Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Однако, тов. Карасёв, вряд ли возможно не заметить наличие/отсутствие или разницу в способностях между различными индивидуями..
Да что далеко ходить?! Т.наз. мозги девах и самцов человека работают, как правило, по разному..
заметил
а ещё заметил, что сходный концепт "(не)склонность к языкам" ему явно повредил
Поскольку т.наз. язык является, Штирлиц просит прощения, комплексной функцией, то и соответствующая "(не)склонность" не будет являться, Штирлиц ещё раз просит прощения, бинарным феноменом..
а) У кого-то получается говорить (на "иностранных" языках) не очень хорошо, но без акцента..
б) У кого-то получается говорить хорошо (на тех же "иностранных" языках), но с акцентом..
в) У кого-то складно говорить не получается, но хорошо получается писать..
г) И обратное (в) тоже встречается.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Поскольку т.наз. язык является, Штирлиц просит прощения, комплексной функцией, то и соответствующая "(не)склонность" не будет являться, Штирлиц ещё раз просит прощения, бинарным феноменом..
так же как и "технический склад ума"
а вот навешивание бинарного ярлыка однозначно вредная вещь
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): медицина и хайтек в реальности требуют специализированного образования, которое можно было бы получать в типа продвинутых ПТУ.
Про "хайтек" Штирлицу не очень интересно, т.к., со штирлицточкизрения, погроммизм (наряду с Феминизмом) ведёт к концу мира..
А вот идея продвинутых ПТУ в медицине очень пришлась по дУше подсчитывателям бобов от т.наз. здравоохранения..
Штирлиц, однако, насмотревшись на разнообразных фельдшеров, постарается всячески их избегать (когда состарится)..
Bonny
Предупреждения: 3
1

Сообщение Bonny »

Карасёв писал(а):
Bonny писал(а): девочка оказалась непростой! Я в ее возрасте не спрашивала действуя по принципу "партия сказала надо, комсомол ответил есть!".
вы небось отличница-хорошистка
в моё время все кто позже в путягу отчалил уже с пятого класса были уверены, что кроме физры с трудами нафиг ничего не надо
чот моего птушного ума не хватает вас понять. Вы наверное тот самый брюзга математик переродившийся в Карасев.

Кто нибудь может объяснить словесный понос Карасева?

У меня если что кроме техникума есть институт там, и университет мастерс дегри тут. Ах да, еще опубликованная дипломная работа, который по ходу мой преподаватель (advisor) предложила превратить в thesis. Я пока ее писала сделала небольшое открытие и она хотела это опубликовать, совместно разумеется.
Я не жалею, что перешла в техникум, потому что благодаря обучению там у меня появилось еще большее желание стать инженером. Ну и черчение помогло в дальнейшем. Это очень хорошая подготовка перед институтом. Кстати в Америке тоже многие школьники берут параллельно классы в Community college or other colleges, чтобы иметь предсталение куда или в какой университет они хотят поступить в дальнейшем. Тем более, что баллы полученные колледже не пропадают, их засчитывают при зачислении. Так выходит дешевле учиться, и полезно.

Не надо надувать щеки, Карасев, лопнете
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): не было тем сочинение про личное отношение
вот официальные экзаменационные билеты за 1982-83 год
ищем "ТЕМАТИКА ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ СОЧИНЕНИЙ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ VIII КЛАССА"
и убеждаемся
лично я писал на тему "книга - источник знаний"
кстати "Как я провёл лето" только в анекдотах встречал, в жизни ни разу не писал
Я тоже не помню тем "за что я люблю того или этого". Помню темы "образ Х в творчестве Y".
Я не поняла, при чем тут экзаминационные билеты для восьмилетней школы? :dntknw Речь шла про темы сочинений в течении года в процессе изучения лит.произведений. Были у нас такие темы, точно помню.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Bonny писал(а):

ой
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Я не поняла, при чем тут экзаминационные билеты для восьмилетней школы? :dntknw Речь шла про темы сочинений в течении года в процессе изучения лит.произведений. Были у нас такие темы, точно помню.
так на эти темы и писали все годы
а потом какая то одна выпадала на экзамене(на самом деле 3: 2 по произведениям, одна "свободная")
аналогично с билетами по другим предметам
Последний раз редактировалось Карасёв Ср сен 09, 2026 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
так же как и "технический склад ума"
а вот навешивание бинарного ярлыка однозначно вредная вещь
Вероятно..
Впрочем, навешивание бинарного ярлыка пришло в "социальную" систему массового "образования," как Штирлицу кажется, из скотоводства.. Тот факт, что несколько бычков "по ошибке" не станут производителями, а пойдут на мясо, не отменяет того факта, что в крупных "социальных" масштабах селекция скорее полезна для отбора, чем нет.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

7:42 PM:
Карасёв писал(а):
Bonny писал(а):
ой
7:45 PM:
Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
а потом какая то одна выпадала на экзамене(на самом деле 3: 2 по произведениям, одна "свободная")
"Всё-таки не лопнул!" - порадовался за тов. Карасёва (про себя) Штирлиц..
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Bonny писал(а): ?.

чот моего птушного ума не хватает вас понять. Вы наверное тот самый брюзга математик переродившийся в Карасев.

...
Предупреждение за хамство и переход на личности
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Впрочем, навешивание бинарного ярлыка пришло в "социальную" систему массового "образования," как Штирлицу кажется, из скотоводства.. Тот факт, что несколько бычков "по ошибке" не станут производителями, а пойдут на мясо, не отменяет того факта, что в крупных "социальных" масштабах селекция скорее полезна для отбора, чем нет.
да, я погорячился с "однозначно вредная вещь"
для индивида может оно и так, а для народного хозяйства в целом полезно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Нет. Экзаминационные темы присылались в запечатанном конверте и открывались при всех в классе. Можно было предугадать примерно какие будут темы в том или ином году, но не дословно.
Обычно одна тема была по классике, вторая - по современной лит-ре, третья - "свободная". В мое время "свободные" были, в основном, про войну. Их я и выбирала - это единственное, где мне не нужно было врать и изворачиваться, подгоняя свое мнение под Белинского или еще какого авторитетного критика.
Последний раз редактировалось Kometa Чт сен 10, 2026 5:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Bonny
1

Сообщение Bonny »

mdrtr1 писал(а):
Bonny писал(а): ?.

...
\

Надо же, действительно брюзга переродился.
У меня нет возможности пожаловаться модератору на пост Карасева. Такой уж этот форум, только для избранных.
Bonny
1

Сообщение Bonny »

Карасёв писал(а):
Bonny писал(а): девочка оказалась непростой! Я в ее возрасте не спрашивала действуя по принципу "партия сказала надо, комсомол ответил есть!".
в моё время все кто позже в путягу отчалил уже с пятого класса были уверены, что кроме физры с трудами нафиг ничего не надо
Будете Карасеву выносить предупреждение за хамство?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Нет. Экзаминационные темы присылались в запечатанном конверте и открывались при всех в классе
да и там были 3 темы из тех 300 которые в брошюрке, брошюрка была доступна весь учебный год
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Bonny писал(а):
Карасёв писал(а): вы небось отличница-хорошистка
я не против, но в чём оно?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Может лучше ну их, эти валентности для масс?..
Помимо знания т.наз. валентностей, в разведделах полезно ещё и знать про растворы/концентрации, а также обладать некоторыми инженерными навыками..
Маленький Штирлиц как-то не учёл "концентрации" и, изготовляя соляную кислоту в домашних условиях, чуть не отравил посетителей штирлицподъезда.. А другштирлицдетства чуть сам не отравился в процессе домашнего изготовления азотной кислоты..
Я Вам больше скажу.... сколько я не пыталась переводить пропорции местного 5% уксуса в соответствие с Российским 9% для домашнего консервирования, нифига не получался нужный вкус у маринованных помидор. Казалось бы, уксус должен быть и в Африке уксусом, даже если у него процентное содержание уксусной кислоты другое. Ан нет!
Купила в Русском магазе русский уксус и все в порядке. :dntknw
Последний раз редактировалось Kometa Чт сен 10, 2026 5:04 am, всего редактировалось 2 раза.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Bonny писал(а):
mdrtr1 писал(а):

\

Надо же, действительно брюзга переродился.
У меня нет возможности пожаловаться модератору на пост Карасева. Такой уж этот форум, только для избранных.
Предупреждение за обсуждение модерации
Bonny
1

Сообщение Bonny »

Карасёв писал(а):
Bonny писал(а): Будете Карасеву выносить предупреждение за хамство?
я не против, но в чём оно?
Ой рассуждал тут про бинаров, а теперь не понимает где он накосячил.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Bonny писал(а):
Карасёв писал(а):
Не будем. Хамство не обнаружено.
Вам еще одно вынесем - за обсуждение модерации.
Ответить