Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

Карасёв
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:46 am Соседи стали рассказывать что они тут 100 лет жили и я должен ходить с ними советоваться в какой цвет мне стены в подъезде красить
подъезд, в принципе, место общего пользования
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): Чт апр 13, 2023 12:15 pm
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:46 am Соседи стали рассказывать что они тут 100 лет жили и я должен ходить с ними советоваться в какой цвет мне стены в подъезде красить
подъезд, в принципе, место общего пользования
Учитывая что никто участвовать не захотел с претензиями по дизайну могут смело идти на хер
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:22 pm Учитывая что никто участвовать не захотел с претензиями по дизайну могут смело идти на хер
А ТСЖ или подобная организация у вас там в доме есть? В принципе этот вопрос вы должны были с ними решать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Чт апр 13, 2023 12:28 pm
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:22 pm Учитывая что никто участвовать не захотел с претензиями по дизайну могут смело идти на хер
А ТСЖ или подобная организация у вас там в доме есть? В принципе этот вопрос вы должны были с ними решать.
Мне проще самому сделать чем пороги оббивать. Никто там ниче не делаю даже подьезд не метут. Квартплата 500 рэ
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Не знаю как в Крыму, но в Питере и Волгограде заниматься подобной самодеятельностью крайне не рекомендуется. За ремонтов в доме следит соответствующая служба, а мы за это ежемесячно определённую сумму платим. И самовольно красить стенки общего пользования никто не может.
Есть определенные норма по краскам и цветам, которые нельзя нарушать и если в парадной что-то закоптилось или пришло в негодность, то вопрос решается именно обращением в ТСЖ. Реагируют весьма оперативно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Чт апр 13, 2023 12:34 pm Не знаю как в Крыму, но в Питере и Волгограде заниматься подобной самодеятельностью крайне не рекомендуется. За ремонтов в доме следит соответствующая служба, а мы за это ежемесячно определённую сумму платим. И самовольно красить стенки общего пользования никто не может.
Есть определенные норма по краскам и цветам, которые нельзя нарушать и если в парадной что-то закоптилось или пришло в негодность, то вопрос решается именно обращением в ТСЖ. Реагируют весьма оперативно.
Поржал. Велкам ту крым!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:30 pm Мне проще самому сделать чем пороги оббивать. Никто там ниче не делаю даже подьезд не метут. Квартплата 500 рэ
Так это по сути не гос. организация , а обслуживающая компания, которой все в вашем доме за этот ремонт платят деньги. Если они не справляются со своими обязанностями, то собрание жильцов может эту компанию поменять.
Я в принципе понимаю людей, которые не захотели с вами вкладываться. Они и так ежемесячно за это платят. Так надо этим пользоваться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Типа будете жить в дерьме из принципа чем скинетесь по 2000 руб? Коммуналка там около 500 а в балашихе 1700
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 1:56 pm Я тоже люблю аэропорты! Всей душой🙂
Это у меня с детства. Родилась и жила на Крайнем севере. Единственный вид транспорта, это самолет. А если нелетная погода, сидели в аэропорту и неделю и больше…
Да, вам невероятно повезло. Моя младшая дочь мечтает именно о таком. Кем надо работать? Вы же по работе путешествуете?
:drinks

У меня с детства очень своеобразный, глобальный взгляд на мир был, я этим отличалась от других детей. Много читала о разных далеких странах, и мне казалось несправедливым, что все это "не для меня", как мне взрослые тогда говорили.

Что касается кем работать, у меня не совсем обычная ситуация, вам это знание вряд ли поможет. Но есть переносные профессии, я бы их рассматривала. Причем это не только работы в ИТ могут быть. Вот я встречала в Стамбуле девушку из Днепропетровска, она изучала международное право и устроилась в "Нокию" юристом, через несколько лет оттуда перевелась в их лондонский офис. Знаю женщину из Хорватии, которая сделала карьеру в ООН. Другую из Литвы, она тоже международный юрист, занималась тюрьмами в европейских странах. Еще одна женщина специалист по продажам, работает на европейскую компанию, живет Сингапуре, оттуда курирует несколько стран в регионе.

