Здравствуй, Люба! Я, вернулсяnvvosk писал(а): Хорошо, что Вы вернулись! ))
Психиатрические симптомы нашего общества.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: Психиатрические симптомы нашего общества.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
маму похоронилIon Tichy писал(а): Камрад! Сколько лет, сколько зим!
щас на свободе
жизнь только начинается
- Пупхен
- Уже с Приветом
А было - лучше? 25 лет назад? 50 лет назад? 100 лет назад? Когда было это "лучше"? Сколько оно длилось?OtherSide писал(а):Я вам скинул статистику что за 25 лет реальные доходы в среднем упали в 2 раза, вы мне фотки деревенского толчка 100 летней давности скидываете. Я при желании могу в любой ялтинский подъезд зайти пофоткать - там не лучше будетKometa писал(а): Раньше - воду из колонки наноси, нагрей, в тазу помойся, продукты купи/вырасти, притащи, приготовь (холодильников нет!), дрова наколи, в печку положи, дом обогрей, в жару - сиди задыхайся, одежду руками постирай, угольным утюгом погладь, заштопай, дом вручную вымети, полы вымой, до соседнего города на тарантасе полдня, до столицы - неделя, до Европы - три недели на корыте с немалой вероятностью пойти на дно. И это я еще ни слова не сказала про работу, условия труда, отсутствие отпусков, больничных, доступность медицины, образования и т.п. Шикарная жизнь!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Изначально я писал как ответ на надежды что LLM принесет благоденствие. Ну вот IT сильно принесло? Доходы упали в 2 раза в успешных штатах за 25 летПупхен писал(а): А было - лучше? 25 лет назад? 50 лет назад? 100 лет назад? Когда было это "лучше"? Сколько оно длилось?
Сравнивать то что было 100 200 500 лет бессмысленно. Вплоть до спекуляций - вы бы тогда были не инженером, а убирали говно за коровами, не средним классом, а батраком и т.д.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кто эти надежды выражал?
Запросы к "домам" и "комфортам" сильно изменились. Как и то, на что тратятся деньги.
Да при чем тут именно вы?Сравнивать то что было 100 200 500 лет бессмысленно. Вплоть до спекуляций - вы бы тогда были не инженером, а убирали говно за коровами, не средним классом, а батраком и т.д.
Тех инженеров было очень мало, они не были средним классом, знали и умели очень много и очень высоко ценились. Этих инженеров очень много, знают и умеют они совсем мало не очень много, ну и ценятся сответственно.
Наибольшая спекуляция в этой беседе - ваша попытка этих приравнивать к тем и ожидать для этих уровень жизни и социальное положение, сравнимое с теми.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мои соболезнования.Бухат Кончаловский писал(а):маму похоронилIon Tichy писал(а): Камрад! Сколько лет, сколько зим!
щас на свободе
жизнь только начинается
- OtherSide
- Уже с Приветом
Еще раз к чему этот переход на личности - я вам дал статистику по медианной зарплате и расходам, очевидно что за 25 лет уровень жизни сильно упал - это не мои личные ощущения а статистические данныеПупхен писал(а): Вс фев 08, 2026 1:06 amА кто эти надежды выражал?OtherSide писал(а):
Изначально я писал как ответ на надежды что LLM принесет благоденствие. Ну вот IT сильно принесло? Доходы упали в 2 раза в успешных штатах за 25 лет
Запросы к "домам" и "комфортам" сильно изменились. Как и то, на что тратятся деньги.
Да при чем тут именно вы?Сравнивать то что было 100 200 500 лет бессмысленно. Вплоть до спекуляций - вы бы тогда были не инженером, а убирали говно за коровами, не средним классом, а батраком и т.д.
Тех инженеров было очень мало, они знали и умели очень много и очень высоко ценились. Этих инженеров очень много, знают и умеют они совсем мало не очень много, ну и ценятся сответственно.
Наибольшая спекуляция в этой беседе - ваша попытка этих приравнивать к тем и ожидать для этих уровень жизни и социальное положение, сравнимое с теми.
Тогда образование получить было гораздо сложнее, но были ли те инженеры лучше современных - сомневаюсь
Так же сомневаюсь что стоит считать достижением что образование обесценилось. Я вам как раз и привожу это как пример что сравнения с той жизнью абсурдны - совсем другая структура общества. А вы пишите - ну конечно вы бы чистили тогда физическое говно, а не говно в коде.. Ну с фига ли "конечно"
- Kometa
- Уже с Приветом
Правильно. Надо сравнивать тех инженеров с сегодняшними академиками. Уровень благосостояния у них примерно одинаков.Пупхен писал(а):А кто эти надежды выражал?OtherSide писал(а):
Изначально я писал как ответ на надежды что LLM принесет благоденствие. Ну вот IT сильно принесло? Доходы упали в 2 раза в успешных штатах за 25 лет
Тех инженеров было очень мало, они не были средним классом, знали и умели очень много и очень высоко ценились. Этих инженеров очень много, знают и умеют они совсем мало не очень много, ну и ценятся сответственно.
