Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

Роза
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:45 pm
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:39 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:32 pm
Неа...
Уже поняла, что это все именно в глазах немосквичей.
Да я-то москвичка, но не тешу себя иллюзиями :). При том, что в Москве бывала каждый год не по одному разу, пока мама была жива
Иллюзии - это когда касается чего-то вообразаемо хорошего, наверное. По мне - москвичизм туда не относится.
Была бы я родом из Костромы и прожила бы там детство и юность - никак дальнейшие переезды не изменили бы того, что я - костром..чанка? - мичка? В чем тут иллюзии - не понимаю.
А ваш Козлик тоже коренной москвич?
Кто-кто?
Я лично считаю, что москвич или там крымчанин - это все же по месту рождения+ где вырос. Потому что именно детство и юность накладывает отпечаток. А уж никак не место дальнейшего жительства.
К примеру, дети моего брата - москвичи, они там родились, выросли, живут. А вот мой брат - не совсем москвич. Да, он хоть и живет в Москве уже 40 лет, но первые 18 он прожил в Сибири, лето правда проводил у бабушки в Крыму. Но он не крымчанин. А все же я назвала бы его сибиряком скорее.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Чт апр 13, 2023 4:12 pm По теме, Роза исповедует тот же принцип, как и одна дама из бостонского бомонда (бостонские брамины):
Why should I travel if I am already here? :)

Точка зрения имеет право на существование.
Мерси. Да, видимо так. Интереса к путешествиям за пределы Крыма у меня не было никогда. Даже, помню, когда в школе всем классом ездили в Москву (было модно), я увильнула и не поехала.
Зато все детство мы с родителями путешествовали по всему Крыму - дворцы ЮБК, леса и горы, Западный, Восточный Крым. Каждое лето мы в отпуск ездили в разные места загорать, места не повторялись. Поэтому Крым знаю довольно неплохо. Не так, конечно, как мой друг Олег, который всю жизнь по походам и знает все тропки и маршруты в горах, но мне хватает.
Так было вплоть до того, как я заработала денег и купила себе квартиру у моря. И... все. теперь я загораю исключительно у себя рядом с домом. Если и езжу куда-то, то на 1-2 дня, не больше.
У моей подруги в Судаке небольшой отель, все время меня зазывает, говорит, что покажет какие-то прикольные пляжи. А я все торможу, надо съездить конечно. Но все никак. Как подумаю, что надо ехать, а там кровать не моя, и может быть не удобная ( я к кроватям долго привыкаю, очень чувствительна к балансу-мягко-жестко), и все остальное. Я постоянна в своих привязанностях.
NYgal писал(а): Чт апр 13, 2023 4:12 pm С другой стороны, у меня слишком живое воображение и ощущение себя «на месте».
Находясь где-нибудь еще, мне хочется вжиться, сделать то, что мне понравилось, частью своей жизни, а не просто помахать ему ручкой из самолета. А так никакой жизни не хватит.
Вот тут я очень Вас понимаю. Мне бы тоже, если и ехать куда-то, то хотелось бы пожить, а не просто посмотреть, чтобы вжиться, понять. Так было со мной в Одессе, когда я там училась, и мне там очень нравилось. Другого такого города, где я бы сразу чувствовала себя своей, я не встретила в своей жизни. Если бы у меня была вторая жизнь, я бы хотела родиться в Одессе. Мне там нравилось все - архитектура, море и главное - люди, свободные от комплексов и предрассудков, веселые, бесшабашные в массе своей.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 4:32 pm Вот навскидку с инета, это не старье в Ялте.
И такого очень много
Так в Ялте такого тоже полно. Нашли чем удивить.
Погуглите: Ялта аппартаменты с бассейном
Вот, навскидку
http://www.yalta-city.com/flats/rooms/2 ... D1%8F.html

