Я лично считаю, что москвич или там крымчанин - это все же по месту рождения+ где вырос. Потому что именно детство и юность накладывает отпечаток. А уж никак не место дальнейшего жительства.Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:45 pmИллюзии - это когда касается чего-то вообразаемо хорошего, наверное. По мне - москвичизм туда не относится.мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:39 pmДа я-то москвичка, но не тешу себя иллюзиями :). При том, что в Москве бывала каждый год не по одному разу, пока мама была живаПупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:32 pm
Неа...
Уже поняла, что это все именно в глазах немосквичей.
Была бы я родом из Костромы и прожила бы там детство и юность - никак дальнейшие переезды не изменили бы того, что я - костром..чанка? - мичка? В чем тут иллюзии - не понимаю.
Кто-кто?А ваш Козлик тоже коренной москвич?
К примеру, дети моего брата - москвичи, они там родились, выросли, живут. А вот мой брат - не совсем москвич. Да, он хоть и живет в Москве уже 40 лет, но первые 18 он прожил в Сибири, лето правда проводил у бабушки в Крыму. Но он не крымчанин. А все же я назвала бы его сибиряком скорее.