Я не знаю, не пользовалась.
Так какие универы-то? Я без подвоха спрашиваю. Правда, не знаю.
Собирают дань, а налоги платят.Пупхен писал(а):Ну уж явно не для этого. И не "для чего им платят" , а "на что они собирают".Черный плащ писал(а): А то нет. Налоги для чего им платят? Ну риторический вопрос, понимаю...
Ответ столь же риторический.
Mariska писал(а): Чет я запамятовала, кто инсулин изобрел.
1921 год: канадский канадец изобрёл в Канаде инсулин
1931 год: Канада получила полную самостоятельность во внешней и внутренней политике, однако изменения в её конституцию всё ещё формально утверждались в Лондоне.
1982 год: Принятие Закона о Канаде. Великобритания окончательно отказалась от любых полномочий в отношении канадской конституции, и страна стала полностью независимой. (но, формально, во главе с англичанкой)
Ну не знаю. Я родом из южного мухосранска, т.н. "столице юха". Практически все мои знакомые оттуда, включая родителей, понаехи из всяких уралов, сибирей, украин и даже города Ленинграда. Видимо, не все советские люди были меркантильными потребителями, продавшими душу желтому дьяволу.Mariska писал(а):Мухосранск на северах от Мухосранска в средней полосе отличался не только зарплатой х2, а то и х3, но еще и квартирой либо сразу, либо в течение года, северным более длинных отпуском, северной выслугой, ака на пенсию в 50 и бесплатным проездом на материк раз в год на всю семью.Черный плащ писал(а):
Я не из СССР. А что там, не так было? Мне вот рассказывали что да, все так и было - отличники могли выбирать куда идти им работать, а те кто похуже - куда родина пошлет.
Там не "абы кто похуже", а от желающих отбоя не было. Даже библиотекарь получала 250 рублей.
"Абы кто" работали в Мухосрансках поволжья.
а ви гхэкаете?Черный плащ писал(а): Я родом из южного мухосранска,
Я думала - из Краснодырска какого-то.
Да уж конечно.Черный плащ писал(а):Собирают дань, а налоги платят.Пупхен писал(а): Ну уж явно не для этого. И не "для чего им платят" , а "на что они собирают".
Ответ столь же риторический.
Ничего себе... лесбиянки в СССР?!city_girl писал(а):у нас все почему то быстро оказались при своих квартирах, кто был распределен по профилю.Mariska писал(а):
Так и я об этом же. А то прям "ужасы нашего городка" в общаге на десятерых. Дешевый фанфик на Солженицына, ей-богу.
У меня была однокурсница, которая почти не училась под конец, ну или не тянула, не помню подробностей, хотя реально очень неглупая девица была. Ее распределили на какое-то совсем не профильное предприятие в Мухосранск. Там была общага на троих. Две лесбичнки в отдельной комнате и она в проходной. Так она оттуда слиняла замуж очень быстро, переехала к мужу, Потом развелась, а потом довольно быстро перебралась сначала в Екатеринбург, потом в Москву. По работе причем. Содержала свою семью и семью брата всю жизнь, сама тяжело заболела, хроника на всю жизнь. Но квартиру свою в Москве она купила самая первая из тех, кто перебирался в Москву.
правилами УК не запрещалось