Психиатрические симптомы нашего общества.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Re: Психиатрические симптомы нашего общества.

Сообщение Бухат Кончаловский »

nvvosk писал(а): Хорошо, что Вы вернулись! ))
Здравствуй, Люба! Я, вернулся
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Камрад! Сколько лет, сколько зим!
маму похоронил

щас на свободе

жизнь только начинается
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Раньше - воду из колонки наноси, нагрей, в тазу помойся, продукты купи/вырасти, притащи, приготовь (холодильников нет!), дрова наколи, в печку положи, дом обогрей, в жару - сиди задыхайся, одежду руками постирай, угольным утюгом погладь, заштопай, дом вручную вымети, полы вымой, до соседнего города на тарантасе полдня, до столицы - неделя, до Европы - три недели на корыте с немалой вероятностью пойти на дно. И это я еще ни слова не сказала про работу, условия труда, отсутствие отпусков, больничных, доступность медицины, образования и т.п. Шикарная жизнь!
Я вам скинул статистику что за 25 лет реальные доходы в среднем упали в 2 раза, вы мне фотки деревенского толчка 100 летней давности скидываете. Я при желании могу в любой ялтинский подъезд зайти пофоткать - там не лучше будет
А было - лучше? 25 лет назад? 50 лет назад? 100 лет назад? Когда было это "лучше"? Сколько оно длилось?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А было - лучше? 25 лет назад? 50 лет назад? 100 лет назад? Когда было это "лучше"? Сколько оно длилось?
Изначально я писал как ответ на надежды что LLM принесет благоденствие. Ну вот IT сильно принесло? Доходы упали в 2 раза в успешных штатах за 25 лет
Сравнивать то что было 100 200 500 лет бессмысленно. Вплоть до спекуляций - вы бы тогда были не инженером, а убирали говно за коровами, не средним классом, а батраком и т.д.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А было - лучше? 25 лет назад? 50 лет назад? 100 лет назад? Когда было это "лучше"? Сколько оно длилось?
Изначально я писал как ответ на надежды что LLM принесет благоденствие. Ну вот IT сильно принесло? Доходы упали в 2 раза в успешных штатах за 25 лет
А кто эти надежды выражал?
Запросы к "домам" и "комфортам" сильно изменились. Как и то, на что тратятся деньги.
Сравнивать то что было 100 200 500 лет бессмысленно. Вплоть до спекуляций - вы бы тогда были не инженером, а убирали говно за коровами, не средним классом, а батраком и т.д.
Да при чем тут именно вы?
Тех инженеров было очень мало, они не были средним классом, знали и умели очень много и очень высоко ценились. Этих инженеров очень много, знают и умеют они совсем мало не очень много, ну и ценятся сответственно.
Наибольшая спекуляция в этой беседе - ваша попытка этих приравнивать к тем и ожидать для этих уровень жизни и социальное положение, сравнимое с теми.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а):
Ion Tichy писал(а): Камрад! Сколько лет, сколько зим!
маму похоронил

щас на свободе

жизнь только начинается
Мои соболезнования.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вс фев 08, 2026 1:06 am
OtherSide писал(а):

Запросы к "домам" и "комфортам" сильно изменились. Как и то, на что тратятся деньги.
Тех инженеров было очень мало, они знали и умели очень много и очень высоко ценились. Этих инженеров очень много, знают и умеют они совсем мало не очень много, ну и ценятся сответственно.
Наибольшая спекуляция в этой беседе - ваша попытка этих приравнивать к тем и ожидать для этих уровень жизни и социальное положение, сравнимое с теми.
Еще раз к чему этот переход на личности - я вам дал статистику по медианной зарплате и расходам, очевидно что за 25 лет уровень жизни сильно упал - это не мои личные ощущения а статистические данные

Тогда образование получить было гораздо сложнее, но были ли те инженеры лучше современных - сомневаюсь
Так же сомневаюсь что стоит считать достижением что образование обесценилось. Я вам как раз и привожу это как пример что сравнения с той жизнью абсурдны - совсем другая структура общества. А вы пишите - ну конечно вы бы чистили тогда физическое говно, а не говно в коде.. Ну с фига ли "конечно"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Тех инженеров было очень мало, они не были средним классом, знали и умели очень много и очень высоко ценились. Этих инженеров очень много, знают и умеют они совсем мало не очень много, ну и ценятся сответственно.
Правильно. Надо сравнивать тех инженеров с сегодняшними академиками. Уровень благосостояния у них примерно одинаков.
А вот лучше всего сравнивать неквалифицированных работников. Скажем, разнорабочих, уборщиков.
Сейчас они живут в благоустроенных домах, скорее всего на окраинах и по несколько человек в комнате. Раньше они жили в бараках, без удобств, снимали койко-место. Про охрану труда, перерывы, отпуск, больничные, инвалидность и т.п. и так всем понятно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вс фев 08, 2026 1:06 am

Тех инженеров было очень мало, они знали и умели очень много и очень высоко ценились. Этих инженеров очень много, знают и умеют они совсем мало не очень много, ну и ценятся сответственно.
Еще раз к чему этот переход на личности - я вам дал статистику по медианной зарплате и расходам, очевидно что за 25 лет уровень жизни сильно упал - это не мои личные ощущения а статистические данные

Тогда образование получить было гораздо сложнее, но были ли те инженеры лучше современных - сомневаюсь
Так же сомневаюсь что стоит считать достижением что образование обесценилось. Я вам как раз и привожу это как пример что сравнения с той жизнью абсурдны - совсем другая структура общества. А вы пишите - ну конечно вы бы чистили тогда физическое говно, а не говно в коде.. Ну с фига ли "конечно"
Я этого не пишу и вашу личность не обсуждаю. Не делайте из меня "обобщенного оппонента".

Образование не обесценилось. Но оно по-прежнему доступно очень немногим.
То, что получают массово - равно уровню тогдашнего подмастерья, закончившего обучение у какого-нибудь мастера.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс фев 08, 2026 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Человек, который искренне говорит то, что думает и чувствует ("надо не говорить, что думаешь, а думать, что говоришь") -- это и в самом деле ущербная личность.
Я! Этот человек!
Зовёте меня гадким?
Да! Я готов на гадости!
Эх! Я готов на гадости!
Ух! Я готов на гадости!
К своей великой радости...
jsjs писал(а): Умение обманывать -- один из основных признаков интеллекта (даже у зверьков и птичек это умение наблюдается)
Умение обманывать -- один из основных признаков засранцев, а у интеллектуалов (легкого поведения) - побочный
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а):

Умение обманывать -- один из основных признаков засранцев, а у интеллектуалов (легкого поведения) - побочный
Буха! Привет! Давно из трезвывателя?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): У меня тоже все лучше чем 20 лет назад. Но это потому что есть пассивный доход и накопления.
Тем кто сейчас начинают трудовой путь не завидую.
А вы живете лучше или хуже своих родителей, например?
аск вааще. Его родителей на форумах любили!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Образование не обесценилось. Но оно по-прежнему доступно очень немногим.
То, что получают массово - равно уровню тогдашнего подмастерья, закончившего обучение у какого-нибудь мастера.
Подмастерья и сейчас есть - куча работяжных профессий вроде там плитку класть. И потом подмастерье не студент - он сразу уже пользу приносит и работает, просто не все этапы работы выполняет. Не надо было им несколько лет учится как сейчас. Современный инженер по уровню такой же инженер как тогда, просто рынок оценивает дешевле
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
А вы живете лучше или хуже своих родителей, например?
Конечно хуже. Семьи нет, детей нет, друзей нет.
даже и девушки нет!
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Просьба не переходить на личности.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): У нас в юностм была надежда, планы
Сейчас этого нет, некуда бежать
Кстати, писала про многих мне знакомых молодых людей 20-30 лет.
ну, скажем честно, не многих, а всего 4: отличница и бойфренд, козлик и герлфренд.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну у меня вообще нет знакомых молодых людей младше 30, я больше ориентируюсь на то, какие темы у блогеров популярны, что обсуждают и комментируют.
Типа - поздравьте меня - я в 23 года наконец то через полгода поисков нашел работу стажером на 35 тыс, но это начало, скоро будет и 60 тыс
Я такой: ШТА? рилли?
Не ну я понимаю конечно что разные люди в разном возрасте бывают, бывают и миллионеры в 23, но там автор вроде не стебался и искренне радовался прям
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Ну у меня вообще нет знакомых молодых людей младше 30, я больше ориентируюсь на то, какие темы у блогеров популярны, что обсуждают и комментируют.
Типа - поздравьте меня - я в 23 года наконец то через полгода поисков нашел работу стажером на 35 тыс, но это начало, скоро будет и 60 тыс
Я такой: ШТА? рилли?
Не ну я понимаю конечно что разные люди в разном возрасте бывают, бывают и миллионеры в 23, но там автор вроде не стебался и искренне радовался прям
Составлять представление об окружающем мире по постам блоггеров и общению с AI - это сильно, конечно!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): Умение обманывать -- один из основных признаков засранцев, а у интеллектуалов (легкого поведения) - побочный
Буха! Привет! Давно из трезвывателя?
че там делать? там же не наливают

я не алкач, я ходок

ходил в мюнхен там наливают
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Составлять представление об окружающем мире по постам блоггеров и общению с AI - это сильно, конечно!
Скорее не по постам а по реакции на них публики.

В любом случае это намного адекватнее, чем судить о поколении через общение только со своими детьми или племянниками. Вот это реально днище
Ответить