Проблемы с российским роумингом в США

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Прямо сейчас.

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а): @Ion Tichy Билайн отзвонился, сказали это с их стороны проблемы с роумингом. Они там что-то перегрузили и мол включайте ваш номер - телефон перегрузить. Никаких от них смск кодов и прочее, проcто сообщили "включайтесь", перезвонили через полчаса и убедились, что все в порядке. Никаких замен симок на не потребовалось.
Здорово!!
А, кстати - звонили-то они куда? на американский номер?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Чем наблюдать, лучше скажи, есть ли подобная проблема.
This world is totally fugazi
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

nvvosk писал(а):
city_girl писал(а): @Ion Tichy Билайн отзвонился, сказали это с их стороны проблемы с роумингом. Они там что-то перегрузили и мол включайте ваш номер - телефон перегрузить. Никаких от них смск кодов и прочее, проcто сообщили "включайтесь", перезвонили через полчаса и убедились, что все в порядке. Никаких замен симок на не потребовалось.
Здорово!!
А, кстати - звонили-то они куда? на американский номер?
да я оставляла заявку и они просили номер для контакта.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Зачем вам смс, подключите платную услугу на сутки.
Ну это, в общем, без разницы )) Главное, чтобы хоть что-то срабатывало...Ну и чтобы смски приходили.
Мне 1го августа смска пришла - я попросила сестру мне отправить...Но это было ровно за день, как у наших софорумчан все отключилось....Я, увы, не заметила - работала ли у меня тогда мобильная связь или нет.
Ну, могу еще раз ее попросить в качестве проверки
Надеюсь, вы знаете, что ПОЛУЧЕНИЕ смс это не платная услуга. Так что это не засчитается вам за активность номера.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Позддавляю! :)
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Ну это, в общем, без разницы )) Главное, чтобы хоть что-то срабатывало...Ну и чтобы смски приходили.
Мне 1го августа смска пришла - я попросила сестру мне отправить...Но это было ровно за день, как у наших софорумчан все отключилось....Я, увы, не заметила - работала ли у меня тогда мобильная связь или нет.
Ну, могу еще раз ее попросить в качестве проверки
Надеюсь, вы знаете, что ПОЛУЧЕНИЕ смс это не платная услуга. Так что это не засчитается вам за активность номера.
Знаю конечно...Для платной услуги - я смс отправляю (но через вайфай коллинг).
Получение смс мне нужно для всяких там госуслуг и прочего. Т.е. мне важно, чтобы я их могла получать,сидя в штатах...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Надеюсь, вы знаете, что ПОЛУЧЕНИЕ смс это не платная услуга. Так что это не засчитается вам за активность номера.
Знаю конечно...Для платной услуги - я смс отправляю (но через вайфай коллинг).
Получение смс мне нужно для всяких там госуслуг и прочего. Т.е. мне важно, чтобы я их могла получать,сидя в штатах...
Значит я неверно прочитала (про получение смс от сестры 1 августа и следующее смс через 20 дней от сегодняшнего дня).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Знаю конечно...Для платной услуги - я смс отправляю (но через вайфай коллинг).
Значит я неверно прочитала (про получение смс от сестры 1 августа и следующее смс через 20 дней от сегодняшнего дня).
Я в субботу сестре отправила смску (проверила в кабинете, что списалось со счета), и попросила ответить, что получила (хотела проверить, что доходят). Я ее смску получила в воскресенье ))) А во вторник city girl написала, про ее проблемы с билайном.
Я хочу следующую смску отправить через 29-30 дней после предыдущей. Так что вот и получается - что мне еще дней 20 можно не мучиться...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

А они не сказали какая именно проблема была? А то МТС молчит уже 3-и сутки, хотя обещали все решить за 24 часа или быстрее.
У кого МТС, можете посмотреть, есть ли такая проблема?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

veey писал(а):
А они не сказали какая именно проблема была? А то МТС молчит уже 3-и сутки, хотя обещали все решить за 24 часа или быстрее.
У кого МТС, можете посмотреть, есть ли такая проблема?
Сказали, сказали что это их проблема и проблема с роумингом, что они что-то сделали и полностью перезагрузили систему роуминга и теперь должно все работать. И да с первого моего обращения прошло дня три или четыре.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): я не умею )
Прямо сейчас: получил от Билайна esim-овский QR, поставил - связь заработала. Билайн сказал, что завтра дадут QR для моего 2-го блайновского номера.
Да, проблема была в апгрейде Т-Мобайла и прекращении поддержки старых протоколов аутентификации. Новые sim-ки и/или esim-ки проблему решают.
Москвичи тоже люди!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а):
veey писал(а): я не умею )
Прямо сейчас: получил от Билайна esim-овский QR, поставил - связь заработала. Билайн сказал, что завтра дадут QR для моего 2-го блайновского номера.
Да, проблема была в апгрейде Т-Мобайла и прекращении поддержки старых протоколов аутентификации. Новые sim-ки и/или esim-ки проблему решают.
а к АТТ почему не подключалось?
А с esim можно будет потом на физическую перейти?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

veey писал(а): а к АТТ почему не подключалось?
Сам себе отвечу, что возможно АТТ обновилось ранее.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а):
Ion Tichy писал(а): Прямо сейчас: получил от Билайна esim-овский QR, поставил - связь заработала. Билайн сказал, что завтра дадут QR для моего 2-го блайновского номера.
а к АТТ почему не подключалось?
1. Роуминг в Штатах для Билайна обеспечивает Т-Мобайл. Полагаю что АТТ просто скажет Билайновской симке иди отсюда девочка я тебя не знаю.
2. Полагаю можно. По кр мере свежекупленный гуглопиксел 10 в добавок к поддержке есим, имеет слот для физсим.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
1. Роуминг в Штатах для Билайна обеспечивает Т-Мобайл. Полагаю что АТТ просто скажет Билайновской симке иди отсюда девочка я тебя не знаю.
2. Полагаю можно. По кр мере свежекупленный гуглопиксел 10 в добавок к поддержке есим, имеет слот для физсим.
А мой свежекупленный гуглопиксель 10 слота не имел (пишут, что гуглопиксели для штатов физических слотов и не должны иметь)...Так что я месяц назад перешла на нем на есим с тмобиля...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Так что, я так поняла, что МТСовцам надо тоже на есим переходить? Вот не было печали :(((
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): 1. Роуминг в Штатах для Билайна обеспечивает Т-Мобайл. Полагаю что АТТ просто скажет Билайновской симке иди отсюда девочка я тебя не знаю.
А мой свежекупленный гуглопиксель 10 слота не имел (пишут, что гуглопиксели для штатов физических слотов и не должны иметь)...Так что я месяц назад перешла на нем на есим с тмобиля...
The Google Pixel 10a features a physical Nano-SIM slot alongside eSIM support, offering Dual SIM Dual Standby (DSDS) capability (one physical SIM and one active eSIM at a time). This differs from the main U.S. Pixel 10 flagship lineup, which shifted to an eSIM-only format.

PS У меня таки 10а
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): А мой свежекупленный гуглопиксель 10 слота не имел (пишут, что гуглопиксели для штатов физических слотов и не должны иметь)...Так что я месяц назад перешла на нем на есим с тмобиля...
The Google Pixel 10a features a physical Nano-SIM slot alongside eSIM support, offering Dual SIM Dual Standby (DSDS) capability (one physical SIM and one active eSIM at a time). This differs from the main U.S. Pixel 10 flagship lineup, which shifted to an eSIM-only format.
У меня Про ))
Когда я его купила на Прайм дей, я долго его крутила, пытаясь понять "где же у него кнопка???" ))) Сыну пришлось гуглить - он мне и сказал, что все - симок в нем нет и не предвидится )))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
Билайн мне сказал что и т-Мобайл и атт (а-тэ-тэ))))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): 1. Роуминг в Штатах для Билайна обеспечивает Т-Мобайл. Полагаю что АТТ просто скажет Билайновской симке иди отсюда девочка я тебя не знаю.
А две симки он поддерживает?
Ответить