О воинствующих атеистах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: О воинствующих атеистах

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Ср апр 12, 2023 10:54 pm
jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 2:19 pm Меня тоже достают (в моей частной жизни) воинствующие атеисты. Периодически стучатся в дверь (в связи с ковидобесием и работой из дома эти посещения особо заметны) -- "Здрассьте, мы атеисты, хотим поговорить с вами о том, что бога нет."
вот вот, точно.
А я не знаю, что тут "точно"... По сути приблизительно так оно и происходит. Какой-нибудь знакомый или родственник идет в церковь - непременно нужно уничижительно откомментировать. "Вооон, Манька такая вся религиозная стала, а сама пост не блюдёт, я видела! Значит она никакая не верующая! Притворяется! Бога нет! У попа часы за мульён, долой религиозное мракобесие!"
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 10:58 pm
jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 8:12 pm
KinDzaDza писал(а): Ср апр 12, 2023 5:08 pm
Похоже слишком тонко, судя по ответу нашего самокритичного собеседника.
Согласен, но толсто -- как-то не хочется...
А тоньше чем "абырвалг! Попы папы попы!" У вас судя по всему и не выйдет...
Бедняжка...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Как мне представляется, стоит различать то, что о Маньке думают (говорят за глаза) другие люди, и то, что ей говорят в лицо. В отличие от первого, второе в современных условиях явно асимметрично: подойти к верующему и начать ему втирать, что "боганет" -- дело редкое, в отличие от наоборот (особливо от приверженцев прозелитических религий типа уже упомянутых иеговистов или Свидетелей Климата).

Кстати, аналогичная асимметрия наблюдается и в местной политике: любители одной фракции Uniparty достаточно редко агитируют посторонних за неё, в то время как любители противоположной фракции той же Uniparty вставляют свои ценные мнения о ней в беседы достаточно часто.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Не предполагал, что когда-нибудь даже подумаю об этом.
Вот где черти Хому носят, когда его так не хватает в этом топике.
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 6:37 am Как мне представляется, стоит различать то, что о Маньке думают (говорят за глаза) другие люди, и то, что ей говорят в лицо. В отличие от первого, второе в современных условиях явно асимметрично: подойти к верующему и начать ему втирать, что "боганет" -- дело редкое, в отличие от наоборот (особливо от приверженцев прозелитических религий типа уже упомянутых иеговистов или Свидетелей Климата).

Кстати, аналогичная асимметрия наблюдается и в местной политике: любители одной фракции Uniparty достаточно редко агитируют посторонних за неё, в то время как любители противоположной фракции той же Uniparty вставляют свои ценные мнения о ней в беседы достаточно часто.
Ваше утверждение выглядит тем более нелепо, что в одной всем известной стране жгут церкви и убивают священнослужителей прямо сейчас как раз с близкими Вам лозунгами ("попы лишь за бабло, одним больше другим меньше, какая разница")
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 6:46 am
jsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 6:37 am Как мне представляется, стоит различать то, что о Маньке думают (говорят за глаза) другие люди, и то, что ей говорят в лицо. В отличие от первого, второе в современных условиях явно асимметрично: подойти к верующему и начать ему втирать, что "боганет" -- дело редкое, в отличие от наоборот (особливо от приверженцев прозелитических религий типа уже упомянутых иеговистов или Свидетелей Климата).

Ваше утверждение выглядит тем более нелепо, что в одной всем известной стране жгут церкви и убивают священнослужителей прямо сейчас как раз с близкими Вам лозунгами ("попы лишь за бабло, одним больше другим меньше, какая разница")
Reading comprehension -- крайне полезный skill. Рекомендую.

