Нет, я это не предпочитаю, но у нас налоги намного меньше, чем в Канаде и Европе. Здесь страна, где люди не любят, чтобы государство им диатовало, как жить, где лечиться, иметь оружие или нет и т.п. и т.д. Да, это не такая дичь, как было 100 лет назад, но для бизнеса и возможности хорошо заработать здесь намного больше позитивных условий, чем в других странах.Mariska писал(а):Да нет давно этого "свободного американского капитализма", разбежались розовые пони.Kometa писал(а):
В нем тоже. В США государство по минимуму вмешивается в жизнь граждан. Американцы за эту свободу бьются как не в себя. Это основной столп Американского свободного капитализма - ты сам по себе, тебе никто ничего не говорит, что делать и вперед, к своей американской мечте! Именно поэтому такой швах с медициной, образованием и т.п. Это в России Президент разбирается со школьными завтраками, не засыпанными канавами, отсутствием фельдшеровского пункта, плохой дорогой... Здесь Президент не уполномочен лезть в эти дела, граждане сами должны разбираться. Но зато здесь легче открывать бизнесы, зарабатывать деньги и т.п.
А наш народ, хочет, чтобы свобода предпринимательства и зарплаты как в Америке, а социальная защита и плюшки как в России. Так не бывает: или дудочка или кувшинчик.
Мне странно, что до сих пор нахрдятся люди, которые верят в "американскую мечту".
Да, народ хочет, чтобы за свои конские налоги у них была спокойная и сытая жизнь. Имеет право.
И образование, и медицина, и спорт -- они тут связаны.
Или вы предпочитаете, чтобы вашими налогами оплачивались особняки Зеленского?
Хорошо это или нет в смысле мирового гуманизма - это совершенно параллельный вопрос.
Но прикольно наблюдать как люди, приехав в «стрипклаб» возмущаются, что там тетки голые.
Кто хочет соцзащиты, и гособеспечения должен ехать куда-то еще.
Я просто это четко осознаю и в соответствии с этим знанием планирую варианты развития своей собственной жизни. Ратовать за превращение США в СССР не буду и уж, тем более, Вам не советую. Вы вообще к Штатам не имеете никакого отношения.