Или вот
https://yaltarent24.ru/703K
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 5:29 pm
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:30 pm
арлекино писал(а): Чт апр 13, 2023 12:28 pm
А ТСЖ или подобная организация у вас там в доме есть? В принципе этот вопрос вы должны были с ними решать.
Мне проще самому сделать чем пороги оббивать. Никто там ниче не делаю даже подьезд не метут. Квартплата 500 рэ
Нифига се, а чего такая дешевая квартплата у вас? Однушка?
У моего друга двущка 45м2 и почти 800 ре платит квартплату. Так в Ялте то дороже должно быть, город дорогой.
Вы стебетесь так что ли. Какая разница что то что то копейки
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 5:33 pm Ну вот у Раневской, к примеру, с возрастом не падало ничего.
... еще Старуха Шапокляк из той же серии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 5:38 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:45 pm
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:39 pm Да я-то москвичка, но не тешу себя иллюзиями :). При том, что в Москве бывала каждый год не по одному разу, пока мама была жива
Иллюзии - это когда касается чего-то вообразаемо хорошего, наверное. По мне - москвичизм туда не относится.
Была бы я родом из Костромы и прожила бы там детство и юность - никак дальнейшие переезды не изменили бы того, что я - костром..чанка? - мичка? В чем тут иллюзии - не понимаю.
А ваш Козлик тоже коренной москвич?
Кто-кто?
Я лично считаю, что москвич или там крымчанин - это все же по месту рождения+ где вырос. Потому что именно детство и юность накладывает отпечаток. А уж никак не место дальнейшего жительства.
К примеру, дети моего брата - москвичи, они там родились, выросли, живут. А вот мой брат - не совсем москвич. Да, он хоть и живет в Москве уже 40 лет, но первые 18 он прожил в Сибири, лето правда проводил у бабушки в Крыму. Но он не крымчанин. А все же я назвала бы его сибиряком скорее.
Ну не скажите. Крымчане что мир видели не такие дикие и колхозные как те что кроме своей дыры ничего не видели.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Правильно NYgal на первой странице говорила.
Была моложе нравились походы, палатки,костры. Чичас хочу кровать и не бутерброт на ужин)))
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

лето писал(а): Чт апр 13, 2023 6:10 pm Правильно NYgal на первой странице говорила.
Была моложе нравились походы, палатки,костры. Чичас хочу кровать и не бутерброт на ужин)))
морской (речной) круизы - тоже путешествия.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

VladDod писал(а): Чт апр 13, 2023 6:27 pm
лето писал(а): Чт апр 13, 2023 6:10 pm Правильно NYgal на первой странице говорила.
морской (речной) круизы - тоже путешествия.
Да, это подходит. Скучновато, но на сегодняшний момент, это то, что предпочитают мои дети и (терпит мой кошелёк).
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 6:07 pm
Ну не скажите. Крымчане что мир видели не такие дикие и колхозные как те что кроме своей дыры ничего не видели.
Вы как-то странно обобщаете. Нет никакой корреляции между теми, кто видео мир и теми, кто его не видел.
Полно быдла, которое бегает по миру только ради того, чтобы запостить фоточки в инстаграмме и похвастаться, что де он был там и тут. А есть глубоко интеллигентные и образованные люди, которые сиднем сидели в библиотеках и фору дадут любому. Знаю таких, знакомый искусствовед, например. Интеллигентнейший человек, умные и образованный. Да, полотна мастеров он видел только в книгах, но на его характер это никак не повлияло, и уж диким или колхозным его назвать никак уж нельзя.
Как я понимаю, вы в Ялте общались исключительно с соседями либо со строителями, которые вам ремонт делали, выборка, мягко говоря, нерепрезентативна.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 6:40 pm знакомый искусствовед, например. Интеллигентнейший человек, умные и образованный. Да, полотна мастеров он видел только в книгах
это сила! :good :lol
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Мне никогда не нравились палатки и походы. Я с детства относилась к гигиене с пиететом. А в походах и с палатками особо руки не помыть. А я их по сто раз ко дню мыть привыкла. Иду в санузел - мою, вышла оттуда - снова мою. Взялась за дверную ручку - мою, открыла окно - руки мою. Поработала на компьютере - опять мою. Даже не замечаю порой. Просто автоматизм. И меня невозможность в палатках руки мыть часто сильно напрягала. Про душ, который я принимаю 2 раза в день обязательно, а летом и 3 и 4, по необходимости, так тем более. От дыма костра я задыхалась всегда, даже когда не было еще аллергии. Ну и так далее.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

VladDod писал(а): Чт апр 13, 2023 6:43 pm
Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 6:40 pm знакомый искусствовед, например. Интеллигентнейший человек, умные и образованный. Да, полотна мастеров он видел только в книгах
это сила! :good :lol
И что удивительного? В СССР вообще мало кто выезжал. ну был он в Эрмитаже, Третьяковке и пр. российских, вернее советских галереях, на выставках, когда приезжали. Остальное по книгам.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 6:46 pm ... ну был он в Эрмитаже, Третьяковке и пр. российских, вернее советских галереях ...
крут! :good ... а я слышал про крымских исскуствоведов, ... не видивших даже Айвазовского в Феодосии. :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 6:40 pm
Вы как-то странно обобщаете. Нет никакой корреляции между теми, кто видео мир и теми, кто его не видел.
Полно быдла, которое бегает по миру только ради того, чтобы запостить фоточки в инстаграмме и похвастаться, что де он был там и тут. А есть глубоко интеллигентные и образованные люди, которые сиднем сидели в библиотеках и фору дадут любому. Знаю таких, знакомый искусствовед, например. Интеллигентнейший человек, умные и образованный. Да, полотна мастеров он видел только в книгах, но на его характер это никак не повлияло, и уж диким или колхозным его назвать никак уж нельзя.
Как я понимаю, вы в Ялте общались исключительно с соседями либо со строителями, которые вам ремонт делали, выборка, мягко говоря, нерепрезентативна.
Конечно значит. Крым отстал от рф во всем включая даже моду лет на 30. Это провинциальная дыра где людям надо срочно модернизироваться а не гордится своей дикостью
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 6:45 pm А в походах и с палатками особо руки не помыть.
20 лет назад мы помню прокатились с палаткой по побережью. Три летних месяца. От Террагоны в Испании, До Сорренто в Италии. Кемпинги на побережье Средиземки расположены как правило в наиболее красивых и интересных природных местах. От непомытости рук - не страдали ниразу.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

VladDod писал(а): Чт апр 13, 2023 6:52 pm
Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 6:46 pm ... ну был он в Эрмитаже, Третьяковке и пр. российских, вернее советских галереях ...
крут! :good ... а я слышал про крымских исскуствоведов, ... не видивших даже Айвазовского в Феодосии. :lol
Таковых не бывает.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 6:52 pm
Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 6:40 pm
Конечно значит. Крым отстал от рф во всем включая даже моду лет на 30. Это провинциальная дыра где людям надо срочно модернизироваться а не гордится своей дикостью
Как я пою в своей песне про крымчан?"Веселые и очень дружелюбные, и рады мы гостям из всех концов земли..."
Я поняла чем вы отличаетесь от нас - крымчан: вы не веселый и не дружелюбный. Все нудите и нудите, всем недовольны, вечно только критикуете и поносите крымчан. Типичный "понаех", короче. Не приживетесь вы в Крыму, и горы не помогут, сожалею.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Чт апр 13, 2023 7:41 pm
Я поняла чем вы отличаетесь от нас - крымчан: вы не веселый и не дружелюбный. Все нудите и нудите, всем недовольны, вечно только критикуете и поносите крымчан. Типичный "понаех", короче. Не приживетесь вы в Крыму, и горы не помогут, сожалею.
Хамство от вас так и прет. Вы взяли и так разом оскорбили всех новых жителей Крыма. А ведь это будущее Крыма и новые хозяева. Например, в моем доме всего за несколько лет из 5 квартир на этаже осталась одна из местных. И ее хозяин уже молчит в тряпочку и не рассказывает что должны думать прежде всего о нем, т.к. он "всю жизнь тут прожил"
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 6:05 pm Вы стебетесь так что ли. Какая разница что то что то копейки
Да, это какие-то совсем смешные деньги. Я за мамину квартиру в Питере плачу от 5 до 12 тыс. в зависимости от месяца (отопление).
Ответить