Опять про Анну Каренину

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Опять про Анну Каренину

Сообщение Kometa »

Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Страсть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа. :mrgreen

Мопассан опубликовал свой рассказ где-то лет через десять после выхода «Анны Карениной» и под псевдонимом. Уж очень похож сюжет, но с «бескровным» концом. Думаю, сплагиатил француз немного. :D
Последний раз редактировалось Kometa Сб апр 15, 2023 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Castawayinla

Re: Опять про Анну Каренину

Сообщение Castawayinla »

Старость, страсть или таки старасть? Интересуюсь прочитать
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Пт апр 14, 2023 4:59 am Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Старасть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа. :mrgreen

Мопассан опубликовал свой рассказ где-то лет через десять после выхода «Анны Карениной» и под псевдонимом. Уж очень похож сюжет, но с «бескровным» концом. Думаю, сплагиатил француз немного. :D
1) А разве "Страсть" - это не несколько рассказов?
2) Как нам показывают результаты Окончательной Победы Феминизма, вполне вероятно, что тт. Вронского и Каренина ничего бы ужасного не ожидало, и они бы благополучно переквалифицировались в Во-Цел'ов-программистов (возможно, после краткого периода "крепкой мужской дружбы" и/или полиамории).. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Castawayinla писал(а): Сб апр 15, 2023 1:37 pm Старость, страсть или таки старасть? Интересуюсь прочитать
«Страсть», конечно! Сорри! :lol
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Kometa писал(а): Пт апр 14, 2023 4:59 am Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Страсть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа. :mrgreen

Очень даже может быть. Раньше куча французов жили в России . Да можно и совсем не жить в стране для плагиата…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 15, 2023 2:01 pm
Kometa писал(а): Пт апр 14, 2023 4:59 am Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Старасть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа. :mrgreen

2) Как нам показывают результаты Окончательной Победы Феминизма, вполне вероятно, что тт. Вронского и Каренина ничего бы ужасного не ожидало, и они бы благополучно переквалифицировались в Во-Цел'ов-программистов (возможно, после краткого периода "крепкой мужской дружбы" и/или полиамории).. :mrgreen
Нет. Это один рассказ.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Вс апр 16, 2023 5:57 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 15, 2023 2:01 pm

Нет. Это один рассказ.
Значит, Штирлиц опять перепутал..
Штирлиц читал это произведение в каком-то сборнике т.наз. новелл..
Сюжет, впрочем, не уникальный..
Даже в Швейке приключилась подобная история с участием жены оптового торговца хмелём, Фрау K. Вендлер (aka Deine Katy), её мужа и поручика Лукаша..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить