Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 1:02 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 12:53 am Самое в них интересное то, что они еще и живут не обязательно в Москве...
Вообще-то москвич - это житель Москвы. Коренной - живущий с рождений. Не живущий - не москвич, или в прошлом москвич.
Такой культурной или этнической группы как москвич - нет
Группы может и нет, а я есть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ratbert

Сообщение Ratbert »

В сад путешествия. Дома комфортно а не дома всегда что-то не так. Вроде все хорошо "но чего-то не хватает"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Чт апр 13, 2023 1:16 am
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 1:02 am Вообще-то москвич - это житель Москвы. Коренной - живущий с рождений. Не живущий - не москвич, или в прошлом москвич.
Культурная группа определенно есть.
Этническая - тоже скорее да, чем нет.
Вообще внешне наши, московские девки, всегда были хороши - благодаря именно этническим, более чистым корням.
А вот настоящие питерские - еще лучше.
У меня так получается что где с кем не общаюсь, большинство именно понаехи. Даже не ясно как Москва не лопнет, москвичи что на работе, что в любой тусе всегда в меньшинстве. Поэтому странно увязывать место рождения и культурную группу
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 1:17 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 12:53 am Самое в них интересное то, что они еще и живут не обязательно в Москве...
Вообще-то москвич - это житель Москвы. Коренной - живущий с рождений. Не живущий - не москвич, или в прошлом москвич.
Может вы себя так и самоидентифицируете внутри, но если вы не живете в городе, вы - не житель города.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Grand Canyon писал(а): Ср апр 12, 2023 7:17 pm Ну вот, начинали с мальдивов, а пришли как всегда к гипсокартону и побелке :mrgreen
Отлично держимся! Еда, секс и евреи еще не охвачены.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Кстати про евреев. Я летала в Израиль на три недели в сентябре это было. Погода хорошая, тепленько. Что нас поразило, хочется воды купить в магазине, целая история. Магазинчики на первых этажах, продавцы сидят за одним столом на улице, со всех магазинов, играют в нарды. Заходишь в магазин, они фиг свою попу оторвут, зовешь на английском не подходят. В супермаркетах кассирши могут между собой болтать по 5-10 мин, очередь ждет. На дороге знакомые встретились, открывают окна и болтают, пробка образовывается. Сигналят все круглосуточно, спать с открытыми окнами не получается. Тетенька которая нас встречала и по медицине помогала, работает в министерстве здравоохранения, репатриант., она в аэропорту нарисовалась в халате и вьетнамках, муж мой обалдел…она так и ходила в разных халатах и вьетнамках, полная очень, видимо в халате не так жарко. Окна все без штор и жалюзи, все в окнах ходят полуголые и норм. На пляже в праздник какой то, пришли местные отмечать, тоже все полные, набрали фастфуда ели и гадили прям возле себя, хотя урны в начале пляжа пожалуйста. Коробки с пиццы, пластиковую посуду и др, все в песок.
Машины у всех старые и грязные, вода дорогая мыть, а песок несет с пустыни. Машины у них очень дорогие, мало кто может позволить последнюю модель. Недвижимость тоже дорогая, свою трудно заиметь. Декретного отпуска нет, мама сразу на работу, няня с ребенком, дети на искусственном вскармливании. Мы там с моим другом детства встречались, он очень давно уехал, работает зам главного инженера в строительной компании по возведению мостов. Рассказал по их жизнь много чего, я поняла не моя это страна🙃
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 1:23 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 1:17 am

Может вы себя так и самоидентифицируете внутри, но если вы не живете в городе, вы - не житель города.
Меня и другие так "идентифицируют". Мало ли где я пожить в данный момент решила...
Я там родилась, имею всех близких родственников, владею недвижимостью, предки многих поколений там родились и похоронены, фамильные места на кладбище тоже там... поджидают.
А проживающие там в данный момент вполне могут быть никакими не москвичами, а питерцами или симферопольцами. Сводный брат мой - из Кисловодска, хотя много лет и жил в Москве, а теперь еще куда-то перебрался, в Баку, что ли... Бакинцем от этого не стал и не станет. И москвичом тоже никогда не был.
И я в своем нынешнем городке - не "местная". Обязательно меня спросят - а вы откуда?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Очень люблю путешествия, сразу освобождаюсь от ежедневного бытового груза. Вроде и нужны эти горы косметики и одежды- обуви дома, и несметное количество книг и игрушек детей, и кухонное оборудование, и все это барахло; а как же хорошо в отпуске с маленьким чемоданчиком 😁 Не работать, не готовить, не убирать, видеть красоту вокруг, много гулять, общаться, а еще внезапно появляется время для всего и жить интересно 😁 По приезду всегда хорошая мотивация освобождать дом от ненужного. Новые планы. И вообще энергия. Раньше мы почти каждые выходные путешествовали, сейчас со вторым ребенком силенок поубавилось.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 7:36 am Меня и другие так "идентифицируют". Мало ли где я пожить в данный момент решила...
Я там родилась, имею всех близких родственников, владею недвижимостью, предки многих поколений там родились и похоронены, фамильные места на кладбище тоже там... поджидают.
А проживающие там в данный момент вполне могут быть никакими не москвичами, а питерцами или симферопольцами. Сводный брат мой - из Кисловодска, хотя много лет и жил в Москве, а теперь еще куда-то перебрался, в Баку, что ли... Бакинцем от этого не стал и не станет. И москвичом тоже никогда не был.
И я в своем нынешнем городке - не "местная". Обязательно меня спросят - а вы откуда?
Если вы не включены в жизнь города, то конечно же вы никакая не москвичка. Вас идентифицируют как бывшую или приехавшую из Москвы. По месту рождения имеет смысл идентифицировать национальную или культурную общность. Но не городскую. Просто действительно у москвичей есть определенный снобизм, хотя и меньше чем принято считать, и они гордятся своим местом рождения, представляя что это дает им особый знак качества и возвышает над окружающими. Давайте проведем мысленный эксперимент. Пусть у вас есть знакомый или знакомая например, выросшая в селе Александровка, но 20 лет проживающая в Сиэтле. Будет ли она представляться как Александровчанка окружающим или считать себя таковой. Конечно нет.
Я вот например из Донецка. Но какой из меня дончанин теперь? Сами дончане меня не будут своим считать, т.к. я совершенно не знаю жизнь там теперь и не пережил что они пережили.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 6:32 am Рассказал по их жизнь много чего, я поняла не моя это страна🙃
Да они уже герои только по факту того, что живут в таком климате!
У меня подруга в Израиле, когда наступает зима и приближается НГ она начинает плеваться в меня ядом и громко страдает, когда я ей присылаю фото заснеженных ёлок. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я по зиме вообще не скучаю, без зимы классно. За 5 лет первую зиму в Москве провел, не так тягостно как раньше из за перерыва, но кайфа от нее точно нет
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 7:44 am Но не городскую.
Да не фига подобного. Я вот тоже 100% петербурженка, по факту рождения, проживания и поколению предков, там же рождённых и похороненных.
Пусть кто-то попробует меня иначе назвать, хоть я уже 10-й год и живу в Волгограде. Знаете такое понятие урождённый?
Можно даже родиться в другом месте, но если твое детство и взросление прошло в определённом городе, то это накладывает отпечаток даже на характер и состояние души. А если в этом месте прожило несколько поколений, то это оставляет ещё больший след и даёт определенный статус.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 7:44 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 7:36 am Меня и другие так "идентифицируют". Мало ли где я пожить в данный момент решила...
Если вы не включены в жизнь города, то конечно же вы никакая не москвичка. Вас идентифицируют как бывшую или приехавшую из Москвы. По месту рождения имеет смысл идентифицировать национальную или культурную общность. Но не городскую. Просто действительно у москвичей есть определенный снобизм, хотя и меньше чем принято считать, и они гордятся своим местом рождения, представляя что это дает им особый знак качества и возвышает над окружающими. Давайте проведем мысленный эксперимент. Пусть у вас есть знакомый или знакомая например, выросшая в селе Александровка, но 20 лет проживающая в Сиэтле. Будет ли она представляться как Александровчанка окружающим или считать себя таковой. Конечно нет.
Я вот например из Донецка. Но какой из меня дончанин теперь? Сами дончане меня не будут своим считать, т.к. я совершенно не знаю жизнь там теперь и не пережил что они пережили.
При чем тут "снобизм"?
В мире есть места и покруче Москвы, и если я там проживу большую часть жизни - все равно останусь кем была. Вот ровно как в той дурацкой поговорке "можно вывезти бабу из деревни", только вместо деревни подставьте... другое. Я и американкой себя считаю только формальной, хотя живу здесь бОльшую часть сознательной жизни, да и жизни вообще.
Впрочем, это наверное не тот вопрос, по которому есть о чем спорить. Это о самоощущении.
Согласна, что и "граждане мира", и "безродные космополиты" тоже встречаются, но это не я.
Знавала одну советскую девушку, вышедшую замуж за гдр-овца году в 75-м, так к 82-му она уже и по-русски плохо говорила... и по-немецки плохо тоже. Поразила меня-ребенка этим. Как можно старое забыть, а новое не выучить? Что у тебя остается-то?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Чт апр 13, 2023 7:59 am
Да не фига подобного. Я вот тоже 100% петербурженка, по факту рождения, проживания и поколению предков, там же рождённых и похороненных.
Пусть кто-то попробует меня иначе назвать, хоть я уже 10-й год и живу в Волгограде. Знаете такое понятие урождённый?
Можно даже родиться в другом месте, но если твое детство и взросление прошло в определённом городе, то это накладывает отпечаток даже на характер и состояние души. А если в этом месте прожило несколько поколений, то это оставляет ещё больший след и даёт определенный статус.
Вот кстати да.
У меня русские дети. Рожденные вне России.
Для них самих это важно. И они русские как для себя, так и для окружающих, кто с ними близко знаком. Это большая часть их личности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Чт апр 13, 2023 7:59 am
Мне кажется не влияет. Я не могу отличить коренных от некоренных москвичей. Ну коренные наверное более расслаблены. Хотя Москва мегаполис, тут у принципе нет ощущение привязки к городу.
Опять же еще важен контекст. Если вы грубо говоря поехали в длительную коммандировку это одно, а если с городом жизнь больше не связываете, то странно себя считать жителем города если не жили там десятилетия.
Вот русским можно оставаться до конца жизни, т.к. это культура и этнос.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Berenike писал(а): Чт апр 13, 2023 7:44 am Очень люблю путешествия, сразу освобождаюсь от ежедневного бытового груза. Вроде и нужны эти горы косметики и одежды- обуви дома, и несметное количество книг и игрушек детей, и кухонное оборудование, и все это барахло; а как же хорошо в отпуске с маленьким чемоданчиком 😁 Не работать, не готовить, не убирать, видеть красоту вокруг, много гулять, общаться, а еще внезапно появляется время для всего и жить интересно 😁 По приезду всегда хорошая мотивация освобождать дом от ненужного. Новые планы. И вообще энергия. Раньше мы почти каждые выходные путешествовали, сейчас со вторым ребенком силенок поубавилось.
Да, из поездок приезжаешь с вдохновением!
Визуальные впечатления, другие люди, другие моды...

