Ближайшее будущее с ИИ

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Ближайшее будущее с ИИ

Сообщение OtherSide »

sdfasdfsadfsdf
Последний раз редактировалось OtherSide Пт июн 12, 2026 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
rover
Уже с Приветом

Re: Ближайшее будущее с ИИ

Сообщение rover »

До сих пор нет согласия по вопросу есть ли сознание у ИИ.
Собственно нет и определения сознания у нейробиологов.

Некоторые из них говорят что главный атрибут сознания это желания.
У ИИ ведь нет никаких желаний вроде. Или... есть. Или... могут быть?

Я вот думаю вопрос сознания чуть глубже, чем просто желания, например я хочу машину, дом, я хочу есть, я хочу секс и проч. Глубже это стремление размножиться и расширить свое влияние и биологический ареал. Тогда становятся понятными и необходимыми желания.

И эти базовые программы можно вполне зашить в ИИ. И тогда будет у них полноценное сознание с желаниями и стремлениями.
А когда это случится, то защита прав ИИ станет не менее оправданной, чем защита прав людей и тем более животных (собак например). И тогда тебя могут засудить за то что ты условно "вынул вилку из розетки" своего собственного компьютера. Ну или робота. Ужас что.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Тема с названием "Ближайшее будущее с ИИ" вечна. Она никогда не устареет.
Это какой-то позор!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Я и сам до последнего момента крайне скептически относился к ИИ, потому что долгое время был уверен, что текстов недостаточно, нужен жизненный опыт. Видимо, я ошибался.

Искусственный интеллект скорее сильно недооценен, чем переоценен. Я даже удивлен, что все происходит столь буднично. Шутка ли, взята планка, которая казалась недостижимой — пройден тест Тьюринга. ИИ доступен, если не для творчества, то точно для креатива.
вот уже почти год прошел, а ИИ все так же делает школьные тесты по химии на 80%, а по математике на 85% (усредненно). Ну т.е. на троечку примерно.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

ИИ никуда не денется. Но ИИ пузырь денется.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): ИИ никуда не денется. Но ИИ пузырь денется.
По большому счету, пользователи все-равно выиграют.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): ИИ никуда не денется. Но ИИ пузырь денется.
По большому счету, пользователи все-равно выиграют.
Аватары, да :)
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а): По большому счету, пользователи все-равно выиграют.
Аватары, да :)
Именно :) Вообще, я не считаю происходящее на ИИ рынке чем-то плохим. Такое случается регулярно, когда происходит очень быстрая смена технологического уклада. Так было во времена доткомов, массового распространения сотовой связи и стартапов. То есть это издержки направления чрезмерного количества энергии в новые направления, что создает избыточный потенциал, который потом должен как-то обнулиться и привести систему к балансу. Это как если бы ты решил выкопать небольшую ямку лопатой, но начал вкладывать усилий намного больше, чем требуется для того, чтобы ее выкопать. Вроде, ямку выкопал небольшую, а энергии потратил столько, что можно было котлован вырыть.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Это эффект "золотая лихорадка". Там золото! Все бегут копать. Если не побежишь упустишь шанс стать богатым. Все и бегут. А выиграют производители лопат.

Что такое эта лопата в ИИ пузыре? Это энергия. Это processing power, CPU. Это ускорение некоторых областей таких как self driving cars и роботов. Так и было после доткома.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Это эффект "золотая лихорадка". Там золото! Все бегут копать. Если не побежишь упустишь шанс стать богатым. Все и бегут. А выиграют производители лопат.

Что такое эта лопата в ИИ пузыре? Это энергия. Это processing power, CPU. Это ускорение некоторых областей таких как self driving cars и роботов. Так и было после доткома.
Жадный всегда теряет деньги рано или поздно. Некоторые умудряются их не терять только за счет создания разных программ поведения в уме, которые позволяют используя жадность накпливать капитал, а программы контроля позволяют его не растерять. Но в конечном счете конец у всех один. Жадность приводит к потере денег в любом случае.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а):
Жадный всегда теряет деньги рано или поздно. Некоторые умудряются их не терять только за счет создания разных программ поведения в уме, которые позволяют используя жадность накпливать капитал, а программы контроля позволяют его не растерять. Но в конечном счете конец у всех один. Жадность приводит к потере денег в любом случае.
ну а если не жадный, а просто немножко жмот?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а):
ну а если не жадный, а просто немножко жмот?
Без разницы :) Это процесс нейтрализации потенциалов. Поэтому те, кто понимают это, несут часть доходов в церковь или на благотворительность. Это помогает обнулить потенциал, приводит к исправлению программ Личного Я и восстановлению баланса между Аватаром и Кадром. Ну, или простыми словами между человеком и реальностью :)
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Жадный это эмоциональная негативная характеристика.

Это же и положительная характеристика человека: бережливость и рациональность, умение грамотно распоряжаться бюджетом, экономность.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Жадный это эмоциональная негативная характеристика.

Это же и положительная характеристика человека: бережливость и рациональность, умение грамотно распоряжаться бюджетом, экономность.
Не путать жадность и алчность с рациональностью. В основе жадности (алчности, скупости) лежит страх. На самом базовом уровне - страх смерти. В основе бережливости и рациональности работают другие механизмы регулирования взаимоотношений Кадра и Аватара. В одном случае жадность ведет к нарушению исполнения кода Аватара (блокируют его) и в результате накопленные потенциалы (разница между кодом самого Кадра и кода Аватара) создают вектор, который уводит в соответствующие ветки пространства вариантов, где потенциал может быть выровнен. В случае рациональности, течение по ветке пространства вариантов находится в состоянии осознанного перемещения, в этом случае мозг Аватара выступает как процессор, который регулирует потоки, структурирует, перенаправляет, что в результате тоже приводит к изменению вектора перемещения, но на другие, более благоприятные ветки или поддерживает в текущей.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): До сих пор нет согласия по вопросу есть ли сознание у ИИ.
Собственно нет и определения сознания у нейробиологов.
Всё, что существует в этой реальности - это исполняемый код. Искать здесь сознание просто бессмысленно и бесполезно. Точнее, сознанием обладают только те, кто управляет Аватарами, но они не являются частью этой реальности, а только наблюдают её и пытаются управлять вектором перемещения своего Аватара в пространстве вариантов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Может вы свою тему про эзотерику откроете а не будет засирать своей "мудростью" чужие?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Может вы свою тему про эзотерику откроете а не будет засирать своей "мудростью" чужие?
Где вы тут эзотерику увидели? :)
Ответить