Robin Bobin писал(а):
Я как бы слабо понимаю в чем механика игры и что там за персонажи. Но надо туда таких монстров, чтобы вместо того чтобы ловить, потом бежал два квартала без оглядки думая, что за тобой гонятся :)))
У этой игры такое огромное количество разных сторон, что очень сложно объяснить коротко, в чем ее механика. Главное, конечно - это ловить этих самых pocket monsters (поэтому они так и называются). А они есть практически везде, и их сотни разновидностей (пикачу, наверное, самая известная

). Обычно какой-то покемон появляется в каком-то месте на 30 минут или на один час, а потом исчезает.
В некоторых местах, особенно в крупных городах, вы может открыть игру и увидеть 10-20-30 разных покемонов (как, например, на этой картинке). Для того, чтобы их поймать, вы должны сначала кликнуть на каждого из покемонов, он появится на экране, а после этого нужно будет бросить в него мяч. А для того, чтобы пополнить запас мячей, нужно прийти в специальное место, которое называется покестоп, кликнуть на него и покрутить его. В моем небольшом нейборхуде этих покестопов совсем мало, поэтому обычно я езжу играть в другие районы, где их гораздо больше. Потому что если мячи у вас закончатся, то вам не удастся поймать ни одного из покемонов.
Но это лишь одна из сторон этой игры. Есть много других. Например, моя самая любимая, наверное - это битвы между игроками. Для этого не нужно находиться рядом, вы можете это делать дистанционно. Однажды у меня даже получилось выиграть одну битву у тогдашнего чемпиона мира, чем я очень горжусь. Скриншот конечно же сделал и тут же разослал всем покемоновским друзьям.
Не буду загружать вас подробностями, но очень рекомендую попробовать загрузить игру и поиграть хотя бы минут 30. Особенно если у вас есть дети

- my-friend-tells-me-i-have-a-lot-of-pokemon-at-my-house-v0-f5ftdg5fmsxc1.jpg (91.6 КБ) 116 просмотров