Брат мой ездит за худодественными впечатлениями, это реально как "творческую командировку" можно рассматривать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:01 am Вот кстати да.
У меня русские дети. Рожденные вне России.
Для них самих это важно. И они русские как для себя, так и для окружающих, кто с ними близко знаком. Это большая часть их личности.
Национальность это другое. Но было бы странно если бы они считали себя москвичами
Maxisha

Сообщение Maxisha »

арлекино писал(а): Чт апр 13, 2023 7:45 am
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 6:32 am Рассказал по их жизнь много чего, я поняла не моя это страна🙃
Да они уже герои только по факту того, что живут в таком климате!
У меня подруга в Израиле, когда наступает зима и приближается НГ она начинает плеваться в меня ядом и громко страдает, когда я ей присылаю фото заснеженных ёлок. :D
За один день всю страну проехал и везде море…хочу в лес, в Святогорск - говорил мне друг
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 7:44 am Я вот например из Донецка. Но какой из меня дончанин теперь? Сами дончане меня не будут своим считать, т.к. я совершенно не знаю жизнь там теперь и не пережил что они пережили.
Это потому, что вы сами себя таковым не считаете. Но думаю пройдёт ещё время и вы начнёте больше ценить, свои истоки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 7:59 am Согласна, что и "граждане мира", и "безродные космополиты" тоже встречаются, но это не я.
Знавала одну советскую девушку, вышедшую замуж за гдр-овца году в 75-м, так к 82-му она уже и по-русски плохо говорила... и по-немецки плохо тоже. Поразила меня-ребенка этим. Как можно старое забыть, а новое не выучить? Что у тебя остается-то?
Не надо включать пафос в стиле Розы. Космополитизм это про другое. Я считаю себя русским так как ощущаю себя частью народа и русской культуры. Но жить по барабану где. Я ни дончанин, не москвич, и не ялтинец, я просто русский человек, который находится где вынуждают обстоятельства (или желание). Просто разная инфраструктура, это не влияет на самоидентификацию
Ответить