Да, вот это точно. И попасть в оборот, под статью это раз два плюнуть.Kometa писал(а): Тюрьма с в Штатах - выгодный частный бизнес. Поэтому, чем больше осужденных, тем выгодно.
Просто бизнес, ничего личного.
Какой смысл сажать людей в тюрьмы? Опрос.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Какой смысл сажать людей в тюрьмы? Опрос.
- almaz
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
В штатах на первом месте сидят за наркотики, на втором месте изнасилования. В России расклад другой. В штатах стараются сажать реже, чаще за многие правонарушения наказывают деньгами.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу кажется, тов. Ровер, что целей посадок в тюрьмы много, и они могут различаться между разными т.наз. социально-экономическими формациями и режимами..rover писал(а): Какой смысл сажать людей в тюрьмы?
Варианты: см опрос.
Ответы можно менять в процессе обсуждения.
Например, большевики и нацисты использовали посадки для изоляции опасных или негодных "элементов", уничтожения их, а также для их рабского труда в процессе. Формально это всё шло под лозунгами перевоспитания и возмездия..
В Американских Штатах (по крайней мере - у Штирлица сложилось такое впечатление) - для воспитания бандитов (как движущей силы будущего революционного движения). Изоляция здесь хоть и декларируется, но, как правило, не соблюдается.. См. на многочисленные случаи убивания бледнолицых девочек и старичков-старушек свободно гуляющими по улицам (преимущественно - городов) склонных к насилию рецидивистов.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А что на это говорит AI?almaz писал(а): В штатах на первом месте сидят за наркотики, на втором месте изнасилования. В России расклад другой. В штатах стараются сажать реже, чаще за многие правонарушения наказывают деньгами.
In U.S. prisons, the percentage of people serving time depends on whether they are in a state or federal facility, with state prisons mostly holding violent offenders and federal prisons primarily holding drug and public order offenders. [1] (https://en.wikipedia.org/wiki/Incarcera ... ted_States)
State Prisons
State prisons hold the large majority of incarcerated individuals: [1] (https://en.wikipedia.org/wiki/Incarcera ... ted_States)
Violent offenses: 63%
Property offenses: 13%
Drug offenses: 13%
Public order offenses: 11%
[1] (https://en.wikipedia.org/wiki/Incarcera ... ted_States)
Federal Prisons
Federal prisons hold a smaller portion of the total prison population: [1] (https://en.wikipedia.org/wiki/Incarcera ... ted_States)
Drug offenses: 47% (or up to 43–46% depending on specific Bureau of Prisons updates)
Public order offenses (such as weapons, immigration, or extortion): 42%
Violent offenses: 7%
Property offenses: 4%
[1] (https://ballardbrief.byu.edu/issue-brie ... ted-states), [2] (https://www.bop.gov/about/statistics/st ... fenses.jsp), [3] (https://en.wikipedia.org/wiki/Incarcera ... ted_States)
- Komissar
- Уже с Приветом
гомосекам в мужских тюрьмах рай на землеrover писал(а): Какой смысл сажать людей в тюрьмы?
Варианты: см опрос.
Ответы можно менять в процессе обсуждения.
- almaz
- Уже с Приветом
-
Всё просто, там где наркотики насилие всегда присутствует, ещё и стволы нелегальные.мышка Машка писал(а):А что на это говорит AI?almaz писал(а): В штатах на первом месте сидят за наркотики, на втором месте изнасилования. В России расклад другой. В штатах стараются сажать реже, чаще за многие правонарушения наказывают деньгами.
Violence там сопутствующим фактором идёт. Был как-то в жюри-дюти, там одного негра судили.
Его в 3-часа ночи на хавее остановили - 130 MPH ехал, торопися очень, у него ствол нашли,
и много порошка он полиции посопротивлялся. Адвокат сказал, что наркоту и ствол ему подкинули.
Скорее всего его за спидинг судили.
Думать надо меньше, а соображать больше (ц. Брат-2)
- Kometa
- Уже с Приветом
В Штатах самое большое число заключенных в мире. Про «стараются не сажать» даже не смешно..almaz писал(а): В штатах на первом месте сидят за наркотики, на втором месте изнасилования. В России расклад другой. В штатах стараются сажать реже, чаще за многие правонарушения наказывают деньгами.
- jsjs
- Уже с Приветом
Президент Сальвадора -- араб по национальности. Гены не пропьёшь. Арабы знают, как надо обращаться с уголовниками.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- almaz
- Уже с Приветом
-
В штатах за наркоту для личного употребления не посадят, в России за таблеточки прямо с аэропорта "закроют", а срок будет не детский.Kometa писал(а):В Штатах самое большое число заключенных в мире. Про «стараются не сажать» даже не смешно..almaz писал(а): В штатах на первом месте сидят за наркотики, на втором месте изнасилования. В России расклад другой. В штатах стараются сажать реже, чаще за многие правонарушения наказывают деньгами.
Из магазина если меньше чем на $1000 украли никто сажать не будет и дело не заведут, в других местах будет по другому.
Уж не буду про нынче модную нынче статью говорить, то опять крик поднимется.
-
Даша
- Уже с Приветом
вероятнее всего, они станут на один левел жёстче …
мямля станет не мямлей, не мямля- циником, циник- преступником, преступник -маньяком …
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У Вас кто-нибудь вернулся с ВОВ? Если да, то кем?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вот тоже удивляюсь этим попыткам построить подобную примитивную "прогрессию"...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Даша
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я бы проголосовала за первые 5 пунктов. Почему только один можно?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да сколько и большинству тут.
Призывали года до 88го, кажется.8
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
Даша
- Уже с Приветом
-
Даша
- Уже с Приветом
/ причём тебя-то я хорошо знаю по другому форуму и даже -единственный раз!- была забанена в твоей и Птица компании сатрапом Акелой )))/
-
Карасёв
- Уже с Приветом
двое моих знакомых просились добровольцами в военкомате, одного отправили ...nvvosk писал(а): Собственно, даже мои одноклассники еще теоретически могли быть призваны в Афганистан....К счастью - никто не был...
но в ГДР