Kometa писал(а):
А я помню, как на остатки стипендии и кучу сданных молочных бутылок купила свою первую собственную мебель - раскладной кухонный стол!
А нас с кузеном на даче как-то взрослые подрядили перемыть и подготовить к сдаче просто целый вагон этих бутылок!
Обещали выдать денег на поход в ЦПКиО на карусели! 6 рублей дали.
Это огромные деньги для ребенка!
Мне отец выдавал 3 рубля на окончание года, если не больше двух четверок (троек и так ни одной не было).
Пупхен писал(а):
Не у меня, а у дедушки с бабушкой. Бабушке некогда было заниматься хозяйством при ее работе. А зарплата вполне позволяла.
Что кому отдать на пропитание? Бутылки тёте Маше? Думаю, она бы обиделась.
Бутылки я родителям сдавала, по другому адресу, им же и деньги отдавала. Вернее, с "выручкой" сразу же шла в универсам за хлебом и еще чего там...
Мы отнюдь не шиковали в быту.
Я пошутила.
Ну ваще не смешно.
Эти вопросы с домработницами - щекотливые, требуют такта.
Моя молодая мама этого не понимала, придя в семью, и что-то там некрасивое получилось.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
А нас с кузеном на даче как-то взрослые подрядили перемыть и подготовить к сдаче просто целый вагон этих бутылок!
Обещали выдать денег на поход в ЦПКиО на карусели! 6 рублей дали.
Мне отец выдавал 3 рубля на окончание года, если не больше двух четверок (троек и так ни одной не было).
На двоих на поход "аут". Один раз такое было, вот помню по сей день.
Но мы под этими бутылками чуть не сдохли!
Рассказывали! Вот как моя сестрица о машине. Она рассказала про одну, а родители должны были подъехать на совсем другой, которая считалась «отстоем» и ее «опозорить»….
На даче у родителей одного приятеля была Ока.
И это вообще было как бы дно.
Но никто не смеялся над Окой, и тем не менее, чтобы скомпенсировать, он говорил, что мол зато у его отца есть пистолет с глушителем.
Coffee_time писал(а):
Достойно похвалы. Маленькое, но достижение.
Странное было время и я, наверное, была странная.
У меня была собственная двухкомнатная квартира, но практически не было денег. Кому сейчас такое может быть понятно?
И в этой квартире я изо всех сил, подручными средствами создавала уют и красоту, на сколько хватало фантазии. Ни одной пьянки-гулянки там не было.
Представила, да, непросто тогда было.
Я и сама тоже и тюль подшивала. И кухонные занавески. Муж сам сделал отличный ремонт. Наклеили фотообои. А кровать купили самую дешевую, и мы на ней прыгали, как дети. А как мы свое первое вино настаивали, умора. В виде эксперимента.
Ну ваще не смешно.
Моя молодая мама этого не понимала, придя в семью, и что-то там некрасивое получилось.
Да ладно. Конечно, смешно. Я откуда могу знать, что домработницу бабушка нанимала.
Пупхен писал(а):
Ну ваще не смешно.
Да ладно. Конечно, смешно. Я откуда могу знать, что домработницу бабушка нанимала.
Например, оттуда, что я именно это писала.
Kometa писал(а):
На двоих на поход "аут". Один раз такое было, вот помню по сей день.
Но мы под этими бутылками чуть не сдохли!
Kometa писал(а):
Странное было время и я, наверное, была странная.
У меня была собственная двухкомнатная квартира, но практически не было денег. Кому сейчас такое может быть понятно?
И в этой квартире я изо всех сил, подручными средствами создавала уют и красоту, на сколько хватало фантазии. Ни одной пьянки-гулянки там не было.
Представила, да, непросто тогда было.
Я и сама тоже и тюль подшивала. И кухонные занавески. Муж сам сделал отличный ремонт. Наклеили фотообои. А кровать купили самую дешевую, и мы на ней прыгали, как дети. А как мы свое первое вино настаивали, умора. В виде эксперимента.
Все тоже самое. И ремонты аж до Штатов делали полностью сами (и сейчас нет-нет, а комнату-другую покрашу) и шторы до буквально несколько лет назад всегда шила сама. И плитку класть сама научилась по книжке.
Вино тоже делали! Гадкое получилось…при том, что и не пили совсем. Просто, хотелось свое «хозяйство».
А я вот один раз металлическим термосом потенциального маньяка долбанула по темечку - шла в пролеске. Так что, я тоже таскала тяжелые предметы и тоже бутылообразные. Жаль, без коромысла я была в тот день, иначе бы дядька был бы посажен на кол-коромысло.