Меня в полячки обычно записывают ))) Чикаго - польский город ))
Когда говорю, что не полячка - то спрашивают, из какой славянской страны...
Меня в полячки обычно записывают ))) Чикаго - польский город ))
Я тоже не вижу ничего удивительного.OtherSide писал(а):В чем сюр то? Во время войны не может быть зажиточных людей, которые сумели сохранить накопления и/или продолжают вести бизнес?Kometa писал(а): Меня в прошлом году поразило, сколько украинцев в Италии. При чем, не тех, кто просто живет и работает (ака беженцы), а туристов. Почти в каждом музее, большом соборе видела группы украинских туристов, большие, дорогие машины с украинскими номерами, в недешевых гостиницах.
Просто сюр какой-то.. их страна воюет, Президент деньги слезно выпрашивает, везде орут о несчастных, бедных, обездоленных людях… а тут их граждане ездят с экскурсиями и слушают лекции об эпохе Возрождения.
Можно ли было такое представить с гражданами любой воюющей страны в WWII?
В штатх во время второй мировой уверен оставались и яхты и вечеринки. Да и в Германии тоже
Неее... там был совершенно другой коленкор, политический. Они потом не знали, что дальше говорить. А я не помогала.nvvosk писал(а):Меня в полячки обычно записывают ))) Чикаго - польский город ))Пупхен писал(а): А я чота с удовольствием вспоминаю, как несколько раз ко мне, говорящей пр-русски, подскакивали какие-то люди "Ар ю фром Юкрейн?!" в первые год-два, а я им говорила весомо "ноу".
Когда говорю, что не полячка - то спрашивают, из какой славянской страны...
Если один-два зажиточных путешествуют, я могу понять. Но группы были многочисленные (20-30 человек).OtherSide писал(а):В чем сюр то? Во время войны не может быть зажиточных людей, которые сумели сохранить накопления и/или продолжают вести бизнес?Kometa писал(а): Меня в прошлом году поразило, сколько украинцев в Италии. При чем, не тех, кто просто живет и работает (ака беженцы), а туристов. Почти в каждом музее, большом соборе видела группы украинских туристов, большие, дорогие машины с украинскими номерами, в недешевых гостиницах.
Просто сюр какой-то.. их страна воюет, Президент деньги слезно выпрашивает, везде орут о несчастных, бедных, обездоленных людях… а тут их граждане ездят с экскурсиями и слушают лекции об эпохе Возрождения.
Можно ли было такое представить с гражданами любой воюющей страны в WWII?
В штатх во время второй мировой уверен оставались и яхты и вечеринки. Да и в Германии тоже
Меня сейчас стали частенько спрашивать, откуда (слыша нашу с мужем речь между собой) и на ответ, что из России, внимательно смотрят и спрашивают, из какой части. Когда говоришь, что из Москвы почему-то радуются.
Да и это считаю излишним. Вообще с т.з. самих беженцев/жертв войны все может совершенно по другому выглядитьПупхен писал(а): удивительного.
Хотя, может, для сохранения имиджа должны бы бедняжничать или хотя бы не показушничать.
Я, естественно, ничего такого ни у кого не спрашивала.OtherSide писал(а):Да и это считаю излишним. Вообще с т.з. самих беженцев/жертв войны все может совершенно по другому выглядитьПупхен писал(а): удивительного.
Хотя, может, для сохранения имиджа должны бы бедняжничать или хотя бы не показушничать.
Вот жили вы не тужили и внезапно для себя оказались в гуще исторической драмы. Потому что где то там за 10000 км кому то надо решать геополитические вопросы. Которые вас вообще никак не касаются. И вы должны еще за эту жопу в которую вас насильно затолкали демонстративно дякуваты каким то левым зевакам. Какое вообще ваше дело как я и на какие деньги время провожу - я бы так ответил
Kometa писал(а): Я, естественно, ничего такого ни у кого не спрашивала.
У меня логика такая (может, и ошибочная, не знаю).
Люди, говорящие на украинском языке, всю жизнь жили на Украине (те, кто уехал из Союза или после развала Союза на украинском почти не говорили). То, есть это их Родина, страна, которая в ужасном положении сейчас, воюет, еле выживает. И вот я, вместо того, чтобы помогать, чем могу, гуляю тут, развлекаюсь…
Единственное, что могу допустить - что эти люди считают войну, которая идет на Украине, «войной Зе и Ко» и их не касающейся. При таком раскладе вопрос - как их отпускают из страны «на экскурсии». Там явно по групповым путевкам народ был.
Почему не говорили? На западной Украине только на нем и говорили.Kometa писал(а):
Люди, говорящие на украинском языке, всю жизнь жили на Украине (те, кто уехал из Союза или после развала Союза на украинском почти не говорили).
Моя страна не выпрашивает хоть какую помощь на всех углах Земного шара.OtherSide писал(а):Kometa писал(а): Я, естественно, ничего такого ни у кого не спрашивала.
У меня логика такая (может, и ошибочная, не знаю).
Люди, говорящие на украинском языке, всю жизнь жили на Украине (те, кто уехал из Союза или после развала Союза на украинском почти не говорили). То, есть это их Родина, страна, которая в ужасном положении сейчас, воюет, еле выживает. И вот я, вместо того, чтобы помогать, чем могу, гуляю тут, развлекаюсь…
Единственное, что могу допустить - что эти люди считают войну, которая идет на Украине, «войной Зе и Ко» и их не касающейся. При таком раскладе вопрос - как их отпускают из страны «на экскурсии». Там явно по групповым путевкам народ был.
Ну вот для вас Россия родина, и что вы много ей помогаете? А ведь тут тоже гибнет много людей и страны запада делают все что бы России как страны и народа больше не существовало. Когда начинается война, первые дни и недели шок, потому люди втягиваются и продолжают жить своей жизнью. Жертвовать всем ради победы люди в общем то не обязаны
В глубинке. Ты много видела в Штатах/Европе украинцев из западной глубинки, эмигрировавших при Союзе или сразу после его развала?
Тем более если помогать некому, вы должны помочь ) По крайней мере если ждете это от другихKometa писал(а): Моя страна не выпрашивает хоть какую помощь на всех углах Земного шара.
Ещё раз - в Чикаго давно обосновалась украинская диаспора.Kometa писал(а): . Ты много видела в Штатах/Европе украинцев из глубинки, эмигрировавших при Союзе или сразу после его развала.
Тогда ехали или евреи или проф.эмигранты, которые не говорили на украинском.
Я ни от кого ничего не жду, Вы это сами придумали.
Мне еще не доводилось в политические коленкоры попадать ))
И они сохранили язык и их потомки до сих пор говорят на украинском? Не верю..Цаца писал(а):Ещё раз - в Чикаго давно обосновалась украинская диаспора.Kometa писал(а): . Ты много видела в Штатах/Европе украинцев из глубинки, эмигрировавших при Союзе или сразу после его развала.
A good portion of these immigrants were construction workers and craftsmen who had moved to the area in order to find work building large estates for nearby Wicker Park residents. Between 1880 and 1910, Chicago experienced its first wave of Ukrainian immigration.Most trace their ancestry back to one of four waves of immigration from what is now western Ukraine and eastern Poland.
Да не видела я их никогда - они уже давно все расползлись...В Канаде, по-моему, украинцев намного больше, чем в чикаго-эрии...Цаца писал(а):Ещё раз - в Чикаго давно обосновалась украинская диаспора.Kometa писал(а): . Ты много видела в Штатах/Европе украинцев из глубинки, эмигрировавших при Союзе или сразу после его развала.
A good portion of these immigrants were construction workers and craftsmen who had moved to the area in order to find work building large estates for nearby Wicker Park residents. Between 1880 and 1910, Chicago experienced its first wave of Ukrainian immigration.Most trace their ancestry back to one of four waves of immigration from what is now western Ukraine and eastern Poland.
Знай и люби родной крайnvvosk писал(а): Да не видела я их никогда - они уже давно все расползлись...В Канаде, по-моему, украинцев намного больше, чем в чикаго-эрии...