Психиатрические симптомы нашего общества.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Психиатрические симптомы нашего общества.

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): по большей части не. Крипта, другой треш
Вы перескакиваете к каким-то частностям. Я тогда тоже скакну.

А мой знакомый молчел в Москве ушел с бюджета МГУ не то на вечерний, не то на заочный - и уже второй магазин открыл. Ему только 21 исполнилось. Машину купил, носится, всё ему надо, всё ему интересно.
Это саксесс стори что ли. Бросил учебу стал мелким комерсом
Вы очень по старперски мыслите - просто механически переносите реалии вашего времени на современность
Я помню у меня прабабка в 90м году говорила что перестройка этл не надолго, коммунисты вернутся. Так и вы
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вы перескакиваете к каким-то частностям. Я тогда тоже скакну.

А мой знакомый молчел в Москве ушел с бюджета МГУ не то на вечерний, не то на заочный - и уже второй магазин открыл. Ему только 21 исполнилось. Машину купил, носится, всё ему надо, всё ему интересно.
Это саксесс стори что ли. Бросил учебу стал мелким комерсом
Вы очень по старперски мыслите - просто механически переносите реалии вашего времени на современность
Он учебу не бросил. Он и учится, и работает, и живёт полной жизнью.
А по-старперски "получи корочку!" - мыслим мы, да.
А он - молодежь и чует, куда ветер дует. И откуда.
Я очень рада видеть молодых активными и заинтересованными, а не заранее сдутыми "делать ничего не имеет смысла". Эти, второго вида, тоже ведь во все времена во множестве водились. Неудачники, лузеры. И неважно, какой у них диплом - у них драйва нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): по большей части не. Крипта, другой треш
Вы перескакиваете к каким-то частностям. Я тогда тоже скакну.

Какой фак?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Это саксесс стори что ли. Бросил учебу стал мелким комерсом
Он учебу не бросил. Он и учится, и работает, и живёт полной жизнью.
А по-старперски "получи корочку!" - мыслим мы, да.
А он - молодежь и чует, куда ветер дует. И откуда.
Я очень рада видеть молодых активными и заинтересованными, а не заранее сдутыми "делать ничего не имеет смысла". Эти, второго вида, тоже ведь во все времена во множестве водились. Неудачники, лузеры. И неважно, какой у них диплом - у них драйва нет.
Причем тут драйв. Драйв по молодости и здоровью положен. В гражданскую 100 лет назад тоже у молодежи был драйв и во вторую мировую тоже
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Parabellum писал(а):
Kometa писал(а): Еще раз - никто, в том числе и автор, не говорит, что Раскольников нормален. Наоборот, по степени развития романа, он показывается все более и более ненормальным.
Вот если бы автор утверждал, что Раскольников вполне нормальный парень и все в жизни делает правильно, тогда это был бы «наш» кейс.
Эта "ненормальность" имеет смысл только в том случае, если вы верите в Бога.
Иудаизм и христианство дали нам моральную и этическую основу, или, если хотите, костыль.
Коммунисты пытались создать новую цивилизацию "без костылей", но пока это не очень хорошо получилось.
Возможно, человечеству нужна какая-то новая религия, единая для всех, например, вера в ИИ.
Леонид Андреев в книге Роза Мира очень подробно описал какая нужна религия и какой нужен общественный строй. В ответ на коммунизм, на капитализм и в ответ на религии. Книгу писал в тюрьме. Мало кто прочел эту книгу, если честно. Тяжело идет.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): ... при этом у (практически) каждого представителя среднего класса за последние двадцать лет всё хорошо и даже лучше. Своего рода эффект выжившего.
"Жизнь с каждым годом становится всё хуже, а с каждым столетием всё лучше."
Ну как хуже-то? Что лично в твоей жизни стало хуже (я так понимаю, материальный вопрос обсуждаем)?
Ты, лично ты, стала меньше/хуже кушать из-за инфляции? Ты не можешь больше позволить какие-то вещи/поездки? Ты не можешь поменять машину и вынуждена ездить на старой/сломанной? Не можешь оплатить учебу ребенку? Тебе пришлось продать дом и переехать с маленькую квартиру, так как не хватает денег? Ты экономишь электричество и газ и сидишь в полутьме с одной лампочкой?
Я пытаюсь понять, по какой статье «большинство среднего класса» страдает…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): У меня тоже все лучше чем 20 лет назад. Но это потому что есть пассивный доход и накопления.
Тем кто сейчас начинают трудовой путь не завидую.
Нормально у них все, а с годами будет лучше.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Parabellum писал(а):
rover писал(а): есть более серьезные симптомы чем рваные джинсы. Например трансгендерная и прочая лгбт культура. Это не просто бурчание стариков на молодых. Это конец продолжению рода и цивилизации.
Не факт.
Склепают искусственную матку и в рождении не будет смысла, нас будут выращивать.
Никаких проблем отцов и детей, неудачные клоны абортируются, все счастливы, роботы бдят.
"Если Бога нет, всё дозволено". :gamer
В принципе логично. Если есть ИИ, который сознательно умнее чем естественный интеллект (результат случайных мутаций), то почему не быть искусственной сознательной биоселекции которая более эффективна чем естественная случайная эволюция.
Это какой-то позор!
engineer

