Конечно же будет 100%. Обучить модель, собрать обратную связь это очень и очень дорогоParabellum писал(а): Так монополии не будет.
Все эти конкуренты русские и китайцы только делают вид что в тем, сами выпускают дисстиляты чужих моделей
Конечно же будет 100%. Обучить модель, собрать обратную связь это очень и очень дорогоParabellum писал(а): Так монополии не будет.
Сладкая пилюля для дебиловParabellum писал(а): В приципе, "концлагерь" с игровыми приставками, бесплатными гамбургерами и резиновыми куклами должны помочь.
Заметим ещё, что в том же Техасе за 20 лет наплыв мексиканцев (как легальных, так и нелегальных). Понятно, что работают они на малооплачиваемых работах, и тем самым тянут так называемые медианы зряплаты вниз.Parabellum писал(а):Ваша "статистика" - прекрасный пример того, насколько верна поговорка: есть ложь, наглая ложь и статистика.OtherSide писал(а): Я вам скинул статистику что за 25 лет реальные доходы в среднем упали в 2 раза, ...
Да вот же прямо сейчас 60 миллионов американцев получают талоны на еду бесплатно, т.е. даром, для них.OtherSide писал(а):Сладкая пилюля для дебиловParabellum писал(а): В приципе, "концлагерь" с игровыми приставками, бесплатными гамбургерами и резиновыми куклами должны помочь.
Как же, держи карман шире. Никогда не было что бы кто то бесплатно деньги раздавал, и вот опять
Тем более в условиях глобализма еще можно своим неграм подачку кинуть (и то маловероятно), а остальной планете что?
По сути ЛЛМ это последний шанс на мировое лидерство (мировой концлагерь) и они это понимают. Поэтому и льют триллионы как не в себя
Ну, люди же верят в Бога, не так ли?OtherSide писал(а): Я вообще удивляюсь наивности - типа с луддитами порешали как то, порешают и сейчас.
Как порешали то? В результате НТП голод, социальные катастрофы, 2 мировые войны. Ну потом да, как то утряслось.
Как вообще можно верить в сказки о безусловном доходе?
Тов. Комета,Kometa писал(а): Сорри за длинный пост. Текст не мой, скопировала. Может, не так однозначно, но что-то в этом есть... Как думаете?
"Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием.
[...]
Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, ..."(c)
OtherSide писал(а):Сладкая пилюля для дебиловParabellum писал(а): В приципе, "концлагерь" с игровыми приставками, бесплатными гамбургерами и резиновыми куклами должны помочь.
Как же, держи карман шире. Никогда не было что бы кто то бесплатно деньги раздавал, и вот опять
Тем более в условиях глобализма еще можно своим неграм подачку кинуть (и то маловероятно), а остальной планете что?
По сути ЛЛМ это последний шанс на мировое лидерство (мировой концлагерь) и они это понимают. Поэтому и льют триллионы как не в себя
Я, я легко верю в сказки о "безусловном доходе".OtherSide писал(а): Я вообще удивляюсь наивности - типа с луддитами порешали как то, порешают и сейчас.
Как порешали то? В результате НТП голод, социальные катастрофы, 2 мировые войны. Ну потом да, как то утряслось.
Ну, а разве при Советской Власти "барачная" жизнь (за, ясный пень, пределами ГуЛага) была так уж и плоха?Пупхен писал(а):OtherSide писал(а): Сладкая пилюля для дебилов
По сути ЛЛМ это последний шанс на мировое лидерство (мировой концлагерь) и они это понимают. Поэтому и льют триллионы как не в себяЯ, я легко верю в сказки о "безусловном доходе".OtherSide писал(а): Я вообще удивляюсь наивности - типа с луддитами порешали как то, порешают и сейчас.
На каком-то этапе развития это просто становится дешевле, чем заставлять работать.
Другое дело - уровень и образ существования при этом безусловном доходе должен быть барачным. И людей конечно останется гораздо меньше.
До сих пор? Вроде рождаемость везде падает across the board...M.O. Von Stierlitz писал(а): Другое дело, что т.наз. "низшие классы" имеют склонность к т.наз. "расширенному воспроизведению." С этим явлением Классам Правящим придётся что-то делать..
Если Вы не партхозноменклатура, не цеховик и не работник советской торговли, то да, она была плоха.M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Ну, а разве при Советской Власти "барачная" жизнь (за, ясный пень, пределами ГуЛага) была так уж и плоха? ...
Да, тоже думаю, что плоховата.Ion Tichy писал(а):Если Вы не партхозноменклатура, не цеховик и не работник советской торговли, то да, она была плоха.M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Ну, а разве при Советской Власти "барачная" жизнь (за, ясный пень, пределами ГуЛага) была так уж и плоха? ...
Алиса же предсказала тогдашним детишкам, что будет с ними в завтрашнем дне. Явно девчушка была из параллельной реальности.Пупхен писал(а):Да, тоже думаю, что плоховата.Ion Tichy писал(а): Если Вы не партхозноменклатура, не цеховик и не работник советской торговли, то да, она была плоха.
Поэтому и странно выглядят многократные отсылки OS к тем временам с тогдашей "уверенностью в завтрашнем дне". Ну и каков он, кстати, оказался, завтрашний день? Соответствовал уверенности?
Что было раньше - курица или яйцо...jsjs писал(а):Алиса же предсказала тогдашним детишкам, что будет с ними в завтрашнем дне. Явно девчушка была из параллельной реальности.Пупхен писал(а): Да, тоже думаю, что плоховата.
Поэтому и странно выглядят многократные отсылки OS к тем временам с тогдашей "уверенностью в завтрашнем дне". Ну и каков он, кстати, оказался, завтрашний день? Соответствовал уверенности?
Спасибо, что не поленились разжевать. Все так и есть.Parabellum писал(а):Ваша "статистика" - прекрасный пример того, насколько верна поговорка: есть ложь, наглая ложь и статистика.OtherSide писал(а): Я вам скинул статистику что за 25 лет реальные доходы в среднем упали в 2 раза, ...
Картина выглядела бы ещё более удручающей, если бы вы взяли точкой отсчета не 2000-й, а 2010 год.
Тогда, на дне рынка недвижимости, дома стоили очень дешево.
Я сам купил дом в 2010-м за $180к - два акра леса и озеро, перед которыми было невозможно устоять.
Два года назад я продал его за полмиллиона.
Резкий скачок цен на недвижимость в США не имеет прямого отношения к НТП.
Это результат пандемии, инфляции, нарушения цепочек поставок и общей нестабильности в мире.
Да, рост зарплат в ИТ замедлился или даже пошел на спад.
Сейчас модно винить в этом ИИ.
Но давайте будем честны: мы просто возвращаемся к реальности из затянувшейся сказки.
Что есть рядовой ИТ-шник?
За что ему платят зарплаты многие тыщи?
В далеком 1999 любая "кухарка" знающая слово из трех букв "XML", а не то, что вы подумали, могла, как вы изволили выразиться, ногами открывать дверь в IT-компанию.
Бодишопы наводнили рынок людьми, прочитавшими книжку, типа, "Oracle за 24 часа".
В моей первой американской команде не было ни одного человека с профильным образованием, но все они получали зарплаты на уровне инженеров-механиков, пилотов или опытных медсестер.
При этом сложность и ответственность их работы были несопоставимы.
Этот "пузырь" не мог раздуваться вечно.
Кстати, история уже сталкивалась с чем-то подобным, хотя и в совершенно другой сфере и при других обстоятельствах.
В начале XX века сельское хозяйство США столкнулось с похожим тектоническим сдвигом.
"Тракторизация" всей страны сначала обернулась трагедией для миллионов: цены на продукцию рухнули, мелкие хозяйства массово банкротились, а люди теряли землю.
Но именно этот болезненный процесс в итоге сделал еду дешевой и доступной для всей нации.
Он высвободил колоссальный человеческий ресурс.
Те, кто раньше был привязан к плугу, ушли в науку, медицину, сферу услуг и высокие технологии.
Сегодняшняя ситуация в IT - чем-то напоминает "индустриализацию умственного труда".
Проблема переквалификации "армии протирателей штанов" важна, но она вторична.
Прогресс неизбежен, и остановить его сегодня не получится так же, как это не удалось луддитам в свое время.
Короче, перед нами очередной классический "Кризис Селдона".![]()
Как они их тянут, если они нелегалы и никто их зарплат в статистике не учитывает?jsjs писал(а):Заметим ещё, что в том же Техасе за 20 лет наплыв мексиканцев (как легальных, так и нелегальных). Понятно, что работают они на малооплачиваемых работах, и тем самым тянут так называемые медианы зряплаты вниз.Parabellum писал(а): Ваша "статистика" - прекрасный пример того, насколько верна поговорка: есть ложь, наглая ложь и статистика.
Они же вовсе не все (и даже не большинство) нелегалы. Доля их в Техасе с 2000 по 2025 увеличилась с 32% до 42%.Kometa писал(а):Как они их тянут, если они нелегалы и никто их зарплат в статистике не учитывает?jsjs писал(а): Заметим ещё, что в том же Техасе за 20 лет наплыв мексиканцев (как легальных, так и нелегальных). Понятно, что работают они на малооплачиваемых работах, и тем самым тянут так называемые медианы зряплаты вниз.
Ну и когда было что бы раздавались бесплтано деньги в мировом масштабеПупхен писал(а): Я, я легко верю в сказки о "безусловном доходе".
На каком-то этапе развития это просто становится дешевле, чем заставлять работать.
Другое дело - уровень и образ существования при этом безусловном доходе должен быть барачным. И людей конечно останется гораздо меньше.
Дело не в том что сбылось, а что нет, а в мотивации персоналаПупхен писал(а): Поэтому и странно выглядят многократные отсылки OS к тем временам с тогдашей "уверенностью в завтрашнем дне".
Ааа...