Ion Tichy писал(а):
Вы, наверное, шутите. Джемини, например, говорит, что оно может проверить elf64 файл на коректность (пардон май френч) без исходников, из которых этот файл был построен.
А вы по моему дурачка включаете. То вы иванычу не верили, а щаз вдруг поверили. Вы в курсе что далеко не всегда LLM дает валидные результаты? Нужны инструменты верификации, желательно автоматические.
Компилятор проверяет синтаксис и ничего более. И если компилятор навернётся на, кстати!!! нечитаемом, сгенерённом исходнике, то чем это отличается от ошибки в сгенеренном бинарике?
Сценарий 1. Промежуточный БЯМ-дружественный, хьюман-враждебный ЯВУ.
Запрос: сгенери программу, которая печатает на консоли текст "Я крут!"
Результат: Unexpected token 12,7 "fdvba efbefb fbfb"
Сценарий 2. Прямая генерация исполняемого кода.
Запрос: сгенери исполяемый файл для современного линукс х64, который печатает на консоли текст "Я крут!"
Результат: cannot execute binary file: Exec format error
Отличия в том что в првом случае ошибку находит компилятор, БЯМ смотрит логи и исправляет
Во втором - падает на проде. Бинарник пропустит гораздо больше ошибок
Возражение не по сути. Мне не понятно вы реально такой тугой или просто троллите так? По моему разница между защищенными языками и нет очевидна. Я уже разжевал как только можно.
OtherSide писал(а):
Возражение не по сути. Мне не понятно вы реально такой тугой или просто троллите так? По моему разница между защищенными языками и нет очевидна. Я уже разжевал как только можно.
Значит Вы достигли своего предела в понимании memory leak в джаве. Правда остаётся открытым вопрос откуда в джаве берётся OutOfMemoryError.
Тут аообще речь не о утечках памяти это был пример.
Реально супертупо считать что если в gc возможны утечки это тоже самое что и адресная арифметика и в gc нет смысла
OtherSide писал(а):
Отличия в том что в првом случае ошибку находит компилятор, БЯМ смотрит логи и исправляет Во втором - падает на проде. Бинарник пропустит гораздо больше ошибок
Серьёзно? В продакшн выпустят незапускаемый бинарик? Ну это только если в Ялте в Вашем подъезде.
OtherSide писал(а):
Отличия в том что в првом случае ошибку находит компилятор, БЯМ смотрит логи и исправляет Во втором - падает на проде. Бинарник пропустит гораздо больше ошибок
Серьёзно? В продакшн выпустят незапускаемый бинарик? Ну это только если в Ялте в Вашем подъезде.
С хрена он незапускаемый? Вполне может и раюотатб какоето вреия