Я вот так хочу, но тут видимо имитацияРоза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:42 pmГашеной известью еще мой дедушка белил стены и потолки каждый год по весне перед Пасхой. Белят обычно по штукатурке, штукатурка была цемент с песком, а не как сейчас стартовая, а потом финишная шпаклевка Церезит.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:40 pmПокажите при случае! Я так понимаю без штукатурки?NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:34 pm
Да, мне подвал белили гашенной известью.
Там, где открытые кирпичи и большой камень.
Это не водоэмульсионка. Известь вообще-то лучше.
Она и стены укрепляет, и дезинфицирует, и влагу контролирует с плесенью.
Да, известь более экологична. У меня до сих пор ею фасад побелен кое-где.
Так что сначала кирпич или ракушечник (бут в крайнем случае), потом штукатурка, потом известь.
Про путешествия
-
Maxisha
Re: Про путешествия
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Идея, в принципе, неплохая..Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:05 pm Домишко для Otherside нашла ))
Море, горы, современный интерьер и экстерьер и всего-то какие-то четверть миллиарда рублей, 610 квадратов
https://www.avito.ru/yalta/doma_dachi_k ... 2457419396
Однако:
1) Расположение - так себe.. Даже без учёта дурных запахов, упомянутых гр. Otherside'ом..
2) Элементы "цыганщины" в стиле явно просматриваются (вопреки вроде бы приличному ценнику)..
3) Без Золотого Унитаза (tm) совсем нельзя было обойтись?
4) Наружные коробки кондиционеров неприглядно торчат..
5) С лестницы на верхнюю террасу опасно падать будет..
6) Оборононепригоден..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Значитьтак :) сейчас мы вас научим :)Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:35 pmКонечно. В моей части дома нет гипсы. Сделала в родительской - там не юыло аутентичного ничего уже. Потолок у нас со временем проседает немного, поэтому там, где шиукатурка у меня, он не идеально ровный. С гипсой у мамы конечно же ровный. У меня еще старинная дубовая дверь. Ее бы отреставриррвать, лаком покрыть, она краской крашеная. Но руки не доходят. Да и запах лака не выношу, так как аллегрик, это придется без дверей пожить какое-то время.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:16 pmЕсли штукатурка крепко держится, не отстает от дранки, то не надо гипсокартон.Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:59 pm
Полностью согласна. У меня старины той - только розетка да ручка бронзовая. Мне сколько раз ремонтники предлагали розетку заменить на пластиковую, типа более феншуйную, я не соглашалась. Ее реставрировать надо, так как, когда был ремонт, то замазали кое-как. Все мне модный гипсокартон предлагали или натяжной потолок. Но я отказывалась, так как старый дом. А у вас вообще весь дом старинный, столько всего можно отреставрировать и будет как замок.
От гипсокартона глаз «отскакивает», а в штукатурку «погружается». Она эстетически гораздо круче выглядит.
Я тут немного навела у себя красоту, но новодел тоже. Над раковиной плитку поменяла. У меня там был кораблик с 91 года, уже облупился кое-где. Я заменила на плитку с Венецией. Можете ругать мой вкус, но мне понравилось.
При всех моих дифирамбах штукатурке и моей любви к ней - место штукатурке - на стенах.
На потолке ей не место. С потолка она падает. Кусками. Тяжелыми.
Спросите, откуда я знаю.
На потолок нужен гипсокартон.
Снимать штукатурку не надо на живом пациенте - это очень пыльный и морочливый проект.
Провисающую штукатурку укрепляют по-возможности шурупами не к дранке, а к балкам.
А потом весь потолок ламинируют гипсокартоном, прикручивая его тоже. Можно - самым тонким. Все равно держать будет.
Если есть гипсовая лепка на потолке и потолочные молдинги декоративные, тоже гипсовые, и они не падают, то гипсокартон ставят так, чтобы он был «вокруг» всяких интересных мест.
Мы в одной комнате в Бруклине так и сделали.
Были на потолке трещины, но не свежие, а не очень правильно заделанные.
На мой вопрос, можно ли сделать так, чтобы этого бугорка на потолке не было видно, мне обьяснили, что если трещина на потолке была, то безопасней его укрепить ламинированием гипсокартоном.
И звукоизоляция улучшилась заодно.
Гипсокартоном обошли и вокруг потолочного медальона, и вдоль декоративных молдингов. Щели заделали аккуратно жидкой штукатуркой (компаундом).
Если большой ремонт и потолок сильно плохой, и там нечего сохранять, то можно, конечно, и полностью штукатурку убрать.
Но у вас же старинный частный дом, одноэтажный, насколько я помню (у вас и садик там есть)?
Тогда надо ставить сначала утеплитель, если полностью снимать штукатурку. Потому как гипсокартон с пустотами будет значительно холоднее, если сверху крыша.
- Роза
- Уже с Приветом
Может и имитация, я в этом не копенгаген. Наверное можно белить кирпич и просто известью.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:53 pmЯ вот так хочу, но тут видимо имитацияРоза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:42 pmГашеной известью еще мой дедушка белил стены и потолки каждый год по весне перед Пасхой. Белят обычно по штукатурке, штукатурка была цемент с песком, а не как сейчас стартовая, а потом финишная шпаклевка Церезит.
Так что сначала кирпич или ракушечник (бут в крайнем случае), потом штукатурка, потом известь.
Я помню, как в моем детстве родители гасили известь. Ее смешивали с водой и она бурлила как кипяток, потом ее надо было отстаивать, и только потом белить. В моем детстве все было побелено известью. Сейчас понаделали красок от которых аллергия и грибок распространяется.
Я, когда раковину меняла, купила специальный антибактериальный силикон в Петровиче, заказывала в Питере, пришлось за доставку заплатить столько же, сколько стоил сам силикон. Посмотрю как будет себя вести.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Спасибо. Да, у меня крыша. Крышу я тоже меняла, лаги дополнительные делали, потом утеплитель там стелили, уже не помню какой. Это все над потолком, у меня еще там чердак имеется. На потолке розетка и лепнина. Ее так плохо закрасили! Надо будет тоже когда-то реставрировать. Розетка старинная, не представляю как там гипсу присобачить, ее же на железки ставят, у меня в другой части дома потолок с гипсой ниже стал.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 6:08 pm
Значитьтак :) сейчас мы вас научим :)
При всех моих дифирамбах штукатурке и моей любви к ней - место штукатурке - на стенах.
На потолке ей не место. С потолка она падает. Кусками. Тяжелыми.
Спросите, откуда я знаю.
На потолок нужен гипсокартон.
Снимать штукатурку не надо на живом пациенте - это очень пыльный и морочливый проект.
Провисающую штукатурку укрепляют по-возможности шурупами не к дранке, а к балкам.
А потом весь потолок ламинируют гипсокартоном, прикручивая его тоже. Можно - самым тонким. Все равно держать будет.
Если есть гипсовая лепка на потолке и потолочные молдинги декоративные, тоже гипсовые, и они не падают, то гипсокартон ставят так, чтобы он был «вокруг» всяких интересных мест.
Мы в одной комнате в Бруклине так и сделали.
Были на потолке трещины, но не свежие, а не очень правильно заделанные.
На мой вопрос, можно ли сделать так, чтобы этого бугорка на потолке не было видно, мне обьяснили, что если трещина на потолке была, то безопасней его укрепить ламинированием гипсокартоном.
И звукоизоляция улучшилась заодно.
Гипсокартоном обошли и вокруг потолочного медальона, и вдоль декоративных молдингов. Щели заделали аккуратно жидкой штукатуркой (компаундом).
Если большой ремонт и потолок сильно плохой, и там нечего сохранять, то можно, конечно, и полностью штукатурку убрать.
Но у вас же старинный частный дом, одноэтажный, насколько я помню (у вас и садик там есть)?
Тогда надо ставить сначала утеплитель, если полностью снимать штукатурку. Потому как гипсокартон с пустотами будет значительно холоднее, если сверху крыша.
Сфотографировала розетку, вот как тут можно гипсу присобачить?
Последний раз редактировалось Роза Ср апр 12, 2023 6:19 pm, всего редактировалось 3 раза.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Есть такой цитрусовый стриппер, если даже пальцем в него ткнуть, то палец не облезет.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:37 pm По рекламным фото интерьеров тяжело себя запихнуть в данные пространства. Характер дому придают жильцы с их увлечениями, привычками. Я не говорю о захламленном пространстве, а именно о живом и домашнем…
Я на помойке подобрала деревянный резной комод, хочу реставрировать сама, он правда был окрашен масляной краской, не знаю получится ли…
Но он работает. Правда, медленно.
