того, что снился друг детства о котором не слышал 10 лет встречаю на улице, и потом в течении пары недель встречаю в том же самом метсте что и во сне.Пупхен писал(а): https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153
Такое считается?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут мимо, я как раз очень добрый и порядочный человек, и думаю не о ЧСВ, а о Боге, сути бытия, смерти, времени и тому подобных вещахcity_girl писал(а):Это ваш личный взгляд на вещи, видимо у вас злость, месть и ЧСВ - это то о чем вы чаще всего о думаете.OtherSide писал(а):
Порядок никакой вы не наводите, просто чешете свое ЧСВ, не больше.
Мой вопрос о другом, но вы решили мне приписать (как обычно) то, чего я не писала.
На ворос я ваш ответил вполне конкретно - в большом городе время от времени нарываешься на неадекватов, если нет прямого нарушения закона рациональнее относится к этому с буддистским спокойствием или христианским смирением
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я его не видел до этого лет 10nvvosk писал(а):Могу предположить, что и Вы и друг по этому месту часто (ну, или не часто, но бывает) проходите, прошли - и не узнали, но в мозгу отпечаталось - и приснился сон. А потом просто еще раз прошли - и уже заметили его в этот раз...OtherSide писал(а): У меня бывают истории вроде того, что снился друг детства о котором не слышал 10 лет встречаю на улице, и потом в течении пары недель встречаю в том же самом метсте что и во сне.
Такое считается?