А вот лучше всего сравнивать неквалифицированных работников. Скажем, разнорабочих, уборщиков.
Сейчас они живут в благоустроенных домах, скорее всего на окраинах и по несколько человек в комнате. Раньше они жили в бараках, без удобств, снимали койко-место. Про охрану труда, перерывы, отпуск, больничные, инвалидность и т.п. и так всем понятно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я этого не пишу и вашу личность не обсуждаю. Не делайте из меня "обобщенного оппонента".OtherSide писал(а):Еще раз к чему этот переход на личности - я вам дал статистику по медианной зарплате и расходам, очевидно что за 25 лет уровень жизни сильно упал - это не мои личные ощущения а статистические данныеПупхен писал(а): Вс фев 08, 2026 1:06 am
А кто эти надежды выражал?
Да при чем тут именно вы?
Тех инженеров было очень мало, они знали и умели очень много и очень высоко ценились. Этих инженеров очень много, знают и умеют они совсем мало не очень много, ну и ценятся сответственно.
Тогда образование получить было гораздо сложнее, но были ли те инженеры лучше современных - сомневаюсь
Так же сомневаюсь что стоит считать достижением что образование обесценилось. Я вам как раз и привожу это как пример что сравнения с той жизнью абсурдны - совсем другая структура общества. А вы пишите - ну конечно вы бы чистили тогда физическое говно, а не говно в коде.. Ну с фига ли "конечно"
Образование не обесценилось. Но оно по-прежнему доступно очень немногим.
То, что получают массово - равно уровню тогдашнего подмастерья, закончившего обучение у какого-нибудь мастера.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс фев 08, 2026 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Я! Этот человек!jsjs писал(а): Человек, который искренне говорит то, что думает и чувствует ("надо не говорить, что думаешь, а думать, что говоришь") -- это и в самом деле ущербная личность.
Зовёте меня гадким?
Да! Я готов на гадости!
Эх! Я готов на гадости!
Ух! Я готов на гадости!
К своей великой радости...
Умение обманывать -- один из основных признаков засранцев, а у интеллектуалов (легкого поведения) - побочныйjsjs писал(а): Умение обманывать -- один из основных признаков интеллекта (даже у зверьков и птичек это умение наблюдается)
- Komissar
- Уже с Приветом
Буха! Привет! Давно из трезвывателя?Бухат Кончаловский писал(а):
Умение обманывать -- один из основных признаков засранцев, а у интеллектуалов (легкого поведения) - побочный
- Komissar
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Подмастерья и сейчас есть - куча работяжных профессий вроде там плитку класть. И потом подмастерье не студент - он сразу уже пользу приносит и работает, просто не все этапы работы выполняет. Не надо было им несколько лет учится как сейчас. Современный инженер по уровню такой же инженер как тогда, просто рынок оценивает дешевлеПупхен писал(а): Образование не обесценилось. Но оно по-прежнему доступно очень немногим.
То, что получают массово - равно уровню тогдашнего подмастерья, закончившего обучение у какого-нибудь мастера.
- Komissar
- Уже с Приветом
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Просьба не переходить на личности.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Komissar
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну у меня вообще нет знакомых молодых людей младше 30, я больше ориентируюсь на то, какие темы у блогеров популярны, что обсуждают и комментируют.
Типа - поздравьте меня - я в 23 года наконец то через полгода поисков нашел работу стажером на 35 тыс, но это начало, скоро будет и 60 тыс
Я такой: ШТА? рилли?
Не ну я понимаю конечно что разные люди в разном возрасте бывают, бывают и миллионеры в 23, но там автор вроде не стебался и искренне радовался прям
Типа - поздравьте меня - я в 23 года наконец то через полгода поисков нашел работу стажером на 35 тыс, но это начало, скоро будет и 60 тыс
Не ну я понимаю конечно что разные люди в разном возрасте бывают, бывают и миллионеры в 23, но там автор вроде не стебался и искренне радовался прям
- Kometa
- Уже с Приветом
Составлять представление об окружающем мире по постам блоггеров и общению с AI - это сильно, конечно!OtherSide писал(а): Ну у меня вообще нет знакомых молодых людей младше 30, я больше ориентируюсь на то, какие темы у блогеров популярны, что обсуждают и комментируют.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
че там делать? там же не наливаютKomissar писал(а):Буха! Привет! Давно из трезвывателя?Бухат Кончаловский писал(а): Умение обманывать -- один из основных признаков засранцев, а у интеллектуалов (легкого поведения) - побочный
я не алкач, я ходок
ходил в мюнхен там наливают
- OtherSide
- Уже с Приветом
Скорее не по постам а по реакции на них публики.Kometa писал(а): Составлять представление об окружающем мире по постам блоггеров и общению с AI - это сильно, конечно!
В любом случае это намного адекватнее, чем судить о поколении через общение только со своими детьми или племянниками. Вот это реально днище