Если бы спокойно...Он выдавил собой несколько культурных растений с участка, где он расположился ))Robin Bobin писал(а):Это как собаку из дома выгнать. Он же сидел себе спокойно, даже не какал где попало :)nvvosk писал(а): Ооооо, нет....я его собственноручно посадила ))) Друзья подарили (я их вспоминаю добрым словом каждый раз, когда снова корни пытаемся выкорчевать )))
Прямо сейчас.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Прямо сейчас.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да и хрен с ними.nvvosk писал(а):Если бы спокойно...Он выдавил собой несколько культурных растений с участка, где он расположился ))Robin Bobin писал(а): Это как собаку из дома выгнать. Он же сидел себе спокойно, даже не какал где попало :)
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Разогнал интеллигентов. Нечего было культурничать :)nvvosk писал(а):Если бы спокойно...Он выдавил собой несколько культурных растений с участка, где он расположился ))Robin Bobin писал(а): Это как собаку из дома выгнать. Он же сидел себе спокойно, даже не какал где попало :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Как здорово! Что все мы здесь! Сегодня собрались!"Robin Bobin писал(а):Разогнал интеллигентов. Нечего было культурничать :)nvvosk писал(а): Если бы спокойно...Он выдавил собой несколько культурных растений с участка, где он расположился ))
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня вообще в большом горшке растет!Grand Canyon писал(а):Ну и как это копать?nvvosk писал(а): Да..У нас росли именно такие - красные. Еще оранжевые у нас приняты. В Иллинойсе их надо выкапыавать на зиму и весной сажать снова...Ростом - с меня. Выглядят очень впечатляюще, но после нескольких лет возиться с ними надоело...Причем даже не выкапывать - не очень ясно где их хранить...В гараже очень холодно тоже.
И куда совать?
Такой куст как во Флориде даже в большую бочку не влезет.
Тут уже нужен чуть ли не морской контейнер.
И что делать с дырой в земле?
Так что такое выкапывание я себе мало представляю, действительно.
Одно дело, когда это всё растет себе и растет на одном месте.
В общем, так и должно быть.
Всё должно расти там, где оно должно расти без всяких танцев с бубнами.
- Kometa
- Уже с Приветом
А где-то такое есть - пальмы на зиму в деревянный «саркофаг» забивают, чтобы не померзли.Robin Bobin писал(а): Так можно и пальмы в Сибири на участке выращивать. Весной посадил, осенью выкопал.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я с такими не каталась, но у нас такие лежали на антресолях.Ion Tichy писал(а): А кто кроме меня помнит лыжные палки из бамбука?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
То что я сегодня встретил, на самом деле по площади земли примерно с легковую машину. Наверное уже много лет растетKometa писал(а):У меня вообще в большом горшке растет!Grand Canyon писал(а): Ну и как это копать?
И куда совать?
Такой куст как во Флориде даже в большую бочку не влезет.
Тут уже нужен чуть ли не морской контейнер.
И что делать с дырой в земле?
Так что такое выкапывание я себе мало представляю, действительно.
Одно дело, когда это всё растет себе и растет на одном месте.
В общем, так и должно быть.
Всё должно расти там, где оно должно расти без всяких танцев с бубнами.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня нет столько земли, да и желания заполонять одним растением большие площади тоже нет. Стараюсь контролировать.Grand Canyon писал(а):То что я сегодня встретил, на самом деле по площади земли примерно с легковую машину. Наверное уже много лет растетKometa писал(а): У меня вообще в большом горшке растет!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Они корневищами размножаются )) Если выкапываешь, то лишние можно отделить и выбросить (или вот одарить друзей, как меня хреном одарили )))Grand Canyon писал(а):То что я сегодня встретил, на самом деле по площади земли примерно с легковую машину. Наверное уже много лет растетKometa писал(а): У меня вообще в большом горшке растет!
- veey
- Уже с Приветом
Зато всегда есть свой хрен.nvvosk писал(а):Ооооо, нет....я его собственноручно посадила ))) Друзья подарили (я их вспоминаю добрым словом каждый раз, когда снова корни пытаемся выкорчевать )))Robin Bobin писал(а): Может, он от них и пришел. Всё, дальше некуда. Тупик. :)))
У меня тоже был мысль посадить в горшке.
This world is totally fugazi
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Видела у одной знакомой на бэкярде - грядка для хрена сделана из старого чемодана. Смотрится прикольно :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если только этот чемодан ставить вертикально ))) Корень очень глубоко уходит...В нашей иллинойской почве по крайней мере..
Я все вспоминаю то хилое растение, которое росло у родителей на даче в подмосковье - моя мама над ним постоянно дрожала, и боялась, что трава его забьет ))) Вот я и не подрассчитала немного )))
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Она мне сказала, что это сделано специально, чтобы не расползался везде.nvvosk писал(а):Если только этот чемодан ставить вертикально ))) Корень очень глубоко уходит...В нашей иллинойской почве по крайней мере..lizaveta писал(а): Видела у одной знакомой на бэкярде - грядка для хрена сделана из старого чемодана. Смотрится прикольно :)
Я все вспоминаю то хилое растение, которое росло у родителей на даче в подмосковье - моя мама над ним постоянно дрожала, и боялась, что трава его забьет ))) Вот я и не подрассчитала немного )))
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Когда нужно, чтобы вырос, нифига не вырастет.
На прошлом участке я пытался сделать изгородь из бамбука, чтобы выше забора. Первый год вообще не было никакого роста.
Второй год был рост, но не так, чтобы впечатляющий.
Выше забора получилось только кажется на 3й год.
И это в жарком штате тоже, где и зимой не так холодно.
Правда это в контейнерах, но больших.
А потом в итоге всё то ли полностью погибло, то ли наполовину загнулось от реально сильного мороза.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вт сен 22, 2026 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, он расползается, но он иногда выдает отростки довольно далеко от основного - и когда копаешь, там эти корни черт знает на какой глубине...lizaveta писал(а):Она мне сказала, что это сделано специально, чтобы не расползался везде.nvvosk писал(а):
Если только этот чемодан ставить вертикально ))) Корень очень глубоко уходит...В нашей иллинойской почве по крайней мере..
Мы осенью прошлой покрыли все черной пленкой - он прорывает дырки в некоторых местах )) Поздней осенью планирую пленку снять, срезать все и постелить новую пленку еще на год...Ужас, короче - как Урфин Джюс и его деревянные солдаты
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зато есть, кого можно обзывать "старый хрен" :)nvvosk писал(а):Да, он расползается, но он иногда выдает отростки довольно далеко от основного - и когда копаешь, там эти корни черт знает на какой глубине...lizaveta писал(а): Она мне сказала, что это сделано специально, чтобы не расползался везде.
Мы осенью прошлой покрыли все черной пленкой - он прорывает дырки в некоторых местах )) Поздней осенью планирую пленку снять, срезать все и постелить новую пленку еще на год...Ужас, короче - как Урфин Джюс и его деревянные солдаты
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц такие видел на даче у Штирлицбабушки и Штирлицдедушки, но сам ими никогда не пользовался..Ion Tichy писал(а): А кто кроме меня помнит лыжные палки из бамбука?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
На старой штирлицквартире где-то хранятся бамбуковая удочка и бамбуковый спиннинг (с инерционной катушкой и плетёной шёлковой леской(!))..Robin Bobin писал(а):У нас до сих пор удочки из бамбука где-то в гараже лежат. Еще из 70х.Ion Tichy писал(а): А кто кроме меня помнит лыжные палки из бамбука?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц