Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение Пупхен »

Аааа....
Ну тут еще, видимо, разница в том, кого считают "москвичами" немосквичи, вот оно откуда.

Роза, вы правда ни разу в Москве не были??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На мой взгляд все это деление это исключительно отрыжка совка, когда были лимитчики, выдавали квартиры и т.д. Т.е. в правктическом смысле это была привелегированная каста. Сейчас этого нет, а если кто себя считает в этом плане выше или что у него больше прав - это его личные половые трудности. На самом деле я заметил что это особенно важно для социального дна. В (многострадальном) Крыму это кстати намного более развито и там очень часто делают упор на то что они местные, и нужно под них подстраиваться и уважать их. Я обычно на это отвечаю что дескать что с того - у меня и квадратных метров больше и демографически я материал более качественные и что к счастью москвичи крымчан скоро вытеснят. И наслаждаюсь произведенным эффектом.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 11:16 am Аааа....
Ну тут еще, видимо, разница в том, кого считают "москвичами" немосквичи, вот оно откуда.

Роза, вы правда ни разу в Москве не были??
Правда. У меня не было там дел, а без дела я никуда не езжу. За визой ездила в Киев мы ж тогда в Украине жили. Всю бюрократию там делали. В Киеве была несколько раз. Ну и летала через Киев.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вся эта гордость про поколения тоже смешно. Тоже мне, графья нашлись. Москва очень эклектична (в этом ее и сила) и поэтому не понятно о чем эти московские династии из коммуналок должны говорить.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:33 am На мой взгляд все это деление это исключительно отрыжка совка, когда были лимитчики, выдавали квартиры и т.д. Т.е. в правктическом смысле это была привелегированная каста. Сейчас этого нет, а если кто себя считает в этом плане выше или что у него больше прав - это его личные половые трудности. На самом деле я заметил что это особенно важно для социального дна. В (многострадальном) Крыму это кстати намного более развито и там очень часто делают упор на то что они местные, и нужно под них подстраиваться и уважать их. Я обычно на это отвечаю что дескать что с того - у меня и квадратных метров больше и демографически я материал более качественные и что к счастью москвичи крымчан скоро вытеснят. И наслаждаюсь произведенным эффектом.
То есть вы грубо оскорбляете людей и наслаждаетесь произведенным эффектом? А потом удивляетесь, что крымчане к вам плохо относятся? ну-ну.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 11:37 am
Правда. У меня не было там дел, а без дела я никуда не езжу. За визой ездила в Киев мы ж тогда в Украине жили. Всю бюрократию там делали. В Киеве была несколько раз. Ну и летала через Киев.
Вы же рассказывали про ваш диплом профайлера, который вы в самой Москве получали
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:33 am На мой взгляд все это деление это исключительно отрыжка совка, когда были лимитчики, выдавали квартиры и т.д. Т.е. в правктическом смысле это была привелегированная каста. Сейчас этого нет, а если кто себя считает в этом плане выше или что у него больше прав - это его личные половые трудности. На самом деле я заметил что это особенно важно для социального дна. В (многострадальном) Крыму это кстати намного более развито и там очень часто делают упор на то что они местные, и нужно под них подстраиваться и уважать их. Я обычно на это отвечаю что дескать что с того - у меня и квадратных метров больше и демографически я материал более качественные и что к счастью москвичи крымчан скоро вытеснят. И наслаждаюсь произведенным эффектом.
Да, я согласна, это все явные заморочки немосквичей - считать, что есть какая-то "каста" и стремиться в нее, параллельно обругивая.
Я о каком-то особом положении москвичей и отношении к ним вообще узнала только на Привете, наверное. Сама никогда в свою бытность этого не видела и не ощущала. Возможно, всегда общалась среди таких же? Да нет вроде...
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:39 am
Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 11:37 am
Вы же рассказывали про ваш диплом профайлера, который вы в самой Москве получали
Мне его оттуда прислали. Вы про всякие филиалы учебных заведений слыхали?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 11:39 am То есть вы грубо оскорбляете людей и наслаждаетесь произведенным эффектом? А потом удивляетесь, что крымчане к вам плохо относятся? ну-ну.
Вы очень странная женщина. Если до меня грубо докапываются, я что должен молчать? Это очень по крымски пытаться показать свое превосходство не понятно на чем и я просто учу людей хорошим манерам, ставлю их на место.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:38 am Вся эта гордость про поколения тоже смешно. Тоже мне, графья нашлись. Москва очень эклектична (в этом ее и сила) и поэтому не понятно о чем эти московские династии из коммуналок должны говорить.
Ну да, и графья в том числе нашлись.
Это вообще-то очень круто - знать предков на пятьсот и больше лет назад.
Коммуналки или замки - дело десятое, за сотни лет всякое бывало, само собой. Одни предков других убивали, потом другие - этих.
Мне как раз кажется очень странным не ощущать связи поколений, а себя - звеном, а не просто единичным временным хомячком.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:41 am
Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 11:39 am То есть вы грубо оскорбляете людей и наслаждаетесь произведенным эффектом? А потом удивляетесь, что крымчане к вам плохо относятся? ну-ну.
Вы очень странная женщина. Если до меня грубо докапываются, я что должен молчать? Это очень по крымски пытаться показать свое превосходство не понятно на чем и я просто учу людей хорошим манерам, ставлю их на место.
То есть, они до Вас первыми докапывались? А в чем, позвольте спросить? Что они такого вам сказали, что вы начали их оскорблять некачественным демографическим материалом? Вообще, я вам так скажу: вероятно вы имели дело с добрыми и толерантными, интеллигентными людьми. Попробуйте это в обществе работяг запулить, могут и по фейсу зафигачить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 11:39 am
Да, я согласна, это все явные заморочки немосквичей - считать, что есть какая-то "каста" и стремиться в нее, параллельно обругивая.
Я о каком-то особом положении москвичей и отношении к ним вообще узнала только на Привете, наверное. Сама никогда в свою бытность этого не видела и не ощущала. Возможно, всегда общалась среди таких же? Да нет вроде...
Не придумывайте, я никого не обругиваю и никуда не стремлюсь. Мне если честно безразлично считают меня москвичом или нет, это все провинциальные комплексы, которые я давно перерос. Обычно представляюсь по контексту как удобнее - если в Ялте спросят дорогу, скажу что местный, с дончанами - дончанин, в Москве скрывать что из Донецка не буду но и распространяться особо тоже (потому что сразу начнут спрашивать про войну)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 11:44 am То есть, они до Вас первыми докапывались? А в чем, позвольте спросить? Что они такого вам сказали, что вы начали их оскорблять некачественным демографическим материалом? Вообще, я вам так скажу: вероятно вы имели дело с добрыми и толерантными, интеллигентными людьми. Попробуйте это в обществе работяг запулить, могут и по фейсу зафигачить.
Соседи стали рассказывать что они тут 100 лет жили и я должен ходить с ними советоваться в какой цвет мне стены в подъезде красить и куда мою машину ставить дескать понаехали и т.д.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 11:43 am Ну да, и графья в том числе нашлись.
Коммуналки или замки - дело десятое, за сотни лет всякое бывало, само собой. Одни предков других убивали, потом другие - этих.
Я все такие считаю что люди должны гордиться своими реальными достижениями, а не придумывать себе мнимую аристократичность. Я еще понимаю, если бы вас с детства гувернантка воспитывала, но найти себе в родственниках графа 10-я вода на киселе, такое себе достижение.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:50 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 11:43 am Ну да, и графья в том числе нашлись.
Я все такие считаю что люди должны гордиться своими реальными достижениями, а не придумывать себе мнимую аристократичность. Я еще понимаю, если бы вас с детства гувернантка воспитывала, но найти себе в родственниках графа 10-я вода на киселе, такое себе достижение.
Почему именно "аристократичность"? Я дворняжка. Если бы не ВОСР - меня бы не случилось ввиду явного мезальянса.
И если бы меня гувернантка воспитывала (а может и воспитывала) - это тоже была бы не моя заслуга.
Как раз интересно как все смешалось, а не "графья".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:46 am
Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 11:44 am То есть, они до Вас первыми докапывались? А в чем, позвольте спросить? Что они такого вам сказали, что вы начали их оскорблять некачественным демографическим материалом? Вообще, я вам так скажу: вероятно вы имели дело с добрыми и толерантными, интеллигентными людьми. Попробуйте это в обществе работяг запулить, могут и по фейсу зафигачить.
Соседи стали рассказывать что они тут 100 лет жили и я должен ходить с ними советоваться в какой цвет мне стены в подъезде красить и куда мою машину ставить дескать понаехали и т.д.
Тут тоже у нас такие заморочки встречаются в смысле согласования дизайнов.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

У меня дед был из Москвы. Это была ВОВ, его часть стояла в городке откуда моя мама родом. Потом наши пошли в наступление и он погиб. Маме оставил таки фамилию и отчество. А бабушке потом корову дали за него. Все, больше ничего не знаю…
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Я думала вы в новострое купили квартиру
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 12:05 pm
Тут тоже у нас такие заморочки встречаются в смысле согласования дизайнов.
У них подьезд был со следами пожара естественно никто участвовать не хотел прятались пока ремонт делал. Но показать превосходство то хочется
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 12:09 pm
Я думала вы в новострое купили квартиру
В Ялте новострой в 2 раза дороже и хуже район
Ответить