Загран паспорт через консульство в НЙ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Загран паспорт через консульство в НЙ

Сообщение lizaveta »

У мужа тоже мидл нейм одна буква от отчества. У меня вообще нет.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
sibir2 писал(а): Вот видите а у меня тут спрашивают почему ношу на себе паспорт - именно из за таких непредвиденных ситуаций.
Я думала они вам все сделают даже если потом подвезти паспорт и сразу бы приняли доки на новый.
И не говорите…Вот идете Вы ночью по пустыни и вдруг у Вас непредвиденно спрашивают американский паспорт! А вот же он, в правом кармане. :playboy
А потом, раз, и спрашивают российский! А он тоже тут, в левом кармане! :hi
Хорошо бы спрашивающие еще не забыли Паспорт кард спросить и Реал ID, ну и DL до кучи, а зря что ли носите! :good
Попадете в застенок айс или BP тогда узнаете. Не смешная тема и вы звучите неумно. Не хотите носить никто вас не заставляет. А носить надо бы
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а):
Kometa писал(а): И не говорите…Вот идете Вы ночью по пустыни и вдруг у Вас непредвиденно спрашивают американский паспорт! А вот же он, в правом кармане. :playboy
А потом, раз, и спрашивают российский! А он тоже тут, в левом кармане! :hi
Хорошо бы спрашивающие еще не забыли Паспорт кард спросить и Реал ID, ну и DL до кучи, а зря что ли носите! :good
Попадете в застенок айс или BP тогда узнаете. Не смешная тема и вы звучите неумно. Не хотите носить никто вас не заставляет. А носить надо бы
Уже боюся…А если меня пришельцы похитят еще хуже будет!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): У мужа тоже мидл нейм одна буква от отчества. У меня вообще нет.
Вы меня расстроили… я так хотела только одну букву от Отчества оставить, но не разрешили…((
Вы точно знаете, что у него в паспорте тоже только одна буква?
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Lolla писал(а): Cправка на возвращение не заменяет паспорт и не может являться документов удостоверяющим личность ребенка.
паспорт не заменяет, но удостоверением личности таки является.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
lizaveta писал(а): У мужа тоже мидл нейм одна буква от отчества. У меня вообще нет.
Вы меня расстроили… я так хотела только одну букву от Отчества оставить, но не разрешили…((
В паспорте только имя фамилия
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Вы меня расстроили… я так хотела только одну букву от Отчества оставить, но не разрешили…((
В паспорте только имя фамилия
Ну, так да, можно самому что хошь писать…
У меня как-то осталась досада, что от отцовского имени отказалась.:-(
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Пн дек 22, 2025 5:10 pm Во время получения гражданства я хотела сократить отчество до одной буквы (у меня отчество длинное) - я так, собственно и писала во всех доках до гражданства (на DL и ГК было все по полной: ФИО и занимало кучу места), но мне сказали, что так нельзя - миддл имя не может быть буквой, должно быть слово/имя, а уж его потом можно сокращать до буквы в неофициальных бумагах. В официальных, все равно, будут писать по полной. Я решила упростить свою жизнь, представив кто и как будет коверкать мое отчество, если они даже имя, вполне известное в Штатах, не в состоянии грамотно написать, и оставила только имя и фамилию.
У меня на гринкарте уже сократили отчество до одной буквы потому что мое полное имя и фамилия не оставляли для него места. Так с тех пор и пошла одна буква от отчества там где мидл нейм.
На всех кредитках у меня одна буква от имени и фамилия потому что не влазит имя и фамилия целиком ))) Боюсь думать теперь что имена у меня не совпадают между рос и ам документами...
То есть отчество с русского переходит в графу мидл нейм, а вот обратно - второе имя это не мидл нейм, а двойное первое имя. Фигня какае-та просто.
:meowth
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой сразу две.
Так что заводите побольше документов товарищи и держите при себе доказательство американского гражданства. В наше время если с акцентом или национальность неправильная то все может случиться
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Если честно надоело читать и слушать эти сказки про злой ICE. Такое чувство что кто-то специально утку пускает (адвокаты?) чтобы народ пугать.
Слышала недавно историю как человека чуть ли не преследовали и чуть ли не арестовали на паркевке валмарта... ICE разумеется. И вот эта история по всем местным разлетелась мол не ходите в валмарт, там всех нелегалов вяжут и увозять. Что было на самом деле... Один дятел который подрабатвает на своей машине приехал забирать заказ из валмарта и оставил машину у входа... к нему подошел обычный полицейский когда тот выходил и сказал что так делать нельзя. Все. Вся история. Никаких рейдов и ICE и в помини не было...

