Массовый спорт в США

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а):
Не, ну это везде так. Спорт не уникален. И в Гарвард примут тех, чьи родители десяток лямов пожертвовали. И в команде нападающими играют дети тренера. Это не днище, это жизнь.
Казалось бы…какая связь спорта и Гарварда. На Олимпиаде всем параллельно, кто у тебя родители.
Не, буквально "кто родители" может и не имеет значения, но судят там тоже... эээ... и пристрастно, и заинтересованно.
У меня один знакомый был на Олимпиаде в Лондоне, штоль, от федерации определенного вида спорта, он там шишка и сам спортсмен. Так вот на наши восторги и прочий писк он очень определенно дал понять, что и там нет никакого чистого спорта, еще тогда.
Не знаю как в видах типа "пробежал или проплыл за NN минут/секунд", а вот где очки считают - всё очень нечисто.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а):
Не, ну это везде так. Спорт не уникален. И в Гарвард примут тех, чьи родители десяток лямов пожертвовали. И в команде нападающими играют дети тренера. Это не днище, это жизнь.
Казалось бы…какая связь спорта и Гарварда. На Олимпиаде всем параллельно, кто у тебя родители.
20 страниц одно и тоже... До олимпиады не доберутся дети бедных родителей. Только и всего. Но государство должно раздавать метадон бесплатно, а детские спортивные секции хотя бы части зарплаты тренеров, как учителей, финансировать не должно. У государства интересы другие
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OBEH писал(а): Пн фев 23, 2026 1:07 pm
Lolla писал(а):
реально чудом. Одна ошибка Канаде стоила проигрыша. Хотя Канада и по воротам больше била, и вообще смотрелась лучше. Ну хоккей - тут как повезет, или как любой другой спорт - ошибка стоит дорого
Я на блог Кэпиталсов подписана, так Том Вильсон и Логан Томсон очень грусные с серебрянными медалями стояли. В общем сильно не повезло...
еще бы, понимаю как им обидно!
:meowth
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Lolla писал(а):
Mariska писал(а): Пн фев 23, 2026 12:41 pm
И что в этом хорошего? Конечно не берут не смотря на талант... это и есть днище
Ни разу не утверждала, что это хорошо. Хоть в спорте, хоть в образовании.
Но это, скорее, к футболу-хоккею относится. Чтобы в NHL/NFL попасть и в университет бесплатно. Там да, готовы глотку перегрызть.
В тех видах, где нет коммерческих турниров и богатых лиг, все очень дружно и мирно. Я об этом писала.
У нас вообще статус атлета (аналог мастера спорта) дает только 1 балл к поступлению. Да, он может быть и решающим, но не стоит 10 лет ежедневных тренировок и сотни тысяч на это спущенных.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Mariska писал(а): Пн фев 23, 2026 1:23 pm
Lolla писал(а):

И что в этом хорошего? Конечно не берут не смотря на талант... это и есть днище
Ни разу не утверждала, что это хорошо. Хоть в спорте, хоть в образовании.
Но это, скорее, к футболу-хоккею относится. Чтобы в NHL/NFL попасть и в университет бесплатно. Там да, готовы глотку перегрызть.
В тех видах, где нет коммерческих турниров и богатых лиг, все очень дружно и мирно. Я об этом писала.
У нас вообще статус атлета (аналог мастера спорта) дает только 1 балл к поступлению. Да, он может быть и решающим, но не стоит 10 лет ежедневных тренировок и сотни тысяч на это спущенных.
мне первое что на ум пришло... женский воллейбол! И черлидинг!
А про хоккей, слушая коментарии кто чей сын или племянник со всязами в НХЛ как игрок в прошлом такое ощущение что детям НХЛовцев укороченная дорожка в большой спорт. У главного тренера нашей хоккейной команды НХЛ сын такого же возраста как один из моих, играет без интузиазма и желания, и попадает в топовые команды без просмотров уже много лет. И в колледж попадет. И в НХЛ. Да бог с ним. Я лишь удивилась что никто про политику в детском спорте не вспомнил.
:meowth
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Детям спортсменов вообще укороченная дорожка в большой спорт. В силу того, что не надо платить 200/час за индивидуальные тренировки. Родители тренируют. В этом и была моя основная мысль. Что спорт НЕ массовый и НЕ доступный. Но мне уже предложили пойти нахер с этим мнением и не трогать святую американскую свободу.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Chuma писал(а): Пн фев 23, 2026 11:29 am
OBEH писал(а):
Команда завоевавшая золото является сильнейшей командой турнира. Или вы предлагаете ввести сортность медалей как 1й и 2й сорт?
Без Овечкина золотая медаль сборной РФ это второй сорт по вашему?
это для вас, а для меня хоккейный турнир без участия игроков НХЛ является второсортным соревнованием
Это факт вашей биографии. Которая тут вряд ли кому интересна
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Chuma писал(а): Пн фев 23, 2026 11:43 am
мышка Машка писал(а): Я училась в матклассе, мы очень любили решать интересные задачи и часто решали их даже на других уроках. НО доказывать теоремы у доски никому особо не нравилось. А у вас все любили? :)
с логикой у вас не очень, наверное слишком увлекались уроками физкультуры
Кто б говорил! вы, похоже, с логикой вообще незнакомы
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн фев 23, 2026 1:14 pm
Kometa писал(а):
Не, буквально "кто родители" может и не имеет значения, но судят там тоже... эээ... и пристрастно, и заинтересованно.
У меня один знакомый был на Олимпиаде в Лондоне, штоль, от федерации определенного вида спорта, он там шишка и сам спортсмен. Так вот на наши восторги и прочий писк он очень определенно дал понять, что и там нет никакого чистого спорта, еще тогда.
Не знаю как в видах типа "пробежал или проплыл за NN минут/секунд", а вот где очки считают - всё очень нечисто.
А эпопея с допингом? своим это враги подбросили или больные, без лекарств никуда, а чужие чего только не творят!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OBEH писал(а):
Kometa писал(а): Казалось бы…какая связь спорта и Гарварда. На Олимпиаде всем параллельно, кто у тебя родители.
Потому что не на родителей, а на страну смотрят. Есть страны которые обижать нельзя.
Именно. Поэтому в профессиональный спорт, который страну представляет, должны идти те, у кого способности к этому есть, а не те, у кого родители богаче.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Казалось бы…какая связь спорта и Гарварда. На Олимпиаде всем параллельно, кто у тебя родители.
Согласна. Но они над этим работают и большое количество судей и новая система снижает возможности для подобных манипуляций. Раньше проще было.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):
20 страниц одно и тоже... До олимпиады не доберутся дети бедных родителей. Только и всего. Но государство должно раздавать метадон бесплатно, а детские спортивные секции хотя бы части зарплаты тренеров, как учителей, финансировать не должно. У государства интересы другие
Да, все так. Нравится нам это или нет.
P.S. Оно не «не должно», оно не будет. Потому, что государство такое. Оно создано не для того, чтобы заботиться о чьих-то детях.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а): Детям спортсменов вообще укороченная дорожка в большой спорт. В силу того, что не надо платить 200/час за индивидуальные тренировки. Родители тренируют. В этом и была моя основная мысль. Что спорт НЕ массовый и НЕ доступный. Но мне уже предложили пойти нахер с этим мнением и не трогать святую американскую свободу.
Это Вы сами придумали. А Вам объяснили, что требовать от слона грациозности глупо.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Дети бедных родителей вообще мало до чего доберутся, если у них драйва нет.
С другой стороны, у детей богатых родителей этого драйва нет даже с бОльшей вероятностью, у них и так всё есть, кроме... драйва.

А вот вспомним братьев сестер Вильямс.
Пробил же их папаша им место под солнцем! И ведь никакой не богатей.
Chuma

Сообщение Chuma »

мышка Машка писал(а):
Chuma писал(а): Пн фев 23, 2026 11:29 am это для вас, а для меня хоккейный турнир без участия игроков НХЛ является второсортным соревнованием
Это факт вашей биографии. Которая тут вряд ли кому интересна
ну так и проходите мимо
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Да обычная спортшкола, открыта для всех. Тренерам тоже нужная массовость, это их зарплата. Но более талантливые дети выделялись тренерами, он больше беседовали с их родителями, убеждали их заниматься больше, не пропускать. И проч.
Мы не про спортшколы говорим, а про обычные паблик.
Еще бы в спортшколах профессиональных спортсменов не было!
Мы говорим про массовый спорт, если точнее. В СССР была физкультура в обычных школах и были спортшколы, или "секции".

В США больше спорта в обычных школах а не только физкультура. И плюс спортшколы вне обычных школ. Пожалуйста приходите занимайтесь, кто хочет.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Мы говорим про массовый спорт, если точнее. В СССР была физкультура в обычных школах и были спортшколы, или "секции".

В США больше спорта в обычных школах а не только физкультура. И плюс спортшколы вне обычных школ. Пожалуйста приходите занимайтесь, кто хочет.
Еще раз, в США нет никакой физкультуры и спорта в начальной школе (за очень редким исключением особенных и частных школ). Только после школы на усмотрение семьи.
Последний раз редактировалось Kometa Пн фев 23, 2026 3:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Kometa писал(а):

Не "не только физкультура", а физкультуры очень мало. Физкультура здесь по сравнению с СССР отстает, а вот школьный командный спорт мне в США нравится много больше.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Мы говорим про массовый спорт, если точнее. В СССР была физкультура в обычных школах и были спортшколы, или "секции".

Еще раз , в США не никакой физкультуры в начальной школе (за очень редким исключением особенных и частных школ). Только после школы на усмотрение семьи.
Есть! РЕ называется. На нашу физру как раз похоже, вышибалы, все такое.
А с миддл начинается командный спорт, а РЕ чахнет.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Мы говорим про массовый спорт, если точнее. В СССР была физкультура в обычных школах и были спортшколы, или "секции".

Еще раз, в США нет никакой физкультуры и спорта в начальной школе (за очень редким исключением особенных и частных школ). Только после школы на усмотрение семьи.
Откуда взялась начальная школа в разговоре? Сужаете вопрос как Вам удобнее? :)
Это какой-то позор!
Ответить