Да и в молодом было не очень то легкомышка Машка писал(а):Такое чувство, что вы не понимаете, что они не сами растут. И в немолодом возрасте растить их непросто
Весна пришла
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Весна пришла
- rover
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
В какой-то степени проще. Папа мудрее, гуляет меньше, больше дома.мышка Машка писал(а): Вт апр 14, 2026 11:47 pmТакое чувство, что вы не понимаете, что они не сами растут. И в немолодом возрасте растить их непросто
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Автор темы Комиссар вовсе не является автором обсуждаемого на последних страницах проекта.rover писал(а):Я бы не принижал привлекательность автора этой темы, Комиссара, он возможно еще огого.Пупхен писал(а): Я к тому, что полное отсутствие материальных затруднений не только не считаю полезным для подрастающих детей, а и наоборот - вредным считаю. (Просьба не путать с "гетто" и прочим подобным..)
А тут вся положительность/привлекательность "проекта ребенка от молодой украинки" строится прежде всего на этом - комфорт, деньги. Да и привлекательность пожилого отца тоже в этом вроде как. Чего уж хорошего...
Да и деньги совсем не в конфликте с чувствами а напротив их подогревают. Чувства, красота, молодость, деньги, новая жизнь, не гетто а хорошее образование и воспитание. Win-win-win-win-win.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Такое чувство, что при подобных идеях дети хоть может и есть, но не "растили", родительство упущено и идёт попытка "впрыгнуть в последний вагон".мышка Машка писал(а):Такое чувство, что вы не понимаете, что они не сами растут. И в немолодом возрасте растить их непросто
По мне - крайний срок для нормального мужского родительства - лет 45. Дальше это уже "мужчина старородящий".
Для женского - 35. Ну, 37 максимум.
- лето
- Уже с Приветом
Все проще. Если бы Комми сразу родил троих-четверых, то не маялся бы сейчас. Смысл, конечно, не в Комми, но часто приходится слышать сожаления, что в свое время не родили больше, делали аборты, и т.д. и как бы сейчас было здорово иметь на одного, двух побольше детей....
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ой, да пожилых, наполняющих свои жизни сожалением о якобы упущенных возможностях - больше, чем... остальных.лето писал(а): Все проще. Если бы Комми сразу родил троих-четверых, то не маялся бы сейчас. Смысл, конечно, не в Комми, но часто приходится слышать сожаления, что в свое время не родили больше, делали аборты, и т.д. и как бы сейчас было здорово иметь на одного, двух побольше детей....
Одни не напутешествовались, с детьми возюкались, другим детей мало - внуков нет, третьих дети достали, всё время внуков подкидывая, а им бы на диване полежать, четвертые непонятно на что деньги всю жизнь копили, а потратить и не на что..
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Мама как-то в разговоре (упоминалась ее начальница, у которой детей не было, она марки собирала)Пупхен писал(а):Ой, да пожилых, наполняющих свои жизни сожалением о якобы упущенных возможностях - больше, чем... остальных.лето писал(а): Все проще. Если бы Комми сразу родил троих-четверых, то не маялся бы сейчас. Смысл, конечно, не в Комми, но часто приходится слышать сожаления, что в свое время не родили больше, делали аборты, и т.д. и как бы сейчас было здорово иметь на одного, двух побольше детей....
Одни не напутешествовались, с детьми возюкались, другим детей мало - внуков нет, третьих дети достали, всё время внуков подкидывая, а им бы на диване полежать, четвертые непонятно на что деньги всю жизнь копили, а потратить и не на что..
- Сколько с вами возились! в следующий раз я тоже буду марки собирать!
я, конечно, ехидно - В какой следующий раз? :)
- лето
- Уже с Приветом
А Вы,Пупхен, жалеете,что больше не родили?))Пупхен писал(а):Ой, да пожилых, наполняющих свои жизни сожалением о якобы упущенных возможностях - больше, чем... остальных.лето писал(а): Все проще. Если бы Комми сразу родил троих-четверых, то не маялся бы сейчас. Смысл, конечно, не в Комми, но часто приходится слышать сожаления, что в свое время не родили больше, делали аборты, и т.д. и как бы сейчас было здорово иметь на одного, двух побольше детей....
- лето
- Уже с Приветом
Прям тема для опроса - Кто о чем (упущенном/не сбывшемся) жалеет. Вот,где Тихий,когда он нужен 
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет!лето писал(а):А Вы,Пупхен, жалеете,что больше не родили?))Пупхен писал(а): Ой, да пожилых, наполняющих свои жизни сожалением о якобы упущенных возможностях - больше, чем... остальных.
Я последние тридцать лет ходила в школу! Ыыы!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
дать или не дать? - вот в чем вопрос
а родить или не родить - это дело 10-е
а родить или не родить - это дело 10-е
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Весна. Кризис. Хочется обновлений.лето писал(а): Прям тема для опроса - Кто о чем (упущенном/не сбывшемся) жалеет. Вот,где Тихий,когда он нужен![]()
- Coffee_time
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
смешно получилось

- Coffee_time
- Уже с Приветом
Весна пришла, сказало «лето».
- Kometa
- Уже с Приветом
…спасибо форуму за это!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
По поводу каблуков, если так хочется, можно надеть самому. Чтобы не оставалось чувство чего-то невыполненного.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Я тоже иногда шучу, что в следующей жизни, что то буду делать обязателно подругомумышка Машка писал(а):Мама как-то в разговоре (упоминалась ее начальница, у которой детей не было, она марки собирала)Пупхен писал(а):
Помните про переселение душ у Высоцкого
Вот если б такая память сохранялась, мы б не делали одних ошибок, но все равно появлялись бы новые сожаления по другим поводам. Мне кажется это неизбежно, с возрастом лучше видны те возможности которыми человек не воспользовался, двери которые не открыл
Хотя не факт что за теми дверями было бы что то лудше, но всегда будешь думать а что еслиб...?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Терпеть не могу такие фрустрации! Сама себя приучила ни о чем не жалеть и уважать свой собственный выбор: если я когда-то сделала так, а не иначе, значит на тот момент это было резонное решение. Необдуманных, спонтанных серьезных поступков я практически не совершала. А если что-то там и тогда казалось иначе, чем кажется сейчас, так что ж из этого? Сделала так, как на тот момент мне самой казалось правильно.Rubi писал(а): Ср апр 15, 2026 9:37 pmЯ тоже иногда шучу, что в следующей жизни, что то буду делать обязателно подругомумышка Машка писал(а): Мама как-то в разговоре (упоминалась ее начальница, у которой детей не было, она марки собирала)
Помните про переселение душ у Высоцкого
Вот если б такая память сохранялась, мы б не делали одних ошибок, но все равно появлялись бы новые сожаления по другим поводам. Мне кажется это неизбежно, с возрастом лучше видны те возможности которыми человек не воспользовался, двери которые не открыл
Хотя не факт что за теми дверями было бы что то лудше, но всегда будешь думать а что еслиб...?