И вообще я против таскать с собой все документы. Больше шансов их потерять или украдут у вас их. Потом восстанавливать еще тот аттракцион. DL или ID должно быть вполне достаточно для повседневной жизни.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Ну ну, сказки.
Чуство что тут явно пишут люди без особго жизненного опыта, sheltered, и с наивной верой в некую политическую партию.
Вот попадете в их тюрьму по ошибочке тогда узнаете что это такое.
Некоторых учит только печальный опыт. Учитесь на чужих ошибках как говорят, но кому то этот совет явно не поможет.
Если бы вы паспорт возили то и консульство все решило бы на месте, уже был урок.
Да еще, для той самой партии вы ничто, мигранты здесь голимые, гордо ходить думая что бэлые бвана а закатать могут только небелых, это смешно просто
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Вы лично знаете кого-то кого на пустом месте арестовали и посадили? Я нет. Но страшилок столько, что хоть на улицу не выходи. А когда истории начинают полностью рассказываться, то выясняется что все пойманные были в пушком на рыльце и не такие белые и невинные. И мне печально осозновать, что даже здесь люди не хотят включать мозг. Зачем, правда? Был бы у нас паспорт с собой (амеркиканский паспорт для подтверждения российского гражданства), прицепились бы к чему то еще лишь бы не идти на встречу и не помогать... В конце концов нигде в списках нет требования предоставить паспорт американский для подтверждения российкого гражданства... что бы еще придумать. Вы или ваши родственники случайной в консульстве НЙ не работаете?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Каким-то образом получилось так, что в американском паспорте у жены есть отчество, а у меня нет совсем. Теперь запереживал, как бы вдруг не аукнулось.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а): Каким-то образом получилось так, что в американском паспорте у жены есть отчество, а у меня нет совсем. Теперь запереживал, как бы вдруг не аукнулось.
В данном случае важнее, чтобы св-во о натурализации соответствовало паспорту.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
apex писал(а): Каким-то образом получилось так, что в американском паспорте у жены есть отчество, а у меня нет совсем. Теперь запереживал, как бы вдруг не аукнулось.
В свидетельстве о натурализации у меня записано отчество. OMG!
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
В свидетельстве о натурализации у меня записано отчество. OMG!
ОПС! Хана Вам… посодют, наверное… :mrgreen
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Жена подавала недавно на загранпаспорт в Вашингтоне и такая вот фигня обнаружилась на сайте про отправку ОЗП по почте:
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... pass_mail/
Гражданин, подающий заявление о пересылке, обязан приобрести конверт USPS PRIORITY MAIL либо USPS PRIORITY MAIL EXPRESS с наклеенной маркой (марками), равной(ыми) стоимости пересылки, и трек-номером (tracking number) и обратным адресом на английском языке.
Изображение
Изображение
Раньше помнится я печатал наклейку Click-and-ship и проблем не было. А теперь нужно обязательно марки наклеивать.
Вроде и пофиг, но в наших например иппенях марок больших номиналов вообще нет. Самый большой номинал который можно купить - $1.70. На Priority Mail нужно таким образом 7 марок. Но марки в принципе можно заказать. А наклеек с трекингом на почте нет просто как класса, т.е. абсолютно. На сайте USPS пишут что их прекратили выдавать розничным клиентам в 2023 году и теперь их можно получить только от почтовых посредников, например www.pitneybowes.us
Самое интересное что на почте около консульства эти наклейки есть и их любезно выдают в комплекте с марками нужного номинала.
Практические выводы: заранее подготовить конверт можно только Priority Mail Express (который за $33.40) а Priority Mail за $11.90 получится оформить только на почте около Вашингтонского консульства (ну или надо заказывать наклейки с трекингом у посредников).
На сайте консульств в Хьюстоне и Нью-Йорке такой подробной инструкции нет, но написано что для отправки паспорта по почте нужен конверт Priority Mail Express с марками.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Какая им разница, марки или click-and-ship? Или у интернетного слипа время действительности сильно ограничено?

Прочла что outbound действуют только 29 дней, а вот если оформлять как return label, то return действует до года.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

city_girl писал(а): Какая им разница, марки или click-and-ship? Или у интернетного слипа время действительности сильно ограничено?

Прочла что outbound действуют только 29 дней, а вот если оформлять как return label, то return действует до года.
Когда слипы ещё принимали, я без проблем получал priority mail через 4 месяца.
Я рискну предположить что ушлые сограждане стали печатать эти слипы самостоятельно, без помощи USPS (ну и соответственно без оплаты).
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Господи все переливают тему из пустого в порожнего. Консульство давно сказало что может помочь. Но нет все спорят.
Простая жизненная мудрость: без бумажи ты букашка, так что носи хотя бы паспорт карту. Миру похрен что тебе неудобно что то носить на себе, так он устроен.
Следующая тема будет: памагите человек пропал забрали в айс.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить