подъезд, в принципе, место общего пользованияOtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:46 am Соседи стали рассказывать что они тут 100 лет жили и я должен ходить с ними советоваться в какой цвет мне стены в подъезде красить
Про путешествия
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Про путешествия
- OtherSide
- Уже с Приветом
Учитывая что никто участвовать не захотел с претензиями по дизайну могут смело идти на хер
- арлекино
- Уже с Приветом
А ТСЖ или подобная организация у вас там в доме есть? В принципе этот вопрос вы должны были с ними решать.OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:22 pm Учитывая что никто участвовать не захотел с претензиями по дизайну могут смело идти на хер
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне проще самому сделать чем пороги оббивать. Никто там ниче не делаю даже подьезд не метут. Квартплата 500 рэ
- арлекино
- Уже с Приветом
Не знаю как в Крыму, но в Питере и Волгограде заниматься подобной самодеятельностью крайне не рекомендуется. За ремонтов в доме следит соответствующая служба, а мы за это ежемесячно определённую сумму платим. И самовольно красить стенки общего пользования никто не может.
Есть определенные норма по краскам и цветам, которые нельзя нарушать и если в парадной что-то закоптилось или пришло в негодность, то вопрос решается именно обращением в ТСЖ. Реагируют весьма оперативно.
Есть определенные норма по краскам и цветам, которые нельзя нарушать и если в парадной что-то закоптилось или пришло в негодность, то вопрос решается именно обращением в ТСЖ. Реагируют весьма оперативно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Поржал. Велкам ту крым!арлекино писал(а): Чт апр 13, 2023 12:34 pm Не знаю как в Крыму, но в Питере и Волгограде заниматься подобной самодеятельностью крайне не рекомендуется. За ремонтов в доме следит соответствующая служба, а мы за это ежемесячно определённую сумму платим. И самовольно красить стенки общего пользования никто не может.
- арлекино
- Уже с Приветом
Так это по сути не гос. организация , а обслуживающая компания, которой все в вашем доме за этот ремонт платят деньги. Если они не справляются со своими обязанностями, то собрание жильцов может эту компанию поменять.OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:30 pm Мне проще самому сделать чем пороги оббивать. Никто там ниче не делаю даже подьезд не метут. Квартплата 500 рэ
Я в принципе понимаю людей, которые не захотели с вами вкладываться. Они и так ежемесячно за это платят. Так надо этим пользоваться.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Типа будете жить в дерьме из принципа чем скинетесь по 2000 руб? Коммуналка там около 500 а в балашихе 1700
- rona tullia
- Уже с Приветом
Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 1:56 pm Я тоже люблю аэропорты! Всей душой
Это у меня с детства. Родилась и жила на Крайнем севере. Единственный вид транспорта, это самолет. А если нелетная погода, сидели в аэропорту и неделю и больше…
Да, вам невероятно повезло. Моя младшая дочь мечтает именно о таком. Кем надо работать? Вы же по работе путешествуете?
У меня с детства очень своеобразный, глобальный взгляд на мир был, я этим отличалась от других детей. Много читала о разных далеких странах, и мне казалось несправедливым, что все это "не для меня", как мне взрослые тогда говорили.
Что касается кем работать, у меня не совсем обычная ситуация, вам это знание вряд ли поможет. Но есть переносные профессии, я бы их рассматривала. Причем это не только работы в ИТ могут быть. Вот я встречала в Стамбуле девушку из Днепропетровска, она изучала международное право и устроилась в "Нокию" юристом, через несколько лет оттуда перевелась в их лондонский офис. Знаю женщину из Хорватии, которая сделала карьеру в ООН. Другую из Литвы, она тоже международный юрист, занималась тюрьмами в европейских странах. Еще одна женщина специалист по продажам, работает на европейскую компанию, живет Сингапуре, оттуда курирует несколько стран в регионе.
Удачи вашей дочери, пусть ее мечты сбудутся. А вы можете помочь ей развивать ее способности и наклонности, языком и языками также много заниматься нужно.
cool, with nerdy accents
- VladDod
- Уже с Приветом
ну, например, морским геофизиком.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не знаю насчет тюльпанов, но когда цветут маки, степь становится невероятно красивой.NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 3:54 pm Вспомнилось, что в Казахстане в апреле цветут дикие тюльпаны.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
- VladDod
- Уже с Приветом
геофизикам больше платят ))
- rona tullia
- Уже с Приветом
Или вот еще, моего приятеля, специалиста по арамейскому языку все время в разные страны поработать приглашают. А так, кто про него вообще слышал, про этот арамейский язык.
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Все слыхали про многотомный труд, написанный на арамейском языке. Даже используют название этого труда в переносном смысле :-)rona tullia писал(а): Чт апр 13, 2023 12:58 pm Или вот еще, моего приятеля, специалиста по арамейскому языку все время в разные страны поработать приглашают. А так, кто про него вообще слышал, про этот арамейский язык.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я бы как раз не хотела, чтобы мотивация была зарплата. Ну то есть как второстепенный мотив, то да.VladDod писал(а): Чт апр 13, 2023 12:56 pmгеофизикам больше платят ))
Но основной мотив лучше пусть будет специалистом стать в своей области, пусть и не в такой доходной.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
jsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 1:00 pmВсе слыхали про многотомный труд, написанный на арамейском языке. Даже используют название этого труда в переносном смысле :-)rona tullia писал(а): Чт апр 13, 2023 12:58 pm Или вот еще, моего приятеля, специалиста по арамейскому языку все время в разные страны поработать приглашают. А так, кто про него вообще слышал, про этот арамейский язык.
Его работодателями, кстати, и были разные религиозные организации.
cool, with nerdy accents
-
Maxisha
Спасибо большое! Дочь конечно у меня чудоrona tullia писал(а): Чт апр 13, 2023 12:47 pmMaxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 1:56 pm Я тоже люблю аэропорты! Всей душой
Это у меня с детства. Родилась и жила на Крайнем севере. Единственный вид транспорта, это самолет. А если нелетная погода, сидели в аэропорту и неделю и больше…
Да, вам невероятно повезло. Моя младшая дочь мечтает именно о таком. Кем надо работать? Вы же по работе путешествуете?![]()
У меня с детства очень своеобразный, глобальный взгляд на мир был, я этим отличалась от других детей. Много читала о разных далеких странах, и мне казалось несправедливым, что все это "не для меня", как мне взрослые тогда говорили.
Что касается кем работать, у меня не совсем обычная ситуация, вам это знание вряд ли поможет. Но есть переносные профессии, я бы их рассматривала. Причем это не только работы в ИТ могут быть. Вот я встречала в Стамбуле девушку из Днепропетровска, она изучала международное право и устроилась в "Нокию" юристом, через несколько лет оттуда перевелась в их лондонский офис. Знаю женщину из Хорватии, которая сделала карьеру в ООН. Другую из Литвы, она тоже международный юрист, занималась тюрьмами в европейских странах. Еще одна женщина специалист по продажам, работает на европейскую компанию, живет Сингапуре, оттуда курирует несколько стран в регионе.
Удачи вашей дочери, пусть ее мечты сбудутся. А вы можете помочь ей развивать ее способности и наклонности, языком и языками также много заниматься нужно.
Она когда домой приходит, говорит: Богиня дома
Хочу говорит стать актрисой, до этого она хотела стать океанологом…
Бросает ее из стороны в сторону…
Учиться особо не хочет, но и не совсем все плохо. Плохо что учебы у нас нет. Наши дети мечтают о школе. Она очень сильно переживает, о том, какую профессию ей получать.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Очень жаль, что так все обернулось.Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 1:22 pm Плохо что учебы у нас нет. Наши дети мечтают о школе. Она очень сильно переживает, о том, какую профессию ей получать.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
А если бы вопрос денег был решен? Скажем, есть у вас достаточно чтобы иметь жилье и в сто раз дороже.OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:13 pmВ Ялте новострой в 2 раза дороже и хуже районMaxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 12:09 pmЯ думала вы в новострое купили квартируOtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:46 am
Соседи стали рассказывать что они тут 100 лет жили и я должен ходить с ними советоваться в какой цвет мне стены в подъезде красить и куда мою машину ставить дескать понаехали и т.д.
Где бы поселились?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!