Я вот тоже про эти "скорые ужасы" второе десятилетие уже слушаю. А становится все только проще...Ion Tichy писал(а):Как скоро?Черный плащ писал(а): Друзья, у меня нет таких проблем ни с русским языком, ни с форумом, ни в принципе с чем-либо еще, какие испытываете вы с рос.ресурсами, требующими для доступа СМС.
Скоро, судя по тенденции, вне территории РФ доступ к рос.ресурсам будет очень и очень сильно ограничен.
Проблемы с российским роумингом в США
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с российским роумингом в США
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так я могу оставить автоплатежи или отменить. Не знаю как лучше.nvvosk писал(а): Если Ваш план оплачен на какое-то время - то думаю, что можно не переходить до конца оплаты...А потом уже подумать, надо или нет
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Забросьте все входные данные в ИИ и попросите несколько сценариев. Ну и мелкий шрифт внимательно прочитайте.
Звонить можно через вайфай коллинг (если в телефоне есть). Заодно и сравните - что дешевле: звонить со своего американского телефона (я иногда звоню) или с этого российского.
Лично мне телефон нужен для смсок в обе стороны и Макса...В общем, яндекс-почта тоже теперь там (и на компе)...
- Kometa
- Уже с Приветом
Я всегда перехожу. Не люблю деньги впустую тратить, даже небольшие.Пупхен писал(а): А я вот думаю - какой план оставлять... имеет ли смысл переходить на этот их "налегке" или лучше оставить как есть? Деньги не очень большие... хотя за звонки все равно, как я понимаю, будут дополнительно 7 долларов в день брать.
Звонить мне не надо. Хотя если вдруг понадобится - тоже вполне посильная трата. АТТ берет в два раза больше за то же самое.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если ежемесячной платы нет, то Им легче будет списать все оставшиеся деньги со счёта и "отменить" телефонный номер.. Билайн когда-то проделал такую штуку со Штирлицем, что привело к существенным проблемам с дистанционным доступом к Госуслугам..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Иногда деньги тратятся не "впустую," а для обеспечения надёжности/комфорта..Kometa писал(а):Я всегда перехожу. Не люблю деньги впустую тратить, даже небольшие.Пупхен писал(а): А я вот думаю - какой план оставлять... имеет ли смысл переходить на этот их "налегке" или лучше оставить как есть? Деньги не очень большие... хотя за звонки все равно, как я понимаю, будут дополнительно 7 долларов в день брать.
Звонить мне не надо. Хотя если вдруг понадобится - тоже вполне посильная трата. АТТ берет в два раза больше за то же самое.
Попытки Штирлица "сэкономить" на Российской телефонной связи лет пять-шесть назад привели к существенным неприятностям позже..
ЗЫ: Помнить о том, что раз в три месяца (или даже теперь раз в месяц) куда-то надо "посылать СМС," Штирлицу сложно.. Не говоря уже о том, что, судя по соседней теме, вполне может быть так, что "посылать СМС" некоторое время не получится..
- Kometa
- Уже с Приветом
У Кометы уже 20+ лет нет проблем с этим. С памятью не было проблем вообще никогда.M.O. Von Stierlitz писал(а):Иногда деньги тратятся не "впустую," а для обеспечения надёжности/комфорта..Kometa писал(а): Я всегда перехожу. Не люблю деньги впустую тратить, даже небольшие.
Попытки Штирлица "сэкономить" на Российской телефонной связи лет пять-шесть назад привели к существенным неприятностям позже..
ЗЫ: Помнить о том, что раз в три месяца (или даже теперь раз в месяц) куда-то надо "посылать СМС," Штирлицу сложно.. Не говоря уже о том, что, судя по соседней теме, вполне может быть так, что "посылать СМС" некоторое время не получится..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да! Это невероятно сложно! Поэтому я изобрёл напоминальник!M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):У Кометы уже 20+ лет нет проблем с этим. С памятью не было проблем вообще никогда.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Иногда деньги тратятся не "впустую," а для обеспечения надёжности/комфорта..
Вероятно, тов. Комета, при этом, ещё и "комсомолка, спортсменка, [и] наконец [...] просто красавица."
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Старая, страшная и толстая. Все знают. Сама сказала.M.O. Von Stierlitz писал(а):Kometa писал(а): У Кометы уже 20+ лет нет проблем с этим. С памятью не было проблем вообще никогда.![]()
![]()
Вероятно, тов. Комета, при этом, ещё и "комсомолка, спортсменка, [и] наконец [...] просто красавица."
[media]https: //youtu.be/lW0Ts0ydRuE[/media]
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Докладываю: приехала ко мне в Москву приятельница с АТТ. У нее тоже все работает. Мы с ней перезваниваемся из комнаты в комнату!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сын привез свой телефон. У него Мегафон и подключен к Тмобиль. До сих пор проблем нет значит.
Телефон у него кстати Самсунг, купленный мною тут на Амазоне и подаренный в России года 2 или 3 назад. Мы его весной привезли обратно с мегафоновской симкой, купленной в апреле
Телефон у него кстати Самсунг, купленный мною тут на Амазоне и подаренный в России года 2 или 3 назад. Мы его весной привезли обратно с мегафоновской симкой, купленной в апреле
- AndrI-0xa
Нет, чувак, у тебя как раз-таки проблемы, если не можешь остановить себя от написания в технический топик, которые к тебе не имеет никакого отношения.Черный плащ писал(а): Друзья, у меня нет таких проблем ни с русским языком, ни с форумом, ни в принципе с чем-либо еще, какие испытываете вы с рос.ресурсами, требующими для доступа СМС.
Скоро, судя по тенденции, вне территории РФ доступ к рос.ресурсам будет очень и очень сильно ограничен.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-0xa
Я перевёл на "Налегке". Только надо внимательно проверить подключенные услуги и отключить все лишние, особенно которые "первый месяц бесплатные".Пупхен писал(а): А я вот думаю - какой план оставлять... имеет ли смысл переходить на этот их "налегке" или лучше оставить как есть? Деньги не очень большие... хотя за звонки все равно, как я понимаю, будут дополнительно 7 долларов в день брать.
Ещё с МТС недавно был глюк. Сняли два раза по 240 рубли за якобы входящие звонки на роуминге. Один звонок был 1 сек, другой 15 сек :-) В логах звонков даже номеров никаких не было :-) Связался с техподдержкой, подтвердили глюк и вернули деньги. Через пару недель это опять повторилось. Снова списали на глюк и вернули деньги. Может специально так делают, авось лох-юзер не заметит.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-0xa
Не знаю как у других, но МТС теперь, начиная с июня, надо подкармливать раз в месяц, а не в три, как раньше.Ion Tichy писал(а):Да! Это невероятно сложно! Поэтому я изобрёл напоминальник!M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Осуществить платную услугу: или послать СМСку кому-нибудь, или подключить и сразу отключить услугу живой баланс.
Да, я тоже себе напоминальник сделал.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Смски - да, а Мах замечательно работает даже без симки, на вайфаеnvvosk писал(а): Лично мне телефон нужен для смсок в обе стороны и Макса...В общем, яндекс-почта тоже теперь там (и на компе)...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Проблемы могут быть не с памятью, а с тем, что смски не успевают прийти
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Или заплатить хотя бы 5 рублей. Что может сделать любой без телефона.AndrI-0xa писал(а): Не знаю как у других, но МТС теперь, начиная с июня, надо подкармливать раз в месяц, а не в три, как раньше.
Осуществить платную услугу: или послать СМСку кому-нибудь, или подключить и сразу отключить услугу живой баланс.
Да, я тоже себе напоминальник сделал.
"Способы сохранения номера
Платная услуга «Сохраняю номер»: защищает от блокировки на 6 месяцев, стоимость списывается сразу за весь период. Подключить можно через приложение Мой МТС или личный кабинет в разделе «Услуги» -> «Настройки связи».
Регулярная активность: делайте один платный звонок или отправляйте СМС раз в месяц.
Автоплатёж: настройте автоматическое пополнение счёта на небольшую сумму по расписанию, чтобы номер считался активным.
Ежесуточная микроплата: если вы не пользуетесь связью 30 дней, МТС автоматически включает опцию сохранения за 1,5 ₽ в сутки (она отключится сама при любой вашей активности).
Кстати, действительно, автоплатеж - отличный выбор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я думаю, что тов.Штирлиц видел, красавица тов.Комета или нет. Без всяких «вероятно».M.O. Von Stierlitz писал(а):Kometa писал(а): У Кометы уже 20+ лет нет проблем с этим. С памятью не было проблем вообще никогда.![]()
![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Я никакие СМКи не отправляю, мне на надо.