Вот, кстати, тем кто сейчас размышляет, что делать с симками - наверное, первое, в чем надо убедиться - это есть ли вай-фай коллинг в настройках телефонаveey писал(а):Т.е. даже не интересно узнать, что будет, если wi-fi calling перестанет работать?Kometa писал(а): Я не хочу ни в чем убеждаться, если честно. В Штатах мне этот телефон нужен для строго определенных целей - дома, для приема СМС, если надо и для установленных на нем аппов (в основном). Эти аппы отсюда я никуда переустановить не смогу.
Поэтому, пусть работает как работает.
Звонить я с него в Штатах не собираюсь, принимать звонки - тоже.
Хотя, он звонит иногда (я не отвечаю).
Проблемы с российским роумингом в США
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с российским роумингом в США
- Kometa
- Уже с Приветом
Привыкла решать проблемы по мере поступления.veey писал(а):Т.е. даже не интересно узнать, что будет, если wi-fi calling перестанет работать?Kometa писал(а):
Я не хочу ни в чем убеждаться, если честно. В Штатах мне этот телефон нужен для строго определенных целей - дома, для приема СМС, если надо и для установленных на нем аппов (в основном). Эти аппы отсюда я никуда переустановить не смогу.
Поэтому, пусть работает как работает.
Звонить я с него в Штатах не собираюсь, принимать звонки - тоже.
Хотя, он звонит иногда (я не отвечаю).
Последний раз редактировалось Kometa Вт авг 18, 2026 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- AndrI-0xa
У этого телефона просто частоты были не подходящие для американских сетей.nvvosk писал(а): Я все же думаю (да почти уверена, что это местные провайдеры меняют свои системы...И делают это постепенно. Поэтому у одних все еще продолжает работать, у других еще нет.
Вспоминается, как лет эдак 10 назад муж привез из Новосибирска китайский телефон...Мы его взяли с собой на Ниагару, где впервые и включили...Так вот работал он только в Канаде ))) или в штатах близко к канадской границе...
Увезли этот телефон обратно в Новосибирск...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- nvvosk
- Уже с Приветом
Только что погуглила:AndrI-0xa писал(а):У этого телефона просто частоты были не подходящие для американских сетей.nvvosk писал(а): Я все же думаю (да почти уверена, что это местные провайдеры меняют свои системы...И делают это постепенно. Поэтому у одних все еще продолжает работать, у других еще нет.
Вспоминается, как лет эдак 10 назад муж привез из Новосибирска китайский телефон...Мы его взяли с собой на Ниагару, где впервые и включили...Так вот работал он только в Канаде ))) или в штатах близко к канадской границе...
Увезли этот телефон обратно в Новосибирск...
"The Final Phaseout: Major US infrastructure has entirely decommissioned these networks. For example, T-Mobile officially shut down its final legacy 2G GSM network on August 3, 2026. Because AT&T and Verizon had already completely eliminated their 3G and 2G footprints, any foreign SIM card that does not support advanced VoLTE (Voice over LTE) roaming or compatible 4G/5G bands will completely fail to find a signal in the US."
If you or someone you know is facing this issue, the standard workaround involves bypassing the Russian SIM carrier altogether while in the US:Utilize Local Multi-Network eSIMs: Travel eSIM providers function independently of domestic Russian network contracts and connect directly to active US 4G/5G infrastructure.Rely on Wi-Fi and Web Messaging: Use local Wi-Fi networks paired with a secure VPN to retain access to essential communication apps.
Мне, видимо, придется на есим переходить..
- veey
- Уже с Приветом
МТС тихой сапой закрыл обе мои заявки со статусом Решена, даже ничего мне не сообщив. Прикольненько так...
This world is totally fugazi
- AndrI-0xa
Мегафон делает тоже самое. Даже нет возможности оценить работу.veey писал(а): МТС тихой сапой закрыл обе мои заявки со статусом Решена, даже ничего мне не сообщив. Прикольненько так...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-0xa
Из ИИшницы:veey писал(а): МТС тихой сапой закрыл обе мои заявки со статусом Решена, даже ничего мне не сообщив. Прикольненько так...
Крупные компании очень боятся публичного негатива. За разбор таких обращений отвечает VIP-поддержка (SMM-отдел). У них гораздо больше полномочий, чем у обычных операторов, и они напрямую связываются с инженерами.
• Где писать: Оставьте развернутый пост-жалобу на сайтах VC.ru (в подканале «Приемная») или Пикабу, либо напишите в официальное сообщество MТС в VK.
• Что указать: Напишите, что вы находитесь в США, стандартная поддержка не помогает, связь критически важна, и вы требуете ответа технического специалиста.
• Результат: Представители МТС придут в комментарии в течение пары часов и заберут ваш номер в личные сообщения для приоритетного решения.
Альтернативные мессенджеры
Если приложение работает плохо, попробуйте написать в официальный чат МТС в Telegram (если он доступен в вашем регионе через поиск) или через личные сообщения группы ВКонтакте. Там часто дежурят более опытные сотрудники, чем в стандартном мобильном приложении.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Приколы продолжаются. Мадам Тихая запустила втб апп на новом фоне с новой билайновской есим-кой.
Аппа спросила номер фона. Дали.
Аппа попросила ввести код из смс. Код получили, ввели.
И тут начался цирк. Аппа сказала, что надо проверить сим. И предложила варианты:
1. Биометрия - не сдавали
2. Приложить карту к фону - карты нет
3. Зайти в офис - в нашей деревне втбшного офиса нет
4. В втбшном банкомате - в нашей деревне втбшного банкомата нет
М-м Тихая дозвонилась до втбшной поддержки. Итог - только эти четыре способа и ничего больше.
И тут начался цирк. Аппа сказала, что надо проверить сим. И предложила варианты:
М-м Тихая дозвонилась до втбшной поддержки. Итог - только эти четыре способа и ничего больше.
Москвичи тоже люди!
-
city_girl
- Уже с Приветом
А просто на вебсайте никак? Засада, однакоIon Tichy писал(а): Приколы продолжаются. Мадам Тихая запустила втб апп на новом фоне с новой билайновской есим-кой.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А вебсайт не открывается. Сбер открывается, ГУ открываются, а ВТБ виснет - куча запросов успешны, но около 5 зависают форэва в состоянии pending.city_girl писал(а):А просто на вебсайте никак? Засада, однакоIon Tichy писал(а): Приколы продолжаются. Мадам Тихая запустила втб апп на новом фоне с новой билайновской есим-кой.
Москвичи тоже люди!