Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

арлекино
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:23 pm Ошибка в том, что вот это «новенькое аж рыпит, но под старину» никогда не будет выглядеть так, чтобы на нем глаз отдыхал. Всегда будет кричать.
Даже в самых сдержанных вариантах.
В данном случае это эклектика, когда душа требует, но ты понимаешь, что не английский лорд. Дизайнер вполне неплохо справился со своей задачей. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Крымчане как я писал застряли в 90х, дворцовый стиль это конечно колхоз-колхоз. Все таки сейчас у современных богатеев в тренде примазаться к современной элите, а там хайтек-минимализм, эргономика, "молекулярная кухня"
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 4:16 pm И для сравнения, как должно выглядеть дорого-богато в интерьере. :D

https://www.avito.ru/sankt-peterburg_ze ... 2596017499
Тоже слишком помпезно, как по мне.
С трудами нашла домишко, который мне нравился, уже продали. Перерыла всю переписку в ватсапе с подругой, почему-то поиск не работал. Фотки еще видны. Вполне себе демократичный, без помпезности и леопердовых диванов.
С бассейном и у Петровских скал (потому и перепутала с тем, где леоперды - там тоже скалы те, плюс бассейн внутри и на улице какое-то типа углубление).

https://www.avito.ru/simferopol/doma_da ... 2264704917
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:13 pm
VladDod писал(а): Ср апр 12, 2023 4:05 pm
Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:01 pm она заказывала материалы в Европе,
какие материалы, если не секрет?
плитку в Италии, обои какие-то тканевые во Франции. Рабочую поверхность в кухне из розового камня тоже везли по заказу. Там дизайнер у нее работала, ей предлагала варианты, потом заказывала.
То ли дело мы :blush

Муж смотался по обьявлению на крейгслисте, за 50 долларов в багажник пять ящиков паркета сгрузил - два дня работы бригады, еще старые остатки с 3 этажа несколько досок темного дерева расшили на бордюр, чтобы не было заметно, что одного типа на весь коридор не хватило. :lol
Два дня, потому что старый кривой снимали, и пол выравнивали.
Музыка народная - слова мои.
Вложения
Вот здесь на переднем плане видно, что у нас было в коридоре. Вытертый, гнилой, кривой, пару досок вначале позаимствовали на восстановление узора в столовой, большой доской залатано слева :)
Вот здесь на переднем плане видно, что у нас было в коридоре. Вытертый, гнилой, кривой, пару досок вначале позаимствовали на восстановление узора в столовой, большой доской залатано слева :)
177D599E-0E94-4528-9905-3A15F70EAAFD.jpeg (80.27 КБ) 350 просмотров
422A6819-30E4-4372-937F-1222CF5F1B75.jpeg
422A6819-30E4-4372-937F-1222CF5F1B75.jpeg (71.11 КБ) 350 просмотров
DC2F2E7B-3661-45CF-8C25-665E7895DEAE.jpeg
DC2F2E7B-3661-45CF-8C25-665E7895DEAE.jpeg (70 КБ) 350 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 4:32 pm Крымчане как я писал застряли в 90х, дворцовый стиль это конечно колхоз-колхоз. Все таки сейчас у современных богатеев в тренде примазаться к современной элите, а там хайтек-минимализм, эргономика, "молекулярная кухня"
Я до сих пор хорошо помню, когда на Украине в 2014-м всё начиналось, майдан уже случился и шла волна хайпа про золотые унитазы. Тогда толпа проникла в дом прокурора Пшонки, выложили фотографии его интерьеров, как злодей на бедном народе наживается. Там примерно вот такие леопардовые диваны были.
А параллельно вышло интервью с Яценюком в его доме и в кадры попала часть интерьера. Только пара картин на заднем плане в кабинете Яценюка стоила дороже, чем весь дом Пшонки, но леопардового дивана не было и народ не оценил. В смысле не понял с какой стороны его дурят. :D
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 4:30 pm
NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:23 pm Ошибка в том, что вот это «новенькое аж рыпит, но под старину» никогда не будет выглядеть так, чтобы на нем глаз отдыхал. Всегда будет кричать.
Даже в самых сдержанных вариантах.
В данном случае это эклектика, когда душа требует, но ты понимаешь, что не английский лорд. Дизайнер вполне неплохо справился со своей задачей. :D
Для эклектики надо не все такое новое-блестящее-под старину. С этим надо осторожно.
Вот я слегка страдаю, что с одной из ванн перестаралась. И мрамор, и барельеф гипсовый.
Хотя дом-то действительно очень старый.
Ну и фиг с ним, предчувствую, что просто барельеф сниму, и заполню такими же мраморными кирпичиками.
Он легко снимается.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:44 pm

Муж смотался по обьявлению на крейгслисте, за 50 долларов в багажник пять ящиков паркета сгрузил - два дня работы бригады, еще старые остатки с 3 этажа несколько досок темного дерева расшили на бордюр, чтобы не было заметно, что одного типа на весь коридор не хватило. :lol
Очень красиво, под старину. Просто шикарно! Вкус у Вас отменный. Куда лучше, реально, чем новоделы эти помпезные под старину. Дверь очень понравилась и ограждения.
Но мне бы в таком доме, наверное, было бы жить не очень комфортно. Наверное я бы предпочла дом с современным дизайном и интерьером, более демократичный.
Хотя я живу сейчас в доме постройки конца 18 века, у меня аутентичная розетка на потолке и ручка бронзовая с ятями. .. Была. Что-то сейчас ятей не вижу, стерлось за годы чтоль?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А как вы цену картин определили?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:44 pm Музыка народная - слова мои.
Стенки у лестницы определённо тех обоев требуют! Как у Вандербильдихи. Не нашли, кстати?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:51 pm
NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:44 pm
Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:13 pm

плитку в Италии, обои какие-то тканевые во Франции. Рабочую поверхность в кухне из розового камня тоже везли по заказу. Там дизайнер у нее работала, ей предлагала варианты, потом заказывала.

Очень красиво, под старину. Просто шикарно! Вкус у Вас отменный. Куда лучше, реально, чем новоделы эти помпезные под старину.
Но мне бы в таком доме, наверное, было бы жить не очень комфортно. Наверное я бы предпочла дом с современным дизайном и интерьером, более демократичный.
Хотя я живу сейчас в доме постройки конца 18 века, у меня аутентичная розетка на потолке и ручка бронзовая с ятями. .. Была. Что-то сейчас ятей не вижу, стерлось за годы чтоль?
Спасибо. Я в себе постоянно сомневаюсь.
Главная фишка этого хваста - что материалы стоили 50 долларов :) плюс работа. Но работа всегда одинаково.
В старом доме надо восстанавливать и реставрировать то, что сохранилось. А в остальном - придержать лошадей. Особенно с финтифлюшками. И новая инфраструктура.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 4:54 pm
NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:44 pm Музыка народная - слова мои.
Стенки у лестницы определённо тех обоев требуют! Как у Вандербильдихи. Не нашли, кстати?
Вы меня понимаете :)
Нашлись варианты. Но надо сначала панели деревянные в порядок привести. Им хорошо досталось за время делания стен, коммуникаций, потолков и ванн.хотя вроде и закрывали. Но царапин полно. А это дело вонючее и требует поменьше народа вверх-вниз.
Вот в конце мая большая часть семьи свалит на дачу, займемся.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:55 pm
В старом доме надо восстанавливать и реставрировать то, что сохранилось.
Полностью согласна. У меня старины той - только розетка да ручка бронзовая. Мне сколько раз ремонтники предлагали розетку заменить на пластиковую, типа более феншуйную, я не соглашалась. Ее реставрировать надо, так как, когда был ремонт, то замазали кое-как. Все мне модный гипсокартон предлагали или натяжной потолок. Но я отказывалась, так как старый дом. А у вас вообще весь дом старинный, столько всего можно отреставрировать и будет как замок.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Мне такое нравится
Вложения
1C848431-FBFF-4062-82D0-18917E26A5D8.png
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 4:54 pm А как вы цену картин определили?
На глаз.
Там малые голландцы были (пейзажи) и явно не репродукция. Да и весь остальной интерьер соответствовал. Была именно такая, не бросающаяся в глаза роскошь, когда стоимость для простого обывателя неочевидна.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Домишко для Otherside нашла ))
Море, горы, современный интерьер и экстерьер и всего-то какие-то четверть миллиарда рублей, 610 квадратов
https://www.avito.ru/yalta/doma_dachi_k ... 2457419396

Изображение

Изображение

Изображение
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Если меня тут не убьют - покажу дверь ближе
(Не бейте ногами, я слегка подвинута на этом).

Дверь -полная реплика старой, которая была полной трухой, и даже не закрывалась толком.
Стекла из старой вынули, он -«волнистые», правильные до того периода.
И наш контрактор из старых балок сделал копию с этими волнистыми стеклами.
Правда, кремон пришлось покупать, внизу на подобных дверях стоят такие засовы, а на этой двери уже не было, стояла какая-то дешевая задвижка.
Вложения
Вот такая дверь была. Даже не закрывалась. Мы ее забили гвоздиками и закрывали фанерой (холодно же)
Вот такая дверь была. Даже не закрывалась. Мы ее забили гвоздиками и закрывали фанерой (холодно же)
70194A3E-D96F-4D18-94C6-243AE392CED1.jpeg (49.79 КБ) 312 просмотров
Реплика, новая дверь
Реплика, новая дверь
5EC1B596-B81C-414F-B4B6-5FA0F9B436A7.jpeg (61.79 КБ) 312 просмотров
Последний раз редактировалось NYgal Ср апр 12, 2023 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я кстати помню эту башню, там участок рядом смотрел. Там рядом очистные сороужения, дерьмом несет за версту, стало понятно почему цена низкая
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:59 pm
NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 4:55 pm
В старом доме надо восстанавливать и реставрировать то, что сохранилось.
Полностью согласна. У меня старины той - только розетка да ручка бронзовая. Мне сколько раз ремонтники предлагали розетку заменить на пластиковую, типа более феншуйную, я не соглашалась. Ее реставрировать надо, так как, когда был ремонт, то замазали кое-как. Все мне модный гипсокартон предлагали или натяжной потолок. Но я отказывалась, так как старый дом. А у вас вообще весь дом старинный, столько всего можно отреставрировать и будет как замок.
Если штукатурка крепко держится, не отстает от дранки, то не надо гипсокартон.
От гипсокартона глаз «отскакивает», а в штукатурку «погружается». Она эстетически гораздо круче выглядит.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:14 pm Если меня тут не убьют - покажу дверь ближе
(Не бейте ногами, я слегка подвинута на этом).

Дверь -полная реплика старой, которая была полной трухой, и даже не закрывалась толком.
Стекла из старой вынули, он -«волнистые», правильные до того периода.
И наш контрактор из старых балок сделал копию с этими волнистыми стеклами.
Правда, кремон пришлось покупать, внизу на подобных дверях стоят такие засовы, а на этой двери уже не было, стояла какая-то дешевая задвижка.
На эту дверь я сразу обратила внимание. Очень красиво и придает особый колорит сразу. Ваша семья - счастливчики, жить в таком доме! Повезло им с Вами, что вы все это любите и делаете.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:00 pm Мне такое нравится
Мне тоже.
Мы делали в подвал новую лестницу, не закончили еще отделку. Контрактор хотел стены гипсокартоном закрыть, а я решила оставить. Побелим, получится похоже.
Ответить