Написаное пером

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Писать ручкой на бумаге...

...я до сих пор умею
17
81%
...для меня мука адская
4
19%
...я разучился
0
Голосов нет

Всего голосов: 21

Леонид Ильич Брежнев

Re: Написаное пером

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Чернильницу непроливайку тут кто-то застал?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Если что, в моей системе координат "провалить экзамены в ВУЗ" - это не пройти по конкурсу. Скорее всего одна тройка или даже больше четверок, чем надо.
Я не знаю никого, кто бы двойки на экзамене в ВУЗ получил..
Знаю таких, кто вообще не стал поступать. Но если уж пытались, то двоек ни у кого не было.
в МГУ на первой письменной математике 70% отсеивались. Дофига было двоек.
Не знаю... как-то у меня такая выборка вокруг, что даже в МГУ люди поступали... Были такие, кто провалил первую же сессию, правда.
Моя двоюродная сестра, зато, 4 раза не могла поступить в ИнЯз - ей двойки не ставили, тройки только, и она не проходила по конкурсу. В итоге - сдалась и пошла в Историко-Архивный (правда, потом все равно вышла замуж за выпускника ИнЯза :mrgreen ).
P.S. С двойками, на сколько я знаю, не все любили связываться в первую очередь потому, что во многих институтах двойку можно было аппелировать, а тройку - нет. Если поставить тройку и точно знаешь, что проходной балл высок, то преподам так намного проще отсеять абитуриента, чем потом возиться с аппеляциями.
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 14, 2026 1:40 am, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Чернильницу непроливайку тут кто-то застал?
Мне мама про это чудо рассказывала...
Сзади нее в школе сидел парень и, видно, от избытка чуйствс, частенько макал в свою чернильницу-непроливайку мамину белую косу. Из-за этого, синей была не только коса, но и спина маминого форменного платья, из-за чего маме попадало дома. В какой-то момент мама не выдержала и огрела хулигана по голове набором для черчения. Была трагедь с разборками у директора и все такое.. :scare3
Это все, что я знаю про эти чернильницы... :lol
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

мышка Машка писал(а): Проваливших экзамены куда бы то ни было, не брали никуда.
Когда я поступал в мфти, мой сосед по общаге получил 2 балла по физике и был очень доволен потому что его прямо на выходе из канцелярии перехватил вербовщик из мисиса (вроде) и пообещал что его возьмут без экзаменов. Не знаю наврал или нет, но факт такой был.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

А чё её заставать-то? Во всех почтовых отделениях лежали перьевые ручки и стояли эти самые непроливайки. До начала 90-х по-моему можно было их встретить.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Blender писал(а): Вт апр 14, 2026 1:40 pm
мышка Машка писал(а): Проваливших экзамены куда бы то ни было, не брали никуда.
Когда я поступал в мфти, мой сосед по общаге получил 2 балла по физике и был очень доволен потому что его прямо на выходе из канцелярии перехватил вербовщик из мисиса (вроде) и пообещал что его возьмут без экзаменов. Не знаю наврал или нет, но факт такой был.
Физика была первым и вторым экзаменами, с чего бы брать провалившихся?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт апр 14, 2026 1:28 am
Komissar писал(а):
в МГУ на первой письменной математике 70% отсеивались. Дофига было двоек.
Не знаю... как-то у меня такая выборка вокруг, что даже в МГУ люди поступали... Были такие, кто провалил первую же сессию, правда.
Моя двоюродная сестра, зато, 4 раза не могла поступить в ИнЯз - ей двойки не ставили, тройки только, и она не проходила по конкурсу. В итоге - сдалась и пошла в Историко-Архивный (правда, потом все равно вышла замуж за выпускника ИнЯза :mrgreen ).
P.S. С двойками, на сколько я знаю, не все любили связываться в первую очередь потому, что во многих институтах двойку можно было аппелировать, а тройку - нет. Если поставить тройку и точно знаешь, что проходной балл высок, то преподам так намного проще отсеять абитуриента, чем потом возиться с аппеляциями.
Аппелировать можно было любую оценку, во всех институтах. Правила общие
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

мышка Машка писал(а):
Blender писал(а): Вт апр 14, 2026 1:40 pm Когда я поступал в мфти, мой сосед по общаге получил 2 балла по физике и был очень доволен потому что его прямо на выходе из канцелярии перехватил вербовщик из мисиса (вроде) и пообещал что его возьмут без экзаменов. Не знаю наврал или нет, но факт такой был.
Физика была первым и вторым экзаменами, с чего бы брать провалившихся?
Ну я-то откуда знаю? Может на самом деле экзамены таки сдавать было надо, но мне сосед сказал что его прямо берут прям щяс.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Blender писал(а):
мышка Машка писал(а): Физика была первым и вторым экзаменами, с чего бы брать провалившихся?
Ну я-то откуда знаю? Может на самом деле экзамены таки сдавать было надо, но мне сосед сказал что его прямо берут прям щяс.
Причем факт в том, что наврал :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

...
Королевишна

Сообщение Королевишна »

Непроливайки я не застала, а вот ручкой с чернилами почти всю школу писала. И мозоли от ручки у меня были даже в период рождения ребенка. А потом тихо исчезли.
Сейчас у сына есть специфические мозоли от мышки. Не такие большие как у меня когда-то, но вполне четкие.
Инструменты меняются, а мозоли остаются :)

Я иногда с удовольствием наблюдаю как его пальцы летают по клавиатуре, это фантастика какая-то. И еще он очень быстро оценивает любой новый сайт, сразу замечает где и что там, не рассматривает как я долго. Хоп-хоп, куда-то перелистнул, что-то отметил, вписал, готово. Хотя с интернетом живу подольше, чем он :) Видимо важна не столько длительность навыка, сколько в каком возрасте приобрел.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Королевишна писал(а): Непроливайки я не застала, а вот ручкой с чернилами почти всю школу писала. И мозоли от ручки у меня были даже в период рождения ребенка. А потом тихо исчезли.
Сейчас у сына есть специфические мозоли от мышки. Не такие большие как у меня когда-то, но вполне четкие.
Инструменты меняются, а мозоли остаются :)

Я иногда с удовольствием наблюдаю как его пальцы летают по клавиатуре, это фантастика какая-то. И еще он очень быстро оценивает любой новый сайт, сразу замечает где и что там, не рассматривает как я долго. Хоп-хоп, куда-то перелистнул, что-то отметил, вписал, готово. Хотя с интернетом живу подольше, чем он :) Видимо важна не столько длительность навыка, сколько в каком возрасте приобрел.
Мать! Рад тебя слышать! Как ты, как сынуля?
Королевишна

Сообщение Королевишна »

Komissar писал(а):
Мать! Рад тебя слышать! Как ты, как сынуля?
Я потихоньку. Практически вышла на пенсию, занимаюсь здоровьем, гуляю и хорошо питаюсь :)
Денег стало резко не хватать, поэтому думаю чем бы заняться так, чтобы не в напряг. Подумываю книгу написать :) В общем, все хорошо.
Сын закончил Колумбийский. Выбирает из вариантов и предложений, может дальше аспирантура, может работа. Я не вмешиваюсь.
Как у тебя? Твой младший еще в аспирантуре?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Королевишна писал(а):
Сын закончил Колумбийский. Выбирает из вариантов и предложений, может дальше аспирантура, может работа. Я не вмешиваюсь.
а что, твой на мастера в Колумбии учился? Я почему-то думал на пхд.

Мой младший еще дописывает диссер. У него статус в аспирантуре ABD - All But Dissertation. Каждый раз, когда спрашиваю, говорит "через пару месяцев закончу". В конце 2024 расстался со своей китаянкой - они вместе жили 5 лет. Она рвала и метала, даже мне звонила.

Сейчас он мне говорит, что очень занят диссером и не до личной жизни.

Очень, очень рад от тебя услышать. Береги здоровье! А насчет денег: "сколько тебе нужно для полного счастья?"
ichv

Сообщение ichv »

Да. В первом классе. 1968 год
Королевишна

Сообщение Королевишна »

Komissar писал(а):
Королевишна писал(а):
а что, твой на мастера в Колумбии учился? Я почему-то думал на пхд.

Мой младший еще дописывает диссер. У него статус в аспирантуре ABD - All But Dissertation. Каждый раз, когда спрашиваю, говорит "через пару месяцев закончу". В конце 2024 расстался со своей китаянкой - они вместе жили 5 лет. Она рвала и метала, даже мне звонила.

Сейчас он мне говорит, что очень занят диссером и не до личной жизни.

Очень, очень рад от тебя услышать. Береги здоровье! А насчет денег: "сколько тебе нужно для полного счастья?"
Он хотел сначала двойную программу мастерс+пхд в Сан-Диего, потом резко вдруг списался с каким-то профессором и рванул в Колумбийский. Я сама не поняла причины, но у него специфические интересы в работе, может в этом дело.
Устроился сразу в 2 лаборатории, как-то успевал.

Насчет китаянки твой круто повернул. 5 лет это серьезно. Расстройство девушки можно понять, но неясно зачем тебе звонить… хотя… в китайском менталитете вполне старшие могут прижать сына и заставить жениться ;)))
Она тебя за китайца приняла :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Королевишна писал(а):
Сын закончил Колумбийский. Выбирает из вариантов и предложений, может дальше аспирантура, может работа.
сейчас с работой в принципе не очень, хотя на лаборанта всегда радостно возьмут. Но, может, в его специфике по-другому.

А вот скажи - руку на сердце - ему эта дорогущая частная школа на ист-косте, за которую ты 4 года громадные деньжищи отваливала - она ему реально помогла? Или он мог бы закончить среднюю школу в России и дальше пойти тем же путем?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а никого не колышет, что "написаное" с одним "н" перед "о"?
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Blender писал(а):
А чё её заставать-то? Во всех почтовых отделениях лежали перьевые ручки и стояли эти самые непроливайки. До начала 90-х по-моему можно было их встретить.
Бинго. Но на почте обычные чернильницы стояли. Чернильницы "непроливайки" носили с собой в портфелях.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Леонид Ильич Брежнев писал(а):
Blender писал(а): А чё её заставать-то? Во всех почтовых отделениях лежали перьевые ручки и стояли эти самые непроливайки. До начала 90-х по-моему можно было их встретить.
Бинго. Но на почте обычные чернильницы стояли. Чернильницы "непроливайки" носили с собой в портфелях.
Вы случайно гусиными перьями не писали?
Ответить