Удачи вашей дочери, пусть ее мечты сбудутся. А вы можете помочь ей развивать ее способности и наклонности, языком и языками также много заниматься нужно.
cool, with nerdy accents
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 1:56 pm Кем надо работать? Вы же по работе путешествуете?
ну, например, морским геофизиком.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Ср апр 12, 2023 3:54 pm Вспомнилось, что в Казахстане в апреле цветут дикие тюльпаны.
Не знаю насчет тюльпанов, но когда цветут маки, степь становится невероятно красивой.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

VladDod писал(а): Чт апр 13, 2023 12:53 pm
Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 1:56 pm Кем надо работать? Вы же по работе путешествуете?
Морским биологом тоже.
cool, with nerdy accents
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

rona tullia писал(а): Чт апр 13, 2023 12:55 pm
Морским биологом тоже.
геофизикам больше платят ))
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Или вот еще, моего приятеля, специалиста по арамейскому языку все время в разные страны поработать приглашают. А так, кто про него вообще слышал, про этот арамейский язык.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Чт апр 13, 2023 12:58 pm Или вот еще, моего приятеля, специалиста по арамейскому языку все время в разные страны поработать приглашают. А так, кто про него вообще слышал, про этот арамейский язык.
Все слыхали про многотомный труд, написанный на арамейском языке. Даже используют название этого труда в переносном смысле :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

VladDod писал(а): Чт апр 13, 2023 12:56 pm
rona tullia писал(а): Чт апр 13, 2023 12:55 pm
Морским биологом тоже.
геофизикам больше платят ))
Я бы как раз не хотела, чтобы мотивация была зарплата. Ну то есть как второстепенный мотив, то да.
Но основной мотив лучше пусть будет специалистом стать в своей области, пусть и не в такой доходной.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 1:00 pm
rona tullia писал(а): Чт апр 13, 2023 12:58 pm Или вот еще, моего приятеля, специалиста по арамейскому языку все время в разные страны поработать приглашают. А так, кто про него вообще слышал, про этот арамейский язык.
Все слыхали про многотомный труд, написанный на арамейском языке. Даже используют название этого труда в переносном смысле :-)
:D
Его работодателями, кстати, и были разные религиозные организации.
cool, with nerdy accents
Maxisha

Сообщение Maxisha »

rona tullia писал(а): Чт апр 13, 2023 12:47 pm
Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 1:56 pm Я тоже люблю аэропорты! Всей душой🙂
Это у меня с детства. Родилась и жила на Крайнем севере. Единственный вид транспорта, это самолет. А если нелетная погода, сидели в аэропорту и неделю и больше…
Да, вам невероятно повезло. Моя младшая дочь мечтает именно о таком. Кем надо работать? Вы же по работе путешествуете?
:drinks

У меня с детства очень своеобразный, глобальный взгляд на мир был, я этим отличалась от других детей. Много читала о разных далеких странах, и мне казалось несправедливым, что все это "не для меня", как мне взрослые тогда говорили.

Что касается кем работать, у меня не совсем обычная ситуация, вам это знание вряд ли поможет. Но есть переносные профессии, я бы их рассматривала. Причем это не только работы в ИТ могут быть. Вот я встречала в Стамбуле девушку из Днепропетровска, она изучала международное право и устроилась в "Нокию" юристом, через несколько лет оттуда перевелась в их лондонский офис. Знаю женщину из Хорватии, которая сделала карьеру в ООН. Другую из Литвы, она тоже международный юрист, занималась тюрьмами в европейских странах. Еще одна женщина специалист по продажам, работает на европейскую компанию, живет Сингапуре, оттуда курирует несколько стран в регионе.

Удачи вашей дочери, пусть ее мечты сбудутся. А вы можете помочь ей развивать ее способности и наклонности, языком и языками также много заниматься нужно.
Спасибо большое! Дочь конечно у меня чудо😄
Она когда домой приходит, говорит: Богиня дома😀
Хочу говорит стать актрисой, до этого она хотела стать океанологом…
Бросает ее из стороны в сторону…
Учиться особо не хочет, но и не совсем все плохо. Плохо что учебы у нас нет. Наши дети мечтают о школе. Она очень сильно переживает, о том, какую профессию ей получать.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 1:22 pm Плохо что учебы у нас нет. Наши дети мечтают о школе. Она очень сильно переживает, о том, какую профессию ей получать.
Очень жаль, что так все обернулось. 😔
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:13 pm
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 12:09 pm
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 11:46 am

Соседи стали рассказывать что они тут 100 лет жили и я должен ходить с ними советоваться в какой цвет мне стены в подъезде красить и куда мою машину ставить дескать понаехали и т.д.
Я думала вы в новострое купили квартиру
В Ялте новострой в 2 раза дороже и хуже район
А если бы вопрос денег был решен? Скажем, есть у вас достаточно чтобы иметь жилье и в сто раз дороже.
Где бы поселились?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить