Заруцкая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Черный плащ
Предупреждения: 3
1

Re: Заруцкая

Сообщение Черный плащ »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Кроме тех случаев, когда ты сам доминирующий самец. Чтобы окинул взглядом и все на согнутых лапах по подворотням расползлись :)
В своей стае быть доминирующим - это the must )) Собака в доме должна быть младше всех в иерархии - и это вот как раз и достигается пересматриванием как одним из способов ))
Но с чужой агрессивной собакой - не стоит этого делать. Ваша задача избежать противостояния, а не "построить" ее ))
Это ерунда, будто собака подчиняется человеку, якобы признавая его "вожаком" или типа того. Собака не дура, и прекрасно понимает, что она быстрее, ловчее, обладает более острым слухом и обонянием, чем человек. А если крупная порода, то еще и сильнее. Почему, тогда подчиняется? Да очень просто - как раз в силу того, что не дура, знает кто ее кормит. Поэтому за хавку будет трусить за вами куда следует и лапу подавать. Именно поэтому с чужими псами этот фокус не прокатывает - кормит ее не этот медлительный задохлик, так что грызануть его ничто не мешает.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Мой папаша этим пользовался.
Один раз в Южной Африке отогнал стадо или что там у них диких обезьян, бабуинов, может, от своей машины. Причем красочно описывал именно противостояние взглядов с самцом, который притащил кучу своих баб пограбить автомобиль. Говорит - чувствовалось, что большое значение почему-то имело наличие значительной бороды у него. Он шел издалека, пристально глядя главному самцу в глаза. Тот сначала выделывался, но потом дал знак своим женщинам и медленно ретировался.
В позапрошлом году папаша граблями отгонял медведя от французских студенток-велосипедисток на Аляске, он к ним прям в избушку лез! И у меня есть аж видеозапись этого конфликта.
Ну и еще он, смешно, спас какого-то китайца, которого шибко агрессивный гусь загнал в угол и нападал. Китаец даже гуся не мог нравственно или физически пересилить! Вот такие они невоинственные, только торговлей сильны.
Ваш папаша большой фантазер. Бабуины одни из самых агрессивных обезьян с клыками такой величины, что сравнение размеров было бы не в пользу вашего папаши. Происходи сие противостояние в нашем мире, то было бы не избежать больнички с множественными наложениями швов. Ну а травить байки из параллельных реальностей никто не запрещает))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Черный плащ писал(а):
nvvosk писал(а): В своей стае быть доминирующим - это the must )) Собака в доме должна быть младше всех в иерархии - и это вот как раз и достигается пересматриванием как одним из способов ))
Но с чужой агрессивной собакой - не стоит этого делать. Ваша задача избежать противостояния, а не "построить" ее ))
Это ерунда, будто собака подчиняется человеку, якобы признавая его "вожаком" или типа того. Собака не дура, и прекрасно понимает, что она быстрее, ловчее, обладает более острым слухом и обонянием, чем человек. А если крупная порода, то еще и сильнее. Почему, тогда подчиняется? Да очень просто - как раз в силу того, что не дура, знает кто ее кормит. Поэтому за хавку будет трусить за вами куда следует и лапу подавать. Именно поэтому с чужими псами этот фокус не прокатывает - кормит ее не этот медлительный задохлик, так что грызануть его ничто не мешает.
Вы теоретик или у Вас дома собака есть?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

nvvosk писал(а):
Черный плащ писал(а): Это ерунда, будто собака подчиняется человеку, якобы признавая его "вожаком" или типа того. Собака не дура, и прекрасно понимает, что она быстрее, ловчее, обладает более острым слухом и обонянием, чем человек. А если крупная порода, то еще и сильнее. Почему, тогда подчиняется? Да очень просто - как раз в силу того, что не дура, знает кто ее кормит. Поэтому за хавку будет трусить за вами куда следует и лапу подавать. Именно поэтому с чужими псами этот фокус не прокатывает - кормит ее не этот медлительный задохлик, так что грызануть его ничто не мешает.
Были, сейчас нет.
А как вы лично понимаете, что ваша собака признает вас вожаком? Она вам об этом сама рассказала?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Черный плащ писал(а):
nvvosk писал(а):
Были, сейчас нет.
А как вы лично понимаете, что ваша собака признает вас вожаком? Она вам об этом сама рассказала?
Ну, скажем, предыдущая собака вожаком признавала моего мужа )) Кормила я, а вожак был он )) Но меня она обожала (и пожалуй, мужа бы она сожрала, подними он на меня руку - она меня защищала от всего и всех)...
Правила: в стае вожак ест первым...Поэтому сначала едят хозяева, потом накладывается еда собаке и ест она только по команде "можно"...Это, собственно, первое чему учат собаку в доме...
И сидеть выше вожака (то бишь на диване) собаке позволять не стоит. Вспомните Акелу? ))
Пока собака щенок - все это работает, но в подростковом возрасте они проверяют границы и пытаются перестроить иерархию...Когда моя собака попыталась это проделать: хватаете ее за шкирку и переворачиваете пузом кверху...Хватило раз двух.
Вы в курсе, что в стае вожак - далеко не всегда самая крупная и агрессивная собака?
Посмотрите этот ролик...Очень впечатляет
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

nvvosk писал(а):
Черный плащ писал(а):
Были, сейчас нет.
Ну, скажем, предыдущая собака вожаком признавала моего мужа )) Кормила я, а вожак был он )) Но меня она обожала (и пожалуй, мужа бы она сожрала, подними он на меня руку - она меня защищала от всего и всех)...
Правила: в стае вожак ест первым...Поэтому сначала едят хозяева, потом накладывается еда собаке и ест она только по команде "можно"...Это, собственно, первое чему учат собаку в доме...
И сидеть выше вожака (то бишь на диване) собаке позволять не стоит. Вспомните Акелу? ))
Пока собака щенок - все это работает, но в подростковом возрасте они проверяют границы и пытаются перестроить иерархию...Когда моя собака попыталась это проделать: хватаете ее за шкирку и переворачиваете пузом кверху...Хватило раз двух.
Вы в курсе, что в стае вожак - далеко не всегда самая крупная и агрессивная собака?
Будь я более вульгарен и менее тактичен, то назвал бы все это набором клише))
Во-первых, что за вожак, если на него можно напасть если он проявит агрессию по отношению к своей партнерше? Очень странная система доминирования в вашей "стае" сложилась. В дикой природе в отношения альфа-пары никто не вмешивается.
Во-вторых, насчет "вожак ест первым" - ваш муж (вожак), прошу прощения, ел из той же посуды, что и ваша собака? Потому как в дикой природе (откуда и пошла вся эта теория доминирования) устроено так: стая завалила оленя. Олень один, его на всех может не хватить. Поэтому из этого оленя (миски) вначале и едят более доминантные особи, а далее уже идут по иерархии. Если же добычи много, изобилие еды, то едят все сразу - животные не люди, у них все крайне просто и рационально устроено, и если еды хватит всем, то никто понты "я тут вожак, поэтому буду есть первым" колотить не будет. В домашних условиях аналогом "оленя" выступает миска с едой. Животное знает, что оно ест вот отсюда, а люди - вот оттуда. И эти источники еды не пересекаются. Поэтому, если вы запрещаете собаке есть из миски, прежде чем вы возьмете свой кусок из тарелки, то в ее глазах это просто бзик человека, который просто решил повыпендриваться, когда еды всем и так хватает (собаке точно - она ж понимает, что из ее миски больше никто, кроме нее не будет есть). Т.е. тут никакие механизмы доминирования/подченения просто не включаются.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Iryna Zarutska’s family sues North Carolina city over her murder

Интересно, откуда деньги пойдут
:meowth
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
Черный плащ писал(а):
Я так раньше интересовался и поддержу Черного плаща. В среднем давление в шинах автомобиля ~ 30-35 PSI.
А вот какая сила укуса у разных животных и их скорость. У человека никаких шансов нет с обезьяной.

ANACONDA 90 PSI 5 MPH
HUMAN 160 PSI 20 MPH
DOG BOXER 250 PSI 45 MPH
DOG ROTTWEILER 330 PSI 25 MPH
WOLFE 400 PSI 35 MPH
DOG KANGAL 735 PSI 35 MPH
RHINO 900 PSI 35 MPH
LION 1,000 PSI 50 MPH
TIGER 1,000 PSI 152 MPH
GRIZZLY 1,200 PSI 35 MPH
GORILLA 1,300 PSI 25 MPH
HIPPO 2,000 PSI 19 MPH
ALLIGATOR 3,000 PSI 20 MPH (water) 35 MPH
WHITE SHARK 4,000 PSI 35 MPH
NILE CROCODILE 5,000 PSI 20 MPH (water) 9 MPH
T REX 12,000 PSI 45 MPH
ORCA 19,000 PSI 35 MPH
MEGALODON 40,000 PSI 10 MPH
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Добавлю, что 2000 PSI у бегемота это как вы крупную тыкву ему в пасть кинете, а он её как яйцо расколет за один прикус.
Бегемот имеет самые большие зубы среди всех млекопетающих, он убийца людей на первом месте в Африке.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

almaz писал(а): Добавлю, что 2000 PSI у бегемота это как вы крупную тыкву ему в пасть кинете, а он её как яйцо расколет за один прикус.
Бегемот имеет самые большие зубы среди всех млекопетающих, он убийца людей на первом месте в Африке.
но про T-rex ты приврал
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а): Добавлю, что 2000 PSI у бегемота это как вы крупную тыкву ему в пасть кинете, а он её как яйцо расколет за один прикус.
Бегемот разве к собачьим относится?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Бегемот разве к собачьим относится?
так же как ник almaz к реальному алмазу
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Черный плащ писал(а):
nvvosk писал(а):
Будь я более вульгарен и менее тактичен, то назвал бы все это набором клише))
Во-первых, что за вожак, если на него можно напасть если он проявит агрессию по отношению к своей партнерше? Очень странная система доминирования в вашей "стае" сложилась. В дикой природе в отношения альфа-пары никто не вмешивается.
Во-вторых, насчет "вожак ест первым" - ваш муж (вожак), прошу прощения, ел из той же посуды, что и ваша собака? Потому как в дикой природе (откуда и пошла вся эта теория доминирования) устроено так: стая завалила оленя. Олень один, его на всех может не хватить. Поэтому из этого оленя (миски) вначале и едят более доминантные особи, а далее уже идут по иерархии. Если же добычи много, изобилие еды, то едят все сразу - животные не люди, у них все крайне просто и рационально устроено, и если еды хватит всем, то никто понты "я тут вожак, поэтому буду есть первым" колотить не будет. В домашних условиях аналогом "оленя" выступает миска с едой. Животное знает, что оно ест вот отсюда, а люди - вот оттуда. И эти источники еды не пересекаются. Поэтому, если вы запрещаете собаке есть из миски, прежде чем вы возьмете свой кусок из тарелки, то в ее глазах это просто бзик человека, который просто решил повыпендриваться, когда еды всем и так хватает (собаке точно - она ж понимает, что из ее миски больше никто, кроме нее не будет есть). Т.е. тут никакие механизмы доминирования/подченения просто не включаются.
Ну я-то практик...У меня немелкая собачка дома живет...которая меня таки вожаком считает.
Удачи Вам со следующей собакой
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Вы теоретик или у Вас дома собака есть?
Я так раньше интересовался и поддержу Черного плаща. В среднем давление в шинах автомобиля ~ 30-35 PSI.
А вот какая сила укуса у разных животных и их скорость. У человека никаких шансов нет с обезьяной.

ANACONDA 90 PSI 5 MPH
HUMAN 160 PSI 20 MPH
DOG BOXER 250 PSI 45 MPH
WOLFE 400 PSI 35 MPH
RHINO 900 PSI 35 MPH
LION 1,000 PSI 50 MPH
TIGER 1,000 PSI 152 MPH
GRIZZLY 1,200 PSI 35 MPH
GORILLA 1,300 PSI 25 MPH
HIPPO 2,000 PSI 19 MPH
T REX 12,000 PSI 45 MPH
ORCA 19,000 PSI 35 MPH
Тигр бегает со скоростью самолёта, а лев всего лишь со скоростью трактора.
Здесь как со скоростями, так наверное и с давлениями - не вызывающая слишком много доверия информация
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
almaz писал(а):

ANACONDA 90 PSI 5 MPH
HUMAN 160 PSI 20 MPH
DOG BOXER 250 PSI 45 MPH
WOLFE 400 PSI 35 MPH
RHINO 900 PSI 35 MPH
LION 1,000 PSI 50 MPH
TIGER 1,000 PSI 152 MPH
GRIZZLY 1,200 PSI 35 MPH
GORILLA 1,300 PSI 25 MPH
HIPPO 2,000 PSI 19 MPH
T REX 12,000 PSI 45 MPH
ORCA 19,000 PSI 35 MPH
Здесь как со скоростями, так наверное и с давлениями - не вызывающая слишком много доверия информация
:lol
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Grand Canyon писал(а):
almaz писал(а): Я так раньше интересовался и поддержу Черного плаща. В среднем давление в шинах автомобиля ~ 30-35 PSI.

ANACONDA 90 PSI 5 MPH
HUMAN 160 PSI 20 MPH
DOG BOXER 250 PSI 45 MPH
WOLFE 400 PSI 35 MPH
RHINO 900 PSI 35 MPH
LION 1,000 PSI 50 MPH
TIGER 1,000 PSI 152 MPH
GRIZZLY 1,200 PSI 35 MPH
GORILLA 1,300 PSI 25 MPH
HIPPO 2,000 PSI 19 MPH
T REX 12,000 PSI 45 MPH
ORCA 19,000 PSI 35 MPH
А лев вообще не бегает, ему львицы еду приносят, охотятся за него и кормят его. Лев восседает как царь во главе своего прайда.
Удивительно, что находятся такие безграмотные в возрасте.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
Grand Canyon писал(а):
А лев вообще не бегает, ему львицы еду приносят, охотятся за него и кормят его. Лев восседает как царь во главе своего прайда.
А те, кто на прайд еще не заработали - те должны от голода умирать или как? )))
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а): А лев вообще не бегает, ему львицы еду приносят, охотятся за него и кормят его. Лев восседает как царь во главе своего прайда.
А те, кто на прайд еще не заработали - те должны от голода умирать или как? )))
Вы когда в следующий раз будете о львах думать всегда представляйте льва самца в окружении 4-5 львиц с львятками.
Рад, что узнали сегодня чего-то новенькое от меня. Лев сильный может буйвола завалить, самок и потомство своё охраняет, а вот охота и бег это не для него. Ну и 50MPH ему хватает. Он царь в окружении своего прайда. Тигр это другое дело.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): А те, кто на прайд еще не заработали - те должны от голода умирать или как? )))
Вы когда в следующий раз будете о львах думать всегда представляйте льва самца в окружении 4-5 львиц с львятками.
Рад, что узнали сегодня чего-то новенькое от меня. Лев сильный может буйвола завалить, самок и потомство своё охраняет, а вот охота и бег это не для него. Ну и 50MPH ему хватает. Он царь в окружении своего прайда. Тигр это другое дело.
А куда остальные львы делись, которые без прайда? На каждого 4-5 львиц не наберется.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

nvvosk писал(а): Пн сен 07, 2026 4:37 pm
Черный плащ писал(а):
Похоже, мсье теоретик. Собачник такого б не написал.
Собака - верный друг, близкое, родное существо. И писать о ней в таком тоне, как пост Черного плаща, оскорбительно по меньшей мере. :diablo
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить