Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Не нашла на них ни одного иностранного слова. Все надписи на чистом русском языке.
Это про империализм уже
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Это про империализм уже
Я про доверие фантазиям ИИ без тщательной проверки. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Это про империализм уже
Я про доверие фантазиям ИИ без тщательной проверки. )
Это и называют империализмом
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Это и называют империализмом
Избавьте. Я в этом дуракавалянии не участвую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот эта "дизайнерская фишка" - а давайте напишем по-импортному, так красивше будет - она ведь наша, постперестроечная.
Вот например торговая улица города Шуя конца 19-го века. В нашей современности Женева и Зингер обязательно написали бы по-английски. :D

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Это и называют империализмом
Избавьте. Я в этом дуракавалянии не участвую.
Ну вы же упоминали "жертв постмодерна", так что как я понял участвуете :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Вот эта "дизайнерская фишка" - а давайте напишем по-импортному, так красивше будет - она ведь наша, постперестроечная.
Вот например торговая улица города Шуя конца 19-го века. В нашей современности Женева и Зингер обязательно написали бы по-английски. :D

Изображение
На счет исторической достоверности - тут важно какая цель стоит. Если это научная работа это одно
На практике поп-стилизация может работать лучше, чем достоверность - потому что лучше считывается зрителем.
Пример - весь "русский лубок" чуть меньше, чем полностью выдуман в конце 19 века символистами и Дягилев & Co
Московский Кремль во многом строили итальянцы и т.п.
Если показывать полностью достоверно это может просто не считываться как оригинал, выглядеть скучно и т.п.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): На счет исторической достоверности - тут важно какая цель стоит. Если это научная работа это одно
На практике поп-стилизация может работать лучше, чем достоверность - потому что лучше считывается зрителем.
Пример - весь "русский лубок" чуть меньше, чем полностью выдуман в конце 19 века символистами и Дягилев & Co
Московский Кремль во многом строили итальянцы и т.п.
Если показывать полностью достоверно это может просто не считываться как оригинал, выглядеть скучно и т.п.
Тут я с вами полностью согласна. Но мы говорим в контексте заданной темы, где автор настаивает на исторической достоверности. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ну вы же упоминали "жертв постмодерна", так что как я понял участвуете :)
Я специально их взяла в кавычки. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Тут я с вами полностью согласна. Но мы говорим в контексте заданной темы, где автор настаивает на исторической достоверности. )
Использовать ИИ-шечку для генерации финального результата в творческий профессиях это бред
Но он хорошо работает как первичный цензор, справочник, иногда как генератор сырых идей

То что сейчас кто-то быстрее делает без ИИ-шечки это чаще говорит о самих навыках использования
Раньше тоже многим быстрее было нарисовать от руки, чем сделать рендер
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Использовать ИИ-шечку для генерации финального результата в творческий профессиях это бред
Но он хорошо работает как первичный цензор, справочник, иногда как генератор сырых идей
Финальный результат я не обсуждаю даже. Но даже как справочник ИИ прекрасно может подсказать направление куда копать, но достоверность и соответствие всё равно надо проверять самому.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Финальный результат я не обсуждаю даже. Но даже как справочник ИИ прекрасно может подсказать направление куда копать, но достоверность и соответствие всё равно надо проверять самому.
Да это понятно. Вообще ключевой навык работы с ИИ - это умение проверять результат
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Финальный результат я не обсуждаю даже. Но даже как справочник ИИ прекрасно может подсказать направление куда копать, но достоверность и соответствие всё равно надо проверять самому.
Да это понятно. Вообще ключевой навык работы с ИИ - это умение проверять результат
Ну и чем тогда ИИ отличается от НИ, про который Лучший Друг Физкультурников сказал "доверяй, но проверяй"?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):

Ну и чем тогда ИИ отличается от НИ, про который Лучший Друг Физкультурников сказал "доверяй, но проверяй"?
Ваша проблема в том, что вы никогда не работали на более-менее сложной работе и понятия не имеете как настраивать рабочие процессы
В вашем представлении работник делает всю работу, а менеджер просто перекладывает бумажки. И работник бинарно - или все делает отлично и сам без контроля, или просто бухает нон стоп и валяется бухой под столом и его достаточно уволить.
Тогда как работа с ИИ похожа на работу менеджера - понимание что умеет - не умеет, как нарезать задачи, как быстро и дешево проверить результат.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ну и чем тогда ИИ отличается от НИ, про который Лучший Друг Физкультурников сказал "доверяй, но проверяй"?
Ваша проблема в том, что вы никогда не работали на более-менее сложной работе и понятия не имеете как настраивать рабочие процессы
В вашем представлении работник делает всю работу, а менеджер просто перекладывает бумажки. И работник бинарно - или все делает отлично и сам без контроля, или просто бухает нон стоп и валяется бухой под столом и его достаточно уволить.
Тогда как работа с ИИ похожа на работу менеджера - понимание что умеет - не умеет, как нарезать задачи, как быстро и дешево проверить результат.
А вы, видимо, были тем самым "осликом", который и тянул процессы на своем горбу в счет личной жизни и всего такого. Нормальный манагер а ля рюсс как раз воспринимает того, кому делегировал задачу, бинарно. Либо "да", либо "нет". Периодически сплывают управленцы, работающие в стиле недружественных стран, где исполнители лишь руки, которыми они управляют, но таких быстро заменяют на верных и понятных.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
OtherSide писал(а): Ваша проблема в том, что вы никогда не работали на более-менее сложной работе и понятия не имеете как настраивать рабочие процессы
А вы, видимо, были тем самым "осликом", который и тянул процессы на своем горбу в счет личной жизни и всего такого. Нормальный манагер а ля рюсс как раз воспринимает того, кому делегировал задачу, бинарно. Либо "да", либо "нет". Периодически сплывают управленцы, работающие в стиле недружественных стран, где исполнители лишь руки, которыми они управляют, но таких быстро заменяют на верных и понятных.
Нормальный манаджер а ля рюс стоит у Джамшутов над душой контролируя каждый чих, а не дает деньги на ремонт квартиры авансом и укатывает отдыхать в Турцию пока работа идет.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а):
Черный плащ писал(а): А вы, видимо, были тем самым "осликом", который и тянул процессы на своем горбу в счет личной жизни и всего такого. Нормальный манагер а ля рюсс как раз воспринимает того, кому делегировал задачу, бинарно. Либо "да", либо "нет". Периодически сплывают управленцы, работающие в стиле недружественных стран, где исполнители лишь руки, которыми они управляют, но таких быстро заменяют на верных и понятных.
Нормальный манаджер а ля рюс стоит у Джамшутов над душой контролируя каждый чих, а не дает деньги на ремонт квартиры авансом и укатывает отдыхать в Турцию пока работа идет.
Вижу без пяти минут навальниста. Сегодня он делает свою работу, а завтра пойдет на митинги режим качать. Остановитесь, вы буквально в шаге до пропасти.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
OtherSide писал(а): Нормальный манаджер а ля рюс стоит у Джамшутов над душой контролируя каждый чих, а не дает деньги на ремонт квартиры авансом и укатывает отдыхать в Турцию пока работа идет.
Вижу без пяти минут навальниста. Сегодня он делает свою работу, а завтра пойдет на митинги режим качать. Остановитесь, вы буквально в шаге до пропасти.
Вы трезвый вообще? Ваши ответы какие то бессвязные
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а):
Черный плащ писал(а): Вижу без пяти минут навальниста. Сегодня он делает свою работу, а завтра пойдет на митинги режим качать. Остановитесь, вы буквально в шаге до пропасти.
Вы трезвый вообще? Ваши ответы какие то бессвязные
Разве? Вы говорите о том, что русский стиль управления состоит в понимании задачи, грамотном ее распределении среди исполнителей, быстром и надежном контроле промежуточного и итогового результата - но пьяный тут я? Вы или из параллельной вселенной вещаете или в шаге от измены. Вот я и предлагаю остановиться, осмотреться, отдышаться и представить куда такие мысли вас дальше заведут.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
OtherSide писал(а): Вы трезвый вообще? Ваши ответы какие то бессвязные
Разве? Вы говорите о том, что русский стиль управления состоит в понимании задачи, грамотном ее распределении среди исполнителей, быстром и надежном контроле промежуточного и итогового результата - но пьяный тут я? Вы или из параллельной вселенной вещаете или в шаге от измены. Вот я и предлагаю остановиться, осмотреться, отдышаться и представить куда такие мысли вас дальше заведут.
Больше выглядит как нервные, аматорские конвульсии, чем качественный, профессиональный троллинг.
Тренируйтесь больше и все получится. Я в вас верю.
Ответить