Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Как быть красивым и здоровым
Ответить

СтОит ли бросать легкий выпивон (1-2 бокала красного по вечерам)

Да, надо бросать, любой алкоголь в любых количествах вреден
5
21%
Да, надо бросать, 2мя бокальчиками дело не кончится, плавали-знаем
2
8%
Да, надо бросать для сохранения веса: алкоголь триггер для аппетита, будешь толстеть еще больше
0
Голосов нет
Нет, не надо бросать, если нет ущерба здоровью
17
71%

Всего голосов: 24

Underwood

Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Сообщение Underwood »

мышка Машка писал(а):
Underwood писал(а): У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Не пил (может несколько раз в год по рюмке по праздникам), не курил никогда. Здоровоё питание, Амосов был его примером, чай, мёд и прочие продукты только из специально разведанных мест, зарядку, гантели каждое утро.
Умер тихо, во сне в 64 года. Сильно сдал последние год - два и говорил мне - бегать не нужно. Типа ошибался. Колени не менял, но вскрытие показало, что сердце было совсем никуда. Но он к врачам никогда не ходил - думаю это было главной ошибкой.
Так шта...
Вот когда начал сдавать, тогда и надо было идти, не раньше.
Не стоит чинить то, что не сломано.
Да, жалею, что не настаивал...
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

едрена матрена писал(а): Все таки две бутылки в день как то многовато. Запас прочности может и исчерпаться.
А вы же, вроде, в теннис играете? Когда физкультурой занимаешься, то и пить некогда особо. Не пойдешь же скакать под шафе.
для меня вино - это виноградный сок. проблем нет никаких (с водкой бывают), одно удовольствие

спортом (теннис, джим, бассейн) я занимаюсь до обеда, а потом приятно после сауны выпить бутылочку сухого белого вина

могу и под шафе поскакать, так даже прикольное и интереснее, и могу отчубучить что-нибудь на корте. больше драйва и энергии. и я заметил, что когда я выпью, я могу делать самую скучную работу (даже наваоз разгружать, наверное)
almaz писал(а): А вот просто обычный узи, ну форму печени посмотрят (скажут жирная, она у всех с возрастом жирная) почки там, желчный, фигня короче это.
для меня вся медицина фигня. к 60-ти годам человек уже сам должен знать свой организм и следить за симптомами. на мой взгляд, если у тебя есть "утренние покакушки", девиз по-жизни "поел-покакал", да и стул "зачетный", это значит - кишечник работает на ура, а печень отдыхает. и никакой узи не нужен
Underwood писал(а): У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Не пил (может несколько раз в год по рюмке по праздникам), не курил никогда. Здоровоё питание, Амосов был его примером, чай, мёд и прочие продукты только из специально разведанных мест, зарядку, гантели каждое утро.
Умер тихо, во сне в 64 года. Сильно сдал последние год - два и говорил мне - бегать не нужно. Типа ошибался. Колени не менял, но вскрытие показало, что сердце было совсем никуда. Но он к врачам никогда не ходил - думаю это было главной ошибкой.
Так шта...
на мой взгляд, он себя просто насиловал, а надо было рас-рас-рас-слабляться
helloworld писал(а): 2 бутылки в день и 12 лет подряд - это называется постоянный алкоголизм, в науке называют хроническим заболеванием.
это называется - mediterranean diet

вино - это ферментированный продукт полезный для организма и усвояемости пищи + хорошее настроение, мысли + афродизиак

можете называть меня хроником или алкоголиком, мне по барабану потому, что я получаю удовольствие от этого. у меня есть (пока) для этого возможности: здоровье + деньги

считаю, что лучше быть здоровым алкоголиком, чем больным трезвенником

про алекоголизм: вот я когда готовлю биф бургуньон, я выливаю в кастрюлю бутылочку красного вина, а потом еще стопочку коньяка. вот, если бы я был алкоголиком, я бы вино и коньяк просто выпил, а блюдо приготовил на бульоне. так что - это все от способностей/возможностей/понятий/культуры зависит (как, впрочем, и ярлыки вешать)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Underwood писал(а):
helloworld писал(а): Пожалейте свои колени. Ну или готовьте денежки на операцию на новые через пару лет.

Каждодневный бег хуже алкоголизма. Без шуток.
У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Так шта...
В России другой климат, да и питание тоже надо выкрутиться чтоб назвать его здоровым.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

worldCitizen писал(а):
Так шта...
В России другой климат, да и питание тоже надо выкрутиться чтоб назвать его здоровым.
Да не надо выкручиваться. Покупайте простые продукты, готовьте сами и все.
Мне лично там питание куда здоровее кажется. Например, кур величиной с бегемота не наблюдается
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

в тему: муж бросил пить

если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
almaz

Сообщение almaz »

ДОЖИТЬ до 90+

Полагаете, пить за здоровье и долголетие — полный абсурд?
Вовсе нет, и дело не в самовнушении.
Учёные установили, что спиртное — это один из способов дожить до преклонных лет в здравом уме и твёрдой памяти. Причём по эффективности это превосходит даже регулярные занятия спортом!

В ходе 15-летнего исследования под названием "90+" группа врачей во главе с невропатологом Клодией Кавас и доктором мед. наук Марией Коррада наблюдали за пожилыми людьми, пытаясь выяснить, какой образ жизни, привычки и пищевые предпочтения помогают преодолеть рубеж долголетия. Некоторые выводы были неожиданны.

Алкоголь оказался настоящим эликсиром долголетия, если употреблять его умеренно.
2 бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%, тогда как ежедневные занятия спортом 15-45 минут - только на 3%, и при этом повышают риск инфаркта и инсульта на 49%!!! На ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки Кавас отметила, что не может объяснить причины этого феномена.

Как ни странно, пара лишних кг тоже играет на руку тем, кто хочет увидеть праправнуков. Риск (речь тут не идёт об ожирении) на 3% меньше, чем у их стройных худосочных сверстников.

Кофе - ещё один эликсир долголетия. 2 чашки свежесваренного ароматного напитка в день на 10% сокращают вероятность ранней смерти.

Хобби:
те, кто на старости лет имеет увлечение и уделяет ему минимум 2 часа в день, становятся долгожителями на 21% чаще. Можно посвятить себя танцам, изучению игры на фортепиано, термоядерного синтеза или живописи, пению караоке, иностранных африканских языков или другим видам приятного для вас времяпрепровождения. Главное - чтобы вы занимались этим не как обязанностью, а с радостью и наслаждением с симпатичными и приятными для Вас учителями.

Подводим итог:
Регулярно выпиваем бокал вина (лучше сухого красного) в день (+18%) + набираем парочку лишних килограммов (+3%) + пьём пару чашек кофе в день (+10%) + хобби (+21%). Итого: 18+3+10+21% = 52% к Вашему возрасту. Да это почти 120 лет, которые и отмеряны нам Всевышним! Как всегда - ОН прав!!
Пить — это весело, а что веселье жизнь продлевает — это даже не истина, а аксиома!
Ответить