Психиатрические симптомы нашего общества.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Психиатрические симптомы нашего общества.
Ну замените вместо "у автора" на "в тексте", ну в самом деле!
По поводу вас, вы же сказали что я не привнесла в дискуссию ничего ценного. Вы создали эту тему, вот я и решила, что стоит подумать о ценности, прежде чем превносить, иначе огребешь. Как я обсуждала вас лично?
По поводу вас, вы же сказали что я не привнесла в дискуссию ничего ценного. Вы создали эту тему, вот я и решила, что стоит подумать о ценности, прежде чем превносить, иначе огребешь. Как я обсуждала вас лично?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Где это я выводил на себя любимого? Я писал о том что тупые овцы визжат с требованиям о то что надо поставить человечество под контроль корпораций и что только полный дебил может думать что это принесет ему процветаниеKometa писал(а):OS, Вы вот огрызаетесь и обижаетесь, но сами же привели в разговор о «мировых тенденциях» пример себя любимого.Kometa писал(а): У «посудомойки из Зажопинска» жизнь с годами тяжелее не стала, а наоборот..
Если кто-то (не Вы!) стал старым-больным-бедным-несчастным, это же не значит, что и в всех вокруг такие же проблемы.
По поводу того что уровень жизни в целом как в РФ так и западном мире не вырос это как раз общее место
Причем тут фотки из США 100 летней давности
- Kometa
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а):Где это я выводил на себя любимого? Я писал о том что тупые овцы визжат с требованиям о то что надо поставить человечество под контроль корпораций и что только полный дебил может думать что это принесет ему процветание..Kometa писал(а):
OS, Вы вот огрызаетесь и обижаетесь, но сами же привели в разговор о «мировых тенденциях» пример себя любимого.
Если кто-то (не Вы!) стал старым-больным-бедным-несчастным, это же не значит, что и у всех вокруг такие же проблемы.
OtherSide писал(а): За 20 лет в IT в РФ зарплата в долларах упала раза 2 примерно, причем в середине нулевых я был свежий выпускник и открывал дверь к работодателю с ноги (поиск работы составлял пару дней), сейчас я уже и не ищу, смысла нет…
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нам что превращать тему в статистику по уровню жизни в разных группах населения? Я пишу про IT потому что знаю там ситуацию лучше всего и проблемы не только у меня, это общее место. Году в 2007-2008 средняя з.п. по Москве у офисного планктона была в районе 50 000, цены выросли примерно раза в 4. Можно ли сказать что сейчас средняя 200 000? точно нет. Скорее на уровне 100 тыс.Kometa писал(а):OtherSide писал(а): Где это я выводил на себя любимого? Я писал о том что тупые овцы визжат с требованиям о то что надо поставить человечество под контроль корпораций и что только полный дебил может думать что это принесет ему процветание..OtherSide писал(а): За 20 лет в IT в РФ зарплата в долларах упала раза 2 примерно, причем в середине нулевых я был свежий выпускник и открывал дверь к работодателю с ноги (поиск работы составлял пару дней), сейчас я уже и не ищу, смысла нет…
Про инфляцию и цены на дома в США думаю вы лучше меня знаете, тут спорить не буду
То что с середины нулевых уровень жизни не вырос это по моему общее место, хотя в НТП скачок существенный - нейросети, многоразовые челноки, генетические технологии
-
engineer
Все так. Уровень жизни среднего класса в развитых странах за последние двадцать лет стагнировал и даже упал в его нижнем сегменте. И перспектив на смену тренда не видно никаких. По сути это и есть глубинная причина происходящих в мировой и национальных политиках катаклизмов. Народ перестал ожидать хорошего от будущего и даже начал его побаиваться. А при таких начальных просто обречены появляться политики с лозунгами "сделаем все обратно как при дедушках"OtherSide писал(а): Сб фев 07, 2026 3:10 amНам что превращать тему в статистику по уровню жизни в разных группах населения? Я пишу про IT потому что знаю там ситуацию лучше всего и проблемы не только у меня, это общее место. Году в 2007-2008 средняя з.п. по Москве у офисного планктона была в районе 50 000, цены выросли примерно раза в 4. Можно ли сказать что сейчас средняя 200 000? точно нет. Скорее на уровне 100 тыс.
