Ну надо же, а в Мэйне засуха почти два месяца, вся трава уже коричневая, как в Калифорнии...lizaveta писал(а): Мне показалось наоборот прохладнее в июле, почти неделю-полторы тучки были, лепота.
О погоде
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- nvvosk
- Уже с Приветом
Видимо, все выливается на нас ))) До Мэна не доходит )))
У нас ну очень дождливое лето в этом году - вчера очередной шторм пережили, жуть...
-
Даша
- Уже с Приветом
Мы когда из NY прилетели -а там было +36 - а в Таллине дождь и «так себе лето «nvvosk писал(а): Нет, ну 20 днем, а 10 ночью для лета - это перебор в обратную сторону. Я на такое лето не согласна )))
25С - идеально (как раз у нас сегодня )))
… я так радовалась )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если дождь и "так себе лето" все лето - будешь наоборот, радоваться в Ньй Йорке )))
Я и говорю - лучше всего посередине этого ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Если московской зимы с серым небом и слякотью не видеть, то «так себе лето» и есть рай!
- nvvosk
- Уже с Приветом
То-то все мои подружки-одноклассницы из подмосковья постоянно рыдают - где же лето??? ))) Когда уже можно будет купаться???? )))
-
helloworld
- Уже с Приветом
Отправьте их в палм спрингс на каторгуnvvosk писал(а): То-то все мои подружки-одноклассницы из подмосковья постоянно рыдают - где же лето??? ))) Когда уже можно будет купаться???? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У них же зимой каторга ))) Летом им хотелось бы в рай ))helloworld писал(а):Отправьте их в палм спрингс на каторгуnvvosk писал(а): То-то все мои подружки-одноклассницы из подмосковья постоянно рыдают - где же лето??? ))) Когда уже можно будет купаться???? )))![]()
-
Даша
- Уже с Приветом
… но вообщем-то да, уж небо осенью задышало )))nvvosk писал(а): То-то все мои подружки-одноклассницы из подмосковья постоянно рыдают - где же лето??? ))) Когда уже можно будет купаться???? )))
но весь почти июль мы провели в благодатном краю , + 25-+27 и все купались
кроме меня )
- alex67
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это уж как себя вести будут. Если заслужат, то в рай, если нет, то никогда не умрут, будут в Москве мучиться в пробке на Мкаде.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь, что 5 месяцев серятины и сырости вызывают отчаянное желание жары и возможности купаться.nvvosk писал(а): То-то все мои подружки-одноклассницы из подмосковья постоянно рыдают - где же лето??? ))) Когда уже можно будет купаться???? )))
А если 350 дней в году солнце и тепло, но совсем другой коленкор.
P.S. Вот это вот «ни разу не искупались» - это чисто московское определение плохого лета.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да!helloworld писал(а):Отправьте их в палм спрингс на каторгуnvvosk писал(а): То-то все мои подружки-одноклассницы из подмосковья постоянно рыдают - где же лето??? ))) Когда уже можно будет купаться???? )))![]()
- alex67
- Уже с Приветом
Сейчас мы уже могли бы поехать в Россию на зиму. Серое небо и короткий световой день могли бы пережить, но побаиваемся поломать руки-ноги на покрытых неровным льдом тротуарах, когда слякость сменяется морозом. Так что подождем до лета.Kometa писал(а): Если московской зимы с серым небом и слякотью не видеть, то «так себе лето» и есть рай!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну даже не жары - хотя бы тепла в 25С ))) Если температура воздуха все лето будет 18С и с дождями - температура воды будет такой же )) Это уже моржевание...Kometa писал(а):Про то и речь, что 5 месяцев серятины и сырости вызывают отчаянное желание жары и возможности купаться.nvvosk писал(а): То-то все мои подружки-одноклассницы из подмосковья постоянно рыдают - где же лето??? ))) Когда уже можно будет купаться???? )))
P.S. Вот это вот «ни разу не искупались» - это чисто московское определение плохого лета.При этом, подавляющее большинство москвичей при любом раскладе в Москве/Подмосковье не купается. Но погода должна быть такая, чтобы купаться было можно!
![]()
Я помню лето, когда моему ребенку и племяннице было по 2 года - на даче мы их водили в куртках, шапках и рейтузах...Почти все лето...При том, что памперсы еще не изобрели - это был кошмар (на даче водопровода тоже не было)...
- Kometa
- Уже с Приветом
Все лето 18С в Москве уже очень давно не было. Буквально несколько недель назад там была жара за 30С. И в мае было. И это только то, что я отсюда слышала..nvvosk писал(а):Ну даже не жары - хотя бы тепла в 25С ))) Если температура воздуха все лето будет 18С и с дождями - температура воды будет такой же )) Это уже моржевание...Kometa писал(а): Про то и речь, что 5 месяцев серятины и сырости вызывают отчаянное желание жары и возможности купаться.
P.S. Вот это вот «ни разу не искупались» - это чисто московское определение плохого лета.При этом, подавляющее большинство москвичей при любом раскладе в Москве/Подмосковье не купается. Но погода должна быть такая, чтобы купаться было можно!
![]()
Я помню лето, когда моему ребенку и племяннице было по 2 года - на даче мы их водили в куртках, шапках и рейтузах...Почти все лето...При том, что памперсы еще не изобрели - это был кошмар (на даче водопровода тоже не было)...
-
helloworld
- Уже с Приветом
В норильске и на камчатке было +30 в этом году. Народ купался. Вот где уже можно высаживать пальмы!Kometa писал(а):Все лето 18С в Москве уже очень давно не было. Буквально несколько недель назад там была жара за 30С. И в мае было. И это только то, что я отсюда слышала..nvvosk писал(а):
Ну даже не жары - хотя бы тепла в 25С ))) Если температура воздуха все лето будет 18С и с дождями - температура воды будет такой же )) Это уже моржевание...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Потому что циклично погода меняется в разных местах..Kometa писал(а):Все лето 18С в Москве уже очень давно не было. Буквально несколько недель назад там была жара за 30С. И в мае было. И это только то, что я отсюда слышала..nvvosk писал(а): Ну даже не жары - хотя бы тепла в 25С ))) Если температура воздуха все лето будет 18С и с дождями - температура воды будет такой же )) Это уже моржевание...
Аналогично со снегом: в моем детстве снега было очень много, нормальные такие сугробы с декабря месяца...Как только я перебралась в штаты - там не снежный покров, а какое-то недоразумение было много лет (с той же слякотью и подмерзающими тротуарами)...а пару лет назад - снова начались снегопады..Этот год вообще какой-то ненормальный в Москве был, судя по описаниям...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я помню несколько лет назад, когда в Чикаго было странно-прохладное лето (не холодное - но все время ниже 80F) на Аляске стояла дикая жара очень долго...Мы это в офисе очень активно, помню обсуждали ))helloworld писал(а):В норильске и на камчатке было +30 в этом году. Народ купался. Вот где уже можно высаживать пальмы!Kometa писал(а): Все лето 18С в Москве уже очень давно не было. Буквально несколько недель назад там была жара за 30С. И в мае было. И это только то, что я отсюда слышала..
- Komissar
- Уже с Приветом