О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): У нас страху нагоняют - грядёт ледяной шторм, долгий и обширный. Страшно. Без электричества не жизнь, и вообще от этих ледяных бурь много разрушений обычно. Боюсь...
Вот для таких моментов у нас в Мэн установлен full-house generator и шторм не так страшен. В тех краях и просто так, без шторма часто перебои с электроэнергией, поэтому генератор - не блажь, а маст хэв. Снег за недорого убирает мужик с насадкой на траке. Ну и запас продуктов в холодильнике. И мы не одни такие - все местные так живут: в каждом хозяйстве есть трак: не дай бог нужно выехать в город (в больницу к примеру), то на траке прорвутся.
У нас маленький городок и мэр живет там же, когда таунхолл, обсуждают местные дела, то народ реально бьется за свое: вот к примеру на нашем отрезке дороги асфальт был старый - ямы и трещины. На таунхолле было такоеее! Через месяц пригнали каток, все починили, да не просто так, а самый плохой отрезок, метров 100 - заново уложили. Поэтому муниципальные дороги у нас чистят весьма оперативно. Не смогут проехать, заставят мэра лично взять лопату.
Да ушшш... 😳Жители подмосковного ЖК завалили снегом вход в офис управляющей компании.

Всё из-за того, что во дворе не убирают снег.
IMG_20260124_095656_724.jpg
IMG_20260124_095656_724.jpg (204.76 КБ) 124 просмотра
Генераторчик у нас есть, но такой, скромный. Бензина на сутки хватит... ну еще сейчас может на вторые купим.
Я боюсь отключения электричества на несколько дней (бывало), у нас все электрическое, включая воду.
И конечно разрушений от падающих деревьев. Это бывает ужас просто. Вот одну машину даже не знаю куда поставить... везде что-нибудь нависает. Присовокуплю пару фоток с интернета. Это выглядит именно так. Бывало несколько раз.
Вложения
images (9).jpeg
images (9).jpeg (63.4 КБ) 124 просмотра
images (6).jpeg
images (6).jpeg (58.23 КБ) 124 просмотра
images (8).jpeg
images (8).jpeg (85.24 КБ) 124 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Не, ну Мэйн, Камчатка и Квебек к такому привыкли. У нас тоже генератор есть, причем работающий от бензина, газа и дизеля. Зимние колеса и полный привод.

А в Нью-Йорке и ДС вы как собираетесь?
Нью-Йорку ежели ччо, Трамп армию не даст, у него самого в ДС апокалипсис планируется.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Волнуюсь за своих тропические кустики саженные в Техасе, там уже лежит снег :shock

Но отрицательные температуры ожидаются даже на севере Флориды. Аллигаторы примерзнут.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Я боюсь отключения электричества на несколько дней (бывало), у нас все электрическое, включая воду.
Да у вас наверняка дизельный генератор какой-нибудь есть. Успевай только солярку подвозить.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Бостонская мэрша говорит, что надо брать в руки лопату

She also asked that everyone do their part by clearing sidewalks on their property - citations will be issued for those who don't.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Цаца писал(а): Бостонская мэрша говорит, что надо брать в руки лопату

She also asked that everyone do their part by clearing sidewalks on their property - citations will be issued for those who don't.
Ниче себе, личная проперти на то и личная, что хозяин сам решает чистить или нет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а):
Цаца писал(а): Бостонская мэрша говорит, что надо брать в руки лопату

Ниче себе, личная проперти на то и личная, что хозяин сам решает чистить или нет.
Отнюдь. Участок тротуара вдоль проперди - муниципальная собств-ть. И во многих местах это официальная формальная обязанность пропердьвладельца поддерживать этот кусок тротуара в ходибельном состоянии, а травку по бокам - в глазоласкательном.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Я боюсь отключения электричества на несколько дней (бывало), у нас все электрическое, включая воду.
Да у вас наверняка дизельный генератор какой-нибудь есть. Успевай только солярку подвозить.
Бензиновый...
Так вот именно, что надо подвозить, и не факт, что горючее будет продаваться, да еще и ехать до него по льду...
Запаслись, но все равно это не рчень меня успокаивает.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Бензиновый...
Так вот именно, что надо подвозить, и не факт, что горючее будет продаваться, да еще и ехать до него по льду...
Запаслись, но все равно это не очень меня успокаивает.
Ух какие вы там! Просто успокаивает вам мало, вам надо чтоб очень успокаивало.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Сб янв 24, 2026 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

У моего брата-в-законе под Чикагщиной в доме home standby generator, который подключён к центральной газовой трубе. Никуда ездить не надо для его заправки.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а): У моего брата-в-законе под Чикагщиной в доме home standby generator, который подключён к центральной газовой трубе. Никуда ездить не надо для его заправки.
Вот это да, шикарно.
У моих друзей одних тоже такой. Они как-то неделю без электричества в декабре отсидели - и вот результат...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Немного зимнего настроения сегодня.
Кстати понаехало много онтарщиков.
К сожалению уже совсем скоро в понедельник ждёт дерьмо, правда тут оно конечно в облегчённом виде.
Хоть эти выходные хорошие..
IMG_20260124_130147039~2.jpg
IMG_20260124_130147039~2.jpg (137.76 КБ) 58 просмотров
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): У моего брата-в-законе под Чикагщиной в доме home standby generator, который подключён к центральной газовой трубе. Никуда ездить не надо для его заправки.
Вот это да, шикарно.
У моих друзей одних тоже такой. Они как-то неделю без электричества в декабре отсидели - и вот результат...
Так если к дому подведён газ, то почему бы не установить такой? Хотя нынче мода на электрическое всё в доме, включая плиту...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Бензиновый...
Запаслись, но все равно это не очень меня успокаивает.
Ух какие вы там! Просто успокаивает вам мало, вам надо чтоб очень успокаивало.
Значит нужно еще ящик виски брать. Одного будет мало, чтобы совсем ничего не страшно :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ух какие вы там! Просто успокаивает вам мало, вам надо чтоб очень успокаивало.
Значит нужно еще ящик виски брать. Одного будет мало, чтобы совсем ничего не страшно :)
Баронесса не такая!
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Я посылаю вам лучи поддержки, но только мысленно! :mrgreen
То есть завидовать не собираетесь? :)))
Нет-нет, что Вы?! Зависть - разрушающее чувство! :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Значит нужно еще ящик виски брать. Одного будет мало, чтобы совсем ничего не страшно :)
Баронесса не такая!
Без электричества всякое может произойти :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Вот это да, шикарно.
Так если к дому подведён газ, то почему бы не установить такой? Хотя нынче мода на электрическое всё в доме, включая плиту...
Не думаю, что подведен.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Значит нужно еще ящик виски брать. Одного будет мало, чтобы совсем ничего не страшно :)
Баронесса не такая!
Такая-не такая, а этого добра у нас хоть залейся.
Начиная с сувенирной короки мерзавчиков "Whiskey tour of the world" - хотели кому-нибудь на НГ подарить, но не сложилось.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Так если к дому подведён газ, то почему бы не установить такой? Хотя нынче мода на электрическое всё в доме, включая плиту...
Не думаю, что подведен.
Плита электрическая? Камина газового нет? Тогда вряд ли... Хотя ИИ говорит посмотреть за плитой :D

Sometimes, a kitchen might have a gas line behind the electric stove, which would allow for a conversion.
To confirm, look for a gas meter outside or a capped-off pipe behind the current stove.
Ответить