Штирлиц считает, что тов. Дональд - самый подходящий на сегодняшний момент кандидат в Президенты.. В случае его победы на т.наз. выборах, Вашингтонское Болото отвлечётся от войны с Российской Федерацией и снова переключит всё своё внимание на борьбу с Чужеродным Элементом в т.наз. Исполнительной Ветви Власти..едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 10:40 amОн не обязан, и даже вообще, согласна. Так же как и я не обязана выбирать его в президенты.Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 9:33 amУнаследовал, пишут, около сорока лимонов.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 8:21 am
Я рассуждаю просто.
Человек:
1. с хорошим таким начальным капиталом (доставшимся ему при рождении) и связями;
2. заявляющий что он сам великий бизнесмен, поэтому, будучи президентом, он всех обогатит;
3. файляший банкротства и несущий убытки.
Что то у меня не сходится. Либо он пройдоха, либо он бесталанный бизнесмен. Даже не знаю, что предпочесть из этого выбора.
Сегодняшнее состояние Forbes estimates it at $3.2 billion as of October 26, 2022.
Что не сходится-то?
И он, кстати, никому не обязан быть бизнесменом без убытков, да даже и вообще.
Что будет дальше с таким подходом?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Что будет дальше с таким подходом?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А, ну да.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 12:08 pmШтирлиц считает, что тов. Дональд - самый подходящий на сегодняшний момент кандидат в Президенты.. В случае его победы на т.наз. выборах, Вашингтонское Болото отвлечётся от войны с Российской Федерацией и снова переключит всё своё внимание на борьбу с Чужеродным Элементом в т.наз. Исполнительной Ветви Власти..едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 10:40 amОн не обязан, и даже вообще, согласна. Так же как и я не обязана выбирать его в президенты.Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 9:33 am
Унаследовал, пишут, около сорока лимонов.
Сегодняшнее состояние Forbes estimates it at $3.2 billion as of October 26, 2022.
Что не сходится-то?
С точки зрения наших корыстных интересов прекращения именно этой вот войны - надо вернуть старика Трампа. Вы меня убедили. Пусть их борются с его нетрудовыми доходами.
А войны затевают где-нибудь еще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
Согласен. Разумеется, результатом его работы будет чистый ноль (как и нулевые результаты в его первом сроке), но ноль -- это больше (лучше) любого отрицательного числа.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 12:08 pmШтирлиц считает, что тов. Дональд - самый подходящий на сегодняшний момент кандидат в Президенты.. В случае его победы на т.наз. выборах, Вашингтонское Болото отвлечётся от войны с Российской Федерацией и снова переключит всё своё внимание на борьбу с Чужеродным Элементом в т.наз. Исполнительной Ветви Власти..едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 10:40 amОн не обязан, и даже вообще, согласна. Так же как и я не обязана выбирать его в президенты.Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 9:33 am
Унаследовал, пишут, около сорока лимонов.
Что не сходится-то?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
что за анекдот такой?M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 11:55 amПо этому поводу когда-то гулял по просторам бСССР анекдот, авторство которого приписывали Грузинам..едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 11:17 amМолодой жулик хуже старого жулика, поскольку жуликоватее, жаднее, энергичнее. Со старый жуликом, может есть некая надежда, что о душе и делах своих праведных стал задумываться.Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 10:48 am
Конечно не обязаны.
Он вообще уже элементарно слишком старый, как по мне.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да уж.jsjs писал(а): Сб мар 04, 2023 1:29 pmСогласен. Разумеется, результатом его работы будет чистый ноль (как и нулевые результаты в его первом сроке), но ноль -- это больше (лучше) любого отрицательного числа.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 12:08 pmШтирлиц считает, что тов. Дональд - самый подходящий на сегодняшний момент кандидат в Президенты.. В случае его победы на т.наз. выборах, Вашингтонское Болото отвлечётся от войны с Российской Федерацией и снова переключит всё своё внимание на борьбу с Чужеродным Элементом в т.наз. Исполнительной Ветви Власти..едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 10:40 am Он не обязан, и даже вообще, согласна. Так же как и я не обязана выбирать его в президенты.
И кому какое дело, как он там вел и ведет свой частный бизнес.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Мне есть дело, честный он или пройдоха. До его бизнеса мне бы не было дела, но это было его мото в рекламировании себя: я успешный бизнесммен, я и вас обогачу. Я уже по второму кругу повторяюсь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не надо меня обогачивать, и так проживем, мне достаточно чтобы войн в нашем направлении не затевалось. Это важнее.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 3:28 pm Мне есть дело, честный он или пройдоха. До его бизнеса мне бы не было дела, но это было его мото в рекламировании себя: я успешный бизнесммен, я и вас обогачу. Я уже по второму кругу повторяюсь.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, как всегда, деталей не помнит, но общий смысл в том, что пожилой грузин не советует молодым голосовать на нового кандидата то ли в райсовет, то ли на пост председателя колхоза.. Молодые возражают, что, мол, нынешний же жулик и проходимец.. Старый отвечает, что это правда - жулик и проходимец, однако дома себе и всем членам своей семьи отстроил, автомобили купил, на все тёплые места родственников пристроил, т.е. украл уже всё, до чего руки дотянулись.. А вот если выберете нового, так тому тоже потребуется дома строить, автомобили покупать, родственников пристраивать, т.е. воровать по новой и с бОльшим энтузиазмом..едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 2:03 pmчто за анекдот такой?M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 11:55 amПо этому поводу когда-то гулял по просторам бСССР анекдот, авторство которого приписывали Грузинам..едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 11:17 am Молодой жулик хуже старого жулика, поскольку жуликоватее, жаднее, энергичнее. Со старый жуликом, может есть некая надежда, что о душе и делах своих праведных стал задумываться.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Ну вот, все уже сказано до меня. Ничто не ново под луною.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 3:48 pmШтирлиц, как всегда, деталей не помнит, но общий смысл в том, что пожилой грузин не советует молодым голосовать на нового кандидата то ли в райсовет, то ли на пост председателя колхоза.. Молодые возражают, что, мол, нынешний же жулик и проходимец.. Старый отвечает, что это правда - жулик и проходимец, однако дома себе и всем членам своей семьи отстроил, автомобили купил, на все тёплые места родственников пристроил, т.е. украл уже всё, до чего руки дотянулись.. А вот если выберете нового, так тому тоже потребуется дома строить, автомобили покупать, родственников пристраивать, т.е. воровать по новой и с бОльшим энтузиазмом..едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 2:03 pmчто за анекдот такой?M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 11:55 am
По этому поводу когда-то гулял по просторам бСССР анекдот, авторство которого приписывали Грузинам..
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Мы ж не о голосовании говорили, а об интегрити. Если уж лидер, богатея, обманывает государство, файля банкротство, то что уж спрашивать с простых смертных.Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 3:31 pmНе надо меня обогачивать, и так проживем, мне достаточно чтобы войн в нашем направлении не затевалось. Это важнее.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 3:28 pm Мне есть дело, честный он или пройдоха. До его бизнеса мне бы не было дела, но это было его мото в рекламировании себя: я успешный бизнесммен, я и вас обогачу. Я уже по второму кругу повторяюсь.
-
mavr
- Уже с Приветом
Если вы регистрируете корпорацию не в штате где 20% налог а в соседнем, где 10%, это вы уже обманываете государство или ещё нет?едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 4:05 pmМы ж не о голосовании говорили, а об интегрити. Если уж лидер, богатея, обманывает государство, файля банкротство, то что уж спрашивать с простых смертных.Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 3:31 pmНе надо меня обогачивать, и так проживем, мне достаточно чтобы войн в нашем направлении не затевалось. Это важнее.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 3:28 pm Мне есть дело, честный он или пройдоха. До его бизнеса мне бы не было дела, но это было его мото в рекламировании себя: я успешный бизнесммен, я и вас обогачу. Я уже по второму кругу повторяюсь.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не знаю, мне что то лень думать об этом. К чему вы это спрашиваете?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще не понимаю, в чем заключается «обман».
- Kometa
- Уже с Приветом
Ни то ни другое. Это так работает в "большом бизнесе" - открывают бизнес, начинают раскручивать, если не пошло или приносит не тот доход, который ожидалось, его банкротят и открывают новый. Мы не говорим о мастерской по ремонту обуви или кафешке, куда вкладывают последние деньги, заложив единственный дом и которые будут тянуть до последнего, стараясь оставаться на плаву. В большом бизнесе этим никто не будет заниматься. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но законы в Штатах это позволяют, если не сказать, стимулирую подобную тактику. Только в процессе таких "переборов" рождаются огромные успешные компании, которые в итоге двигают экономику страны. Но 100% попадание каждый раз статистически невозможно.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 8:21 amЯ рассуждаю просто.Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 2:42 amВ Штатах полно инструментов всяческих избегать налогообложения. Чем человек богаче, тем инструментов больше (многие имеют нижний порог по доходам, недоступный простым смертным) С другой стороны, если бы не было таких инструментов, открывать новые бизнесы было бы проблематично, что отрицательно сказывалось бы на экономике страны в целом. Так что, то, что кто-то мало платит налогов мало что говорит о его доходах и то, что кто-то несет убытки мало что говорит о его интерпренерских способностях.
Человек:
1. с хорошим таким начальным капиталом (доставшимся ему при рождении) и связями;
2. заявляющий что он сам великий бизнесмен, поэтому, будучи президентом, он всех обогатит;
Что то у меня не сходится. Либо он пройдоха, либо он бесталанный бизнесмен. Даже не знаю, что предпочесть из этого выбора.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это не жульничество, все делается по законам США.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 10:15 amО чем я и говорила: если успешен в бизнесе, и при этом файлит банкротства, значит, жулик, уходит от налогов.Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 9:33 amУнаследовал, пишут, около сорока лимонов.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 8:21 am
Я рассуждаю просто.
Человек:
Что не сходится-то?
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот именно!Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 3:31 pmНе надо меня обогачивать, и так проживем, мне достаточно чтобы войн в нашем направлении не затевалось. Это важнее.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 3:28 pm Мне есть дело, честный он или пройдоха. До его бизнеса мне бы не было дела, но это было его мото в рекламировании себя: я успешный бизнесммен, я и вас обогачу. Я уже по второму кругу повторяюсь.
- Kometa
- Уже с Приветом
К тому, что одна из задач успешного бизнеса максимально сократить расходы, в том числе и за счет сокращения налогов. Для этого нанимаются высокооплачиваемые специалисты, которые ищут лазейки в законодательстве, способные минимизировать уплачиваемые налоги. Странно, что Вы этого не знаете, живя в Штатах (как я понимаю).едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 4:42 pm Не знаю, мне что то лень думать об этом. К чему вы это спрашиваете?
Или Вы всерьез считаете, что ТРАМП или любой другой крупный бизнесмен, заполняет налоговые декларации собственноручно у себя на кухне?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это тов. Матрёна, судя по всему, ещё про проделки когда-то Президентского Кандидата Ромни не читала..Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 5:05 pmНи то ни другое. Это так работает в "большом бизнесе" - открывают бизнес, начинают раскручивать, если не пошло или приносит не тот доход, который ожидалось, его банкротят и открывают новый. Мы не говорим о мастерской по ремонту обуви или кафешке, куда вкладывают последние деньги, заложив единственный дом и которые будут тянуть до последнего, стараясь оставаться на плаву. В большом бизнесе этим никто не будет заниматься. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но законы в Штатах это позволяют, если не сказать, стимулирую подобную тактику. Только в процессе таких "переборов" рождаются огромные успешные компании, которые в итоге двигают экономику страны. Но 100% попадание каждый раз статистически невозможно.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 8:21 amЯ рассуждаю просто.Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 2:42 amВ Штатах полно инструментов всяческих избегать налогообложения. Чем человек богаче, тем инструментов больше (многие имеют нижний порог по доходам, недоступный простым смертным) С другой стороны, если бы не было таких инструментов, открывать новые бизнесы было бы проблематично, что отрицательно сказывалось бы на экономике страны в целом. Так что, то, что кто-то мало платит налогов мало что говорит о его доходах и то, что кто-то несет убытки мало что говорит о его интерпренерских способностях.
Человек:
- Kometa
- Уже с Приветом
Да не проделки это! Здесь так работает налоговая система. Сначала тебя записывают в определенный такс-брэкет в зависимости от дохода и назначают процент, который ты должен заплатить, а потом ты уменьшаешь сумму своих налогов за счет всевозможных дедакшинс и прочих инструментов.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 5:47 pmЭто тов. Матрёна, судя по всему, ещё про проделки когда-то Президентского Кандидата Ромни не читала..Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 5:05 pmНи то ни другое. Это так работает в "большом бизнесе" - открывают бизнес, начинают раскручивать, если не пошло или приносит не тот доход, который ожидалось, его банкротят и открывают новый. Мы не говорим о мастерской по ремонту обуви или кафешке, куда вкладывают последние деньги, заложив единственный дом и которые будут тянуть до последнего, стараясь оставаться на плаву. В большом бизнесе этим никто не будет заниматься. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но законы в Штатах это позволяют, если не сказать, стимулирую подобную тактику. Только в процессе таких "переборов" рождаются огромные успешные компании, которые в итоге двигают экономику страны. Но 100% попадание каждый раз статистически невозможно.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 8:21 am
Я рассуждаю просто.
Человек:
Что то у меня не сходится. Либо он пройдоха, либо он бесталанный бизнесмен. Даже не знаю, что предпочесть из этого выбора.![]()
Надеюсь, Едрена Матрена не платит свои таксы строго по доходу, а расчитывает всевозможные вычиты.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Ну и молодец, пусть банкротится сколько хочет. Только не надо втирать что я, мол, успешный бизнесмен, поэтому голосуйте за меня. Я уже третий раз повторяю, и что то не могу донести мой поинт.Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 5:05 pmНи то ни другое. Это так работает в "большом бизнесе" - открывают бизнес, начинают раскручивать, если не пошло или приносит не тот доход, который ожидалось, его банкротят и открывают новый. Мы не говорим о мастерской по ремонту обуви или кафешке, куда вкладывают последние деньги, заложив единственный дом и которые будут тянуть до последнего, стараясь оставаться на плаву. В большом бизнесе этим никто не будет заниматься. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но законы в Штатах это позволяют, если не сказать, стимулирую подобную тактику. Только в процессе таких "переборов" рождаются огромные успешные компании, которые в итоге двигают экономику страны. Но 100% попадание каждый раз статистически невозможно.едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 8:21 amЯ рассуждаю просто.Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 2:42 amВ Штатах полно инструментов всяческих избегать налогообложения. Чем человек богаче, тем инструментов больше (многие имеют нижний порог по доходам, недоступный простым смертным) С другой стороны, если бы не было таких инструментов, открывать новые бизнесы было бы проблематично, что отрицательно сказывалось бы на экономике страны в целом. Так что, то, что кто-то мало платит налогов мало что говорит о его доходах и то, что кто-то несет убытки мало что говорит о его интерпренерских способностях.
Человек: