Где конкретно и по какому поводу Вы "старались сдаться властям"?mimrik писал(а): Прилетела на днях в РОссию. Во Внуково вежливо спросили откуда дровишки. Из лесу, вестимо, сказала я. Ой, ответили мне. У нас же оттуда нет рецсов. АААААА, спохватилась я. ТОгда из Стамбула. А паспорт российский у меня девственно чистый, так как получен не так давно в Вашингтоне, а я уже 8 лет не была в России. и опять же это никого не волновало (тьфу 3 раза).
Кстати, я тогда пыталась сдаться властям. На что тетенька в компетентном учреждении (точнее даже начальник его) поинтересовалась нафига мне это. Да еше и паспорт у тебя на русскую фамилию, а не на американческую. А ежели не совпадают фамилии, то значицца, что я скрыла факт смены фамилии и замужества. А тут уже нужно будет и щтраф платить, и еще кучу волокиты мне наобещали. И напоследок она сказала, что стнужно араться быть меньше 30 дней и не мучиться.
Уведомление о втором гражданстве
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Уведомление о втором гражданстве
- Kometa
- Уже с Приветом
Какой еще "советский экзамен"?! Мы тут не такие старые, все же.Grand Canyon писал(а):Это хорошо.Пупхен писал(а): B, B1, M
Я вообще-то когда-то на ручной коробке тренировалась, чтобы экзамен тот сдать. Еще в СССР. Ограничения АТ нет.
Категория B: Легковые автомобили с массой до 3,5 тонн и числом пассажирских мест не более восьми (плюс водитель), а также с прицепом массой до 750 кг.
Подкатегория B1: Трициклы и квадрициклы (с автомобильным типом руля и посадки). Если открыта категория B, доступны любые квадрициклы и трициклы этой подкатегории.
Категория M: Мопеды, скутеры, моторики и легкие квадрициклы с объемом двигателя до 50 см³ или электромотором до 4 кВт и максимальной скоростью до 50 км/ч.
Но учитывая общую логику усложнения всего, весьма странно, что советский экзамен зачитывается до сих пор. Пока надо радоваться
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Если Вы уже подавали один раз, то я бы на Вашем месте уже больше вообще не заморачивалась этим вопросом. Но это я.Fur_Elise писал(а): Кстати, подать уведомление по почте сейчас по моему уже нельзя.
Вы, конечно, еще подергаетесь, куда ж без этого?!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я обычно лечу с остановкой. Через Турцию или нет - не суть.мышка Машка писал(а):Большинство сейчас летит через Турцию и покупает прямые билеты. А если вы летите в Европу, конечно, что вас спрашиватьKometa писал(а): Кто "они"? Мы не покупаем прямо до Москвы у одной компании. Америка знает, что я лечу в Европу, дальше ее не волнует.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я в последние несколько полетов просто оба уже сую, сами выбирают, кому какой нужен ))мышка Машка писал(а):У меня тоже, вроде, никогда не спрашивали. Максимум - У вас ГК или гражданство? это при вылете в штаты, из-за отсутствия визыM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс авг 16, 2026 3:04 pm У Штирлица про иностранный паспорт (? - или ГК) _пограничники_ спрашивали один или пару раз и, скорее всего, до 2019 года..
Последнее время - вообще (почти) ничего не спрашивают..
В частности, вчера спросили только про штирлицвозраст -
viewtopic.php?p=360483#p360483
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Советское - значит лучшее! (с)Пупхен писал(а):Ну предыдущие права мои были российские, а не советские.Grand Canyon писал(а): Это хорошо.
Но учитывая общую логику усложнения всего, весьма странно, что советский экзамен зачитывается до сих пор. Пока надо радоваться
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня - советские изначальные!Kometa писал(а):Какой еще "советский экзамен"?! Мы тут не такие старые, все же.Grand Canyon писал(а):
Это хорошо.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Я как-то, будучи в Москве, звонила в ГАИ и спрашивала - они сказали про справку из поликлиники и приходить к ним. Про вариант с МФЦ никто даже не обмолвился. После того, как права Российские просрочились, я там езжу с Американскими + международная книжечка. Проблем никогда не было. Но меня и не останавливали никогда. На всякий случай, если это так легко, надо Российские оформить..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я предполагала ненужные сложности с арендой автомобиля по международным в нынешних условиях.Kometa писал(а): Я как-то, будучи в Москве, звонила в ГАИ и спрашивала - они сказали про стравку из поликлиники и приходить к ним. Про вариант с МФЦ никто даже не обмолвился. После того, как права Российские просрочились, я там езжу с Американскими + международная книжечка. Проблем никогда не было. Но меня и не останавливали никогда. На всякий случай, если это так легко, надо Российские оформить..
Слышала, что бывают.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Я не знаю как это вам удалось провернуть, потому как рос загран делается на основании рос внутреннего паспорта (или предыдущего загранпаспорта).Fur_Elise писал(а): Лизавета, сменить имя через ЗАГС я думаю уже поздновато потому что у меня уже на руках рос загран на это имя.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, есть. Проверено.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Один знакомый Штирлицу разведчик совсем недавно обменял Советские права 1983 года выпуска на современные Российские.. И тоже - без экзамена, только по медицинской справке..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, не было никогда. И в нынешних условиях тоже.Пупхен писал(а):Я предполагала ненужные сложности с арендой автомобиля по международным в нынешних условиях.Kometa писал(а): Я как-то, будучи в Москве, звонила в ГАИ и спрашивала - они сказали про стравку из поликлиники и приходить к ним. Про вариант с МФЦ никто даже не обмолвился. После того, как права Российские просрочились, я там езжу с Американскими + международная книжечка. Проблем никогда не было. Но меня и не останавливали никогда. На всякий случай, если это так легко, надо Российские оформить..
Слышала, что бывают.
- Kometa
- Уже с Приветом
У Лизы, наверное, не было внутреннего, раз она давным давно выписалась. По-любому, смена фамилии в Российском загране должна отражаться в записях ЗАГСа, только какого- не знаю.
Это все можно решить из Штатов, начав переписку с соотвествующими организациями. Это будет долго (они обязаны ответить в течение 30 дней и некоторые ждут до последнего), но возможно, думаю. Госуслуги для этого не нужны.
У меня были проблемы со СНИЛСом - у меня их оказалось аж два. Пару лет переписывалась, но все решили. С ЗАГСами тоже переписывалась..
- Kometa
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
У меня российские права были поменяны! после замужества на новую фамилию. Но и они уже просрочились больше 10 лет назад.
Не меняла, потому как обычно там не езжу.
- Kometa
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а):Один знакомый Штирлицу разведчик совсем недавно обменял Советские права 1983 года выпуска на современные Российские.. И тоже - без экзамена, только по медицинской справке..Kometa писал(а):
Ну, тогда, сорри, Мэээм!
P.S. Ты мне скажи, конца 90-х годов права есть шанс поменять без ГАИ?
И после этого мне будут говорить, что в России все только усложняется???
- Kometa
- Уже с Приветом
А я буду на старую менять. У меня в России все на одну фамилию, а в Штатах - на другую. У меня даже две американских кредитки есть на старую фамилию и я ими в России пользовалась до войны.lizaveta писал(а): У меня российские права были поменяны! после замужества на новую фамилию. Но и они уже просрочились больше 10 лет назад.
Кстати, в Штатах они спокойно работают тоже.
И чеки у меня есть на старую фамилию! Я очень редко выписываю чеки, поэтому новые не заказывала и вот XX лет у меня эта чековая книжка лежит и я раз в несколько лет выписываю какой-нить чек и они проходят без проблем.