Картельный сговор мясопроизводителей
-
city_girl
- Уже с Приветом
Картельный сговор мясопроизводителей
Кто - нибудь слышал видел, что зарядили class action мясопроизводителям, которые по сговору все дружно подняли цены на мясную продукцию?
Дело конечно хорошее. Но мне интересно, как всегда наживутлся только адвокаты, а всем остальным гражданам , чтобы получить компенсацию, надо будет предоставлять чеки на купленную пять лет назад продукцию?
$87.5M Tyson, Cargill beef price-fixing class action settlement https://topclassactions.com/lawsuit-set ... ettlement/
Я думаю эти концерны должны каждому гражданину США просто чек из расчета среднего потребления мяса (кроме веганов и вегетарианцев) на душу населения.
Дело конечно хорошее. Но мне интересно, как всегда наживутлся только адвокаты, а всем остальным гражданам , чтобы получить компенсацию, надо будет предоставлять чеки на купленную пять лет назад продукцию?
$87.5M Tyson, Cargill beef price-fixing class action settlement https://topclassactions.com/lawsuit-set ... ettlement/
Я думаю эти концерны должны каждому гражданину США просто чек из расчета среднего потребления мяса (кроме веганов и вегетарианцев) на душу населения.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Картельный сговор мясопроизводителей
несколько раз участвовал в "class action"
получал письмо или email, что нужно зарегистрироваться (при этом отказавшись от будущей возможности судиться)
потом получал какие-то мелкие $$
но всё по честному, типа 40% адвокату 60% всем зарегистрировавшимся "пострадавшим"
получал письмо или email, что нужно зарегистрироваться (при этом отказавшись от будущей возможности судиться)
потом получал какие-то мелкие $$
но всё по честному, типа 40% адвокату 60% всем зарегистрировавшимся "пострадавшим"
-
pedalkin
Мне в ютюбовских рекомендациях га корпоративном американском аккаунте в течение последних недель каждый день сыпались эти расследования про говядину
- Цаца
- Уже с Приветом
Тигру недокладывают мяса! (с)
Если поделить эти выплаты на всех тигров, то получаются гроши, больше на чернила для принтера потратишь, печатая реляции.
Если поделить эти выплаты на всех тигров, то получаются гроши, больше на чернила для принтера потратишь, печатая реляции.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Ну адвокатам-то хватит. Мне кажется, что все class action - это сугубо заработок адвокатовЦаца писал(а): Тигру недокладывают мяса! (с)
- Цаца
- Уже с Приветом
Мне тоже так кажется, поэтому я обычно выкидываю такие приглашенияcity_girl писал(а): Мне кажется, что все class action - это сугубо заработок адвокатов
- helmsman
- Уже с Приветом
Это прискорбный факт. Максимум, когда-либо полученный с class action - $31 от мордокниги.
- sibir2
- Уже с Приветом
Я прочитала: Карательный сговор мясопроизводителей, и стало страшно всякое нарисовалось
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
Rubi
- Уже с Приветом
А какой выхлоп для всех нас покупателей, есть ли шанс что цены снизят хоть чуточку?Карасёв писал(а): но всё по честному, типа 40% адвокату 60% всем зарегистрировавшимся "пострадавшим"![]()
-
Карасёв
- Уже с Приветом
как в анекдоте про сорочку в первую брачную ночьRubi писал(а): А какой выхлоп для всех нас покупателей, есть ли шанс что цены снизят хоть чуточку?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А интересно - у мясопроизводителей доход увеличивается?
А то похоже что мясо меньше в результате покупают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
city_girl
- Уже с Приветом
я думаю, что здесь мы имеем работу «эффективных менеджеров», которые сокращают издержки без оглядки на результаты объема продажПупхен писал(а): А интересно - у мясопроизводителей доход увеличивается?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Меня еще одно интересует. Вот в молочных продуктах появились всякие gum, относительно не так давно, года три-четыре(?), причем, теперь во всех продуктах практически. В сливках, в твороге. Йогурты так вообще впечатление, что изготовлены на химкомбинатах.
Очень мало осталось продуктов без них. Лично я перестала покупать. Покупаю более простые продукты, но без содержания всего этого. Я думаю, что не я одна такая. Цена на йогурты возросла дико. Результат - все это покоится на полках без движения.
Теперь, интересно, когда и как пойдет обратный процесс.
Очень мало осталось продуктов без них. Лично я перестала покупать. Покупаю более простые продукты, но без содержания всего этого. Я думаю, что не я одна такая. Цена на йогурты возросла дико. Результат - все это покоится на полках без движения.
- Kometa
- Уже с Приветом
Помню, в начале 2000-х был какой-то класс-акшин против производителей брендовой косметики (уже не помню суть). Так суд постановил во всех департамент сторах (у нас в Кали такое было точно, про все штаты не уверена) раздать косметику. С неделю, наверное, раздавали достаточно дорогие баночки. Очереди были длинные. Некоторые, особо предприимчивые ездили по разным магазинам, стояли по несколько раз в очередях и нахапали помногу. Потом эта косметика долго на Е-бэй висела…
Так что, могут обязать бесплатно населению раздать, без всяких чеков.
Так что, могут обязать бесплатно населению раздать, без всяких чеков.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Это с одной стороны, может, требования к лейблам изменились? с другой - появился cream cheese без всяких загустителей и гораздо больше стало такой сметаны.city_girl писал(а): Меня еще одно интересует. Вот в молочных продуктах появились всякие gum, относительно не так давно, года три-четыре(?), причем, теперь во всех продуктах практически. В сливках, в твороге. Йогурты так вообще впечатление, что изготовлены на химкомбинатах.
-
city_girl
- Уже с Приветом
я не вижу никакого «больше» cream cheese и сметану без загустителей - практически по одному бренду там и там. Cream cheese я уже готовилю сама - просто взбитый миксером творогмышка Машка писал(а):Это с одной стороны, может, требования к лейблам изменились? с другой - появился cream cheese без всяких загустителей и гораздо больше стало такой сметаны.city_girl писал(а): Меня еще одно интересует. Вот в молочных продуктах появились всякие gum, относительно не так давно, года три-четыре(?), причем, теперь во всех продуктах практически. В сливках, в твороге. Йогурты так вообще впечатление, что изготовлены на химкомбинатах.
- sibir2
- Уже с Приветом
Я покупаю органик, там нет загустителей (скорее наполнителей..) и добавок, кроме творога в который часто кладут наполнители даже в органик посему творог не покупаю. Из неорганик крупнейший бренд творога Daisy обычно без добавок
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
И тут вдруг в новой пищевой пирамиде мясо на самом верху! Уж не совпадение ли...city_girl писал(а): Кто - нибудь слышал видел, что зарядили class action мясопроизводителям, которые по сговору все дружно подняли цены на мясную продукцию?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
city_girl
- Уже с Приветом
surprise, во многих органик полно загустителей и добавок, просто у них приписка - органикsibir2 писал(а): Я покупаю органик, там нет загустителей (скорее наполнителей..) и добавок, кроме творога в который часто кладут наполнители даже в органик посему творог не покупаю. Из неорганик крупнейший бренд творога Daisy обычно без добавок
- sibir2
- Уже с Приветом
Я такого вообще не вижу, путешествую по всему западу штатов. Так что у меня без сюрпризов. Я уже 25 лет тщательно проверяют все ингредиенты избегая добавок и в молочных продуктах которые я беру нет добавокcity_girl писал(а):surprise, во многих органик полно загустителей и добавок, просто у них приписка - органикsibir2 писал(а): Я покупаю органик, там нет загустителей (скорее наполнителей..) и добавок, кроме творога в который часто кладут наполнители даже в органик посему творог не покупаю. Из неорганик крупнейший бренд творога Daisy обычно без добавок.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