Если есть место, можно покрыть ваш комод этим стриппером и закрыть клеенкой, чтобы не высыхало.
И пусть день-два постоит.
Потом перчатки, старая одежда, мешок для мусора, сребок и много бумаги - вытирать скребок.
И спицы металлические, для выковыривания из резьбы.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Как раз нормально будет с ламинировпнием.
Спасибо. Да, у меня крыша. Крышу я тоже меняла, лаги дополнительные делали, потом утеплитель там стелили, уже не помню какой. Это все над потолком, у меня еще там чердак имеется. На потолке розетка и лепнина. Ее так плохо закрасили! Надо будет тоже когда-то реставрировать. Розетка старинная, не представляю как там гипсу присобачить, ее же на железки ставят, у меня в другой части дома потолок с гипсой ниже стал.
Такую розетку надо оставить. Вырезается в листе гипсокартона круг по размеру розетки.
Она потом получится слегка не такая выпуклая, вот и все.
- Роза
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо, обсужу это с мастером.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 6:17 pmКак раз нормально будет с ламинировпнием.
Спасибо. Да, у меня крыша. Крышу я тоже меняла, лаги дополнительные делали, потом утеплитель там стелили, уже не помню какой. Это все над потолком, у меня еще там чердак имеется. На потолке розетка и лепнина. Ее так плохо закрасили! Надо будет тоже когда-то реставрировать. Розетка старинная, не представляю как там гипсу присобачить, ее же на железки ставят, у меня в другой части дома потолок с гипсой ниже стал.
Такую розетку надо оставить. Вырезается в листе гипсокартона круг по размеру розетки.
Она потом получится слегка не такая выпуклая, вот и все.
Пока и так поживу. Для меня ремонт по дискомфорту сравним с путешествием
Возвращаясь к теме топика, пришла к выводу, что путешествовать (ремонтировать, танцевать, петь и пр. нужное подставить) любят те, кто получает от этого эмоции - от процесса или от результата, либо от того или другого.
Поэтому, можно сказать, что я люблю ремонты, хотя я их терпеть не могу, плюс я жесткий аллегрик и даже длительная закупка разных материалов в строительных супермаркетах может вызвать у меня приступ, не говоря уже про нахождение рядом с ремонтируемыми помещениями. Однако я на это иду, так как для меня важен результат ремонта. А вот от путешествий я не получаю никаких эмоций. от процесса скорее дискомфорт, который мешает мне насладиться красотами и впечатлениями, а от результата так, не значимые для меня воспоминания.
Иное дело сидеть с своей свежепокрашенной кухне, уперившись в стенку с новой плиткой
Это как с пением. Репетируешь по нескольку часов в день до того, что и сил уже нет и любимая песня уже опротивела, зато потом выходишь на сцену, слышишь аплодисменты... все равно что после ремонта кайфовать
-
NYgal
- Уже с Приветом
Покажу, как сделают.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:40 pmПокажите при случае! Я так понимаю без штукатурки?NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 5:34 pmДа, мне подвал белили гашенной известью.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:31 pm
Именно побелите? Я знаю сейчас такая штукатурка, а потом водоэмульсионкой окрашивают.
Помню как раньше белили, как мне нравятся эти неровности, не люблю вылизанные пространства,
Там, где открытые кирпичи и большой камень.
Это не водоэмульсионка. Известь вообще-то лучше.
Она и стены укрепляет, и дезинфицирует, и влагу контролирует с плесенью.
Без штукатурки. Там немного цементом подлатано, с другой стороны открытый кирпич.