Но, пока с этим явные проблемы, уточню, что никаких таких лозунгов я здесь не высказывал. Писал я о ситуации в США, где в данный момент прописан. Именно здесь мне в дверь стучатся иеговисты и потеплисты со своими проповедями, что я и наблюдаю. А что там происходит в телевизоре -- это не ко мне.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 7:00 am

Но, пока с этим явные проблемы, уточню, что никаких таких лозунгов я здесь не высказывал. Писал я о ситуации в США, где в данный момент прописан. Именно здесь мне в дверь стучатся иеговисты и потеплисты со своими проповедями, что я и наблюдаю. А что там происходит в телевизоре -- это не ко мне.
Ходят и ходят, что это демонстрирует? То что к вам кто-то там ходит мне нисколько не важно и не интересно, а вот процессы направленные на уничтожение остатков христианской цивилизации - намного важнее
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 7:05 am
jsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 7:00 am

Ходят и ходят, что это демонстрирует? То что к вам кто-то там ходит мне нисколько не важно и не интересно, а вот процессы направленные на уничтожение остатков христианской цивилизации - намного важнее
Демонстрирует то, кто в данный момент и в в данной стране воинственный, а кто нет.

Я глубоко сожалею, что я осмелился писать о вещах, которые Вас не интересуют. Обещаю исправиться.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Во первых мне насрать на свидетелей Иеговы. Они не часть культуры и истории моей страны. Слава Богу, эта организация в РФ запрещена
Во вторых тему переименовали вопреки моей воли, я не писал о воинствующих атеистах - я писал о воинствующих дебилах, против образованных и умных атеистах не имею ничего против
В третьих сравнивать сжигание церквей и убийство священников с раздражающими звонками как то странно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А кстати должна заметить, что первые годы действительно захаживали раз в год какие-то агитаторы за Иегову, но лет пятнадцать уже больше не было их... Христиане прочих конфессий практически не агитируют. Когда были новоселами - пару раз приглашали в церковь. Короче, нет, не чувствую я никакого религиозного давления.
Мы повесили на въезде в наши владения табличку из Винни-Пуха, вот ровно такую же, и она работает как оберег, может?
Вложения
download (2) (10).jpeg
download (2) (10).jpeg (12.94 КБ) 1136 просмотров
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Раздражающих проблем можно найти много -- например, некоторых жителей Чукотского автономного округа может беспокоить положение в Гондурасе. Однако, проблемы непосредственно касающиеся себя лично обычно воспринимаются более выпукло. Сжиганием церквей и убийствами священников -- точнее, борьбой с такими явлениями -- наверное, должны заниматься другие люди. Почему они этим не занимаются -- это к ним вопрос.

Табличку не вешал, видимо потому и ходят. Справедливости ради, Свидетели Климата ходят чаще иеговистов. Что логично -- они более новая секта, юношеского задора у них больше, и неофиты им нужнее.

А письмами в церкви действительно приглашают, и по телефону звонили. Но на телефон я как раз "Посторонним В" поставил (не из-за церковников, а просто от спама).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Про дебилов - "атеистов"

Сообщение worldCitizen »

NYgal писал(а): Пн апр 10, 2023 2:07 pm Религия - это первое проявление абстрактного мышления у человека разумного.
Может быть. А для неразумного - отбросить необходимость размышлять и думать над серьёзными вопросами. Бог подаст, бог простит.
в России наконец начальство врубилось что религия лучшее средство держать плебеев под контролем.

Вообще то, абстрактное мышление, любое мышление развивается именно в школе, даже без специального ударения на сам процесс, а просто в процессе учёбы. Как бы далеко не новость.
Единственный предмет который сейчас почему то не преподают это Логика. А раньше он был. Интересно, почему его забросили, некоторым Логика очень бы пригодилась. :good

"Мал
   настолько
         знаний груз,
что не мог
     попасть и в вуз.
Еле взяли,
     между прочим,
на завод
     чернорабочим."
В. Маяковский
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

worldCitizen писал(а): Чт апр 13, 2023 11:50 pm
NYgal писал(а): Пн апр 10, 2023 2:07 pm Религия - это первое проявление абстрактного мышления у человека разумного.
Может быть. А для неразумного - отбросить необходимость размышлять и думать над серьёзными вопросами. Бог подаст, бог простит.
в России наконец начальство врубилось что религия лучшее средство держать плебеев под контролем.
Да , это комфортно и удобно :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 7:49 am
Это рационально.
"Неразумный" в любом случае размышлять не станет, у него нет для этого ресурса. Максимум его самостоятельных мыслительных потуг - это "отнять и поделить". Все сломав и разрушив в процессе. Религию при этом он воспринимать может и будет. Это идеальный инструмент самоконтроля и поддержки для него и управления им - для правителей.
Как в голову могло прийти это рушить?? Своими руками! По причине "а докажите что есть, да и попы жадные"... И кто тут "неразумный"?
Homa

