Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение Пупхен »

Господа, ну разный же бывает круг общения, не придирайтесь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Mariska писал(а): Ой, ну наверное потому, что сейчас такое никто не предлагает?
Ну, почему же. Очень даже предлагают. Уже писал о том, что предлагают миллионы для оплаты ординатуры плюс стипендия, с гарантированным будущим трудоустройством. Также есть две государственные программы, «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Например:
Министерство здравоохранения Республики Тыва предлагает врачам вакансии в медицинских организациях региона с существенными мерами финансовой поддержки. Специалисты, готовые переехать и работать в районах республики, могут получить единовременные компенсационные выплаты в рамках программы «Земский доктор» и региональной программы поддержки медицинских кадров.

Выплата — 3 млн рублей (2 млн руб. по программе «Земский доктор», 1 млн руб. по региональной программе) предлагается для следующих вакансий:
врач‑хирург — ГБУЗ РТ «Тере‑Хольская ЦКБ»;
врач‑хирург — ГБУЗ РТ «Монгун‑Тайгинская ЦКБ»;
врач‑терапевт — ГБУЗ РТ «Тере‑Хольская ЦКБ».

Выплата — 2 млн рублей (по программе «Земский доктор») предусмотрена для:
врача‑терапевта участкового — ГБУЗ РТ «Эрзинская ЦКБ»;
врача‑педиатра участкового участковой больницы с. Кара‑Холь — ГБУЗ РТ «Бай‑Тайгинская ЦКБ»;
врача‑акушера‑гинеколога — ГБУЗ РТ «Тандинская ЦКБ»;
врача‑хирурга — ГБУЗ РТ «Тандинская ЦКБ».

Выплата — 1 млн рублей (по программе «Земский доктор») доступна при трудоустройстве на должности:
врач‑акушер‑гинеколог — ГБУЗ РТ «Дзун‑Хемчикский ММЦ»;
врач‑хирург — ГБУЗ РТ «Барун‑Хемчикский ММЦ»;
врач‑травматолог‑ортопед — ГБУЗ РТ «Дзун‑Хемчикский ММЦ».

За подробной информацией о вакансиях, условиях участия в программах и порядке получения выплат можно обратиться в отдел организационно‑правового и кадрового обеспечения Министерства здравоохранения Республики Тыва:

Телефон: 8 (39422) 5‑61‑43.
E‑mail: kadry.mzrt@mail.ru.

Часы приёма: ежедневно с 08:30 до 17:30 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Минздрав республики рассчитывает, что дополнительные меры поддержки помогут укрепить кадровый потенциал медучреждений и повысить доступность качественной медицинской помощи для жителей отдалённых районов Тувы.
https://www.mk-tuva.ru/social/2026/09/1 ... u738911793

Смело могу предположить, что аббревиатура ЦКБ не расшифровывается как "Центральная Кремлевская больница" в Монгун-Тайге.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

И что теперь? И едут и участвуют в программе:
За все время реализации программы «Земский доктор» (с 2012 по 2024–2025 годы) в села и малые города было привлечено почти 72 тысячи медицинских специалистов.

По данным Министерства здравоохранения, выплаты уже получили более 79 тысяч медицинских работников (включая средний медперсонал по программе «Земский фельдшер»), из них более 64 тысяч — это именно врачи. На эти цели за годы работы программы было направлено около 73 млрд рублей

В тьму таракань не хотят ехать голыми и босыми без жилья и подьемных, а если все выдадут, то вдруг все по-другому выглядит
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А откуда у Алекса сведения про "не хотят"?
При этом я легко понимаю, что могут не хотеть столичные жители с мамами-папами-квартирами-наследственным-благополучием, которым хотелось учиться на бюджете, но совсем не хочется отрабатывать.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): А откуда у Алекса сведения про "не хотят"?
При этом я легко понимаю, что могут не хотеть столичные жители с мамами-папами-квартирами-наследственным-благополучием, которым хотелось учиться на бюджете, но совсем не хочется отрабатывать.
мне тоже кажется, что все время примеряют не на тех, а вон десятки тысяч едут с большой охотой
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Сведения оттуда же, откуда и у вас - из газет. Они не секретные, я ссылки приводил, да и гугл их легко выдает.