Про инфляцию и цены на дома в США думаю вы лучше меня знаете, тут спорить не буду
То что с середины нулевых уровень жизни не вырос это по моему общее место, хотя в НТП скачок существенный - нейросети, многоразовые челноки, генетические технологии
Фарш, однако, невозможно провернуть назад, и время ни миг не остановишь. Будет еще хуже.
- jsjs
- Уже с Приветом
... при этом у (практически) каждого представителя среднего класса за последние двадцать лет всё хорошо и даже лучше. Своего рода эффект выжившего.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Жизнь с каждым годом становится всё хуже, а с каждым столетием всё лучше."jsjs писал(а): ... при этом у (практически) каждого представителя среднего класса за последние двадцать лет всё хорошо и даже лучше. Своего рода эффект выжившего.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я в этом виню ко всем прочему все то же IT. Менеджмент стал намного дешевле и надежнее.engineer писал(а):Все так. Уровень жизни среднего класса в развитых странах за последние двадцать лет стагнировал и даже упал в его нижнем сегменте. И перспектив на смену тренда не видно никаких. По сути это и есть глубинная причина происходящих в мировой и национальных политиках катаклизмов. Народ перестал ожидать хорошего от будущего и даже начал его побаиваться. А при таких начальных просто обречены появляться политики с лозунгами "сделаем все обратно как при дедушках"OtherSide писал(а): Сб фев 07, 2026 3:10 am Нам что превращать тему в статистику по уровню жизни в разных группах населения? Я пишу про IT потому что знаю там ситуацию лучше всего и проблемы не только у меня, это общее место. Году в 2007-2008 средняя з.п. по Москве у офисного планктона была в районе 50 000, цены выросли примерно раза в 4. Можно ли сказать что сейчас средняя 200 000? точно нет. Скорее на уровне 100 тыс.
Фарш, однако, невозможно провернуть назад, и время ни миг не остановишь. Будет еще хуже.
Раньше малый бизнес мог конкурировать за счет неповоротливости и забюрократизированности гигантов.
Когда появились разного рода аналитические системы, стала намного быстрее коммуникация, крупный бизнес стал вытеснять из традиционных ниш мелкий. Примеры - ритейл, такси, гостиничный бизнес, аренда
Потому что у крупного бизнеса только один недостаток перед мелким - скорость принятия решений.
Убираем этот недостаток и мелкий, потом средний бизнес летит к чертям
Тем индивидам которые скажут - ну и что, я наемный работник - меня это не касается - я отвечу кратко - они дебилы
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня тоже все лучше чем 20 лет назад. Но это потому что есть пассивный доход и накопления.
Тем кто сейчас начинают трудовой путь не завидую.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вы живете лучше или хуже своих родителей, например?OtherSide писал(а): У меня тоже все лучше чем 20 лет назад. Но это потому что есть пассивный доход и накопления.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Конечно хуже. Семьи нет, детей нет, друзей нет.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Некорректное сравнение, в моем возрасте они проходили середину 90х и я писал о НТП и происходящее в 90х к НТП никак не относился
- jsjs
- Уже с Приветом
Естественно, что с годами нормальный человек гладко перемещается на более высокую (и менее изнуряющую) должность, накапливаются и растут инвестиции, и всё такое. С образом жизни родителей даже смешно / нечестно сравнивать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да как же некорректно?
Вы все время их "уверенности в завтрашнем дне" завидуете. Возможности работать на одной работе, расти карьерно, получить квартиру ближе к пенсии.
А чуть приглядишься - сразу же "некорректно". Да как же некорректно, когда их "уверенность в завтрашнем дне" точно так же рухнула, как что-нибдь своё в каждом считай поколении, которому было что терять?
- OtherSide
- Уже с Приветом
У нас в юностм была надежда, планы
Сейчас этого нет, некуда бежать
Сейчас этого нет, некуда бежать
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы хотели бы иметь фальшивые надежды?
Кстати, писала про многих мне знакомых молодых людей 20-30 лет. С надеждами, планами, активной работой и всё такое.
Сидеть и не знать "куда бежать" в 20 лет - дефект личности.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб фев 07, 2026 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Все надежды разбиваются.
А молодежи активной и деятельной - полно. И цели с надеждами у них есть.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы перескакиваете к каким-то частностям. Я тогда тоже скакну.
А мой знакомый молчел в Москве ушел с бюджета МГУ не то на вечерний, не то на заочный - и уже второй магазин открыл. Ему только 21 исполнилось. Машину купил, носится, всё ему надо, всё ему интересно.