Сообщение Homa »

KinDzaDza писал(а): Чт апр 13, 2023 6:41 am Не предполагал, что когда-нибудь даже подумаю об этом.
Вот где черти Хому носят, когда его так не хватает в этом топике.
Черти, это не ко мне. Сижу, почитываю. Вспоминаю Райкина.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 8:59 am
едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 7:49 am

Это рационально.
"Неразумный" в любом случае размышлять не станет, у него нет для этого ресурса. Максимум его самостоятельных мыслительных потуг - это "отнять и поделить". Все сломав и разрушив в процессе. Религию при этом он воспринимать может и будет. Это идеальный инструмент самоконтроля и поддержки для него и управления им -
Ну так никто ж не спорит, я во всяком случае, согласна.
Еще я заметила, что религия разьединяет людей. Часто наблюдаю, один причинит зло другому и потом моли бога простить его. Какого ж ты просишь прощения у бога, а не у человека, которого ты обидел?
И наоборот наблюдала. Один поможет другому, а тот другой нахваливает бога, вместо того чтобы благодарить человека.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 12:11 pm
едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 7:49 am Да , это комфортно и удобно :mrgreen
Это рационально.
"Неразумный" в любом случае размышлять не станет, у него нет для этого ресурса. Максимум его самостоятельных мыслительных потуг - это "отнять и поделить". Все сломав и разрушив в процессе. Религию при этом он воспринимать может и будет. Это идеальный инструмент самоконтроля и поддержки для него и управления им -
Еще я заметила, что религия разьединяет людей. Часто наблюдаю, один причинит зло другому и потом моли бога простить его. Какого ж ты просишь прощения у бога, а не у человека, которого ты обидел?
И наоборот наблюдала. Один поможет другому, а тот другой нахваливает бога, вместо того чтобы благодарить человека.
Это не религия разъединяет.
Если бы у того человека не было бы религии - вы думаете, он бы побежал просить прощения или благодарить соседа?
Да вообще отряхнулся бы, не заметив, что это было хорошо или плохо.
А тот, который соседа поблагодарит и не обидит - он и без религии не обидит.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 12:59 pm
едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 12:11 pm
Это рационально.
Если бы у того человека не было бы религии - вы думаете, он бы побежал просить прощения или благодарить соседа?
Возможно. Хотя те люди вроде, нормальные, хорошие люди были.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 1:36 pm
Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 12:59 pm
едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 12:11 pm Ну так никто ж не спорит, я во всяком случае, согласна.
Возможно. Хотя те люди вроде, нормальные, хорошие люди были.
Скорее всего - просто люди.

Религия с точки зрения общественной пользы (не личной, там другое) - это инструмент сдерживающий, очень простой, изящный и дешевый.
Если отнять религию - проснется дикость, а не стремление к познанию и наукам.
(У кого такой интерес есть - он и при религии развивается.)
Пытающиеся отнять религию у "масс" - рубят сук, на котром сами сидят. Им ловко, удобно и комфортно - чо не покачаться на суку...
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 1:55 pm
Скорее всего - просто люди.

Религия с точки зрения общественной пользы (не личной, там другое) - это инструмент сдерживающий, очень простой, изящный и дешевый.
Если отнять религию - проснется дикость, а не стремление к познанию и наукам.
(У кого такой интерес есть - он и при религии развивается.)
Пытающиеся отнять религию у "масс" - рубят сук, на котром сами сидят. Им ловко, удобно и комфортно - чо не покачаться на суку...
Ага. Вы просто не знаете историю российского и советскаго государства. Даже не хочу и начинать.
Ответить