worldCitizen писал(а): Чт дек 25, 2025 7:33 pm Последние дни декабря и первые дни января исторически исключительно благоприятное время для инвестиций и спекуляций.
Не жалейте $5. купите Investor's Business Daily. Там вся информация и графики.![]()
Good luck!![]()
Просядет ли сток маркет в Январе?
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Re: Просядет ли сток маркет в Январе?
- jsjs
- Уже с Приветом
Ради Investor's Business Daily грех жалеть $$. Информация и графики -- наше всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
MaxPower
Хорошая газета! Но в ней очень много заблуждений пропагандируют ради прибыли от этих графиков. Большинство утверждений и выводов этого заведения я специально мимо ушей пропускаю - с их теориями я понабивал шишек еще 20 лет назад. Набивание шишек с этой газетой оказался для меня очень ценным опытом того времени, когда мы все были молодыми :)jsjs писал(а): Ради Investor's Business Daily грех жалеть $$. Информация и графики -- наше всё.
- jsjs
- Уже с Приветом
Читать все эти газеты, newsletters, Хазина, прогнозы, теории и тому подобное (бесплатно или, ещё более усугубляя, за деньги) -- это комбинация
- неверия в скучную реальность (эффективности рынка / random walk)
- и веры в то, что какой-то обобщённый Хазин, владея Тайной Теорией Графиков и Информации будет, вместо того чтобы ей тайно пользоваться и наживать денЮшки, делиться этой Тайной Теорией Графиков и Информации за скромный прайс на страницах всё тех же газет, newsletters и прочего.
Кстати, вот недавний текст от (с моей точки зрения) интересного блогера в ЖЖ на тему способностей Иваныча (который, по идее, должен быть супер-Хазиным в этих делах) в интерпретации Графиков и Информации: https://snake-d-ha.livejournal.com/1939260.html
- неверия в скучную реальность (эффективности рынка / random walk)
- и веры в то, что какой-то обобщённый Хазин, владея Тайной Теорией Графиков и Информации будет, вместо того чтобы ей тайно пользоваться и наживать денЮшки, делиться этой Тайной Теорией Графиков и Информации за скромный прайс на страницах всё тех же газет, newsletters и прочего.
Кстати, вот недавний текст от (с моей точки зрения) интересного блогера в ЖЖ на тему способностей Иваныча (который, по идее, должен быть супер-Хазиным в этих делах) в интерпретации Графиков и Информации: https://snake-d-ha.livejournal.com/1939260.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
По-моему, они дают очень много полезной информации без того чтоб что то настоятельно советовать.MaxPower писал(а): Пт дек 26, 2025 10:06 amХорошая газета! Но в ней очень много заблуждений пропагандируют ради прибыли от этих графиков. Большинство утверждений и выводов этого заведения я специально мимо ушей пропускаю - с их теориями я понабивал шишек еще 20 лет назад. Набивание шишек с этой газетой оказался для меня очень ценным опытом того времени, когда мы все были молодыми :)jsjs писал(а): Ради Investor's Business Daily грех жалеть $$. Информация и графики -- наше всё.
Ваш выбор, отсеять то что не нужно и сосредоточиться на том что необходимо.
-
MaxPower
Я сейчас глянул на страничку B5 в прошлый номер. Давно не смотрел это разводилово :) Просто стало интересно, лохов еще разводят или нет :) Ан нет, все еще учат своей стратегии нахождения акций на примере рибока, 40 летней давности. Ну и не навязчиво сервис со своими графиками рекламируют в статье! Бесплатно же такой информации не получить от них. Думаю я смогу много найти случаев из нашего времени при желании, которые не подчиняются втюхиваемой ими методикой.worldCitizen писал(а):По-моему, они дают очень много полезной информации без того чтоб что то настоятельно советовать.MaxPower писал(а): Пт дек 26, 2025 10:06 am Хорошая газета! Но в ней очень много заблуждений пропагандируют ради прибыли от этих графиков. Большинство утверждений и выводов этого заведения я специально мимо ушей пропускаю - с их теориями я понабивал шишек еще 20 лет назад. Набивание шишек с этой газетой оказался для меня очень ценным опытом того времени, когда мы все были молодыми :)
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Похоже на то что Вы никогда не учились в колледже или университете. Студенты никогда не штудируют учебники от корки до корки.MaxPower писал(а):Я сейчас глянул на страничку B5 в прошлый номер. Давно не смотрел это разводилово :) Просто стало интересно, лохов еще разводят или нет :) Ан нет, все еще учат своей стратегии нахождения акций на примере рибока, 40 летней давности. Ну и не навязчиво сервис со своими графиками рекламируют в статье! Бесплатно же такой информации не получить от них. Думаю я смогу много найти случаев из нашего времени при желании, которые не подчиняются втюхиваемой ими методикой.worldCitizen писал(а):
По-моему, они дают очень много полезной информации без того чтоб что то настоятельно советовать.
Короче, с Вами ффсё ясно. Удачи!
-
MaxPower
:) Да вы не обижайтесь, пожалуйста. Но я понимаю вашу мотивацию унизить меня - в свое время тему когнитивного мышления изучал. Мне сильно помогает уменьшить желание оскорблять собеседника.worldCitizen писал(а):Похоже на то что Вы никогда не учились в колледже или университете. Студенты никогда не штудируют учебники от корки до корки.MaxPower писал(а): Я сейчас глянул на страничку B5 в прошлый номер. Давно не смотрел это разводилово :) Просто стало интересно, лохов еще разводят или нет :) Ан нет, все еще учат своей стратегии нахождения акций на примере рибока, 40 летней давности. Ну и не навязчиво сервис со своими графиками рекламируют в статье! Бесплатно же такой информации не получить от них. Думаю я смогу много найти случаев из нашего времени при желании, которые не подчиняются втюхиваемой ими методикой.
Короче, с Вами ффсё ясно. Удачи!
Давайте подождем месяц - все встанет на свои места. А то у меня у самого желание пропадет свои подсказки здесь постить.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
я сегодня купил сток который прописан в IBD, первая страничка 2-й части газеты.
Debt 525%! Долго держать не собираюсь. Но показывает профит с самого начала. очень хороший volume.
Закрою на след. неделе потому что конец года, могут быть неожиданные скачки
В следующем году могу купить снова.
---------------------------------------------------------
Говоря о шорт позиции CRWV. Coreweave. Пресса толкает сток, но он не фурычит.
--------------------------------------------------------------------------------------
Nvidia's (NVDA) technology licensing deal with Groq and hiring of the AI start-up's key personnel is a strategic move as the focus of artificial intelligence moves from training to inference, Wall Street analysts say. Nvidia stock rose on Friday.
IBD.com
Debt 525%! Долго держать не собираюсь. Но показывает профит с самого начала. очень хороший volume.
Закрою на след. неделе потому что конец года, могут быть неожиданные скачки
В следующем году могу купить снова.
---------------------------------------------------------
Говоря о шорт позиции CRWV. Coreweave. Пресса толкает сток, но он не фурычит.
--------------------------------------------------------------------------------------
Nvidia's (NVDA) technology licensing deal with Groq and hiring of the AI start-up's key personnel is a strategic move as the focus of artificial intelligence moves from training to inference, Wall Street analysts say. Nvidia stock rose on Friday.
IBD.com
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Santa Klaus rally officially on.

В индексы не вкладываю, но household names присутствуют, Гугл и прочие.
Санта нам поможет....

В индексы не вкладываю, но household names присутствуют, Гугл и прочие.
Санта нам поможет....
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Once again. January effect
Travere Therapeutics (TVTX) stock has more than doubled in 2025 even as competition heats up for its bread-and-butter drug, Filspari.
Wall Street analysts say the company still has room to run
Buy stock/ write call(s) will make $$
я sold short февральские контракты slightly out-of-money. Если сток будет подыматься просто закрою позицию.
Если просто купить сток, без того чтоб шортать call, то тоже может работать но придётся дольше ждать.
https://www.investors.com/research/the- ... pari-fsgs/
Travere Therapeutics (TVTX) stock has more than doubled in 2025 even as competition heats up for its bread-and-butter drug, Filspari.
Wall Street analysts say the company still has room to run
Buy stock/ write call(s) will make $$
я sold short февральские контракты slightly out-of-money. Если сток будет подыматься просто закрою позицию.
Если просто купить сток, без того чтоб шортать call, то тоже может работать но придётся дольше ждать.
https://www.investors.com/research/the- ... pari-fsgs/
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
в связи с неожиданными событиями на международной арене маркет имеет шанс хорошо подняться, но не обязательно сразу же.
- shadow7256
- Уже с Приветом
какие компании в гору пойдут ? Точнее какие сектора ?
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Несколько известных и не очень известных имён
MU Micron Tech уже хорошо поднялся
Travere Therapeutics TVTX
AXSM Axsome Therapeutics.
из больших
GOOGL
Celestica CLS
ELI Lilly. держу календарный call spread
FIVE Five Below продаёт дешёвый товар, у публики после каникул мало денег
И золото добывающие компании если ничего другое не подходит.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однако, это не значит что I'm bullish on the market. У меня нет определённого мнения. Поэтому всегда нужно иметь позиции на понижение.
Ни газеты, ни другие источники ничего касательно игры на понижение не предлагают. Поэтому надо делать выбор самому. Обычно шортаю стоки кот. неоправданно поднялись.
--------------------------------------------------------------------------
Среда, LLY торжествуя, прёт как на дрожжах. GOOGL не отстаёт.
Удачи!
MU Micron Tech уже хорошо поднялся
Travere Therapeutics TVTX
AXSM Axsome Therapeutics.
из больших
GOOGL
Celestica CLS
ELI Lilly. держу календарный call spread
FIVE Five Below продаёт дешёвый товар, у публики после каникул мало денег
И золото добывающие компании если ничего другое не подходит.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однако, это не значит что I'm bullish on the market. У меня нет определённого мнения. Поэтому всегда нужно иметь позиции на понижение.
Ни газеты, ни другие источники ничего касательно игры на понижение не предлагают. Поэтому надо делать выбор самому. Обычно шортаю стоки кот. неоправданно поднялись.
--------------------------------------------------------------------------
Среда, LLY торжествуя, прёт как на дрожжах. GOOGL не отстаёт.
Удачи!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
LLY покупает другую био-тек компанию. Значит, сток немного успокоится, так говорит здравый смысл.
Ventyx Biosciences (VTYX). $13.73. 3.68. +36.62%
Интересно что цена этого стока меньше зашортанного мною январского call.
Как раз то что нужно for my call spread.
Январь будет успешным.
Ventyx Biosciences (VTYX). $13.73. 3.68. +36.62%
Интересно что цена этого стока меньше зашортанного мною январского call.
Как раз то что нужно for my call spread.
Январь будет успешным.