Квартира в России "про запас".

Ответить
alex67
Уже с Приветом

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение alex67 »

McLeod писал(а): Все-таки меня сильно интересует мотивация русских пенсионеров переехать на пенсию обратно в сегодняшнюю Россию.
Правильно было бы поставить противоположный вопрос - какая мотивация у русских пенсионеров жить в чужой стране вместо того, чтобы переехать на пенсию обратно в свою родную Россию?

Мотивация, хоть возвращаться, хоть не возвращаться, как я понимаю, у многих только одна - дети и внуки. Где они, там и пенсионер. Если же детей совсем нет, то жить в России одиночке просто может быть более по вкусу, чем за рубежом - язык, старые друзья, собственная квартира в наследство от родителей, плюс бесплатная медицина, вполне даже приличная, не говоря уж о платной. Но тут очень индивидуально, кто-то предпочитает Россию, кто-то США, а кто-то живет на две страны. Для меня этот компромиссный вариант - самый лучший, не надо выбирать, если есть возможность наслаждаться жизнью и там, и там.

Много лет, еще до выхода на пенсию, каждый год, кроме ковида, летом езжу в Россию, как на дачу, раньше на месяц, а на пенсии на полгода, и очень счастлив, никаких проблем. Прекрасная страна Россия, если жить в ней как канадский пенсионер с российским паспортом. Или американский, без разницы. На мой вкус, все другие пенсионные страны ей в подметки не годятся.

Конечно, сегодняшняя Россия имеет некоторые трудности по сравнению даже с прошлогодней, не говоря уж про 2021. Но на жизнь пенсионера они влияют мало. Разве что маршрут перелета немного подлинней, и все.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

McLeod писал(а): А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?
месяц назад я стал собственником квартиры. грустное, но приятное чувство. я понимаю, что это заслуга родителей. в приваитизации я не участвовал. просто уехал. сказал, что мне ничего не надо. сейчас вернулся и очень проникся и питером, и квартирой. даже уезжать не хотел. да и на турнике, который сам сделал в коридоре 40 лет назад, каждое утро болтался

конечно, есть две большие разницы: приезжать хоронить или вступать в наследство, зимой или летом, в белые ночи или в черные дни. отсюда эйфория. но все же, если бы была возможность продать квартиру и вывести деньги зарубеж, я бы это сделал

интересовался этим вопросом, но даже, чтобы открыть счет иностранцу в дружественных странах, нужна какая-то причина - трудоустройство, например. а это уже какие-то левые справки. без свифта не перевести. лучший свифт - это чемодан. попробовал ради интереса чесоданом - сработало, но это была маленькая сумма (не от продажи квартиры, в пределах разумного)

если отвечать лаконично на вопрос "что мотивирует вас продолжать ее держать":
* отсутствие (незнание) возможности перевести деньги от продажи квартиры зарубеж
* сынулька (он все собирается приехать в россию невесту искать, но ему там не выжить [на мой взгляд])
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

McLeod писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Поскольку тов. McLeod недавно появился в РСХА
Историческая реальность такова, что в РСХА сплошные херы, а не товарищи. Будьте осторожнее Хер Штирлиц. Чем чаще Вы обращаетесь к братьям по оружию "тов.", тем ближе Вы к провалу.
Не пытайтесь запугать Штирлица "мизинформацией," тов. McLeod.
В РСХА обращение Херр уместно было употреблять перед званием того, к кому официально обращаются.. Или в официальном общении со штатскими..
Однако, широко использовались и два варианта "товарища": "Геноссе" - по отношению к соратникам по Партии, или даже "Камерад" - по отношению к заслуженным соратникам по оружию..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Никто из девочек меня так и не пожалел…
Ion Tichy
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а): Никто из девочек меня так и не пожалел…
Тут нет девочек.
Москвичи тоже люди!
Ответить