Сообщение engineer »

OtherSide писал(а): Сб фев 07, 2026 1:43 pm
Я помню у меня прабабка в 90м году говорила что перестройка этл не надолго, коммунисты вернутся.
Еще не вечер :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Естественно, что с годами нормальный человек гладко перемещается на более высокую (и менее изнуряющую) должность, накапливаются и растут инвестиции, и всё такое. С образом жизни родителей даже смешно / нечестно сравнивать.
Ну, почему же. Если не брать наше поколение/наших соотечественников (из-за коллапса страны провал в благосостоянии был большой), то вполне себе можно сравнить, как живут наши ровесники и их родители. Но реально живут, и те и другие.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): У меня тоже все лучше чем 20 лет назад. Но это потому что есть пассивный доход и накопления.
Тем кто сейчас начинают трудовой путь не завидую.
Нормально у них все, а с годами будет лучше.
Да зашибись просто. Особенно в Донецке или Киеве
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Нормально у них все, а с годами будет лучше.
Да зашибись просто. Особенно в Донецке или Киеве
И в Донецке и в Киеве все образуется рано или поздно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Да зашибись просто. Особенно в Донецке или Киеве
Будет своя какая то совсем другая жизнь по другим правилам как после 17 или 91
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Естественно, что с годами нормальный человек гладко перемещается на более высокую (и менее изнуряющую) должность, накапливаются и растут инвестиции, и всё такое. С образом жизни родителей даже смешно / нечестно сравнивать.
Ну, почему же. Если не брать наше поколение/наших соотечественников (из-за коллапса страны провал в благосостоянии был большой), то вполне себе можно сравнить, как живут наши ровесники и их родители. Но реально живут, и те и другие.
Ну a кого брать, как не наше поколение /соотечественников?
Последний раз редактировалось jsjs Сб фев 07, 2026 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Будет своя какая то совсем другая жизнь по другим правилам как после 17 или 91
Да, будет.
В 91-м казалось, что все, никогда больше не будет ничего хорошего, «Усе пропало, шеф!» А восстановилось и стало лучше достаточно быстро.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Будет своя какая то совсем другая жизнь по другим правилам как после 17 или 91
Да, будет.
В 91-м казалось, что все, никогда больше не будет ничего хорошего, «Усе пропало, шеф!» А восстановилось и стало лучше достаточно быстро.
При этом многих реально перемоло. Потеряли в жизни все и так и не восстановились, кто то буквально погиб
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
Kometa писал(а):
Ну в кого брать, как не наше поколение /соотечественников?
Ну, скажем так, мое поколение и тут и в России живет вполне себе неплохо. И их родители (правда, в большинстве случаев с большой помощью детей) живут тоже очень неплохо. То есть, провал в собственном благосостоянии, возникший из-за потери всех накоплений в момент близкий к окончанию активной трудовой деятельности, был компенсирован бОльшими возможностями детей (нас, в смысле). И это речь не только и не столько про уехавших в эмиграцию детей. И не только про Москву.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Да, будет.
При этом многих реально перемоло. Потеряли в жизни все и так и не восстановились, кто то буквально погиб
Да, это правда.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а):
Ну в кого брать, как не наше поколение /соотечественников?
Ну, скажем так, мое поколение и тут и в России живет вполне себе неплохо. И их родители (правда, в большинстве случаев с большой помощью детей) живут тоже очень неплохо. То есть, провал в собственном благосостоянии, возникший из-за потери всех накоплений в момент близкий к окончанию активной трудовой деятельности, был компенсирован бОльшими возможностями детей (нас, в смысле). И это речь не только и не столько про уехавших в эмиграцию детей. И не только про Москву.
Я пытался сопоставлять сравнимые вещи -- жизнь нашего поколения и жизнь наших родителей КОГДА ИМ БЫЛО СТОЛЬКО ЛЕТ как нам сейчас.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): "Жизнь с каждым годом становится всё хуже, а с каждым столетием всё лучше."
Ну как хуже-то? Что лично в твоей жизни стало хуже (я так понимаю, материальный вопрос обсуждаем)?
Ты, лично ты, стала меньше/хуже кушать из-за инфляции? Ты не можешь больше позволить какие-то вещи/поездки? Ты не можешь поменять машину и вынуждена ездить на старой/сломанной? Не можешь оплатить учебу ребенку? Тебе пришлось продать дом и переехать с маленькую квартиру, так как не хватает денег? Ты экономишь электричество и газ и сидишь в полутьме с одной лампочкой?
Я пытаюсь понять, по какой статье «большинство среднего класса» страдает…
Это шутка ваще-то.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить