Что-то скучно сидим...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Что-то скучно сидим...

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Вт фев 21, 2023 8:50 am
Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 12:23 am Atomic blond недавно смотрела.
Никто не смотрел?
Обожаю Sharlize Theron .
Кстати, смотрели vanilla sky?
И хочу «матрицу « тоже посмотреть.
Никогда ее не смотрела.
Там, правда, серий до фига.
Хотите «матрицу»? Думаю ребенка удастся на нее сподвигнуть.
Я тоже не смотрела "Матрицу". Мне кажется, этот фильм сегодня может смотреться неактуально.

Vanilla Sky и Atomic Blonde тоже не смотрела. Кто видел эти фильмы, стоит их смотреть?
Первую Матрицу, помнится, с трудом досмотрел, а на второй обломился.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Мне первая "Матрица" понравилась - параллели с моим любимым Лемом просматривались. Потом стали слошь спец-эффекты и стало скушно, да.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Мне однажды наша милая преподаватель зарубежной литературы задала доп. вопрос, чтобы проверить - читали ли я, надосуге, тов. Золя (Упс. То был Флобер!): "А сколько любовников было у мадам Бовари?" И я такая радостно:"Два любовника! И муж..." "Ну, мужей мы тут не считаем".

Почему наша милая преподаватель не считала мужей - до сей поры не понимаю... Считаю, что даже один муж - круче чем два паршивых любовника!

Ответ мне засчитали, если что.
Последний раз редактировалось Sasha_Z Вт фев 21, 2023 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 10:59 am Мне однажды наша милая преподаватель зарубежной литературы задала доп. вопрос, чтобы проверить - читали ли я, надосуге, тов. Золя: "А сколько любовников было у мадам Бовари?" И я такая радостно:"Два любовника! И муж..." "Ну, мужей мы тут не считаем".

Почему наша милая преподаватель не считала мужей - до сей поры не понимаю... Считаю, что даже один муж - круче чем два паршивых любовника!

Ничего себе преподаватель зарубежной литературы!
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вт фев 21, 2023 8:50 am
Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 12:23 am Atomic blond недавно смотрела.
Никто не смотрел?
Обожаю Sharlize Theron .
Кстати, смотрели vanilla sky?
И хочу «матрицу « тоже посмотреть.
Никогда ее не смотрела.
Там, правда, серий до фига.
Хотите «матрицу»? Думаю ребенка удастся на нее сподвигнуть.
Я тоже не смотрела "Матрицу". Мне кажется, этот фильм сегодня может смотреться неактуально.

Vanilla Sky и Atomic Blonde тоже не смотрела. Кто видел эти фильмы, стоит их смотреть?
Атомик блонд и ванила скай- типичные голивудские фильмы, без просмотра которых можно обойтись
Матрицу, думаю, посмотреть стоит, чтоб если разговор зайдеть понимать о чем речь
(Если уж Илон Маск с Иванкой Трамп говорят про рэд пил, то думаю, для общего развития лучше посмотреть один раз)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Ну вот еще есть фильм "Departed", три часа, наверное
Что думаете по-поводу "Крестного отца"? Этот мы с ребенком собирались вместе смотреть
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Вт фев 21, 2023 11:06 am
Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 10:59 am Мне однажды наша милая преподаватель зарубежной литературы задала доп. вопрос, чтобы проверить - читали ли я, надосуге, тов. Золя: "А сколько любовников было у мадам Бовари?" И я такая радостно:"Два любовника! И муж..." "Ну, мужей мы тут не считаем".

Ничего себе преподаватель зарубежной литературы!
Это типично для построения вопросов на американский тестах
Они любят именно детали
Например, сколько хромых любовников? Нужно ответить именно про хромых, если ответишь про всех любовников-ответ не верный
Мне кажется, американцы с детсва именно ищут заковырки в тестах
Когда мне попадается вопрос без заковырки на тесте, то это, обычно, самые сложные вопросы, так как эту "заковырку" не могу найти и потом сидишь и думаешь, не может быть, чтоб вопрос был прямолинейный
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я хочу посмотреть новый американский "A man called Otto" с Хэнксом и сравнить с оригиналом. Оригинал - классный!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Vanilla sky это remake “Open your eyes” - испанского фильма. Мне лично Open your eyes намного больше нравится, но я и Тома Круза не люблю
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А я посмотрела прото-фильм Scent if a woman, итальянский. Очень его кто-то хвалил. И - вообще не запало...
Американский с Пачино - это да!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 11:34 am
Они любят именно детали
Например, сколько хромых любовников? Нужно ответить именно про хромых, если ответишь про всех любовников-ответ не верный
Когда мне попадается вопрос без заковырки на тесте, то это, обычно, самые сложные вопросы, так как эту "заковырку" не могу найти и потом сидишь и думаешь, не может быть, чтоб вопрос был прямолинейный
Мне больше нравится американская система образования.

Я помню на первом курсе по философии перепутала Софокла и Сенека. Вытащила билет про Софокла, а начала рассказывать про Сенека. Или наоборот. Наш философ был вообще в ауте. Для него это было:"Ну как, вааще? что за дура???" Влепил трояк.

В Америке, даже если ты ничего не открывал весь семестр - у тебя, в принципе, есть шанс угадать правильные ответы в малтапл чойс тесте.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm
В Америке, даже если ты ничего не открывал весь семестр - у тебя, в принципе, есть шанс угадать правильные ответы в малтапл чойс тесте.
система для двоечников?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm Мне больше нравится американская система образования.

Я помню на первом курсе по философии перепутала Софокла и Сенека. Вытащила билет про Софокла, а начала рассказывать про Сенека. Или наоборот. Наш философ был вообще в ауте. Для него это было:"Ну как, вааще? что за дура???" Влепил трояк.

Молодежь! А мы на первом курсе исторю КПСС учили, а на втором диалектический материализм по философии. :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Сейчас в самолете посмотрела фильм The Great Beauty по-моему итальянский очень понравился рекомендую
Философский в меру но главное каждый кадр это безумно прекрасная драматичная фотографи
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Easbayguy писал(а): Вт фев 21, 2023 2:00 pm
Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm Мне больше нравится американская система образования.

Молодежь! А мы на первом курсе исторю КПСС учили, а на втором диалектический материализм по философии. :D
А атеизм на каком курсе был?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Easbayguy писал(а): Вт фев 21, 2023 2:00 pm

Вопрос (реальный!) на засыпку по истории КПСС: "Какие ошибки делал В.И.Ленин?"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Komissar писал(а): Вт фев 21, 2023 1:57 pm
система для двоечников?
А по- моему, наоборот. Даже если ты старательно учил, в малтипл чойс вопросы о каких- то не относящихся к делу мелочах. Или разница между правильным и неправильным ответом в игре слов (типично «всегда» vs «в большинстве случаев») и понимая смысл правильного ответа, выбираешь по ошибке не то («всегда»). Нужно очень- очень внимательным быть, не смотря на знания.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 11:34 am
Они любят именно детали
Мне больше нравится американская система образования.

Наверное зависит от области. Если человек журналист , или берет что-нибудь типа English 101, да, можно че-нить насочинять даже если не читал.
А если сдаёшь экзамен по специализации, то нужно материал знать.

Elementary-middle-high school система мне больше нравится в ссср.
Secondary education (колледж) -тут, по крайней мере для таких как я. Тут тебя заставят учиться
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Креймер vs креймер
Еще один фильм.
Давайте предлагать так же с салками где можно эти фильмы посмотреть .
Поискала на ютьюбе не могу найти бесплатно.
У кого есть какие аппы? У меня Netflix, hbo plus
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

А, так вот откуда топик Литературная Викторина произошел! Из скучных посиделок.
Ответить