Не только столичные жители не рвутся в Монгун-Тайгу. Раньше в столичные вузы народ валом валил изо всех глубинок, а с таким распределением поток ослаб.

В нестоличных вузах проблема недобора не такая острая, как в столичных, так как житель Монгун-Тайги, окончивший вуз в столице Тувы, охотней идет в ординатуру Тувы, чтобы вернуться в Мойгун Тайгу, да еще и получив пару миллиончиков. Кстати, пришлось заглянуть в вики, чтобы узнать, как зовут столицу Тувы-Тывы.

Конечно, миллионы способствуют переезду врачей в мухосрански - точно так же, как миллионы способствуют заключению контрактов на СВО. Но переезжают далеко не все, а только те бедолаги, которые не смогли хорошо устроиться в средней полосе, в надежде поправить свое финансовое положение, а вовсе не из любви к тувинцам-тывинцам.

В этом во всем нет ничего особенного. Точно такая же история с медвузами и в Канаде - халява, только если согласен ехать на отработку к черту на рога, в какой-нибудь Юкон.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Сведения оттуда же, откуда и у вас - из газет. Они не секретные, я ссылки приводил, да и гугл их легко выдает.

Не только столичные жители не рвутся в Монгун-Тайгу. Раньше в столичные вузы народ валом валил изо всех глубинок, а с таким распределением поток ослаб.

В нестоличных вузах проблема недобора не такая острая, как в столичных, так как житель Монгун-Тайги, окончивший вуз в столице Тувы, охотней идет в ординатуру Тувы, чтобы вернуться в Мойгун Тайгу, да еще и получив пару миллиончиков. Кстати, пришлось заглянуть в вики, чтобы узнать, как зовут столицу Тувы-Тывы.

Конечно, миллионы способствуют переезду врачей в мухосрански - точно так же, как миллионы способствуют заключению контрактов на СВО. Но переезжают далеко не все, а только те бедолаги, которые не смогли хорошо устроиться в средней полосе, в надежде поправить свое финансовое положение, а вовсе не из любви к тувинцам-тывинцам.

В этом во всем нет ничего особенного. Точно такая же история с медвузами и в Канаде - халява, только если согласен ехать на отработку к черту на рога, в какой-нибудь Юкон.
Я вообще не понимаю - к чему вы все это? Что тут комментировать?
Вас удивляет, что мало кто желает ухудшить свои личные условия жизни?
И действительно - ... удивительно!
Что "переезжают далеко не все"...
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): Я вообще не понимаю - к чему вы все это? Что тут комментировать?
Это удивляет вас.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): Я вообще не понимаю - к чему вы все это? Что тут комментировать?
Это удивляет вас.
Да? Где?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А что плохого в «поправке своего материального положения»? Или всех должны распределить в Сочи и выдать квартиры и прекрасные зарплаты, а иначе государство нехорошее??

Ну да, врачи нужны просто везде. Такова се ля ви.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

До каких то там 90х годов было распределение и ездили работали хоть по 3-4 года в глубинке единицы могли остаться в крупных городах
А как распределение отменили так все и захотели на теплых местах оставаться вот и получился дефицит врачей
Что плохого что снова начали стимулировать и денежно привлекать выпускнеков в маленькие города и села
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Ну да, врачи нужны просто везде.
Как только в деревнях оплату врачей сделают выше, чем в городе, разбегутся все по селам.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Как только в деревнях оплату врачей сделают выше, чем в городе, разбегутся все по селам.
Я смотрю сейчас вполне есть движение в сторону сел. Я думаю если деньги есть на то чтобы купить жилье, обосноваться, многие с удовольствием останутся. Нищим и бездомным плохо в селах и деревнях. Поэтому и уезжали, от отсутствия перспективы.

У меня двоюродный брат поселился в деревне под Великим Новгородом. Построили красивый дом, красивый участок. Когда он переехал там восемь старух было, они его старостой избрали, сейчас там уже много людей живет, пару семей из Германии переселились,
Последний раз редактировалось city_girl Чт сен 17, 2026 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Вот уж не обязательно.
Стиль жизни тоже имеет значение.

А так-то и в США подобная система существует - в medically underserved areas берут "лимитчиков", которым делают визы.
Зарплаты-то нормальные, но это не значит, что народ без визовых проблем прям разбежался туда переезжать. При всех этих зарплатах и недорогом жилье.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): Как только в деревнях оплату врачей сделают выше, чем в городе, разбегутся все по селам.
Я смотрю сейчас вполне есть движение в сторону сел. Я думаю если деньги есть на то чтобы купить жилье, обосноваться, многие с удовольствием останутся. Нищим и бездомным плохо в селах и деревнях. Поэтому и уезжали, от отсутствия перспективы.
Деревни сами по себе вымирают. И не знаю, что тут первично.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Как только в деревнях оплату врачей сделают выше, чем в городе, разбегутся все по селам.
Вот уж не обязательно.

А так-то и в США подобная система существует - в medically underserved areas берут "лимитчиков", которым делают визы.
Зарплаты-то нормальные, но это не значит, что народ без визовых проблем прям разбежался туда переезжать. При всех этих зарплатах и недорогом жилье.
Так-то у всех совершенно разные предпочтения стиля жизни. Конечно, если совсем в какую-то глушь ехать, то это надо действительно хотеть этого. Но для многих посещение города раз в месяц или даже реже это вполне приемлемый сценарий. У города сейчас практически нет преимуществ перед селом, кроме культурной жизни. Ну, проснуться и услышать шум трамваем под окном, для кого-то это важно, но в целом - какая разница?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Вот уж не обязательно.

Так-то у всех совершенно разные предпочтения стиля жизни. Конечно, если совсем в какую-то глушь ехать, то это надо действительно хотеть этого. Но для многих посещение города раз в месяц или даже реже это вполне приемлемый сценарий. У города сейчас практически нет преимуществ перед селом, кроме культурной жизни. Ну, проснуться и услышать шум трамваем под окном, для кого-то это важно, но в целом - какая разница?
Да я-то согласна.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сейчас, периодически просматривая продажу недвижимости в селах вижу, как много домов практически привели к городскому стандарту по качеству жизни. Ремонты, мебель, ванные комнаты с душевыми, электричество, газ, вода, септик. Мобильная связь и интернет. В каждом селе пункты ВБ и Озон. Какие-нибудь Пятерочки или Магниты. Если зарплата более менее приемлемая, покупка автомобиля - это вопрос двух-трех лет или даже меньше. Не нового, но такого на котором можно не чувствовать проблемы с транспортной доступностью. А по селу гонять можно вообще на квадроцикле. Разумеется все это неравномерно. Но в целом разница стирается.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Сейчас, периодически просматривая продажу недвижимости в селах вижу, как много домов практически привели к городскому стандарту по качеству жизни. Ремонты, мебель, ванные комнаты с душевыми, электричество, газ, вода, септик. Мобильная связь и интернет. В каждом селе пункты ВБ и Озон. Какие-нибудь Пятерочки или Магниты. Если зарплата более менее приемлемая, покупка автомобиля - это вопрос двух-трех лет или даже меньше. Не нового, но такого на котором можно не чувствовать проблемы с транспортной доступностью. А по селу гонять можно вообще на квадроцикле. Разумеется все это неравномерно. Но в целом разница стирается.
Дааа...
В знакомой мне деревне из двух магазинов остался ноль. Автолавка теперь иногда. Школу закрыли тоже.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Robin Bobin писал(а): У города сейчас практически нет преимуществ перед селом, кроме культурной жизни.
Мы все еще про Россию?
Ответить