- Роза
- Уже с Приветом
Садика нет, увы, есть палисадничек и двор общий. Раньше было 2 абрикоса с десертными плодами, но они были старые очень, перестали давать плоды сначала, потом засохли, их спилили :( Папа любил варенье с них варить, очень вкусное было варенье. У нас таунхаус. Раньше был статус квартира на земле. А теперь приняли новый закон и мы теперь блокированная застройка. То есть да, частный дом. Так как у нас с соседями нет общих помещений, чердаков, подъездов и пр. У каждого свой домишко, своя крыша в общем дворе. Мы и до этого сами все делали - двор бетонировали, ворота покупали, крыши перекрывали, только еще квартплату платили. Теперь не платим с 15 года, что радует.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 6:08 pm
- Роза
- Уже с Приветом
А почему оборононепригоден? Наоборот, отстреливаться сверху легко, и попробуй его штурмовать, не?M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 12, 2023 6:07 pmИдея, в принципе, неплохая..Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:05 pm Домишко для Otherside нашла ))
Море, горы, современный интерьер и экстерьер и всего-то какие-то четверть миллиарда рублей, 610 квадратов
Однако:
1) Расположение - так себe.. Даже без учёта дурных запахов, упомянутых гр. Otherside'ом..
2) Элементы "цыганщины" в стиле явно просматриваются (вопреки вроде бы приличному ценнику)..
6) Оборононепригоден..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это, скорее всего, речь идёт не о Коренных Москвичах (tm), а о понаехалах..helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 10:52 amЗабыли "коренных масквичей"! У них жизни за мкадом нет.мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:53 amНу это можно сказать почти космополит. Летал по работе, сьездил в ДС. А есть которые вообще никогда не выезжали из каунти, за всю долгую жизнь. Даже не знают название соседнего города в часе езды .Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 9:49 am
У меня есть такая пара знакомых: близкая подруга и ее муж. Муж не хочет никогда и никуда, за всю свою жизнь на самолете один раз, наверное, летал куда-то, в другой штат по делу. Выезжает только ну по оооочень большому поводу, типа - сына градюэйшн в ДС. Съездил. На машине, один раз.
Сказал, что если какие-то свадьбы-швадьбы будут на другом побережье или в другой стране - он не гость.
А жена - наоборот. Ей все хочется, всюду надо поехать, она мечтает. И бывала уже кое-где, хотя со средствами не ахти. Меня рассматривает как спутницу куда-нибудь отправиться, а мужа - нет.![]()
Коренным Москвичам (tm) как раз полагалось путешествовать* (хотя бы летом на дачу, т.е. уже за пределы МКАДа)..
* - а иначе, за что бы их так недолюбливали замкадыши?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ушшш...Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 6:27 pm ...для меня важен результат ремонта. А вот от путешествий я не получаю никаких эмоций. от процесса скорее дискомфорт, который мешает мне насладиться красотами и впечатлениями, а от результата так, не значимые для меня воспоминания.
Иное дело сидеть с своей свежепокрашенной кухне, уперившись в стенку с новой плиткой![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я знаю такие дворики. На самом деле это прекрасно.Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 6:32 pmСадика нет, увы, есть палисадничек и двор общий. Раньше было 2 абрикоса с десертными плодами, но они были старые очень, перестали давать плоды сначала, потом засохли, их спилили :( Папа любил варенье с них варить, очень вкусное было варенье. У нас таунхаус. Раньше был статус квартира на земле. А теперь приняли новый закон и мы теперь блокированная застройка. То есть да, частный дом. Так как у нас с соседями нет общих помещений, чердаков, подъездов и пр. У каждого свой домишко, своя крыша в общем дворе. Мы и до этого сами все делали - двор бетонировали, ворота покупали, крыши перекрывали, только еще квартплату платили. Теперь не платим с 15 года, что радует.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 6:08 pm
В моем детстве у родительских хороших друзей была подобная квартира.
Отдельное строение в южном дворике, давно когда-то переделанное из толи конюшен, толи склада.
Стены из пушки не прошибешь, потолки высокие, комнаты огромные, палисадничек с лавочкой у двери, над ним виноград изабэлла, какие они вина делали…
В доме все удобства, но все очень такое нестандартноквартирное.
Дворик мощенный балластными камнями.
Остатки колодца.
- Роза
- Уже с Приветом
дык! Так это же кайф! Ценно ведь то, во что вложил много усилий. А вы представьте сколько усилий надобно вложить в ту плитку. Сначала заработать денег, потом отложить на ремонт, потом закупка материалов, потмо длительный процесс, когда надо уборки каждый день, воняет краской и прочие лишения. И вот, наконец, результат! Это ли не кайф! Вон посмотрите какие красивые дверь и лестницы у NYgal, это же такой кайф ходить по такому дому, жить там - ежедневные пролонгированные эмоции. Утром встал - и эмоция, и так каждый день. И все такое любимое, родное, своими руками сделанное можно сказать, куда душу вложил.Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 6:39 pmДа ушшш...Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 6:27 pm ...для меня важен результат ремонта. А вот от путешествий я не получаю никаких эмоций. от процесса скорее дискомфорт, который мешает мне насладиться красотами и впечатлениями, а от результата так, не значимые для меня воспоминания.
Иное дело сидеть с своей свежепокрашенной кухне, уперившись в стенку с новой плиткой![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А зачем его штурмовать, когда проще его завалить* (со всем содержимым)?Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 6:34 pmА почему оборононепригоден? Наоборот, отстреливаться сверху легко, и попробуй его штурмовать, не?M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 12, 2023 6:07 pmИдея, в принципе, неплохая..Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:05 pm Домишко для Otherside нашла ))
Однако:
6) Оборононепригоден..
* - "Интересно, сколько Панцерфаустов-60 (не говоря уже о чём-либо более серьёзном) на это потребуется?" - подумал про себя Штирлиц..
- Роза
- Уже с Приветом
Да, именно так. Я живу в части дома, где жили хозяева, а соседи - в частях, где была прислуга, у них нет ни розеток ни ручек бронзовых. Только у соседа напротив тоже все это есть, вернее было, ручки заменили на современные, зато у него красивый камин. Потолки - да, высокие. Двери тоже высокие и двойные. Лавочка - да, это еще один плюс. Можно сидеть во дворе на солнышке аки в парке, если плохо себя чувствуешь и нет сил до парка добраться.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 6:39 pm
Я знаю такие дворики. На самом деле это прекрасно.
В моем детстве у родительских хороших друзей была подобная квартира.
Отдельное строение в южном дворике, давно когда-то переделанное из толи конюшен, толи склада.
Стены из пушки не прошибешь, потолки высокие, комнаты огромные, палисадничек с лавочкой у двери, над ним виноград изабэлла, какие они вина делали…
В доме все удобства, но все очень такое нестандартноквартирное.
Дворик мощенный балластными камнями.
Остатки колодца.
И еще плюс, что исторический центр, вышла за ворота и в центре оказалась с какой-никакой архитектурой, а не безликими многоэтажками.
- Роза
- Уже с Приветом
В смысле подорвать? Гранату кинуть? Там единственный минус - много стекла. не дай Бог землетрясение, все разлетится нафиг. Надеюсь, что сама башня не улетит и строилась по сейсмоустойчивым стандартам.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 12, 2023 6:46 pmА зачем его штурмовать, когда проще его завалить* (со всем содержимым)?Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 6:34 pmА почему оборононепригоден? Наоборот, отстреливаться сверху легко, и попробуй его штурмовать, не?M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 12, 2023 6:07 pm
Идея, в принципе, неплохая..
Однако:
6) Оборононепригоден..
* - "Интересно, сколько Панцерфаустов-60 (не говоря уже о чём-либо более серьёзном) на это потребуется?" - подумал про себя Штирлиц..
-
NYgal
- Уже с Приветом
Это иммитация. Настоящий кирпич не такой идеально ровный. Я показывала комнату с покрашенным, а не побеленным кирпичом. Мы на фут так расширили изначально узкую комнату. Там очень много неровностей и неправильностей в стене.Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:53 pmЯ вот так хочу, но тут видимо имитацияРоза писал(а): Ср апр 12, 2023 5:42 pmГашеной известью еще мой дедушка белил стены и потолки каждый год по весне перед Пасхой. Белят обычно по штукатурке, штукатурка была цемент с песком, а не как сейчас стартовая, а потом финишная шпаклевка Церезит.
Вот эта стена близко. Видите, сколько неровностей?
- Вложения
-
- 1FBC3E89-9160-45EF-A1BD-F3A493722FA6.jpeg (77.05 КБ) 293 просмотра
-
NYgal
- Уже с Приветом
Жалко, если ручки заменили и выбросили.
Кто о сем, а вшивый о бане.
Кто о сем, а вшивый о бане.