Первую Матрицу, помнится, с трудом досмотрел, а на второй обломился.rona tullia писал(а): Вт фев 21, 2023 8:50 amЯ тоже не смотрела "Матрицу". Мне кажется, этот фильм сегодня может смотреться неактуально.Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 12:23 am Atomic blond недавно смотрела.
Никто не смотрел?
Обожаю Sharlize Theron .
Кстати, смотрели vanilla sky?
И хочу «матрицу « тоже посмотреть.
Никогда ее не смотрела.
Там, правда, серий до фига.
Хотите «матрицу»? Думаю ребенка удастся на нее сподвигнуть.
Vanilla Sky и Atomic Blonde тоже не смотрела. Кто видел эти фильмы, стоит их смотреть?
Что-то скучно сидим...
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Что-то скучно сидим...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Цаца
- Уже с Приветом
Мне первая "Матрица" понравилась - параллели с моим любимым Лемом просматривались. Потом стали слошь спец-эффекты и стало скушно, да.
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Мне однажды наша милая преподаватель зарубежной литературы задала доп. вопрос, чтобы проверить - читали ли я, надосуге, тов. Золя (Упс. То был Флобер!): "А сколько любовников было у мадам Бовари?" И я такая радостно:"Два любовника! И муж..." "Ну, мужей мы тут не считаем".
Почему наша милая преподаватель не считала мужей - до сей поры не понимаю... Считаю, что даже один муж - круче чем два паршивых любовника!
Ответ мне засчитали, если что.
Почему наша милая преподаватель не считала мужей - до сей поры не понимаю... Считаю, что даже один муж - круче чем два паршивых любовника!
Последний раз редактировалось Sasha_Z Вт фев 21, 2023 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ничего себе преподаватель зарубежной литературы!Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 10:59 am Мне однажды наша милая преподаватель зарубежной литературы задала доп. вопрос, чтобы проверить - читали ли я, надосуге, тов. Золя: "А сколько любовников было у мадам Бовари?" И я такая радостно:"Два любовника! И муж..." "Ну, мужей мы тут не считаем".
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Атомик блонд и ванила скай- типичные голивудские фильмы, без просмотра которых можно обойтисьrona tullia писал(а): Вт фев 21, 2023 8:50 amЯ тоже не смотрела "Матрицу". Мне кажется, этот фильм сегодня может смотреться неактуально.Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 12:23 am Atomic blond недавно смотрела.
Никто не смотрел?
Обожаю Sharlize Theron .
Кстати, смотрели vanilla sky?
И хочу «матрицу « тоже посмотреть.
Никогда ее не смотрела.
Там, правда, серий до фига.
Хотите «матрицу»? Думаю ребенка удастся на нее сподвигнуть.
Vanilla Sky и Atomic Blonde тоже не смотрела. Кто видел эти фильмы, стоит их смотреть?
Матрицу, думаю, посмотреть стоит, чтоб если разговор зайдеть понимать о чем речь
(Если уж Илон Маск с Иванкой Трамп говорят про рэд пил, то думаю, для общего развития лучше посмотреть один раз)
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ну вот еще есть фильм "Departed", три часа, наверное
Что думаете по-поводу "Крестного отца"? Этот мы с ребенком собирались вместе смотреть
Что думаете по-поводу "Крестного отца"? Этот мы с ребенком собирались вместе смотреть
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Это типично для построения вопросов на американский тестахrona tullia писал(а): Вт фев 21, 2023 11:06 amНичего себе преподаватель зарубежной литературы!Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 10:59 am Мне однажды наша милая преподаватель зарубежной литературы задала доп. вопрос, чтобы проверить - читали ли я, надосуге, тов. Золя: "А сколько любовников было у мадам Бовари?" И я такая радостно:"Два любовника! И муж..." "Ну, мужей мы тут не считаем".
Они любят именно детали
Например, сколько хромых любовников? Нужно ответить именно про хромых, если ответишь про всех любовников-ответ не верный
Мне кажется, американцы с детсва именно ищут заковырки в тестах
Когда мне попадается вопрос без заковырки на тесте, то это, обычно, самые сложные вопросы, так как эту "заковырку" не могу найти и потом сидишь и думаешь, не может быть, чтоб вопрос был прямолинейный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я хочу посмотреть новый американский "A man called Otto" с Хэнксом и сравнить с оригиналом. Оригинал - классный!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
kuz
- Уже с Приветом
Vanilla sky это remake “Open your eyes” - испанского фильма. Мне лично Open your eyes намного больше нравится, но я и Тома Круза не люблю
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я посмотрела прото-фильм Scent if a woman, итальянский. Очень его кто-то хвалил. И - вообще не запало...
Американский с Пачино - это да!
Американский с Пачино - это да!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Мне больше нравится американская система образования.Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 11:34 am
Это типично для построения вопросов на американский тестах
Они любят именно детали
Например, сколько хромых любовников? Нужно ответить именно про хромых, если ответишь про всех любовников-ответ не верный
Когда мне попадается вопрос без заковырки на тесте, то это, обычно, самые сложные вопросы, так как эту "заковырку" не могу найти и потом сидишь и думаешь, не может быть, чтоб вопрос был прямолинейный
Я помню на первом курсе по философии перепутала Софокла и Сенека. Вытащила билет про Софокла, а начала рассказывать про Сенека. Или наоборот. Наш философ был вообще в ауте. Для него это было:"Ну как, вааще? что за дура???" Влепил трояк.
В Америке, даже если ты ничего не открывал весь семестр - у тебя, в принципе, есть шанс угадать правильные ответы в малтапл чойс тесте.
- Komissar
- Уже с Приветом
система для двоечников?Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm
В Америке, даже если ты ничего не открывал весь семестр - у тебя, в принципе, есть шанс угадать правильные ответы в малтапл чойс тесте.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Молодежь! А мы на первом курсе исторю КПСС учили, а на втором диалектический материализм по философии.Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm Мне больше нравится американская система образования.
Я помню на первом курсе по философии перепутала Софокла и Сенека. Вытащила билет про Софокла, а начала рассказывать про Сенека. Или наоборот. Наш философ был вообще в ауте. Для него это было:"Ну как, вааще? что за дура???" Влепил трояк.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Сейчас в самолете посмотрела фильм The Great Beauty по-моему итальянский очень понравился рекомендую
Философский в меру но главное каждый кадр это безумно прекрасная драматичная фотографи
Философский в меру но главное каждый кадр это безумно прекрасная драматичная фотографи
-
Rubi
- Уже с Приветом
А атеизм на каком курсе был?Easbayguy писал(а): Вт фев 21, 2023 2:00 pmМолодежь! А мы на первом курсе исторю КПСС учили, а на втором диалектический материализм по философии.Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm Мне больше нравится американская система образования.
В Америке, даже если ты ничего не открывал весь семестр - у тебя, в принципе, есть шанс угадать правильные ответы в малтапл чойс тесте.![]()
- jsjs
- Уже с Приветом
Вопрос (реальный!) на засыпку по истории КПСС: "Какие ошибки делал В.И.Ленин?"Easbayguy писал(а): Вт фев 21, 2023 2:00 pmМолодежь! А мы на первом курсе исторю КПСС учили, а на втором диалектический материализм по философии.Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pm Мне больше нравится американская система образования.
В Америке, даже если ты ничего не открывал весь семестр - у тебя, в принципе, есть шанс угадать правильные ответы в малтапл чойс тесте.![]()
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Berenike
- Уже с Приветом
А по- моему, наоборот. Даже если ты старательно учил, в малтипл чойс вопросы о каких- то не относящихся к делу мелочах. Или разница между правильным и неправильным ответом в игре слов (типично «всегда» vs «в большинстве случаев») и понимая смысл правильного ответа, выбираешь по ошибке не то («всегда»). Нужно очень- очень внимательным быть, не смотря на знания.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Наверное зависит от области. Если человек журналист , или берет что-нибудь типа English 101, да, можно че-нить насочинять даже если не читал.Sasha_Z писал(а): Вт фев 21, 2023 1:53 pmМне больше нравится американская система образования.Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 11:34 am
Это типично для построения вопросов на американский тестах
Они любят именно детали
А если сдаёшь экзамен по специализации, то нужно материал знать.
Elementary-middle-high school система мне больше нравится в ссср.
Secondary education (колледж) -тут, по крайней мере для таких как я. Тут тебя заставят учиться
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Креймер vs креймер
Еще один фильм.
Давайте предлагать так же с салками где можно эти фильмы посмотреть .
Поискала на ютьюбе не могу найти бесплатно.
У кого есть какие аппы? У меня Netflix, hbo plus
Еще один фильм.
Давайте предлагать так же с салками где можно эти фильмы посмотреть .
Поискала на ютьюбе не могу найти бесплатно.
У кого есть какие аппы? У меня Netflix, hbo plus
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А, так вот откуда топик Литературная Викторина произошел! Из скучных посиделок.